Войти
Форум Покатушки День без автомобилей

День без автомобилей

94 сообщения · 17 Сен 2009
Стр. 1 из 5
mazitovps
22 сентября во всем мире с большим резонансом проводятся крупные акции под названием "День без автомобилей", которые посвящены проблемам использования автомобилей и их пресыщенности в крупных городах.

Учитывая неблагоприятное воздействие автотранспорта на экологическую обстановку, а также ряд существующих ныне проблем в передвижении велосипедистов, БРО «Молодая Гвардия Единой России» предлагает провести в этот день велопробег по центральным улицам нашего города. Суть его будет состоять в том, чтобы акцентировать внимание граждан на использовании экологически чистых транспортных средств и популяризации велосипедного движения.

Предварительное время начала велопробега 19:30. Место старта - площадь им. Ленина, финишировать будем у телецентра.
Приглашаем всех желающих к участию!
Timmy
БРО «Молодая Гвардия Единой России»

кто такие??? почему с таким вопросом к федерации велотуризма интересно не обратились???
Timmy
ладно сам себе ответил:

Есть такая организация добрых дел с политическими корнями

Уфа
Начальник штаба: Гизатуллин Руслан
Телефон: 8(3472)72-34-41
Email: ruslanrg@mail.ru

Timmy
http://www.molgvardia.ru/regions/ufa

смешно но на данном участке пешеходный переход регулируется светофором :lol:
надо было проводить в местах где заведомо могут на зебре задавить. резонанс бы был.
Авантюрист
почему с таким вопросом к федерации велотуризма интересно не обратились???
Обратились! Со мной созванивались и списывались, я сказал, чтобы прислали инфу для выкладывания, вот только на форуме Руслан написал, я то думал на почту отправят что-то более подробное. В частности интересует в каком формате мы можем сотрудничать, ну это уже больше касается других проектов, т.к. ребята заинтересованы ВелоУфаФестом, Марафоном и другими нашими сабжами.

Публично выскажу свою личную позицию по сотрудничеству с любыми политическими или другими организациями - Поддерживаю любое доброе начинание, но пиарить никого не буду. Не обсуждается только благодарность за помощь в наших добрых начинаниях и выполнение взятых на себя обязательств.
Uralla
Видимо вот и объявили.

Я могу от центрального рынка присоединиться. Правда чет непонятно по поводу того как все организовываться будет и почему раньше на нас не вышли. Чет на шару какую-то смахивает.
Uralla
смешно но на данном участке пешеходный переход регулируется светофором :lol:
надо было проводить в местах где заведомо могут на зебре задавить. резонанс бы был.

Ты что, там же страшно и опасно!
Baclazhan
а круто будет, если получится очередная КМ и наша доблестная милиция станет гоняться за представителями этой молодой гвардии :lol:
Авантюрист
Пообещали согласовать с ГИБДД
Timmy
ну если только начали согласовывать то через пару месяцев согласуют
MavericK
ну если только начали согласовывать то через пару месяцев согласуют

Это ж Единая Россия, под ней все силовики раком стоят.
N
http://www.molgvardia.ru/regions/ufa

хм, забавный сайт. только я верхний баннер я:гого не очень понял. что там ожидается, через 10 лет? если туплю, извините.

Сотрудничать, наверное, можно, если не предполагается, что мероприятие будет иметь яркую ангажированность. Хотя, черт поймет этих политиков, они из любой акции пиар выжимают.
blown_man
Не хилая крыша, ес чё….

Много пиара, и вот етА Я не по феншую. (я, последняя в алфавите)

ЗЫ: а при чём тут "Номос банк"

ЗЫ:ЗЫ а прикольно былоб, если в место штрафа, водитель должен был пройти пяшком, через весь город и переходить улицу по нерегулируемым перекрёсткам или проехаться на веле :D

ЗЫ:ЗЫ:ЗЫ: дороги по зебре перехожу почти без проблем, всё зависит какая машина едет. Ежели какаянить 6-ка или 12-шка, то сложновато, водила вспоминает про штраф, когда понимает, что я уже перед ним. Ну а там по наростающей, чем дороже авто, тем больше уважения. Ну и про женщин, 90% етого прекрасного пола, уступает мне дорогу, даже если я не прав :D :D
Uralla
Вчера между Миром и Голлей на переходе сбили пешехода. Нерегулируемый пешеходный переход через 8 полос - наверное местное изобретение. Надо сфоткать и в инет выложить в конце-концов.
mazitovps
Вчера между Миром и Голлей на переходе сбили пешехода. Нерегулируемый пешеходный переход через 8 полос - наверное местное изобретение. Надо сфоткать и в инет выложить в конце-концов.

тоже был свидетелем этого ужасного происшествия :(
Sobol
Вчера между Миром и Голлей на переходе сбили пешехода.
Насмерть сбили, тоже видел, ужас просто. Хотя я всегда говорю, что пешеходы некоторые неадекватные. Надо переходить улицу спокойным шагом, чтобы тебя было заметно, а то некоторые эту улицу перебегают, наверное под колеса торопятся :evil:
mazitovps
По акции 22 сентября "День без автомобилей".
На сегодняшний день, можно сказать, что согласование с ГАИ проведено, на мероприятие будет приглашено телевидение. Соответственно будет и символика и флаги, надо чтобы люди обратили на это внимание.
Ориентировочно программа будет следующая:
- сбор в 18-30 на площади ленина. Пока народ будет собираться начнется обсуждение актуальных проблем автотранспорта в городской среде.
- стартовать будем в 19-00 и организованной колонной двинемся в направлении телецентра. На финише проведем обсуждение и подведение итогов.

К сожалению в нашем городе репутация массовых велопробегов несколько запятнана, я думаю многие согласятся, что проводившиеся критические массы внесли больше негатива, нежели позитива. В связи с этим хотелось бы, чтобы мероприятие прошло как можно более организованно, должна быть четкая колонна из велосипедистов, обладающих достаточно большим опытом передвижения по городу. В этом случае, по моему мнению, все будет выглядеть красиво и гармонично
Timmy
Кто-то из толпы сиплым голосом крикнул: "ПОЕХАЛИ!!!"
W
Кто желает участвовать, звоните:

+7 919 615 83 92 Рустем
Smit
Uralla » Пт сен 18, 2009 8:07 am

Летом на этом переходе у меня на глазах двоих сбили. Стоял на остановке троллейбусной в сторону Галле, на Мире пробка машины так тихонько едут км 10 в час, с другой стороны женщина дорогу начала переходить, её так шоп аккуратненько, она на землю…пока водитель вышел посажиры пока к ней подходили узнавали как дела…мужик начал дорогу переходить…пол дороги перешел…его тоже шоп, он наземь, водитель вышел посадил к себе и уехали…