Войти
Форум Сайтостроительство Переезд форума

Переезд форума

104 сообщения · 17 Ноя 2008
Стр. 4 из 6
Авантюрист
Был нормальный работоспособный форум.
Зачем все это нада было затевать?
Во-первых, прекращение техподдержки phpBB 2.0.x
Во-вторых, кардинально более совершенный и надежный движок
В-третьих, в разы улучшенное управление форумом - модерация и администрирование.

Двойка - это архаичный движок времен начала века, тройка - это все еще не современный, но бесплатный и действительно хорошо поддерживаемый движок.
главная грузится более 10 секунд

Новая версия движка работает примерно на 50% быстрее предыдущей за счет внедрения кэширования. В нашем случае тормоза могут быть связаны с неудачной интеграцией с сайтом - каждый раз загружается весь движок сайта целиком. Будет исправлено, приносим свои изаенения за временные неудобства :)

на моем кпк стало многа букаф :(
ищем рабочую обложку для pda - когда найдем, менятся она будет прямо с морды сайта сверху, можете помочь с поиском ("тема для кпк pda phpbb3")

Мне бы хотелось видеть окно быстрого ответа внизу странички
Это без проблем, будет :)
а мне многое уже понравилось в новом форуме
+1 :)

Ребят, пишите конкретные неустраивающие вещи, все сделаем :)
Авантюрист
Внимание! Форум вновь отделен от сайта, просьба проверить скорость работы (у меня всегда было все ок, но были жалобы на медленность)

Началась работа со стилями, которые теперь надо править еще раз. Так что просьба потерпеть с правой аватаркой и не такими выразительными цветами текста.
walek
Во-первых, прекращение техподдержки phpBB 2.0.x
У меня хрюша стоит до сих пор, и что теперь форум ради форума?
Во-вторых, кардинально более совершенный и надежный движок
Новое не значит лучшее.
В-третьих, в разы улучшенное управление форумом - модерация и администрирование.
На форуме 10 000 онлайн чиловек одновременно присутсвует? Ерунда полная.

Двойка - это архаичный движок времен начала века, тройка - это все еще не современный, но бесплатный и действительно хорошо поддерживаемый движок.
Чушь полнейшая.
УРАЛСИБ+ работает на ASP. Количество пользователей 100 000 человек. Для форума, на котором от силы 200 человек - это лажа полная.
Новая версия движка работает примерно на 50% быстрее предыдущей за счет внедрения кэширования. В нашем случае тормоза могут быть связаны с неудачной интеграцией с сайтом - каждый раз загружается весь движок сайта целиком. Будет исправлено, приносим свои изаенения за временные неудобства :)
Бла-бла-бла, у меня не работае быстрее, ни в IE, ни в хроме.
ufabike
Да ладно вам:)
Захотелось нового - пусть будет
Некоторые интересные находки есть в этом новом форуме
Внешний вид как то менее читабелен чем у двойки - но это дело привычки наверно

а движок и скорость простому пользователю особо незаметны
Авантюрист
ufabike
Читабельность имеет отношение только к теме оформления

walek
Ерунда полная, Чушь полнейшая, лажа полная, Бла-бла-бла
Нервы? :)
лЮк
В Опере, как-то касячно грузиться форум: страница огрооомная прямоугольная, такая огромная что внизу даже скрол появляется для прокрутки. Сам форум вначале этой прямоугольной странице, но при загрузки попадаешь в самый правый бок страницы, на пустое чисто-белое место и каждый раз приходится скролом двигать до конца в лево.
Воот…
Авантюрист
будем думать :pardon: , спасибо за информацию
Gourry
Сам юзаю оперу, с картинками дома и без на работе, оный глюк не встречал:( Дома 9.62, на работе то ли он ж, то ли 9.50.
Baclazhan
Дома опера 9.25 данный глюк присутствует, на работе какая-то новая версия, таких глюков нет, езато есть глюк с авторизацией :)
лЮк
Скачала новую Оперу - глюк исчез :oops:
Вконце каждого поста в нижнем левом углу появились буквы в столбик:
в
к
н
ч
л

который наверно должны обозначать кнопку "Вернуться к началу"
maestro
Под осликом контейнер сообщения растягивается экрана на 3.
Не сказать, что это напрягает, но типа неаккуратно.
Авантюрист
Добавлена возможность Обновлять вложенные файлы без потери данных счетчика скачиваний, ну и меньшим количеством действий.

Просто редактируете сообщение -> Добавить вложение -> Выбираете новый файл -> Нажимаете "Перезалить файл"
Авантюрист
Внимание, происходит переезд сайта на новый сервер. Приносим свои извинения за неудобства. Форум запущен, сайт скоро будет работать. Сразу просьба не сильно ругаться, если что-то не так, прошу писать конкретно, что сломалось, что не нравится или нравится :) .
Oposum
Сегодня утром в соответствующих ветках форума поздравил Аню и Кирилла.
После обеда сообщения были на месте,

а вечером испарились оба, вот %)
Авантюрист
Это естественно, Ильнур, я же тебе объяснял :) База данных была скопирована на новый сервер вчера в 21 час. То, что после этого писалось на старый сервер, в связи с долгим перепрописыванием ДНС, потерялось.

Также потерялись больше сотни аватарок :cry: Ну будем считать, что это незначительные жертвы такого перезда :) . База данных в 100 мегабайт - это не шутки, много часов ушло на перенос.
Uralla
Текущая версия на всякий случай еще раз забекаплена.
Авантюрист
файлов чтоли?
Oposum
ну дык скопировано было в 21ч вечером, а сообщения я писал утром на следующий день :)
.. даже не подумал что пишу в старую версию :)

теперь понятно ;)
Oposum
Весёлые были фотки с купания в проруби /forum/viewtopic.php?f=2&t=1924 :D

похоже в некоторых ветках форума фотки потерялись? %)
Baclazhan
кажется потерялись чуть ли не все картинки с форума :(