Войти
Форум Покатушки День без автомобилей

День без автомобилей

94 сообщения · 17 Сен 2009
Стр. 2 из 5
W
Все кто желает идти, пишите или звоните!
mazitovps
Оращаюсь с чувством искренней благодарности и признательности ко всем пришедшим на площадь Ленина - Вы молодцы!!!

Считаю, что мероприятие прошло успешно, особенную гордость испытываю за то, что наша большая колонна проехала без эксцессов через загруженный центр города. Многие водители нас приветствовали сигналами и уступали дорогу при маневрировании. Это о многом говорит, большинство водителей поддерживают идею передвижения по городу на велосипеде, но в силу климатических условий и прочих факторов не могут себе этого позволить.
Чтобы нас было лучше видно, мы укрепили на велосипедах флаги Российской Федерации, Республики Башкортостан, Единой России и Молодой Гвардии, которые очень эффектно развивались при движении.
Скоро выложим фотографии!

Еще раз Всем огромное спасибо, до новых встреч, друзья!!!
Gourry
http://vkontakte.ru/album9560144_96461527
Та часть, до которой дотянулись мои загребущие руки:)
W
Спасибо всем, кто пришел. Все прошло отлично!
Timmy
2 Паша: Выкладывай не в контакте еще плизз (продублируй или вложи фотку или 2) у нас на работе все социалки закрыты (и правильно сделано, но фотки не могу посмотреть)
Gourry
Вчера не до написания впечатлений было. Всего, по моим прикидкам, ехало велов 12-15. Итак, что собственно говоря порадовало - то, что все прошло гладко. Даже КМщики при грамотном инструктаже и нормальных маршалах вполне неплохо идут организованной колонной. И эксцессов практически не было, мелкие вопросы с приоритетом разве что. Что забавно - ни одного сигнала от маршруток на остановках не дождались. Погода тож не подвела - накрапывало но не сильно, а вот ветер компенсировал невысокую среднюю скорость и все развевалось как надо.

Конечно, такую колонну трудно назвать чем-то неординарным, но с учетом флагов - смотрелось все очень даже внушительно. Отдельный респект молодогвардейцам, которые с этим связались на свой страх и риск.:) Другое дело, что народа было не очень много. Однако если бы было больше казуалов при схожей нехватке опытного народа это вызвало бы определенные проблемы, ибо уже такая колонна - на пределе длины и пришлось бы делить на несколько, и нужно бы было больше маршалов. И еще, было не вполне понятно, почему мы этим занимаемся, ибо символика была - молодогвардейская, башкирская и российская, ни гринписовских, ни каких-либо специфичных надписей не было. Но для пилотного прогона все прошло замечательно.
04.jpg
03.jpg
02.jpg
01.jpg
И
Вчера между Миром и Голлей на переходе сбили пешехода. Нерегулируемый пешеходный переход через 8 полос - наверное местное изобретение. Надо сфоткать и в инет выложить в конце-концов.

Сейчас ещё одного сбили :cry: , почти прям у меня на глазах…
MartinM
Сейчас ещё одного сбили :cry: , почти прям у меня на глазах…

Жив ?
Gourry
http://rusoil.net/pages/1976/23-25%20Za%20NK2009.pdf
Многотиражка Нефтяного.
Восьмая страница:)
walek
БРО «Молодая Гвардия Единой России»
ууууу.
Бегом от них бежать.
R

спалили меня :)
mazitovps
Уважаемые форумчане! 22 сентября 2010 г. в 19-00 состоится второй велопробег посвященный дню без автомобилей.

Место встречи и начала мероприятия: площадь перед главным корпусом Башкирского государственного аграрного университета.
Место окончания: площадь перед Дворцом Орджоникидзе (8 корпус УГНТУ).

Маршрут движения: БГАУ – проспект Октября – Комарова – Космонавтов – Первомайская – Дв. Орджоникидзе.

Организатором мероприятия является Башкортостанское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»
Ken1
Требования к участникам есть?
Uralla
Требования к участникам есть?

Отсутствие двигла. :)
Timmy
сипло кричать "ПОЕХАЛИИ!!!" будут?
в среду можно и катнуть думаю.
Shoma_TM
Дак и так с автомобилями единая россия борется, налоги повышают транспортные, пошлины растят. Видать серьезно хотят всех на велики пересадить.
mazitovps
Информация для безлошадных)

Прокат велосипедов, расположенный у Конгресс-холла и в парке Гафури поддерживают наше мероприятие и предоставляют велосипеды по специальной цене - 200 р. на вечер с 18-00 до 22-00.

Для того чтобы получить велосипед по специальной цене достаточно сказать кодовое слово: "Молодая Гвардия велопробег".
NOD
8) Обязательно буду!!
dentwon
Это фуфлопробег или ктонить будет ?
З.Ы. яб катнул
прошлогодяя: " В велопробеге, посвященном празднованию Международного дня без автомобиля, приняли участие около 15 человек, на велосипеде каждого был прикреплен ФЛАГ"
Виталий(Zemych)
я наверно подъеду, не уверен что поеду до конца :)