Покрышки!
147 сообщений · 10 Фев 2008
В Пионер кстати завезли такую-же резину, что и в триал возят. Думаю, можно и в Пионере пощупать
в Пионер вообще прикольную резину завезли, пол сантиметра где-то толщиной- фиг проколишься
там ваще из космических материалов резина лежит (космическая резина
)
некий вектан круче кевлара
для марофонцев резина. типа ваще не праколешь+ легкая очень
только стоит дюже дорого.
)некий вектан круче кевлара
для марофонцев резина. типа ваще не праколешь+ легкая оченьтолько стоит дюже дорого.
ага, видел лежит кусок резины и понатканы в нее кнопки. А чего там с ценами то на эти резинки?
Кевларовая резина за 650 рублей чет тоже не особо прокалывается. Скорее по ободу износится.
Был сегодня в Триале и в Чемпионе (на Менделеева). ВТриале покрышек нет совсем, сказали, что,возможно, на этой неделе завезут. В Чем-не остатки с прошлого года,выбирать поти не из чего. Прикупил Maxxis DH Minion 2,35, поставил вперёд. Сзади точно такая, купленная осенью. Проблему резины на этот сезон решил, а как она себя покажет, будем посмотреть 

На данный момент впереди стоит Kenda Nevergal 2,35, сзади Schwalbe 2,1. Обе зубастые, но если спереди покрыха на асфальте держит нормально, то задняя рулит только на грунте. На асфальте не держит вообще. Чуть тормоз зажмешь - срывает в занос
Потому пришел к выводу, что по городу буду ставить покрыху, которая шла с велом (некая кенда 2,1, менее зубастая, чем швальба), а в лес - швальбу
Потому пришел к выводу, что по городу буду ставить покрыху, которая шла с велом (некая кенда 2,1, менее зубастая, чем швальба), а в лес - швальбуВчера в Пионере купил для города и пригорода швальбу вот такую http://www.schwalbe.ru/page_show?43 Ужасно нравится, накат офигенный, не шумит на быстрых скоростях, а главное моя средняя скорость увеличилась на несколько километров только из-за покрышки!
Есть совет для пользователей любых покрышек: не поворачивайте резко руль, особенно на песке или влажном покрытии - за этим следует, в большинстве случаев, занос передней оси, и как следствие, практически неминуемое падение. В чем я сам много раз убеждался. Крайний раз я упал в Казани от не полной изученности новых покрышек. )) Резко на малой скорости повернул руль (как я часто делал со старыми покрышками), а новые покрышки такого поворота событий не ожидали!
Итог - падение, и появление пяти глубоких дырок на ноге (от звездочек
)
Итог - падение, и появление пяти глубоких дырок на ноге (от звездочек
)N
Угу. На новой резине особенно непривычно ездить, кстати. Тем более, если ставишь покрышку другого класса, например, вместо полуслика грунтовую и т.п.
Я добавлю: при спуске с поворотом на асфальте старайтесь не попадать на участки с песком и слоем пыли(часто на асфальте такое бывает) - может занести заднее колесо, мне кажется мои покрышки Kenda Nevegal особенно предрасположенны к этому - несколько раз уже на грани падения был…
От себя добавлю, что на щебенке рассыпанной на асфальте надо особенно осторожно тормозить. Еще бывает особо гладкий асфальт с битумом, если чуть подморосило - сущий каток. Сам видел как падают.
Когда полуслики на злую триальную поменял, на асфальте резницы не почувствовал. На грунте кстати тоже, но за счет того что резина объемнее, аммортизация лучше, а протектор защищает от проколов. На накат что-то не заметил чтоб влияло.
Особо протектор влияет зимой. Без разницы какой он когда едешь прямо. Чудеса на виражах начинаются когда пожелаешь повернуть или затормозить. Вот тут и начинают показывать себя резины. Опять же, на триальной ездится без проблем. За всю зиму не одного падения. Весной, правда, упал, но по своей тупости, в поляриках не увидел что лед, попытался резко повернуть. Упал на скорости 3 км/ч, палец сломал, до сих пор срастается
Когда полуслики на злую триальную поменял, на асфальте резницы не почувствовал. На грунте кстати тоже, но за счет того что резина объемнее, аммортизация лучше, а протектор защищает от проколов. На накат что-то не заметил чтоб влияло.
Особо протектор влияет зимой. Без разницы какой он когда едешь прямо. Чудеса на виражах начинаются когда пожелаешь повернуть или затормозить. Вот тут и начинают показывать себя резины. Опять же, на триальной ездится без проблем. За всю зиму не одного падения. Весной, правда, упал, но по своей тупости, в поляриках не увидел что лед, попытался резко повернуть. Упал на скорости 3 км/ч, палец сломал, до сих пор срастается

Меня не обманули, швальба и впрямь светится! 
http://www.veloufa.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=22878

http://www.veloufa.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=22878
а это разве не обод вспышку отразил?
у меня стоит злая резина, 2.1 швалбе…ездил ездил не знал горя, попробовал полуслики на другом веле - оказалось мой вел вибрирует и едет чуть медленнее
так что моё мнение на накат в любом случае влияет и по городу только полуслики или слики…или как там их?:)
у меня стоит злая резина, 2.1 швалбе…ездил ездил не знал горя, попробовал полуслики на другом веле - оказалось мой вел вибрирует и едет чуть медленнее
так что моё мнение на накат в любом случае влияет и по городу только полуслики или слики…или как там их?:)
а это разве не обод вспышку отразил?Не, это на самой покрышке нанесен светоотражающий слой для повышения заметности в темное время суток
2Sobol
это на всех шваблях или у тебя специальная такая?
это на всех шваблях или у тебя специальная такая?
2 Виталий(Zemych)Не, не на всех, только на некоторых.
швалбя black jack не светится 

Sobol, ты на первомай на швабле ездил?Если да, то как она на грунтовке и прочих поверхностях вне асфальта?
не на швабле он ездил, но швабля разная бывает, у него в основном для ровной поверхности, для грунтвоки-гравийки есть нормальная швабля