Войти
Форум Покатушки День без автомобилей

День без автомобилей

94 сообщения · 17 Сен 2009
Стр. 4 из 5
K
велосипедисты просто были орудием привлечения внимания… :(

Собственно, записи в блогах МГшников о том, что они тушили пожары (которые сами и разводили) - тоже не более, чем пиар-акция.

Вообще было бы разумнее агитировать _атомобилистов_ денёк без автомобилей продержаться, а не непонятно зачем устраивать сомнительной пользы велопоездку на ашанах.
Shoma_TM
Докатались с единоросами… Готовьте деньги на права и налоги:
http://news.mail.ru/politics/4483861/

В связи с тем, что езда на велосипедах в нашей стране с каждым годом приобретает все большую популярность, депутаты Госдумы начали разработку необычного законопроекта под условным названием «О велосипеде».

В создании документа принимают участие сотрудники Комитета по транспорту. Ожидается, что текст проекта закона будет готов к октябрю, после чего депутаты приступят к его обсуждению. В планах Госдумы сделать велосипед официальным видом городского транспорта. По мнению чиновников, именно велосипед способен решить проблему со столичными пробками в теплые месяцы года, передает Newsinfo.ru.

Добавим, что в Европе давно практикуется популяризация двухколесных коней. В Дании, которая по праву считается самой «велосипедной» страной Старого Света, средний житель которой проезжает за год на велосипеде 893 километра.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4483861/
Baclazhan
Не совсем понял чем это нам грозит, вряд ли в ближайшие 10-20 лет сумеют ввести права и налоги на велосипед, ужесточение налогов на автотранспорт как было так и продолжится в любом случае.
mazitovps

Пожалуста подробней. Я так понял есть опасение, что рост транспортного налога будут мотивировать тем, что экономически выгодней ездить на велосипеде?
mazitovps
Пару слов о проведенной акции в день отказа от автомобиля.
Для начала хочется поблагодарить всех кто принял участие в акции :)
собралось действительно много людей и большинство остались довольны, это уже хорошо.

Вместе с тем хотелось бы поделиться своими мыслями по поводу негатива. Прочитав мнения многих людей, как на данном форуме, так и в других ресурсах пришел к выводу, что негатив этот направлен не в сторону самого мероприятия, а в сторону его организаторов, т.е. партии Единая Россия и её молодежного подразделения Молодая гвардия.
К партии и партийным проектам, неважно насколько они полезны или целесообразны, у многих складывается явно отрицательно отношение. Такая же история была и сейчас. Некоторые сразу заявили, что не поддержат мероприятия только из-за организатора. Некоторые никоим образом не хотят быть рядом с политикой, хотя акция явно не политическая, политики здесь даже близко не было.

Отдельный разговор про флаги, которые крепились на велосипеды. Спору нет, можно было обойтись и без них. Но ведь можно посмотреть на ситуацию с другой стороны, принять наконец-то флаг своей страны как символ патриотизма, любви к родине. Кроме того, в личной беседе с велоуфимцами мы пришли к согласию о том, что было бы хорошо, если в следующий раз флаг Велоуфы также украсит колонну велосипедистов.
Скажите мне, несведущему, что плохого в том что есть эти самые флаги, к которым столько придираются. Ведь если, к примеру, Велоуфа проводит свое мероприятие и его участники едут в одноименных футболках, а на видном месте размещен банер, то неужели это расценивается как показное проявление патриотизма к велоуфе, которое можно даже сравнить с каким-то еще, как в нашем случае, американским патриотизмом?
И наконец, про флаги «конкретной политической организации». Я конечно могу ошибаться, на сами флаги смотреть внимания не было, все внимание было на дороге, но флаги то были Российской Федерации.

Можно конечно расценивать людей, поддержавших акцию как "орудие" привлечения внимания. Так вот, в прошлом году в колонне было 11 велосипедистов – они тоже были "орудием"? Я, как один из организаторов, тоже был и продолжаю им быть? Или я тот нелюбимый многими единорос, который продолжает искать "орудия" в виде людей? Расценивать можно по разному. Почему частная инициатива допустим, Пети о проведении альтернативного пробега воспринимается нами подругому. Может быть, люди поддержавшие Петю тоже стали бы его "орудием"? Нет и еще раз нет, все кто участвовал в акции, получили свою долю позитивных эмоций, я в этом твердо убежден. И называть их "орудием" у меня язык не повернется.

По мнению одного из авторов «приятным катанием» проводившееся мероприятие назвать нельзя. Подумайте сами, как организаторы мы должны были заботиться о безопасности участников, сами все видели, что людей было действительно очень много, притом не все из них имели достаточно большой опыт езды по дорогам общего пользования. Поэтому их надо было организовать. Или нам хочется, чтобы повторился опыт критических масс, когда неуправляемая группа несется по дорогам и тротуарам? Я лично против этого, сам как-то участвовал, понял что это не для меня.

Заканчивая свое сообщение, скажу, что меня в первую очередь поразила настолько большая колонна велосипедистов. В подобной по размеру колонне я ездил только во время соревнований, но это уже совсем другая история. Кстати во время соревнований гаишники также оцепляют колонну ради обеспечения безопасности.

Всем спасибо кто дочитал до конца. Призываю относиться порой более лояльно к организуемым Молодой гвардией проектам, помните за ними в большинстве случаев стоят знакомые Вам люди, которые также любят велосипед как и Вы.
artoil
да, сомнений нет что партийцы велосипедистов поюзали для акции . предлагаю просто двустороннее движение - поюзать партийцев!
не буквально естественно. в ответ на чаяния о велодорожках они там лепетали че то о велопарковках как о первом шаге - пусть начинают с них, затем к дорожкам вернуться, или настоять сразу на дорожках. отчета на их сайте еще вроде нет - пусть подпишут какую нить резолюцию по факту мероприятия на имя президента - вода камень точит - может что и выйдет из этого.
Виталий(Zemych)
я конечно понимаю что много, что неопытные… и т.п.
но это ведь не знает что нужно поставить велосипеды коробочкой, перекрыть половину дороги гаишниками и ехать как под охраной?
Взять едущих в колонне бмх… на сколько мне известно там тормоза только у каждого второго стоят :) надеюсь те оба были из числа "с тормозами". Я понимаю если бы толпе велосипедистов разъясняли какие правила есть для велосипедов и с машиной гаи попытаться проехать используя эти правила… но ведь это муторно и поэтому орги. как и было сказано выше поставили всех в длиннющую колонну (которую даже на светофоре решили не разрывать а перекрывать движение что бы все проехали). Съехать кстати из такой колонны было очень сложно - ибо справа автобусы и автомобили, слева теже автомобили только едущие быстрее.
В общем я недоволен. Флаги тут непричем, просто раз брались делать - надо было делать хотя бы так что бы казалось прилично. А не так как было удобней несмотря что это неправильно. :P
Ken1
>Съехать кстати из такой колонны было очень сложно - ибо справа автобусы и автомобили, слева теже автомобили только едущие быстрее. >
На это и был расчет))

>…хотя акция явно не политическая, политики здесь даже близко не было.>
Там где политические флаги, там ЕСТЬ политика, просто о ней вы можете не догадываться.
K

В связи с тем, что езда на велосипедах в нашей стране с каждым годом приобретает все большую популярность, депутаты Госдумы начали разработку необычного законопроекта под условным названием «О велосипеде».

В создании документа принимают участие сотрудники Комитета по транспорту. Ожидается, что текст проекта закона будет готов к октябрю, после чего депутаты приступят к его обсуждению. В планах Госдумы сделать велосипед официальным видом городского транспорта.

Велосипед итак официальный городской транспорт. Что курят единоросы?
Vipchik
ИМХО если кому не нравится что проехали с флагами России - вон из страны, вам тут не место. А флаг ЕдРа - ну организаторы показали кто это организовал, может кому и не нравится эта новая КПСС, но организаторами были они и имели полное право вывесить свой флаг.
K
К партии и партийным проектам, неважно насколько они полезны или целесообразны, у многих складывается явно отрицательно отношение. Такая же история была и сейчас. Некоторые сразу заявили, что не поддержат мероприятия только из-за организатора. Некоторые никоим образом не хотят быть рядом с политикой, хотя акция явно не политическая, политики здесь даже близко не было.

1. Отрицательное отношение только к дебильным выходкам. Однако, так как выходки у ЕдРа и МГ за последнее время были в основном дебильными - таково отношение.

2. С политикой ещё как связано - не надо лгать. Оцепление ментами как на митинге, политические флаги, дающие понять, кто доминирует, и так далее. Я тут зарегистрирован несколько дней, потому полностью судить о данном сообществе велосипедистов не буду, но, как я понимаю, велоуфа - это не политическая организация, а клуб велосипедистов.

Отдельный разговор про флаги, которые крепились на велосипеды. Спору нет, можно было обойтись и без них. Но ведь можно посмотреть на ситуацию с другой стороны, принять наконец-то флаг своей страны как символ патриотизма, любви к родине. Кроме того, в личной беседе с велоуфимцами мы пришли к согласию о том, что было бы хорошо, если в следующий раз флаг Велоуфы также украсит колонну велосипедистов.
Скажите мне, несведущему, что плохого в том что есть эти самые флаги, к которым столько придираются. Ведь если, к примеру, Велоуфа проводит свое мероприятие и его участники едут в одноименных футболках, а на видном месте размещен банер, то неужели это расценивается как показное проявление патриотизма к велоуфе, которое можно даже сравнить с каким-то еще, как в нашем случае, американским патриотизмом?
И наконец, про флаги «конкретной политической организации». Я конечно могу ошибаться, на сами флаги смотреть внимания не было, все внимание было на дороге, но флаги то были Российской Федерации.

Во-первых: символика велоуфы - это символика велоуфы. Организация НЕ политическая.
Во-вторых: ЕдРо и МГ - организации политические. Так что их символика в данном случае - позёрство и показуха.

А демагогия с отождествлением неполитической символики с политической - огромная глупость.

В общем с Вашими "аргументами" всё ясно. Рекомендую пройти сюда: http://antigreen.org/bioreactor
K
ИМХО если кому не нравится что проехали с флагами России - вон из страны, вам тут не место. А флаг ЕдРа - ну организаторы показали кто это организовал, может кому и не нравится эта новая КПСС, но организаторами были они и имели полное право вывесить свой флаг.

1. Псевдопатриотизм хуже измены родине.
2. Насчёт флагов РФ никто ничего против не имеет.
3. Организаторы. Ну пусть свои флаги вешают. Речь не о том, кому что следует делать, а речь о констатации факта - что это на самом деле было и кто и почему не поехал. Но непонимающие зачем-то разводят драму.
Vipchik
3. Организаторы. Ну пусть свои флаги вешают. Речь не о том, кому что следует делать, а речь о констатации факта - что это на самом деле было и кто и почему не поехал. Но непонимающие зачем-то разводят драму.
С тем что акция политическая - согласен, хотябы потому, что организует полит.организация. А не желающих учавствовать не кто силой не загонял, я подобные акции как правило игнорирую считая их вредными, так как от автомобилей все равно не откажутся, а перекрывать и без того загруженое движение - зло.
Ken1
Перед велопробегом были 2 телеканала, снимали сюжеты. ЮТВ и БСТ.
Репортажи видели, что они показали?
K
Моё конструктивное предложение ЕдРу и МГ:
Предлагаю в следующем году провести акцию под тем же названием, но суть чтобы была таковой, что все участники этих организаций на денёк отказываются от личных автомобилей, и пересаживаются на велосипеды и общественный транспорт. Это было бы на порядки похвальнее. Особенно на фоне проблемы синих мигалок.
Vipchik
Особенно на фоне проблемы синих мигалок.
А можно поинтерисоватсо, это о каком городе??? или я совсем загнил в промзоне уфы и не вижу синих мигалок ))) хотя каждый день езжу из центра где живу в пром зону черняги и обратно.
K
Особенно на фоне проблемы синих мигалок.
А можно поинтерисоватсо, это о каком городе??? или я совсем загнил в промзоне уфы и не вижу синих мигалок ))) хотя каждый день езжу из центра где живу в пром зону черняги и обратно.

В Москве обычно с мигалками скандалы бывают. Но если так пойдёт дальше - дойдёт до всех административных центров. Да даже не об этом речь. Если уж проводить акцию, то с пользой. На то она и акция. А предложить собраться на велосипедах с целью пропаганды отказа от автомобиля - глупость. Лучше уж демонстративно отказаться от автомобилей им самим хотя бы на денёк, а то какая-то фигня получается.
Ken1
Так мы как раз слезли с авто и сели на велы.
vixenka
Я тут зарегистрирован несколько дней

любитель скандального начала? :)
K
Так мы как раз слезли с авто и сели на велы.

Прямо все-все-все? Не верю. Тот же Грызлов наверняка на автомобиле в это время катался.