Окончание.До закрытия бреветного лимита оставалось около 5 часов.Начал прикидывать какой тактики держаться оставшийся участок.До отворота на село Дияшево я уже много раз ездил в рамках прошлых альметьевских бреветов, там почти плоскач.А дальше для меня была темнота до Туймазов-в прямом и переносном смысле)).Бодренько начал катить после Бакалов-вся усталость ушла,но по опыту знал,это ненадолго.почти бессонная ночь до бревета (спал где-то часа 2-2.5),первая бессонная ночь на самом бревете и сейчас -3-я ночь.думал ,что до финиша дорога будет почти прямая,как же я ошибался ,и не посмотрел дома рельеф данного участка!Пошли небольшие качели,ночь звездная, ветра почти нет,состояние- бодрячком,что еще надо казалось бы,кати себе и кати…так бы и вышло-если бы не одно но…А именно -разница температур в низинах и на возвышенностях.Поначалу эту разницу не замечал,что холод ,что тепло-крутил себе в удовольствие.Но вот постепенно природа начала брать свое-после очередного спуска почти на мосту незаметно обнаружил себя спящим на ходу.ну все так и знал!Место искать сейчас для сна было бесполезно да и некогда-время поджимало.Начал думать -как взбодриться.пешком пройтись -только еще больше бы захотелось спать.Уже затесалась мысль-горланить песни -но увидев проплывающие мимо меня спящие деревни ,не стал этого делать

да и собаки поднимали вой -только лишь увидев свет велофары и звук трещетки.Далее пошел следующий подъем и опять спуск-где пару раз налетел жестко на ямы ,а все от того же-глаза слипались.Еда и питье помогали лишь на время -дальше все тоже самое,погружение в сон.средняя скорость конечно же упала.Стала закрадываться мысль-успею ли доехать до закрытия кп?Потом решил эти препятствия (спуски -подъемы)обратить в свою пользу.Решил-вкручиваю на подъемах по максимуму и заодно взбадриваясь,а на спусках должно этого "заряда"хватить ,чтобы не уснуть,тем более внизу холод становился сильнее- по мере глубокой ночи.Это сработало.Начал держаться данного темпа-вкручиваю ,аж пот начал заливать глаза,дальше спуск -успеваю остыть и подмерзнуть(что очень важно!).Но даже в таком веселом темпе стал сомневаться -успею ли все эти горки одолеть до лимитного времени…Проехал начало границы Туймазинского района.Пошел тягун на несколько км(оказалось он был последним) а дальше замаячили огни резервуаров транснефти внизу(я их заприметил в начале бревета-они были около туймазов).Подумал -ну,все почти приехал и как камень с плеч упал.Бешенный спуск-опять я забылся и уже начал засыпать но холод внизу взбодрил и подъехал к селу Агиртамак,знак до туймазов- 11 км.Далее пошла ровная прямая дорога,а внизу накрывал город туман(как мне поначалу показалось).Еду и умом понимаю,что если это ровная дорога ,а внизу город,то значит должен быть спуск.Но спуска не было или он был таким незначительным ,что ночью почти не замечался. И только у моста через р.Усень он стал ощутимым,и тут же меня окутал теплый пар у воды.что это было -не знаю,возможно отстойники от городских очистных.хотелось даже постоять немного -погреться ,т.к.от Агиртамака довольно ощутимо подмерз.но тут уже рукой было подать до финишного кп.Быстренько кручу до поворота ,где дорога упирается на ж-д пути, поворачиваю налево и через 500м примерно заправка лукойла.Ставлю печать.Все!Сразу отъезжаю подальше (пока сон не навалился окончательно на меня)-чтобы переодеться.И уже ватными ногами -еле докатываю до ж-д вокзала,чуть пройдя пешочком.Помню только как зашел в здание вокзала с велом и никого в здании не было.До прибытия пригородного поезда было еще больше 3 часов.Сел в самый дальний угол,вел к стене,ценности под себя,немного поерзал и ….ушел в небытие)))).Так закончилась для меня непростая,но очень бесценная в плане опыта 600ка