Войти
Форум Турклуб "Спутник" Турклуб "Спутник"

Турклуб "Спутник"

409 сообщений · 20 Сен 2009
Стр. 13 из 21
muscka
Призывать общественность к сознательности бесполезное дело. Нужно просто назначить "день-субботник" и объявить о нем. Например следующий понедельник или вторник. Тока нужно знать заранее, чтобы народ обзвонить и пригласить лично )) Мне лично обзвонить не проблема, дабы контактов много :twisted:
А недовольством на форуме дело не сдвинешь.
Vovachka
Призывать общественность к сознательности бесполезное дело. Нужно просто назначить "день-субботник" и объявить о нем. Например следующий понедельник или вторник. Тока нужно знать заранее, чтобы народ обзвонить и пригласить лично )) Мне лично обзвонить не проблема, дабы контактов много :twisted:
А недовольством на форуме дело не сдвинешь.
Это одноразовая мера. Дальше как? Опять субботники назначать?
muscka
Да!
Вон у нас на работе мужик лодочной базой заведует, так по весне каждую неделю у них субботник был, ниче, сидел и обзванивал )
Ну или можно назначить каждый первый понедельник месяца ))
Просто если организовано не звать, так никто не придет, или будет ходить пара человек, пока не надоест.
Vovachka
А если дежурства назначить? мне кажется проще, много на тебя не свалят. И постоянно не надо приходить на субботник. С субботником, произойдет так что люди отвалятся постепенно.
muscka
А как ты определишь кого назначать на дежурство, а кого нет?? Тока избранные должны убираться что ли??
Велоуфа большая и ты всех не знаешь, да и не все отзовутся.
Не люблю дежурства - это обязаловка, меня лично напрягает. А так захотел - пришел, совесть позволила - не пришел.
Vovachka
А как ты определишь кого назначать на дежурство, а кого нет?? Тока избранные должны убираться что ли??
Велоуфа большая и ты всех не знаешь, да и не все отзовутся.
Не люблю дежурства - это обязаловка, меня лично напрягает. А так захотел - пришел, совесть позволила - не пришел.
Отлично, на данный момент отличается от твоего предложения лишь тем что не зовут, а так по совести никто не приходит, никто не убирается.
Обязаловка, нет, можно организовать добровольное создание списка кто желает. Что все не будут убираться и так и так понятно. Ни в том ни в другом случае.
P.S.
А вообще я смотрю на форуме прослеживается отрицание любых требований и обязательств.
Это только что я заметил:
Платить за проезд - да не за что.
Фотки сортировать и выкладывать на фотохостинг - пусть кто то другой за меня сделает.
Готовиться к точке - а мне и так нравиться.
blown_man
Согласен с предыдущим оратором. Народ вообще бояться перестал, мол законы и правила для того чтоб их нарушать…. Мы общество, и уровень цивилизованности, определяется умнеем в нём жить. Если нет правил и законов, нет общества, а есть анархия. Вот ето и вокурат наблюдается при посещении клуба, народ любит халяву. А тут так и есть пришёл, попользовался и ушёл.
Считаю правельным, взять за практику правило следующего порядка; ответственность и последующую уборку возложить на организаторов мероприятия. Будь ето точка , ДР или другое какое мероприятие. А субботник, проводить раз в пол года, это тож нужно. Подмести полы и вынести мусор, что принесли участники мероприятия дело на пять минут. А вот собрать паутину, протереть полки от пыли, перебирать макулатуру от соревноманий и прочее, вокурат на субботниках делать. А нравится или не нравится, захотят люди приходить или нет, ето не проблема.
Авантюрист
Поддерживаю предыдущего оратора :) Лех, кто что планировать будет, попроси убраться прийти пожалуйста и за собой чистоту оставить. нас же направлять надо. сам не всегда вспомнишь.

следующий субботник предлагаю совместить с продолжением ремонта. нужен пол, душ …

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Vovachka
Поддерживаю предыдущего оратора :) Лех, кто что планировать будет, попроси убраться прийти пожалуйста и за собой чистоту оставить. нас же направлять надо. сам не всегда вспомнишь.

следующий субботник предлагаю совместить с продолжением ремонта. нужен пол, душ …

Душ точно нужен, говорю от себя и всех бегающих )))
blown_man
Ага, стелим пол и сразу начинаем бомбить стены для устройства душа :Yahoo!:
MULK
Еще раз вопрос перед походом. Видел ли кто мою велоуфимскую джерси в клубе? Она все еще там или уже канула в лету?
blown_man
Еще раз вопрос перед походом. Видел ли кто мою велоуфимскую джерси в клубе? Она все еще там или уже канула в лету?
Это така оранжевая с длинными руковами, ещё змок от паха до горла?
MULK
Да, Леха, она. Как с ЧР в Татарии уехала от меня так и пропала
blown_man
Не боись, целёхонька, весит ждёт хозяина ;)
MULK
Не боись, целёхонька, весит ждёт хозяина ;)
Timmy
там нигде в подвале толстого провода не проходит
:wink:
от 3,5 кВт начинаются
Lullaby
В комнате между основной комнатой и рубкой Лехи-мена есть задумка прибраться, сделать нормальные полки для вещей, а хлам выкинуть.
Полки вот такого типа.
Кто может, те скидываемся на материал по 100-200р. Кто может и желает больше добавляйте больше. Будет очень хорошо.

Предлагается такой вариант:
[Размер стены 320 на 280 на 230]

Полки сделать из фанеры.
Фанера - толщиной 16мм. из одного листа фанеры выходит 8 полок. можно попилить целиком, можно частично.
размер полки - 67*38 см. (такой некруглый по технологическим соображениям, из одного листа фанеры выходит 8 полок)
Пропитка для дерева - 1 банка.
Если сделать 5 вертикальных секций , то

Тросы: 3м*6*2=36метров.
Анкерные болты 10мм с кольцом: 24шт.
Талрепы: 10шт.
Зажимы для троса: 48шт (если ставить по два то можно типа таких
Зажимы для крепления полок - 4 штуки на каждую.

Ваши предложения и альтернативы?
Т
могу помочь руками ''золотыми''

bezrukov
+300
Помогу монтировать.
Леха мен, поехали за фанерой. Могу почти в любой из вечеров. Лобзик надо взять с собой (у мну есть, я возьму) и ехать в то место, где на улице можно фанеру пильнуть сразу (целиком ко мне не лезет в машину, как ни странно, а багажника нет). То есть в Сатурн. Там фанера 15мм продается.

Вроде три листа надо: 5 секций стоек по пять полок, пять штук на лист. Еще немного остатков фанеры у меня дома пылится.
Gourry
+сколько-то (до расчета не скажу точнее). Могу помочь в сборке :)