Войти
Форум Велопоходы Крым 2008 (западное побережье)

Крым 2008 (западное побережье)

164 сообщения · 11 Авг 2008
Стр. 6 из 9
Юрий Б.
День 2. (пл. Солнышко - Евпатория - Заозерный - Штормовое - оз. Донузлав)

Утром варили чай. Самые отважные совмещали умывание с купанием. Еще более отважные ходили срать в железобетонные лабиринты возле железки :lol: .
Осваиваем рации. Завтракаем в Евпатории в привокзальном кафе. Выезжаем за город. Купаемся с видом на антены дальней космической связи.

Вид со спутника

Движемся дальше вдоль берега, пока не наступает жопнина в виде встречного ветра и обилия песка на грунтовке. Отворачиваем от берега и выходим на трассу. У Ольги минус мораль.
Кафе в Штормовом с гигантскими порциями. Едем по направлению к Мирному. Встречаем чела на сегвее. Привал на развилке. Гуля, Азат и Веталь едут в Мирный пробить переправу и траву. Нет ни того ни другого. Смещаемся севернее вдоль озера мимо ветроэлектростанции.

Вид со спутника

Ночевка на озере. Варим борщ на завтра. Пьем вино с сыром и колбасой. Беседуем о политике. Смотрим в небо, ловим метеоры.

Место стоянки со спутника

пройдено около 70 км
Shoma_TM
День 2. (пл. Солнышко - Евпатория - Заозерный - Штормовое - оз. Донузлав)

Утром варили чай. Самые отважные совмещали умывание с купанием. Еще более отважные ходили срать в железобетонные лабиринты возле железки :lol: .
Осваиваем рации. Завтракаем в Евпатории в привокзальном кафе. Выезжаем за город. Купаемся с видом на антены дальней космической связи. Движемся дальше вдоль берега, пока не наступает жопнина в виде встречного ветра и обилия песка на грунтовке. Отворачиваем от берега и выходим на трассу. У Ольги минус мораль.
Кафе в Штормовом с гигантскими порциями. Едем по направлению к Мирному. Встречаем чела на сегвее. Привал на развилке. Гуля, Азат и Веталь едут в Мирный пробить переправу и траву. Нет ни того ни другого. Смещаемся севернее вдоль озера мимо ветроэлектростанции. Ночевка на озере. Варим борщ на завтра. Пьем вино с сыром и колбасой. Беседуем о политике. Смотрим в небо, ловим метеоры.

пройдено около 70 км

Юра ПИШИТЕ больше!!! Не торопитесь!!
Там ещё ничего не написанно про заправку, про то как мы искали друг друга у стоянке. Про корабли.
Timmy
еще побольше мата и сартирного юмора. только не переборщи :lol:
T
Юра молодец…
через донузлав с переправой обломились????
Юрий Б.
Юра ПИШИТЕ больше!!! Не торопитесь!!
Там ещё ничего не написанно про заправку, про то как мы искали друг друга у стоянке. Про корабли.
Я буду давать каркас, а остальных участников прошу добавлять. Развернутый отчет будет готов, как это у меня водится, через годик :) . А корабликов я так и не видел, кажется.
Юрий Б.
Юра молодец…
через донузлав с переправой обломились????
да облом вышел, но мы это изначально планировали

итак

День 3. (оз. Донузлав - Веселовка - дамба - Новоивановка - Медведево - Знаменское)

Веталик вчера вино со всеми не пил, он пил Бiле, и у него осталось, так что мне было чем утром себя порадовать :) .

Поели борща с муравьями. :D Зачет. Чаю наварили. Весь день объезжали этот злое$учий Донузлав. Весь день асфальт. Снова весь день везу на себе Ольгин рюкзак. Таня болеет, так что мы втроем позади всей группы.
Добрый дядя на мопеде показал нам короткий путь через Веселовку, километра полтора может сэкономили :) .

Сначала все в горку было и ветер встречный. Даже Веталь матерился. Только перед самой дамбой короткий веселый спуск. А там кафешка с бутербродами и пивом.
Таню разгрузили. Она поменялась велоштанишками с Шоминой Юлячкой.

И снова подъем и снова вся группа уходит в отрыв. Сворачиваем налево, ветер становится попутным и на том спасибо. В Новоивановке рвем с дерева грецкие орехи, колем их булыжниками и едим. Навстречу попался велоиностранец с велотележкой. :)

Дорога представляет из себя серию спусков и полочек. Ехать приятно. Девчонки приободрились. Я останавливаюсь, чтобы совать для них пару гроздей черного сладкого винограда.

В Медведево нас поджидают Шома и Саша. Мы останавливаемся передохнуть, а они стартуют дальше. Нагоняем всю группу в Знаменском, где они тарятся в магазе. Взяли 12 литров пива, 2 литра вина. Еще пара км и мы на обрывистом морском берегу. Все устали. Пройдено 56 км.

Время три часа дня. Оставшееся время оттопыриваемся. На пляже устанавливается тент. Пьем пиво, едим бутеры с сыром и колбасой. Купаемся от души. Девчонки варят нам сказочную ушицу. Шома привозит еще воды и водки. Бухаю, пока в меня лезет. Отбой. %)
T
да представляю каково это на велах пилить, мы помоему километров 20 на велах только проехали, птом машину поймали и в епаторию, прям на вокзал…
Shoma_TM
Да классно там ехать было: процентов 20-30 в гору, остальное всё под гору, я поставил 3-9 и ловил кайф от скорости, от моря, от теплого солнышка.
:Yahoo!: (а вы, Тарас, ехали в обратном направлении поэтому и огребли)
Мужичка на мопеде звали Саша, сам он живёт в новоозёрном. Вечер провели атлично!
Вещи о которых забыл упомянуть Юра:
Веталь и Азат на винограднике собрали дофига винограда, я увидев как перевозят виноград (Как у нас на самосвалах песок и асфальт возят) попросил у тракториста (у которого был полный прицеп винограда) немного винограда, он добродушно мне его дал. (тогда я не знал что Азат с Веталем помогли местным жителям с уборкой урожая).
И второе о чём Юра как-то вскользь упомянул, что приехали мы на берег моря задолго до захода и весь оставшийся день и вечер купались и ныряли с масками.

И ещё одно что ускользнуло от моей памяти: что было с виноградом который собрали?
Юрий Б.
И ещё одно что ускользнуло от моей памяти: что было с виноградом который собрали?
От моей памяти тоже кое-чего в тот вечер ускользнуло - это все хортица :lol:
T
:Yahoo!: (а вы, Тарас, ехали в обратном направлении поэтому и огребли)
меня убило что всю дорогу ветер в ветер в харю и температура почти полтинник на солнце…
A
Виноград помыли в море сполоснули пресной водой и съели, большую часть вчерем, часть с утра, а то что не съели выкинули :)
Юрий Б.
День 4. (Знаменское - Чаша Любви - м. Тарханкурт - Оленевка - м. Прибойный)

Спалось после вчерашних возлияний великолепно. Тепло и крепко. Только как ложился не помню. Утром как обычно нашел остатки пиво и сел с ними в обнимку смотреть на восход завернувшись в чехол :D .

Гречка с майонезом и вином. Сладкий чай с вафлями.

Стартуем. Проезжаем какие-то небезынтересные раскопки.

По приезду к Чаше любви все буквально опухли от жары. Я просто валюсь в кафешке на стул. Едим дорогущие салатики, отстойные бутеры. Холодное пиво и табак возвращают меня к жизни. Полчаса отхожу и только потом понимаю, как же я вымотался.

Иду купаться. От души ныряю в чашу, а потом плаваю между камней и смотрю на колышущийся лес водорослей. Инструктора обучают ламеров-аквалангистов.

С Сашкой плывем в подводную пещеру. Медуз полно. Пещера темная и жуткая. Все вокруг хлюпает и аццки страшно. Я че-то Сашке втираю, а он сцуко, оказывается за мной не поплыл. :D Метров через 50 пещера оканчивается "шрукодером" в который в принципе бошка может поместиться, но туда я не полезу ни за какие коврижки. :D

Встретили велопитерца Диму. Он катается один, временно присоединяется к нам. Едем к Тарханкурту. Фоткаем разбившуюся тачку, что навернулась в море со скалы.

Приезжаем на маяк, но там не останавливаемся из-за помойки. Обнаружил у себя прокол. И у Тани тоже. Чинимся. В Оленевке затариваемся продуктами. Какой-то мужик пытается сосватать нам типа домашнее отстойнейшее вино. Блин еще прокол на том же колесе.

Объезжаем лиман по соляной глади - прикольно. Шома нашел классное место для стоянки на мысе Прибойном. Дима этот предпочел куда-то потеряться :D .

Купаемся. Тут крабов дофига. Девчонки сбацали котелок салата и котелок замечательного остренького харчо. Возникает срач по поводу сыра. Я с Азатом и воспиталкой пью коньяк, остальные кто вино, кто пиво. Пью пока в меня лезет. Потом иду передохнуть в палатку. Все расходятся, а мы с Шомой еще лакируем пивом и перетираем за жизнь.

Проехали 53 км
Evqa
приикольный чел тот Дима, шокировал меняя портки)))
еще пригласил нас к себе на стоянку….там говорит магазин рядом…помойки нет, да и людей не много…
вот отжег…))))
ну @@ле чувак месяц в одиночку пидалит по Крыму/и ни фика не видит во круг, ему комфортно/ где тока не побывал, а куда еще собирался…ого-го…))))
Юрий Б.
приикольный чел тот Дима, шокировал меняя портки)))
А что там про портки? Я видимо пропустил…
лЮк
Да про партки все просто, стоял, болтал с Женей и начинает снимать партки и переодеваться в труселя, прям на том же месте, не обрывая разговора. Парень без комплексов. :D
Про купание возле чаши любви добавлю от себя - никогда еще не видела такого кол-ва медуз ну и тем более не плавала в этом морском медузном суппе. Отттягивались мы (я-воспиталка, Веталь, Азат и Гуля)наверно час полтора, может и больше. Под конец даже замерзли в воде. Но зато наплавались с масками и ластами, насмотрелись и наигрались с медузами, нанырялись и насмотрелись на прикольные подводные пейзажи. Для меня это был самы лучший и насыщенный купальный день. В пещеру более чем на 3 метра не рискнула вплыть, действительно слишком уж страшно там все чавкает и клацает ну и тепень жуткая, не вольно вспоминаешь всякие ужастики. :)
Alexander
День 4 был пожалуй самый жаркий на нашем пути, а купание на тарханкурте самое зачётое по-моему за всю поездку. Такие интересные скалы, гроты и богатый подводный мир, который начинается сразу, как занырнёшь. Плыть далеко в пещерку мне показалось напрасной тратой времени, т.к. из-за темноты всё равно ничего там не увидишь. А выплывать из грота - вообще особое такое ощущение, когда плывёшь из темноты на яркий свет, в кино такое видел не раз, но испытать самому не доводилось ещё. Тут ещё маска запотела, так что на необычные виды наложился спецэффект размытия картинки. %) Накупались классно вобщем! Жаль мало там стояли. :)
Юрий Б.
Да, еще в этот день, если мне не изменяет память, у нас Женька убралась. Это было первое и последнее, слава богу, падение. Это вроде уже после чаши любви случилось, но лучше будет, если Женька сама прокомментирует.
muscka
Да этот день, а точнее место "Чаша любви" какое-то не удачное.
Женя упала, у меня и у Юлечки сломались очки, у кого-то треснули ласты..

А так местечко конечно интересное )
ВИЙ
у кого-то треснули ласты..
и стали похожи на ноги :lol:
Shoma_TM
. Шома нашел классное место для стоянки на мысе Прибойном.

А на меня сАбаки бешенные наорали, почти все, типа плохое место выбрал. И ни разу нифига не извинились. :evil: