День без автомобилей
94 сообщения · 17 Сен 2009
W
Все кто желает идти, пишите или звоните!
Оращаюсь с чувством искренней благодарности и признательности ко всем пришедшим на площадь Ленина - Вы молодцы!!!
Считаю, что мероприятие прошло успешно, особенную гордость испытываю за то, что наша большая колонна проехала без эксцессов через загруженный центр города. Многие водители нас приветствовали сигналами и уступали дорогу при маневрировании. Это о многом говорит, большинство водителей поддерживают идею передвижения по городу на велосипеде, но в силу климатических условий и прочих факторов не могут себе этого позволить.
Чтобы нас было лучше видно, мы укрепили на велосипедах флаги Российской Федерации, Республики Башкортостан, Единой России и Молодой Гвардии, которые очень эффектно развивались при движении.
Скоро выложим фотографии!
Еще раз Всем огромное спасибо, до новых встреч, друзья!!!
Считаю, что мероприятие прошло успешно, особенную гордость испытываю за то, что наша большая колонна проехала без эксцессов через загруженный центр города. Многие водители нас приветствовали сигналами и уступали дорогу при маневрировании. Это о многом говорит, большинство водителей поддерживают идею передвижения по городу на велосипеде, но в силу климатических условий и прочих факторов не могут себе этого позволить.
Чтобы нас было лучше видно, мы укрепили на велосипедах флаги Российской Федерации, Республики Башкортостан, Единой России и Молодой Гвардии, которые очень эффектно развивались при движении.
Скоро выложим фотографии!
Еще раз Всем огромное спасибо, до новых встреч, друзья!!!
http://vkontakte.ru/album9560144_96461527
Та часть, до которой дотянулись мои загребущие руки:)
Та часть, до которой дотянулись мои загребущие руки:)
W
Спасибо всем, кто пришел. Все прошло отлично!
2 Паша: Выкладывай не в контакте еще плизз (продублируй или вложи фотку или 2) у нас на работе все социалки закрыты (и правильно сделано, но фотки не могу посмотреть)
Вчера не до написания впечатлений было. Всего, по моим прикидкам, ехало велов 12-15. Итак, что собственно говоря порадовало - то, что все прошло гладко. Даже КМщики при грамотном инструктаже и нормальных маршалах вполне неплохо идут организованной колонной. И эксцессов практически не было, мелкие вопросы с приоритетом разве что. Что забавно - ни одного сигнала от маршруток на остановках не дождались. Погода тож не подвела - накрапывало но не сильно, а вот ветер компенсировал невысокую среднюю скорость и все развевалось как надо.
Конечно, такую колонну трудно назвать чем-то неординарным, но с учетом флагов - смотрелось все очень даже внушительно. Отдельный респект молодогвардейцам, которые с этим связались на свой страх и риск.
Другое дело, что народа было не очень много. Однако если бы было больше казуалов при схожей нехватке опытного народа это вызвало бы определенные проблемы, ибо уже такая колонна - на пределе длины и пришлось бы делить на несколько, и нужно бы было больше маршалов. И еще, было не вполне понятно, почему мы этим занимаемся, ибо символика была - молодогвардейская, башкирская и российская, ни гринписовских, ни каких-либо специфичных надписей не было. Но для пилотного прогона все прошло замечательно.

Конечно, такую колонну трудно назвать чем-то неординарным, но с учетом флагов - смотрелось все очень даже внушительно. Отдельный респект молодогвардейцам, которые с этим связались на свой страх и риск.
Другое дело, что народа было не очень много. Однако если бы было больше казуалов при схожей нехватке опытного народа это вызвало бы определенные проблемы, ибо уже такая колонна - на пределе длины и пришлось бы делить на несколько, и нужно бы было больше маршалов. И еще, было не вполне понятно, почему мы этим занимаемся, ибо символика была - молодогвардейская, башкирская и российская, ни гринписовских, ни каких-либо специфичных надписей не было. Но для пилотного прогона все прошло замечательно.И
Вчера между Миром и Голлей на переходе сбили пешехода. Нерегулируемый пешеходный переход через 8 полос - наверное местное изобретение. Надо сфоткать и в инет выложить в конце-концов.
Сейчас ещё одного сбили
, почти прям у меня на глазах…Сейчас ещё одного сбили, почти прям у меня на глазах…
Жив ?
БРО «Молодая Гвардия Единой России»ууууу.
Бегом от них бежать.
R
спалили меня

Уважаемые форумчане! 22 сентября 2010 г. в 19-00 состоится второй велопробег посвященный дню без автомобилей.
Место встречи и начала мероприятия: площадь перед главным корпусом Башкирского государственного аграрного университета.
Место окончания: площадь перед Дворцом Орджоникидзе (8 корпус УГНТУ).
Маршрут движения: БГАУ – проспект Октября – Комарова – Космонавтов – Первомайская – Дв. Орджоникидзе.
Организатором мероприятия является Башкортостанское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»
Место встречи и начала мероприятия: площадь перед главным корпусом Башкирского государственного аграрного университета.
Место окончания: площадь перед Дворцом Орджоникидзе (8 корпус УГНТУ).
Маршрут движения: БГАУ – проспект Октября – Комарова – Космонавтов – Первомайская – Дв. Орджоникидзе.
Организатором мероприятия является Башкортостанское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»
Требования к участникам есть?
Требования к участникам есть?
Отсутствие двигла.

сипло кричать "ПОЕХАЛИИ!!!" будут?
в среду можно и катнуть думаю.
в среду можно и катнуть думаю.
Дак и так с автомобилями единая россия борется, налоги повышают транспортные, пошлины растят. Видать серьезно хотят всех на велики пересадить.
Информация для безлошадных)
Прокат велосипедов, расположенный у Конгресс-холла и в парке Гафури поддерживают наше мероприятие и предоставляют велосипеды по специальной цене - 200 р. на вечер с 18-00 до 22-00.
Для того чтобы получить велосипед по специальной цене достаточно сказать кодовое слово: "Молодая Гвардия велопробег".
Прокат велосипедов, расположенный у Конгресс-холла и в парке Гафури поддерживают наше мероприятие и предоставляют велосипеды по специальной цене - 200 р. на вечер с 18-00 до 22-00.
Для того чтобы получить велосипед по специальной цене достаточно сказать кодовое слово: "Молодая Гвардия велопробег".
Обязательно буду!!
Это фуфлопробег или ктонить будет ?
З.Ы. яб катнул
прошлогодяя: " В велопробеге, посвященном празднованию Международного дня без автомобиля, приняли участие около 15 человек, на велосипеде каждого был прикреплен ФЛАГ"
З.Ы. яб катнул
прошлогодяя: " В велопробеге, посвященном празднованию Международного дня без автомобиля, приняли участие около 15 человек, на велосипеде каждого был прикреплен ФЛАГ"
я наверно подъеду, не уверен что поеду до конца