Поделитесь опытом или просто посоветуйте, какие покрышки лучше взять на новый сезон?
Хочу кевларовые,
вперед 2,25 - 2,30
назад 2,10 - 2,15
Покрышки!
147 сообщений · 10 Фев 2008
Шома, а из каких соображений ты вперед ширше ставишь? Я бы наоборот поставил
Когда едешь с горы, то тормозишь передним колесом, поэтому назад нада позлее покрыху. Жопа большой роли не играет.
В твоем понимании назад позлее - значит поуже? Наоборот, когда ты едешь, ты гребешь задним колесом, да и когда прыгаешь, ты тоже приземляешься на заднее. Соответственно, на зад надо пошире. Или тебе г*вно месить больше нравится узкими колесами? (что оччень часто бывает в походах)
По поводу тормоза с горы: если бы ты только передним тормозил, то твое утверждение было бы верно. А с гор надо обеими колесами тормозить!
По поводу тормоза с горы: если бы ты только передним тормозил, то твое утверждение было бы верно. А с гор надо обеими колесами тормозить!

Туплю…
Вперед позлее.
Основная нагрузка на спуске ложицца на переднее колесо, само собой тормозить нужно обоими, но управляемость на крутом спуске зависит от переднего колеса (чем шире колесо, тем лучше).
Приземляццо лучше на оба колеса сразу.
Да и какая мне разница приземлюсь я на широкое колесо или на узкое??? (ход вилки и заднего аммортизатора проглотит удар)
Ту математик: попробуй с горки спустицца без заднего тормаза, и попробуй без переднего. Посмотрим каким эффективнее тормозить.
Вперед позлее.
Основная нагрузка на спуске ложицца на переднее колесо, само собой тормозить нужно обоими, но управляемость на крутом спуске зависит от переднего колеса (чем шире колесо, тем лучше).
Приземляццо лучше на оба колеса сразу.
Да и какая мне разница приземлюсь я на широкое колесо или на узкое??? (ход вилки и заднего аммортизатора проглотит удар)
Ту математик: попробуй с горки спустицца без заднего тормаза, и попробуй без переднего. Посмотрим каким эффективнее тормозить.
вообще согласен с предыдущим оратором
хоть как тормози, но на заднюю покрышку всегда суммарная нагрузка больше приходится и соответственно она быстрее изнашивается
хоть как тормози, но на заднюю покрышку всегда суммарная нагрузка больше приходится и соответственно она быстрее изнашивается
Мне кажется рисунок поважнее размерности. Вперед нужен рисунок, направленный по ходу движения и чтоб вода отводилась хорошо, а назад можно более поперечный рисунок, чтобы грести хорошо, но чтоб грязь не налипала, разные покрышки по разному засираются. Если протектор выпирает в стороны, то если ехать по грязи - все забивается быстрее.
Мне кажется рисунок поважнее размерности. Вперед нужен рисунок, направленный по ходу движения и чтоб вода отводилась хорошо, а назад можно более поперечный рисунок, чтобы грести хорошо, но чтоб грязь не налипала, разные покрышки по разному засираются. Если протектор выпирает в стороны, то если ехать по грязи - все забивается быстрее.
Вот я поэтому и спрашиваю, кто какие покрышки порекомендует?
С размерами я уже определилсо.
Бери кевлар 2.25 триальный и не парься. Самое то и для лета и для зимы. Хорош по соотношению и качеству IRC
а какой примерно надо заложить бюджет на пакрыхи? мне вот тоже заднюю заменить надо бы. а то на заднем колесе почти стерлись поперечные гребенки…
От 300 до 3000 примерно, в зависимости от того что ты хотишь.
Не, ребзя, Шома дело говорит, назад нужна менее широкая покрышка, а вперед пошире, т.к. при торможении вес переноситься на вилку и соответственно на резину прижимая ее (для этого кстати и вилка, ну и для глотания неровностей конечно)тем самым чем шире резина тем больше площадь сцепления и меньше тормозной путь.
Чем шире сзади, тем меньше вероятности пробоя или прокола и мягче. Кевлар в триале реально за 650-800 купить за покрыху.
Чем шире сзади, тем меньше вероятности пробоя или прокола и мягче. Кевлар в триале реально за 650-800 купить за покрыху.
Двухподвес рулит в этом плане

не, лучше покрыху потолще чем таскать лишнюю тяжесть 

не, лучше покрыху потолще чем таскать лишнюю тяжесть
Последняя реплика мой тяжелее на 1-1,5 кг.
про плюсы я молчу, катайте на своих…Лучше бутылку минералки с собой взять. Вот масса и сравняется. 

Про двухподвесы была где-то ветка… Резину нада покупать! Скоро весна!!!
спереди надо широкую покрыху чтоб в грязь не зарываться, сзади- чтоб по грязи грести эффективней было, вообщем нада самые широкие покрыхи туда и туда 

Но на более широких будет куда труднее ехать по асфальту. Поэтому прежде чем брать покрыху стоит задуматься где именно будешь ездить.