Так заявку же оставлять можно. Размер группы ограничен - 8 человек, потому и закрытая….
ещё 2е желающих мне профиля в личку чиркните
2 w63f 2А в альпинизме это на самом деле фигня, она там честная. Думаю если делать зимой честный траверс со стенками и т.п. а не так как на альпиниаде этой зимой обходя почти все, то там будет и 3 А.
В общем отличный полигон для отрботки работы в связках на скальном рельефе.
Думаю там есть где ползаать в течении 2 -х дней. Опять же если по честному. Мы как то на майские ездили, и лезли везде в лоб так нам акурат два дня понадобилось.
Итак, что у нас
что нужно потренировать, научиться, вспомнить…
1) Макрамэ
Основные узлы: восьмёрка, штык (мокрый и со шлагом), стремя, австрийский проводник, булинь, карабинная удавка, блокировка исс, схватывающий узел прусика, встречную восьмёрку для связывания верёвки и шкотовый узел.
2) Скалолазанье - вверх\вниз, сброс веревки (вчера лажанулся)
Техника самостраховки усами на перилах и прусиком, подъём по верёвке (педалирование), дюльфер (классический, спортивный, с 8кой или УИАА).
3) Хождение по прижимам
4) Хождение по горизонтальным перилам (переправам)…
Полиспас
5) Работа в связке.
Закладко, крючко и френдозабивание
что еще?
прусик у меня печаль вызвал… Камиль недоговаривает, там грязь была, глина. Я после неё верёвки отмывал…
Репшнур, кстати, хороший был, мягкий, прусик не держал. Держал австрийский прямой схватывающий. Надо бы ещё со стропой попробовать….
Автоблок попробуйте. Во всяком случае я теперь спусковуху только с автоблоком пользовать буду. Но на подъем тоже наверное годится.
на бедро автоблок?… Я пробовал, мне что-то неудобно показалось… покажешь, при случае, как ты его вплетаешь.
Я вот что-то привык на спуске с 8кой прусиком страховаться… но на обледенелой или грязной верёвке печаль будет…
если прусик вязать выше спусковухи тоже норм… но если в верхнюю обвязку на уровне груди встёгнута восьмёрка, то может прусиком пользоваться будет не так удобно, как автоблоком… Я попробую.