пишу первый)
молодцы что такие соревнование провели! молодец "дизайнер" трассы, гиганский труд проделал! молодцы победители!
а теперь как было. было архи сложно) это даже не то слово как можно выразить. порою, на круге 4-5, забираясь в подъем хотелось все бросить, не ехать дальше, сказать не могу, не буду, не хочу! но все же заставляя себя двигаться вперед, хоть на передаче 1-1 , пешком, все же продвигался вперед.и еще адско хотелось есть), после 3 круга все мысли были о запеченой курице, с румяной, хрустящей корочкой))
а теперь о трассе. хехе, все же не КК-ашная трасса. 2 км подъема, из которых метров 400 толкаешь ногами вел в гору, и километровый спуск напоминает апхил. все же считаю, что КК это не сколько подъемы и спуски, а сколько мастерство вождения на пересеченой трассе, техника прохождения поворотов, троп, колеи, веток, пригорков на скорости. тут уже кроме умения взбегать с велом в горку и техника нужна и стратегия.
ждем предложение на велоФесте!! начало очень радует!!
Кубок ВелоУФЫ по XС (кросскантри) 20 сентября 2008
128 сообщений · 05 Авг 2008
второй нах!
мне понравилась трасса, подъемы пешком - это, может для кк и не очень стандартно, но это сложно и является реальным испытанием, вообще эти соревнования были очень хорошей проверкой физической, психологической и велосипедной составляющей.
Вначале гонки я сдох,на первый круге разум был шокирован такой нагрузкой и в голове появились мысли типа "а не сойти ли с дистанции?" На втором круге разум выключился и включился автопилот. Стало легче в моральном плане. Такие факты, как "судорогой ногу свело" или "тяжело кртутить педали на 1-3" воспринимались как должное. У мозга была установка двигаться по размеченной тропинке, а ноги выполняли эту установку. Вначале третьего или четвертого круга я обогнал tsigan'a и твердо занял 6ю позицию. 6м и финишировал
.
Организаторам, строителям трассы и маршалам огрромный респект и благодарность!
мне понравилась трасса, подъемы пешком - это, может для кк и не очень стандартно, но это сложно и является реальным испытанием, вообще эти соревнования были очень хорошей проверкой физической, психологической и велосипедной составляющей. Вначале гонки я сдох,на первый круге разум был шокирован такой нагрузкой и в голове появились мысли типа "а не сойти ли с дистанции?" На втором круге разум выключился и включился автопилот. Стало легче в моральном плане. Такие факты, как "судорогой ногу свело" или "тяжело кртутить педали на 1-3" воспринимались как должное. У мозга была установка двигаться по размеченной тропинке, а ноги выполняли эту установку. Вначале третьего или четвертого круга я обогнал tsigan'a и твердо занял 6ю позицию. 6м и финишировал
.Организаторам, строителям трассы и маршалам огрромный респект и благодарность!

А чё так мало народу то было? Я думал там будет человек 50…
Я конечно представлял трассу по-другому. Летом я участвовал в соревнованиях по кросс-кантри в Салавате, и там была ровная трасса без больших перепадов высот. Там надо было просто уметь вкручивать и технично проходить повороты. Круги были наверно по километру, и их было 5. Участников было пацанов 20. Я приехал тогда 12м, потому что упал на первом круге. В этот раз я тоже упал на первом круге. Было начало большого спуска, я начал ускоряться, а потом вижу - там перекрытие, типа направо ехать. Ну я по тормозам и направо. Перевалился через руль, и с велосипедом кубарем прокатился на голове. Шлем спас, наколенники и налокотники тоже пригодились. Потом поднялся, поехал дальше. Смотрю - у меня цепь постоянно перебрасывается со звезды на звезду, видать переключатель сбился. Меня это потом всю трассу доставало. По жизни, только начинаешь ускоряться и - раз! Цепь хруст! И никакого тебе ускорения! Вот поэтому меня и обогнал maverick. Так он бы меня хрен обогнал.
В общем, мне понравились скоростные спуски, но очень не понравились затяжные изматывающие подъемы с велосипедом в руках. Скоростные спуски не стоили этих подъёмов. Уж лучше без спусков, но зато и без подъёмов. Если и делать подъёмы, то такие, чтобы их можно было проехать сидя на велосипеде. Я считаю, что лучше было бы сделать трассу наверху, а вот финиш можно было бы и внизу замутить. За день до соревнований я катался по тем местам, там действительно есть где устроить круг.
Когда будут следующие соревнования?
Ах, да. Я занял 7е место! (был под номером
Кстати, кто-нибудь бежал на подъёмах или все пешком их преодолевали? А на спусках кто-нибудь вкручивал? И кто ещё падал кроме меня? (я чё один что ли??)
Буду теперь тренировать технику крутых подъёмов с велосипедом…
Я конечно представлял трассу по-другому. Летом я участвовал в соревнованиях по кросс-кантри в Салавате, и там была ровная трасса без больших перепадов высот. Там надо было просто уметь вкручивать и технично проходить повороты. Круги были наверно по километру, и их было 5. Участников было пацанов 20. Я приехал тогда 12м, потому что упал на первом круге. В этот раз я тоже упал на первом круге. Было начало большого спуска, я начал ускоряться, а потом вижу - там перекрытие, типа направо ехать. Ну я по тормозам и направо. Перевалился через руль, и с велосипедом кубарем прокатился на голове. Шлем спас, наколенники и налокотники тоже пригодились. Потом поднялся, поехал дальше. Смотрю - у меня цепь постоянно перебрасывается со звезды на звезду, видать переключатель сбился. Меня это потом всю трассу доставало. По жизни, только начинаешь ускоряться и - раз! Цепь хруст! И никакого тебе ускорения! Вот поэтому меня и обогнал maverick. Так он бы меня хрен обогнал.

В общем, мне понравились скоростные спуски, но очень не понравились затяжные изматывающие подъемы с велосипедом в руках. Скоростные спуски не стоили этих подъёмов. Уж лучше без спусков, но зато и без подъёмов. Если и делать подъёмы, то такие, чтобы их можно было проехать сидя на велосипеде. Я считаю, что лучше было бы сделать трассу наверху, а вот финиш можно было бы и внизу замутить. За день до соревнований я катался по тем местам, там действительно есть где устроить круг.
Когда будут следующие соревнования?
Ах, да. Я занял 7е место! (был под номером

Кстати, кто-нибудь бежал на подъёмах или все пешком их преодолевали? А на спусках кто-нибудь вкручивал? И кто ещё падал кроме меня? (я чё один что ли??)
Буду теперь тренировать технику крутых подъёмов с велосипедом…
результаты см. в первом сообщении
итоги соревнований
Все прошло по плану, погода не подвела, конечно не совсем доволен тем, что старт пришлось отложить на 20 минут, но ктож знал что такое КроссНаций и как все это помешает. Но ничего, мы справились, особые благодарности Шоме - начальнику дистанции и дизайнеру трассы, молодец просто не давал расслабиться при подготовке, вставали в субботу в 6 часов))
Огромное огромное спасибо Алексею Букину за неоценимую помощь нашему движению, благодаря ему у нас теперь есть обалденный банер, презентация которого прошла на открытии соревнований.
Благодарности секретариату и маршаллам - Аня Виксенка как всегда незаменима, Аленка Фленка, Таня, Лида, Маша, Света Джэм, Дина, Костя Мырбыр, отдельно отмечу Рустема Арм - плюс к судейству успел сделать костровище, дрова, костер, чем жили весь день.
Молодцы девченки участницы - показываете пример всем остальным ,кто пока не знает вкус победы и адреналина, опробованного в столь доступном и приятном виде спорта. Кстати фото кубка в студию ))
Так, ну а серъезные выводы такие - кросс-кантри будет жить! Начало положено. трасса была не простая равнинная не просто так, а по замыслу - все сработало. В следующем году, кубок ВелоУфы будет проходить в 3 этапа - марафон (дистанция примерно 50 км от точки до точки), классическое кросс-кантри (круг 2-3 км, перепады не большие, 6-10 кругов)и циклокросс(большие перепады, техническая сложность дистанции). На каждом этапе участники кроме призов будут зарабатывать очки общего зачета. Так что, дерзайте, тренируйтесь.
итоги соревнований
Все прошло по плану, погода не подвела, конечно не совсем доволен тем, что старт пришлось отложить на 20 минут, но ктож знал что такое КроссНаций и как все это помешает. Но ничего, мы справились, особые благодарности Шоме - начальнику дистанции и дизайнеру трассы, молодец просто не давал расслабиться при подготовке, вставали в субботу в 6 часов))
Огромное огромное спасибо Алексею Букину за неоценимую помощь нашему движению, благодаря ему у нас теперь есть обалденный банер, презентация которого прошла на открытии соревнований.
Благодарности секретариату и маршаллам - Аня Виксенка как всегда незаменима, Аленка Фленка, Таня, Лида, Маша, Света Джэм, Дина, Костя Мырбыр, отдельно отмечу Рустема Арм - плюс к судейству успел сделать костровище, дрова, костер, чем жили весь день.
Молодцы девченки участницы - показываете пример всем остальным ,кто пока не знает вкус победы и адреналина, опробованного в столь доступном и приятном виде спорта. Кстати фото кубка в студию ))
Так, ну а серъезные выводы такие - кросс-кантри будет жить! Начало положено. трасса была не простая равнинная не просто так, а по замыслу - все сработало. В следующем году, кубок ВелоУфы будет проходить в 3 этапа - марафон (дистанция примерно 50 км от точки до точки), классическое кросс-кантри (круг 2-3 км, перепады не большие, 6-10 кругов)и циклокросс(большие перепады, техническая сложность дистанции). На каждом этапе участники кроме призов будут зарабатывать очки общего зачета. Так что, дерзайте, тренируйтесь.
результаты см. в первом сообщенииУточняй какому Шоме, нас уже трое.
итоги соревнований
N
Да все и так знают, что речь о нашем замечательном Шоме-Баклажане! =) И, народ, следите за оверквотингом, пожалуйста.
Прикольные гонки были
Tsigan - ваще жоско упал! Там даж фотка где-то была твоего падения. Ваще каша велико-Tsigan, все перемешалося!
Volonter, молодец-такую скорость задал, да еще и песни пел
Bersa хотел бы отметить-тоже шутил когда мимо проезжал
Tsigan - ваще жоско упал! Там даж фотка где-то была твоего падения. Ваще каша велико-Tsigan, все перемешалося!Volonter, молодец-такую скорость задал, да еще и песни пел
Bersa хотел бы отметить-тоже шутил когда мимо проезжал

а что, никому не понравилось как баклажан показательно упал? 
Кстати на трассе теперь можно тренироватся, велком, очень рекомендую

Кстати на трассе теперь можно тренироватся, велком, очень рекомендую
В общем, мне понравились скоростные спуски, но очень не понравились затяжные изматывающие подъемы с велосипедом в руках. Скоростные спуски не стоили этих подъёмов.
Милый мой, велотуризм это когда ты 3 дня поднимаешься, чтоб за 3 часа спустится

а он не велотурист, он стритер, к томуже убежденный.
100пудово кросс-кантри не предполагает что 70% времени велик не между ног, а сбоку.
Летом надо замутить трассу с 20% грязевых ванн, 10 процентов вел сбоку, а остальное - че-нить типа неасфальт. Может от инзера до айгира трассу линейную след. летом сделать?
В результате цепочки недорозумений одна рация кенвуд уехала в Челны
Стас
Стас

100пудово кросс-кантри не предполагает что 70% времени велик не между ног, а сбоку.Как-то про 70% времени ты загнул, 30% - не больше, ты трассу-то видел?
И кто ещё падал кроме меня?Я падал на показательном прохождении

В результате цепочки недорозумений одна рация кенвуд уехала в Челны![]()
Стас
Ага, а я скоро навигаторы солить начну.

В результате цепочки недорозумений одна рация кенвуд уехала в ЧелныЯ со своей, стороны, сделал все от меня зависящее![]()
Стас

по поводу процентного соотношения велонемеждуног и т.п. - если кто-то считает, что дизайнер был не прав и может быть не прав в дальнейшем, вэлкам , будем рады, если у нас появится конкуренция в организации сорев
а еще лучше помощь…Я со своей, стороны, сделал все от меня зависящееда, это не моя рация, моя дома лежит, я в отличии от Люк в гости с рациями не хожу

100пудово кросс-кантри не предполагает что 70% времени велик не между ног, а сбоку.
+1
Хочу так же внести немного критики в бочку мёда:
1) Народу что-то было мало. Я ожидал большего. (незнаю с чем это было связанно, можит с погодой, можит еще с чем-то)
Надеюсь это не из-за того что люди разочаровываются в соревнованиях. (Раньше народу было больше)
2) Как сказал Алексей болотов и верно подметил Тимми, это нифига не кросскантри, я б прошел круг и плюнул на такие соревнования где нада бегать с велосипедом в горку. Кросскантри это прежде всего езда по пересечонной местности, где не последнюю роль играет техника езды, а не выносливость кого-либо из участнегов. У вас было много времени, и место в принципе неплохое, для того чтоб замутить интересную трассу.
Если уж назвали кубок по ХС, то давайте придерживаться тематики.
3) Плохо что кубок был один для всех, результат был предсказуем.
П.С. Никого не хотел обидеть, просто высказал свою точку зрения.
А где фотки можно посмотреть? В галерею заходил, заходил в "соревнования", но наших соревнований там не нашёл! Киньте ссылки!
А где фотки можно посмотреть? В галерею заходил, заходил в "соревнования", но наших соревнований там не нашёл! Киньте ссылки!Спокуха! Усе будет!