Войти
Форум Соревнования Открытие сезона 2010 (23 мая)

Открытие сезона 2010 (23 мая)

123 сообщения · 15 Апр 2010
Стр. 5 из 7
Jorga
Спасибо, организаторам! Трасса была замечательная веселая такая!
Видно сколько труда было вложено и в такие короткие сроки!
Доволен как слон!
Вопрос Стасу а ты нам грамоты подпишешь красивым почерком? =)

[ Post made via Mobile Device ]
MULK
Огромный респект всем участникам соревнований от организаторов. Надеюсь что трасса и этапы всем понравились. У Очень порадовало, что количество участников и их мастерство растет. У нас в этот раз было 30 команд. Отдельное спасибо ребятам из Аши и Набержных Челнов, что приехали и дождались церемонии награждения после соревнований, хоть их ждала дальняя дорога домой. Жаль что не было участников из других городов Башкортостана где тоже развита велокультура (Стерлитамак, Октябрьский и другие). Радует что выпускники школы велотуризма ТК "Спутник" и велоуфы этого и прошлого годов показали себя очень достойно и смогли оказать реальную конкуренцию матерым участникам таких соревнований. Все молодцы, все проявили волю к победе.
Отдельное спасибо участникам, которые помогли с трассой, помогли после соревнований убрать лагерь, снять разметку и КП, привозили воду, снимали все происходящее на камеры и делали фото.
Уровень проводимых соревнований нами растет, но к сожалению, не обошлось и без накладок. Просим за это нас строго не судить. Мы работаем над организацией. Следующие события обязательно будут лучше.
Очень скоро (вероятно завтра) на сайте будут вывешены протоколы и фотографии с соревнований. Представители команд к концу недели смогут забрать справки об участии в соревнованиях, некоторые из участников смогут подтвердить или получить по ним очередные разряды.

А пока прошу участников отписаться здесь на форуме. Ваши впечатления, пожелания, отзывы.

P.S. Отдельный респект Роберту (БоБ) и его напарнику (к сожалению нет протокола под рукой, не помню как называлась команда). Ребята не успели на финиш уложиться в КВ всего на 2 минуты 47 секунд. Иначе было бы твердое 3 место в классе "Спорт". Удачи вам на следующих соревнованиях. С таким стремлением к победе и участием во всех наших (и проводимых другими организациями) соревнованиях уверен что победа не за горами.
MavericK
Пипец я сегодня весь день на автопилоте…
Я вообще покататься на соревы слегка ездил, че там, КВ 5 часов. А получилось как всегда.

Всего 7 минут назад ты грелся на солнышке и не знал проблем, твой пульс лишь немного втревожен грядущим стартом гонки… А сейчас ты несешься, поднимая клубы пыли… Пот заливает глаза, мешая сканировать разметку и рельеф трассы, ноги забиваются от силового педалирования, рот жадно втягивает кубометры воздуха, а в мозгу зависло одно: "НИ%&СЕБЕ!". Я первый раз почувствовал, что такое масс-старт в велогонках - едешь со скоростью 25 км/час по расколбасу, а вокруг тебя одни и те же люди :) Саня сразу скрылся из виду где-то впереди и как я ни вкручивал, увидел своего напарника только на финише.

На велоориентировании темп не сильно понизился. Останавливаешься, чтобы свериться с картой - и заливаешься потом. Много времени потеряли на поиск КП 9 - возвращались к костровищу дважды - не судьба. Саша в лесу буквально летает: через кочки, камни, одно бревно и даже два бревна сразу. Мне остается только поспевать.
Заканчиваем этап ориентирования. На оставшиеся 7 этапов осталось всего 2,5 часа!(мы не знали, что КВ увеличат на час :) )

Вот тут и началась гонка: от этапа к этапу, на этапе. Спуск-подъем-овраг-азимут-переправа… ноги уже разрываются от судорог, как же проходить фигурку? Собрались - прошли.

Последний этап - триал, времени по подсчетам впритык. Проходим триал, жадное глотание воды и последний рывок до финиша, где можно упасть…

Организаторы проделали колоссальную работу, поставив буквально за день всю дистанцию. Конечно неизбежны косяки: "элемент приключения" на некоторых КП, плохая видимость КП (КП должны быть видны с дороги, если я не ошибаюсь?), мусор на дороге этапа "подъем", хреново нарисованная фигурка :oops:. Все эти мелкие огрехи перекрываются огромным позитивом, массовостью, становящейся уже традиционной и "энергоемкостью" дистанции - команда за отведенные 5 часов пробует на вкус все прелести велотуризма (ну разве толь снега не было) и проехав всего 40 км, ты чувствуешь себя на все 160 :)

Сане-Harrekу мегареспект, на многих этапах задавал мне недостижимую планку, по лесным дорожкам ездит летаючи. Санек жестко упал на финише велокросса и всю гонку прошел с распаханной коленкой…
Бася
Спасибо, спасибо, спасибо!
Не ожидала такой нагрузки большой, думала все будет намного проще и быстрее.
Уже после кросса приготовилась склеивать ласты, но в итоге неожиданно для себя смогла пройти все 7 этапов)

пс А участникам народной категории тоже полагается разряд? или только спорту?
ппс Дизреспект и неуважуха тем ребятам, которые ехали за нами паровозом от спуска до азимута, неспортивно это!
Бася
Отдельно хочу отметить зашкаливающую концентрацию позитива, царившую на соревнованиях. Позитивные соперники, позитивные и вежливые судьи на уровнях, позитивные их помощники, даже комары были какие-то позитивные и кусались мало :crazy: .
Timmy
Зарядка от кенвуда у меня. Чья ващще???
Tour
выклыдывайте фотки, столько фотографов было!!! :)

Оля(karo) когда фото посмотреть можно? :) :twisted:
Mathematic
спасибо большое организаторам за прекрасные соревнования!
порадовало разнообразие этапов, интересные трассы!
после таких соревнований, понимаешь, что твоя физическая подготовка далека от идеала и есть к чему стремиться! вообще опыт конечно колоссальный получил!
не могут не огорчать задержки во времени в начале и в конце гонки. измученным, голодным учасникам, которым еще прилично пилить домой, ждать 2,5 часа пока сведутся 16 итоговых таблиц в экселе - это уже перебор! если не сказать издевательство!
если понадобится помощь в автоматизации процесса подсчета итоговых очков на следующих соревнованиях, то я буду только рад помочь!
а вообще все было супер! всем большое спасибо!
muscka
Фотографии завтра-послезавтра будут выложены на сайт! Терпение ))
VU_OPEN_2010.jpg
БоБ
Пишу эти строки стараясь не шевелится, огрёб по полной, прошлогоднее открытие-лёгкая прогулка. Понравились изменения и дополнения в формате соревнований (например меньшее кол-во КП и возможность без вела компостить, огрёба и так хватало) не хватало кп на белой- запомнилось по прошлому году цепочка на брёвнах с передаваемыми великами- разнообразие, хотя было кп в туннеле :crazy: . Велокросс масстарт шикарно, старт удался, успел секунд 30 проехать 1м :D, хотя итог. 4 место на этом этапе доказывает, что как корабль назовёшь ( Мы кони) так и поедешь :D Подъём-спуск хорошая добавка, плюс возможность техничным рисковым парням улучшить своё положение сюда же и овраг. Азимут это :o зато поумничали с компасом. Отдельно запомнилась переправа, в пролшлом году не успели. Честно говоря очково было перед этапом, не, не пропасть нас манила :shock: , а напрягало та куча непонятных клубочков и постыдный провал который казался очень реальным. Глаза боятся а руки делают, это про этот этап с нами, благодаря подсказкам справились, хотя было трудно физически и психологически перед этапом. Фигурку ждал с удовольствием, люблю, хоть и упал. Лишь триал как -то прост в этом году, хотелось ободрать вторую ногу :D , но не судьба, в прошлом году трасса триала была сильно сложнее и как по мне- интересней. Итак, итоги=плюсы что понравилось расширяющаяся география участников, внесённые изменения и уровень проведения в целом несмотря на задержки, возможность катануть, огрести, увидеть "зачётную стоянку", по доброй воле себя так не заставишь. Из минусов: задержка со стартом, может быть отсутствие бонусных этапов позволяющих отыграть время, да, меньшее кол-во в сравнении с прошлым годом юниоров (жутко интересно слушать и толкатся на тропинках с молодёжью глотающих сей экстрим) да пожалуй всё. Поздравляю победителей, отдельно Дамира-Toura -молодцы, девушкам-участницам мое почтение, оргам спасибо необъятное. P.S Наилю-что-такое 2 минуты? Это перекус после 3го этапа, это лишний взгляд на карту, это мои забитые ноги и может быть что-то ещё, в целом, без двух минут мы перевыполнили задачи поставленные в повестку, это останется с нами, с чем я тебя напарник :beer: и поздравляю! P.P.S Впервые в жизни увидел змею в естественной среде :shock: , прошу сильно не смеяться, большую часть жизни провёл на крайнем севере.
TRSteep
Кстати забыл выразить просто огромную благодарностью судьям на этапах, которые подкармливали меня вафельками :D
PS я там перед каждым этапом падал навзнич
karo
выклыдывайте фотки, столько фотографов было!!! :)

Оля(karo) когда фото посмотреть можно? :) :twisted:

Фотки готовы, фотоотчет по мероприятию передан в клуб :). Если хотите переписать, приходите в "Спутник".
Если кто-то хочет полную версию, чтобы отобрать все фотки с собой, обращайтесь - пересечемся где-нибудь. )
Tour
Спасибо, Роберт (БоБ) верю в то, что на следующих соревнованиях, займешь призовые места :) :wink:

Внесу свои впечатления :)

Масстарт начался резво, а именно резкий поворот на лево, в котором случилась каша… и столкновения.
Кросс был клевый, и особенно спуск резко переходящий в подъем, на тот момент мы с Юрой (German) вкручивали по полной.

приехали на финиш, немного разобравшись куда ехать двинулись к первой кп не нашли, потратили на нее 40 минут)))) поехали ко 2 тоже не нашли)) другие кое как нашли) спасибо, что так расположили интересно) :Search:

Этап подъем! подняться реально, даже поднялся был, но велосипед, всё время пытался скинуть меня :D у него получилось) пришлось, двигаться пешком, но не долго спасибо Ильнур :wink:

Этап Спуск! что сказать, я 2 раза упал, вибрейки не держали совершенно :crazy:

Спасибо всем кто строил трассу, всем судьям спасибо, всем участникам. :)
Было здорово! :good:
karo
Ссылка на фотоотчет с соревнований: http://rapid.ufanet.ru/3786662
ret
Ох, и отлично же мы прокатились! :friends:
Классная трасса - проходится на одном дыхании. К сожалению, смысл соревнований был не в этом))) Зато теперь знаю, куда рости)
Рекомендую в следующий раз для повышения огребательности на трассе запретить движение по Блюхера)
Спасибо оргам, без накладок не бывает, но давайте, чтобы в следующий раз о них знали только вы)
blown_man
Зарядка от кенвуда у меня. Чья ващще???
Моя, я чёт всё раздал по доброте душевной ;)

Всем!!! Нам, как оргам, очень приятно читать такие посты, приятно, что количество людей прибавляется. Очень порадовало, что были те кто прошли НТП 2010.

зы: Приходите помогать в провидении таких мероприятий….
H
Присоединяюсь к MavericKу, гонка выжила все соки.. Из шлема, буквально, потоками лилась вода. Припасенный пакет сока был залпом выпит на ориентировании) Если бы не Женя и судьи, которы то и дело поил соком, то откинул бы копыта еще в начале гонки)

Кантри получилось веселым)) масс-старт, узкие тропинки, спуски, подъемы, задающий темп Волонтер)) Ну не ождидал я поворота, где стояла Анника, ровно как и финального, на котором, к сожалению, разлегся.. чтож, сам виноват))

9КП! арррр, потратили на нее уйму времени! и прошли, как выяснилось, в 2 шагах от нее!… досадно.
Остальные этапы тоже порадовали) Но если бы не Маверик, то на азимуте и переправе вообще бы ничего не смог сделать… за что ему отдельное спасибо))

Больше всего поразила организация. Несмотря на задержки, она была просто на высоте! Особенно то, что орги после окончания кантри сразу снимали всю разметку, указатели и сразу бежали на след. этап. Когда приезжаешь, все уже готово - разметка висит, вода есть, трасса почищена и подметена, нет никакой суетни и беготни. Ведь сориентировать такую массу людей очень сложно.. кто, где, во сколько, с чем и тд. С лагерем тоже все отлично: музыка, вода, еда, мед. работник(который лично мне очень пригодился). Предусмотрели если не все, то большую часть.
Организаторы МОЛОДЦЫ!!! Спасибо Вам большое))) Гонка послучилась просто замечельной!)))
xumepa
Первый раз участвовала в таком соревновании. Взрыв мозга просто - теперь знаю к чему стремиться!
Масс старт порадовал, эту часть леса хорошо знаю, резкий поворот с "асфальта" это клева, обгон при правильном перестроении гарантирован. На следующем кругу на этом же повороте и растянулась так, что заднее колесо выскочило из своего законного места :crazy: Ориентирование - это круто, хотя мало было, хочется еще :D КП9 с четвертого подхода нашли, если спускаться по левой дороге - вообще он не заметен. Остальные этапы были довольно сложными для неподготовленного организма, но тем не менее мы прошли их все. Спуск был жесткий, хорошо что я была предупреждена о 90 градусном повороте в конце. Фигурка - интересно посмотреть со стороны как это вообще проезжается, хотя сперва думалось, что не сложно так проехать Оо. Триал - не такой уж и страшный, хотя сил и умения достойно его пройти конечно уже не хватило))
Спасибо организаторам! :good:
UfaStrikeR
Я заметил представителей канала "Вести", стало быть есть и видео, хотелось бы посмотреть репортаж с места событий ?!
Ozonic
Да, было очень здорово! Спасибо Talёn за шлемы. Как и обещал, вернул в целости и сохранности ;)
куча эмоций, аж слов нет) полтора месяца как на велосипеде, и уже неплохие результаты)) если я не ошибаюсь, вторые места за кросс и подъем, и третье за спуск в категории "народная" - и это радует =)). а вот с ориентированием… надо подтянуться) КП№1 кое как нашли, организаторы явно с чувством юмора! это тоже радует) думаю, буду продолжать участвовать в подобных мероприятиях. что там, кстати, с разрядом?
Неуважуха только комарам, даже приостановиться и на карту глянуть из за них было сложно. и водички бы побольше)) всё остальное - на отлично! если бы так часто не говорили про задержки - я бы их и не заметил, так как погода и компания подобралась отменная!