Войти
Форум Сайтостроительство Переезд форума

Переезд форума

104 сообщения · 17 Ноя 2008
Стр. 1 из 6
Авантюрист
Начинается подготовка к обновлению версии нашего форума до версии phpBB 3.0.3 (пример)

Предварительный список принципиальных (не дизайн и механика) изменений:

*Велотуристкий профиль *Ранжирование не по количеству сообщений *Структурированные форумы Велопоходы, Соревнования *Полная интеграция с галереей *Нормальная PDA-версия *Плавающая ширина на весь браузер

Принимаются предложения :)
MavericK
    *Плавающая ширина на весь браузер

ИМХО, сейчас ширина самый раз, когда строки не очень длинные, читать текст удобнее, особенно когда сообщение большое и строк много. Не зря же в газетах и журналах колоночное размещение текста ,а книги издаются в "книжном" формате, а не "альбомном".
Uralla
Подразумевается, что дизайн форума не будет "ломаться" от чрезмерно широких картинок. Т.е. сделаем его по возможности максимально резиновым :)
vixenka
день рожденья прицепи :)
Авантюрист
точно, в тройке встроенная функция ДР.

Кстати, я правильно понял, ширину оставляем фиксированной? я думаю так все таки лучше, а с длинными названиями и широкими фотками по другому можно побороться

Давайте подумаем о ВЕЛОпрофиле:

Велосипед: Стиль катания: кросскантри, триал, ДХ, эндуро, БМХ Велотуристкий опыт: собираюсь заняться, ездил в ПВД, многодневные походы Откуда: Сайт: Подпись: Контакты - мыло аська сотовый другое (текстовое поле)
Uralla
А что писать тем кто не велотурист в графе опыта? Например дх, фр, стритерам, хоть их и мало тут.
vixenka
сайт не надо наверное.
А если кто-то чисто в соревнованиях учавствует?
Авантюрист
сайт многие заполнили, например странички вконтакте, блоги, свои сайты пишут типа НЕдоМа и т.п.

по нетуристам - сделать так

Велотуристкий опыт:
    Нет ПВД Многодневные походы
vixenka
а соревнования??
Авантюрист
Добавить отдельный пункт?
например, Участие в велосоревнованиях:
    Нет, Разово, Стабильные тренировки и участие в соревах
Uralla
тогда в участии в соревах надо пункт "организатор" добавить.
vixenka
тогда в участии в соревах надо пункт "организатор" добавить.
ага, и еще расписать кто какую трассу делал :)
Авантюрист
Работа начата!

проверка..
N
А не стоит ник в левой колонке отображать? Обычно перед чтением сообщения полезно бывает узнать, кто его написал (иногда и сообщение читать после этого необязательно =). А при стиле чтения слева-направо так было бы, наверное, логичнее.

Цветовая схема, я полагаю, временно стандартная и дизайн со временем изменится под общий стиль сайта?
Авантюрист
да, конечно, дизайн прямо сейчас рисуется под общий стиль, возможно даже привычный. по поводу отображения аватары - наверное так и будет, хотя…
N
В принципе да, можно и так попробовать. Непривычно – не значит плохо.
N
В профиле в поле "стиль катания" опечатка: "дайунхилл".
Авантюрист
В профиле в поле "стиль катания" опечатка: "дайунхилл".
спасибо, поправил
ufabike
Мне не нравится .
Я пробовал этот новый форум когда еще бэта версия была
Покрутил покрутил и отказался
Че то не легла душа к нему

Впрочем дело ваше

Он мне windows Vista напоминает выпущенную после XP:)
maestro
Ребят, а по-моему с хуяксом перебор.
У меня эксплорер вешает комп, забирая на себя все ресурсы процессора.
Не хочу навязывать свое мнение, но я бы выбрал генерацию страницы полностью на сервер-сайде.
Кроме того, предлагаю создать отдельную тестовую схему данных для тестирования, чтобы не парализовывать работу промышленной версии.