Школа велотуризма. Сезон второй.
198 сообщений · 05 Дек 2008
Ну что, в понедельник 18 мая делаем занятие? Устные отчеты о походах + фото? Обсуждение принятых решений и т.д.
я за. только под открытым небом надо + ноутбук(и)
…
хотя не то получится

…
хотя не то получится

К
А технические отчёты в какой форме делать? В распечатке? Или на ноуте в виде файла пойдёт?
Занятий 18 мая НЕ будет.
Занятие - мини туриада состоится 25 мая!
Ждем от групп интересных рассказов о походах!!!
Занятие - мини туриада состоится 25 мая!
Ждем от групп интересных рассказов о походах!!!

А все лекции будут выложены с вопросами? Или просто вопросы на экзамены?
По хорошему надо бы все выложить..
Но некоторые лекторы все никак не могут в электронном варианте свои лекции оформить
зы: а вообще все же на лекции ходили и все записывали
нам в прошлом году никто ниче не выкладывал. Тока если сами находили материал ))
Но некоторые лекторы все никак не могут в электронном варианте свои лекции оформить

зы: а вообще все же на лекции ходили и все записывали
нам в прошлом году никто ниче не выкладывал. Тока если сами находили материал ))ага… ходили и записывали
когда екзамены то? ну обрадуйте что после 18го июня
когда екзамены то? ну обрадуйте что после 18го июня

пока все походы не сдадут экзамена не будет, отчеты тащите
я за. только под открытым небом надо + ноутбук(и)
хотя не то получится![]()
именно-именно! ДАВАЙТЕ ВСТРЕТИМСЯ В ШКОЛЕ, А ОБЩАТЬСЯ ПОЙДЁМ НА УЛИЦУ !
почему не то? рассказы же будут, а не лекция

Я сегодня не смогу по любому.
Сегодня (25.05.09) занятий не будет!!
Я всем обязательно сообщу, когда будет известно время и место занятия!!!
Я всем обязательно сообщу, когда будет известно время и место занятия!!!
1 июня будет занятие!
Место: в школе.
Время: 19:00.
Быть всем!!!
Место: в школе.
Время: 19:00.
Быть всем!!!
Крайне желательно сдать отчеты по УТП 1кс (Мигунов, Констинтинов, Мулюков) до понедельника либо в понедельник.
Стас, а ты разрядников планируешь регистрировать?
По идее, все кто прошел 1 к.с. должны получить III разряд по туризму.
Стас, а ты разрядников планируешь регистрировать?
Да. Вроде планируем ))
Во-первых не те, кто просто прошел, а те, кто учавствовал в чемпионате по спортивному туризму, например в дисциплине маршруты - в Республиканской туриаде
, Чемпионате Урала и Поволжья (все наши защищенные(!) маршруты играют автоматически, если не указать "на Чемпионат России") или в ЧР (для 4,5,6 КС)
Во-вторых, на сегодняшний день в дисциплине маршруты по моей информации спортивные разряды и звания не присваиваются, а при должном оформлении могут только дать справку о выполнении разрядных требований (тут могу ошибаться). При этом участие в 1КС, это по моему ниже, чем 3 взрослый разряд, там по памяти, идет по руководству зачет, но старые требования не работают, а новых пока нет
Другое дело в дистанциях, участники Открытия Сезона после подсчета ранга и подписания отчета по соревнованиям в Коллегии Судей ТСС могут получить спортивные разряды по правилам.
Для нас эта тема пока - темный лес, постараемся освоить и начать оформлять людям. В частности, возможно команде ВелоУфа после победы в ЧРТ дадут какой нить там 1 разряд
. Вот и узнаем, как это работает.
, Чемпионате Урала и Поволжья (все наши защищенные(!) маршруты играют автоматически, если не указать "на Чемпионат России") или в ЧР (для 4,5,6 КС) Во-вторых, на сегодняшний день в дисциплине маршруты по моей информации спортивные разряды и звания не присваиваются, а при должном оформлении могут только дать справку о выполнении разрядных требований (тут могу ошибаться). При этом участие в 1КС, это по моему ниже, чем 3 взрослый разряд, там по памяти, идет по руководству зачет, но старые требования не работают, а новых пока нет
Другое дело в дистанциях, участники Открытия Сезона после подсчета ранга и подписания отчета по соревнованиям в Коллегии Судей ТСС могут получить спортивные разряды по правилам.
Для нас эта тема пока - темный лес, постараемся освоить и начать оформлять людям. В частности, возможно команде ВелоУфа после победы в ЧРТ дадут какой нить там 1 разряд
. Вот и узнаем, как это работает.Вот есть тут документы такие:
http://tourmuseum.ufacom.ru/mkk/instruk-razr.doc
http://www.tssr.ru/main/docs/razrydi/
На сколько я понимаю, участие в чемпионате регионального уровня необходимо только для получения КМС и выше. Хотя выше нет смысла, так-как отменены для дисциплины "маршрут" МС и МСМК.
Для I-III разряда достаточно - Соревнования коллективов физкультуры регионов. Т.е. Велотуриада это уже участие.
Что касается разрядных требований:
III - 1У
II - 1Р, 2У
I - 2Р, 3У
И как я понимаю это до сих пор работает, нету только высших разрядов - МС и МСМК. Но до этого еще расти и расти.
Вот тут есть доки http://www.tssr.ru/main/docs/blanki-predstavlen/249/ тут все есть и судя по ним предоставление разряда до I достаточно лишь заполнить эти документы, вести учет и предоставлять данные в вышестоящию МКК. МКК при велофедерации имеет право сама разряды присваивать.
P.S. Там же и доки по окончанию школ туризма есть.
http://tourmuseum.ufacom.ru/mkk/instruk-razr.doc
http://www.tssr.ru/main/docs/razrydi/
На сколько я понимаю, участие в чемпионате регионального уровня необходимо только для получения КМС и выше. Хотя выше нет смысла, так-как отменены для дисциплины "маршрут" МС и МСМК.
Для I-III разряда достаточно - Соревнования коллективов физкультуры регионов. Т.е. Велотуриада это уже участие.
Что касается разрядных требований:
III - 1У
II - 1Р, 2У
I - 2Р, 3У
И как я понимаю это до сих пор работает, нету только высших разрядов - МС и МСМК. Но до этого еще расти и расти.
Вот тут есть доки http://www.tssr.ru/main/docs/blanki-predstavlen/249/ тут все есть и судя по ним предоставление разряда до I достаточно лишь заполнить эти документы, вести учет и предоставлять данные в вышестоящию МКК. МКК при велофедерации имеет право сама разряды присваивать.
P.S. Там же и доки по окончанию школ туризма есть.
В частности, возможно команде ВелоУфа после победы в ЧРТ дадут какой нить там 1 разряд. Вот и узнаем, как это работает.
Вопрос как это вы прыгаете все через разряды? А еще после 1 к.с. сразу в 4 к.с. маршруты? А кто-то и просто в 4 к.с. с опытом ПВД и Н/К.
Я конечно понимаю что нам нужны высококатегорийные походы, что то что я говорю это бюрократия. Но блин тут просто вопрос безопасности наверное. За вами будут повторять. Придут к Берсу и скажут, вот товарищи же ездили а фигли я не могу сразу в 4 к.с.
Не подумайте что я про всех вас так говорю. Знаю что тут есть люди с офигительным опытом. Но что-то тенденция такая вылазит.
P.S. Прошу не ругаться, по голове не бить и не флудить про то что тут у всех есть опыт и все лоси. Тогда вообще нафига все эти МКК, постепенный набор опыта и т.д.
Вопрос как это вы прыгаете все через разряды? А еще после 1 к.с. сразу в 4 к.с. маршруты? А кто-то и просто в 4 к.с. с опытом ПВД и Н/К.
Верно говоришь,
ходить в четвёрку, имея опыт только единички конечно не правильно с точки зрения безопасности,
однако если это всё же случилось, то это совсем не значит что за это дадут 4У ..
скорее всего будет +1 или +2 по условию "тридцатипроцентника"
А прыгать через разряды тем более не получится - там внимательнее смотрят (ну или смотрели во всяком случае)
в двух пройденных четвёрках не так уж плохо с опытом 3У и 3Р, а у тех кто не 3У были положительные рекомендации, что в принципе допускается, однако, повторюсь, никто не обещает зачёта 4У без 3У или 2У по условию "тридцатипроцентника"
Руслан хорошую информацию дал, надо выучить и оформлять попробывать.
По поводу перескакивания, то, насколько мне известно через разряд "прыгать" можно, если норматив выполнил, а через звание нельзя. то есть имея 3 разряд можешь получить 1 разряд, но мастером без кандидата стать не можешь.
По поводу походов, у нас после копеек, была заявлена двойка, которая по погодным условиям и по изменению маршрута из-за них стала тройкой. А потом мы пошли в тройку и нас выпустила МКК, то, что мы пока пишем 4 КС - это только по методике - авансом, но категорию присваивает МКК, и что она решит после анализа отчета мы не знаем, могут вообще 2КС присвоить походу.
Ну а по поводу безопасности - это святое, решение о выпуске здесь за МКК, а не за участниками. А на маршруте в отличие от воды, где можно не проходить препятствие более высокой категории трудности, чем опыт участников, мы не можем не пройти препятствия, которые оказались выше по трудности, чем ожидалось. Тем более, руководитель никогда точно не знает, какая там КТ у препятствия, по картам это тоже очень приблизительно можно оценить, все решается по месту и по возможностям группы.
По поводу перескакивания, то, насколько мне известно через разряд "прыгать" можно, если норматив выполнил, а через звание нельзя. то есть имея 3 разряд можешь получить 1 разряд, но мастером без кандидата стать не можешь.
По поводу походов, у нас после копеек, была заявлена двойка, которая по погодным условиям и по изменению маршрута из-за них стала тройкой. А потом мы пошли в тройку и нас выпустила МКК, то, что мы пока пишем 4 КС - это только по методике - авансом, но категорию присваивает МКК, и что она решит после анализа отчета мы не знаем, могут вообще 2КС присвоить походу.
Ну а по поводу безопасности - это святое, решение о выпуске здесь за МКК, а не за участниками. А на маршруте в отличие от воды, где можно не проходить препятствие более высокой категории трудности, чем опыт участников, мы не можем не пройти препятствия, которые оказались выше по трудности, чем ожидалось. Тем более, руководитель никогда точно не знает, какая там КТ у препятствия, по картам это тоже очень приблизительно можно оценить, все решается по месту и по возможностям группы.