Покрышки!
147 сообщений · 10 Фев 2008
Если у тебя не трековый вел, то разницы почти не почувствуешь. От злой резины гудит только.
T
есть максис ларсен ТТ у меня 2,35, вообще заявлена как профессиональная кроскантрийная резина, если закачать посильнее то по асфальту нормально ехать, потрязи вроде тоже тащит отлично, протктор интересный направленный:

и еще вот эту посмотри я така понял тебе поуниверсальнее хочется:
Покрышка Maxxis 26x2,35 Ignitor
Покрышка для использования в гонках ХС
Отличный выбор в качестве универсальной резины.
Центральный рисунок разработан таким образом, чтобы максимально сохранять накат
Боковые шипы в виде ромба не дадут покрышке сорваться при поворотах.:

и еще вот эту посмотри я така понял тебе поуниверсальнее хочется:
Покрышка Maxxis 26x2,35 Ignitor
Покрышка для использования в гонках ХС
Отличный выбор в качестве универсальной резины.
Центральный рисунок разработан таким образом, чтобы максимально сохранять накат
Боковые шипы в виде ромба не дадут покрышке сорваться при поворотах.:

И для снега резинки тоже хороши.
У меня максис игнитор! Атличная резина но не кевларовая и размер у меня 2,10. 

Шома, а из каких соображений ты хочешь именно кевларовую?
Один из плюсов кевлара - легко снимается с обода, можно даже руками. Сейчас вот снимал с обода со второго вела резину настолько злую, что пришлось с обода снимать при помощи деструктивного метода - лопанием корда по одной проволоке. Но покрыха сдаваться не хотела без боя - резина снялась, а часть корда все равно внутри осталась. Короче жесть. Куплена была в спортмастере в 2006 где-то рублей за 400. Если бы пришлось ее в походе снимать, можно было бы быстрее умереть.
Кевлар лучше патамучто легче!
Ну да, конечно, пользователи двухподвесов, чтобы хоть как-то уменьшить вес вела, начинают с кевларовых покрышек? 

T
Кевлар лучше патамучто легче!несколько грам погоды не сделают)))
ее плюс что можно скрутить компактно и в рюкзак спрятать, и она остается в идеальном состоянии!
вопрос такой - есть ли связь между шириной обода и шириной покрышки? Вот у меня щас покрышка Кенга 2,10 а хочу поменять на новую покрышку 2,35, так можно сделать? 

Связь есть. Конечно возможно. Лишь бы перья не задевала, но перьев обычно начинает касаться покрышки от двух с половиной.
T
вопрос такой - есть ли связь между шириной обода и шириной покрышки? Вот у меня щас покрышка Кенга 2,10 а хочу поменять на новую покрышку 2,35, так можно сделать?
ставь, 2,35 почти в под любые перья…
а насчет ободов подходят под любые, у меня стоял родня резина 2,1 поставил 2,35 идиально…
широкая резина для даунхила, если ты потом так свой байк использовать будешь обода могут просто не выдержать и все. А для простых покатушек и гряземесилова все будет супер!!!
дело за малым - определиться какую новую пакрышку взять 

Самое првавильное для грязи это полуслики (некоторые ваще слики или стритовую резину для походов смотрят). Хотя кто не ходил по пашне в ливень тот меня не поймет. И все почему у тракторов один хрен злее колеса гребут. Преимущество злой шипованной резины ощутил только один раз зимой и то вколее.
Ну не знаю…
Много резины пробовал, мне как-то грязевые больше по душе. Их протектор хоть что-то цепляет, а слики (полуслики) будут пробуксовывать.
Много резины пробовал, мне как-то грязевые больше по душе. Их протектор хоть что-то цепляет, а слики (полуслики) будут пробуксовывать.
Когда грязь и корневища деревьев, чет на сликах не очень интересно проезжать наверноя. 

Ну с типом резины более менее понятно - полуслики. а вот кого из производителей предпочесть? Бюджет ограничен двумя тыщами. Кто что думает, а лучше знает, про максис? В Кенге невегал разочаровался - за 1600 км заднее колесо изрядно стерлось
XANDR
кенге за 1600 км изрядно потерлась? даа, ужасная резина
Так ты думаешь есть резина, не подвергающаяся износу?
Думаю, надо в Пионере по наличию посмотреть, пощупать. А так, выбранную модель где брать будешь?
кенге за 1600 км изрядно потерлась? даа, ужасная резина
Так ты думаешь есть резина, не подвергающаяся износу?Думаю, надо в Пионере по наличию посмотреть, пощупать. А так, выбранную модель где брать будешь?
ну выбор небольшой - триал да пионер, хотя еще не знакомился с ассортиментом Чемпиона. думаю на следующей неделе после з/п пойти затарится резиной, почитаю статейки, что инет говорит…
Смотреть и щупать имхо лучше в триале. В пионере не особо интересная резина.