Войти
Форум Соревнования Кубок ВелоУфы по велокроссу 2010

Кубок ВелоУфы по велокроссу 2010

289 сообщений · 09 Июн 2010
Стр. 14 из 15
A
Огромный респект всем участникам, МОЛОДЦЫ!!! :Bravo:
Jam
У меня подседел на подъемах постепенно опускался… :oops: Видимо к спуску готовился. На спуске предпочла его не испытывать. Зато по причине нерабочей вилки разболтались конусы на передней втулке :D
побаливавшие в понедельник бицепсы и трицепсы нашептывали, что велосипедисту руки - не просто чесаться от скуки.
все было предельно прекрасно: и вечер накануне, и трасса, и погода. все-все-все… спасибо тем, кто старался :)
Дыня
я счастлива, что доехала до финиша. Чувствую, что опыту хоть какого-то набралась и меньше стала очковать на спусках после этих 15 км :) спасибо большое организаторам за замечательную трассу, приятной атмосфере и чудесной погоде :good:
K
Надеюсь, никто против не будет, если я фотографии, которые сделал, выложу? Там только моменты перед стартом.
Авантюрист
Отлично! Из достижений по равномерному разваливанию велосипеда на раскалбасе - рассыпавшаяся система (!), звездочки друг к другу прикручивал минут 15, а в это время меня одна за одной проезжали наши прекрасные и веселые девушки ))). Потом пытался их догнать, но живущий своей особенной жизнью задний переклюк сделал это непростым делом )), в итоге Лиза мне привезла несколько десятков минут :good:

Удовольствия от выходных получено по маккисмуму, приятный вечер у костра с кальяном (!) перед стартом - это что-то!!! Утром прекрасная погода, красавцы велоспортсмены как на подбор в первом ряду со средней ценой велосипеда выше 150 т.р.,, а в пределе более чем в 2 раза выше - все это впечатляет. Старт-вкатка-брод и уже смотрю в спину стремительно убегающему вперед Виктору Салеичу - вот пример для всех, как он себя называет, "ветеран" фору даст и дает многим молодым спортсменам. Трасса поразила своей осенней красотой, был момент, когда уже ближе к вершине хребта невозможно было согнать улыбку с лица от нереальной красоты дороги и окружающей природы.

На спуске максималка в 35 и очень уставшие от вибрации кисти рук, вилка после этого старта кончилась окончательно. Но, тем не менее, спуск был интересен технически. Ни секунды расслабления, ни на секунду нельзя отвернуться от дороги, и тут на секунду я вспоминаю, что всю трассу уже 2 с половиной часа везу 2 литра воды и ни одного глотка еще не сделал ))) Кстати, первый раз попил я после финиша. Теперь почти уверен, что гидратор таки нужен на соревнвоаниях )).

СПАСИБО конечно организаторам - Руслан, Веталь, Таня и все все все, кто помог провести 3 этапа кубка в этом году!!! поздравляю участников и победителей с тем, что не сидели дома и достигли таки каждый своей личной победы!!!

Ну а уже в следующем году нас ждет, я уверен, не менее интересные трассы первых двух этапов, а также ТРЕТИЙ ЭТАП НА БАХМУРЕ :evil: Готовимся, друзья, не теряем формы!!!!
MavericK
ТРЕТИЙ ЭТАП НА БАХМУРЕ
Участникам надо бы иметь складной велосипед и ружжо.

А вообще я за - будет шанс обогнать спортсменов :)
Михалыч Уфимский
надо просто пару тонн битого стекла и гвоздей и просыпать трассу)))
Авантюрист
Жень, Виктор Салеич пообещал найти там велопроезжаемый кольцевой маршрут, замкнутый в Сухой Ате, и проходящий по горам Веселая и Бахмур ))) Это действительно интересный проект, который мы воплотим в жизнь :Yahoo!: !
Михалыч Уфимский
Жень, Виктор Салеич пообещал найти там велопроезжаемый кольцевой маршрут, замкнутый в Сухой Ате, и проходящий по горам Веселая и Бахмур ))) Это действительно интересный проект, который мы воплотим в жизнь :Yahoo!: !
да и бродов побольше)))
Макс А
Мое мнение:стоило бы увеличить количество этапов хотя бы на один,чтобы было острее соперничество.Обязательно
оставить трассы второго и третьего этапов.Кроме того не согласен с извечным желанием оргов усложнить трассы бродами,грязью и прочими атрибутами туристической жизни.Для этого есть другие форматы соревнований: те же адвенчурные гонки.Я лично получил огромное удовольствие от второго и третьего этапов,потому что можно было очень технично оттянуться на хороших подъемах и спусках.
Михалыч Уфимский
ни-ни-ни.. прошлый 3 этап был в разы зачетнее этого…хотя там было и посложнее, но сама трасса… это было нечто)))))
Макс А
Дело не в сложности и протяженности.Ну сделаешь ты этап как предлагает Женя - 2по50 и что дальше? Будет 10 человек,которые растянутся на несколько километров и будут ехать не видя друг друга.Нужно увеличивать число участников,а это происходит не за счет повышения сложности трассы.Я читал прошлогодний отчет.Кроме грязи и дождя ничего не увидел,где дух соперничества:участники боролись с раскисшей дорогой,не видя друг друга за несколько километров.Я убежден,что можно на трассе в пять километров рубиться по- взрослому: вот где дыхание соперников в спину,заставляющее вкручивать по-полной.Даже на этом легком,по твоим словам ,этапе я не ощущал соперничества в своем классе во время гонки:легко обошел,легко оторвался.Разве что с Даней и с тобой,да и то только на подъемах.Увеличивая протяженность и сложность трассы нельзя добиться увеличения числа участников и повышения их мастерства.Сколько реальных конкурентов в борьбе за кубок было в народном?Я насчитал четверых,ну пятерых.А в спорте и того меньше:Даня да Ваня и это конкуренция? Уныло как-то.
Авантюрист
Согласен, что на короткой круговой трассе соперничество ярче ощущается, но на то и есть кросскантри классическое, а марафон - это все таки так задумано, что без накручивания кругов проезжается много км.
Михалыч Уфимский
Дело не в сложности и протяженности.Ну сделаешь ты этап как предлагает Женя - 2по50 и что дальше? Будет 10 человек,которые растянутся на несколько километров и будут ехать не видя друг друга.Нужно увеличивать число участников,а это происходит не за счет повышения сложности трассы.Я читал прошлогодний отчет.Кроме грязи и дождя ничего не увидел,где дух соперничества:участники боролись с раскисшей дорогой,не видя друг друга за несколько километров.Я убежден,что можно на трассе в пять километров рубиться по- взрослому: вот где дыхание соперников в спину,заставляющее вкручивать по-полной.Даже на этом легком,по твоим словам ,этапе я не ощущал соперничества в своем классе во время гонки:легко обошел,легко оторвался.Разве что с Даней и с тобой,да и то только на подъемах.Увеличивая протяженность и сложность трассы нельзя добиться увеличения числа участников и повышения их мастерства.Сколько реальных конкурентов в борьбе за кубок было в народном?Я насчитал четверых,ну пятерых.А в спорте и того меньше:Даня да Ваня и это конкуренция? Уныло как-то.
По моему на самом деле все не так..Проходят соревы, народ огребает… Тут уже возникает 2 выхода из этой ситуации:
1) качаться, тренироваться, огребать, покупать вело амуницию, модернизировать вел… В общем заниматься вело в вплотную…
2) тупо забить, кататься просто так, и нафиг эти соревнования….

Теперь о главном: как ни крути количество участников ты никак не увеличишь, это величина постоянная, новички огребшие 1 раз (без отсутствия той же самой запасной велобутылки на трассе), делают соответствующие выводы надо им это или нет. Основной народ, который более менее в этой теме, имеет свое определенное количество дури в голове… Количество дури обычно не совпадает, что создает отсутствие конкуренции… Круговая дистанция вещь хорошая, но ездить по одной ландшафтной местности, как то неприятно… То же самое про разграничение классов, по идее чтоб борьба за первые места была видна, надо как минимум 5-10 классов. к примеру:
1)Профи (прорайдеры или как их там и чемпионы чего то там еще)
2) КМС и МС
3) 1,2,3 разряд
4) постоянные катальщики
5) новички, 1 год на веле
Только проблема будет в наличии народа, ну будет по 2-4 человека в группе и все…

Насчет конкуренции, это надо проводить тренировки, чтоб народ подстраивался и знал что может потенциальный соперник. Я вообще предлагаю проводить квалификационные заезды до соревнований, там уже народ будет видеть что и как, где подтянуться и что надо сделать…Да и определиться в каком классе участвовать…
MULK
В следующем году будет спорт реально по разрядам. 2 и выше. В народном будут 3-разрядники и без разрядов участовать.
По поводу профи надо думать. У нас Благих и компания только на 3 этап приезжают. И дают хорошую встряску нашим спортсменам. Так что выделять отдельно нет смысла.
По поводу большего количества категорий я только за. Но у нас не наберется участников.
Вообще категории в XC обычно такие:

1 - ЭЛИТА - открытая категория (спортсмены-профики)
2 - ЮНОШИ (15-16 лет)-спортсмены 1994-1995 г.р. и младше.
3 - МЛАДШИЕ ЮНОШИ (14 лет и младше) - 1996 г.р. и младще.
4 - ЭКСПЕРТЫ (17-29 лет) - спортсмены-любители 1993-1981 г.р.
5 - МАСТЕРА (30-39 лет) - спортсмены-любители 1980- 1971 г.р.
6 - ВЕТЕРАНЫ (40+) - спортсмены-любители 1970 г.р. и старше.
7 - ЖЕНЩИНЫ ЭЛИТА (16 лет и старше)- открытая категория для спортсменок от 1994 г.р. и старше.
8 - ЖЕНЩИНЫ СПОРТКЛАСС - открытая категория для любителей.
Авантюрист
Будем привлекать больше людей к участию, надо подтягивать ребят из других городов Башкирии, приглашать через спорткомитеты районов. Категорий мужских я думаю надо не 5, но и не 2, видимо пока 3 надо точно. Элита - свободный класс, а вот дальше либо юноши и эксперты, либо Новички и Спорт таки по традиции. То есть фактически отделить регулярно тренирующихся спортсменов в суперкласс, куда привлеч наших агиделевцев, тогда все будет нормально.
K
Будем привлекать больше людей к участию, надо подтягивать ребят из других городов Башкирии, приглашать через спорткомитеты районов. Категорий мужских я думаю надо не 5, но и не 2, видимо пока 3 надо точно. Элита - свободный класс, а вот дальше либо юноши и эксперты, либо Новички и Спорт таки по традиции. То есть фактически отделить регулярно тренирующихся спортсменов в суперкласс, куда привлеч наших агиделевцев, тогда все будет нормально.

Думаю, неплохим привлечением людей может стать совмещение соревнований с лёгким велопоходом.
Baclazhan
2 Авантюрист 3 категории? :shock:
не смеши, на две с горем пополам народ находится

Мое мнение:стоило бы увеличить количество этапов хотя бы на один,чтобы было острее соперничество.Обязательно
оставить трассы второго и третьего этапов.Кроме того не согласен с извечным желанием оргов усложнить трассы бродами,грязью и прочими атрибутами туристической жизни.Для этого есть другие форматы соревнований: те же адвенчурные гонки.Я лично получил огромное удовольствие от второго и третьего этапов,потому что можно было очень технично оттянуться на хороших подъемах и спусках.
Количество этапов не увеличется - выходных в теплое время ограниченное количество, тратить бОльшую часть на соревнования смысла нет. Можно увеличить количество этапов, пропорционально уменьшится количество участников на этапе.
Атрибуты туристической жизни - брод и грязь являются атрибутами кросс-кантри, прочих атрибутов туристической жизни вроде и не было.
Чем не понравилась дистанция первого этапа? :(
Макс А
Чем не понравилась дистанция первого этапа? :(

Я не говорил,что не понравился.Просто он мне дался тяжелее остальных и был не так интересен.
vixenka
Мне кажется 2 года проведения уже показательны, у нас нет большого количества заинтерисованных в КК людей, а смысл проводить для 10 человек?