Войти
Форум Соревнования Кубок ВелоУфы по велокроссу 2010

Кубок ВелоУфы по велокроссу 2010

289 сообщений · 09 Июн 2010
Стр. 2 из 15
Авантюрист
О да, хотелсоь бы знать относительно чего делаются эти замеры
Берется участок трассы, в данном случае наиболее интенсивный подъем, определяется высота начальной и конечной точки участка, перепад между ними делится на длину участка, получается, в нашем случае 28% (примерно). Теперь, исходя из того, что 100% - это 45 градусов, получаем 12,5 градусов. Ошибочно принято писать в таких случаях 12,5%. Еще есть неточность в длине участки, она должна браться без учета перепада, по плоскости, но это при малых углах не сильно влияет, в рамках моего округления.

чтобы хоть как-то ориентироваться :) ?
Приезжаешь на переправу ВДНХ и крутишь подъем к Штольням, заодно тренировка :wink:
kk2010-1-ele.jpg
Авантюрист
Кто в городе и готов помочь трассу строить, давайте в воскресенье поработаем, там есть что попилить, покопать и построить. С собой брать перчатки, лопаты, топоры, грабли, косу, И СРЕДСТВА ОТ КАМАРОВ, а также обязательно полностью закрытую одежду. Жду у переправы завтра с 10 до 10-15 и иду в лес, буду рад видеть любого отозвавшегося.
Ekudd
Буду… могу взять пилу и возможно топор. лопат и граблей в городе нет
Baclazhan
Сегодня вечером собираемся строить трассу, всех кто желает помочь - будем на трассе с 8 до примерно до 11, тел 89З7З6ЧЧI7O, Шамиль
С собой брать перчатки, лопаты, топоры, грабли, косу, И СРЕДСТВА ОТ КАМАРОВ, а также обязательно полностью закрытую одежду.
Виталий(Zemych)
Немного вечерних фото с трассы:
IMG_4583.JPG
IMG_4581.JPG
IMG_4574.JPG
IMG_4573.JPG
Виталий(Zemych)
IMG_4601.JPG
IMG_4596.JPG
IMG_4591.JPG
IMG_4589.JPG
IMG_4585.JPG
Виталий(Zemych)
IMG_4604.JPG
Демонстрация проезда загадочных раскопок. Также проезжалось на скорости вполне успешно.
http://www.rapidshare.ru/1544489
пока всё :twisted:
Виталий(Zemych)
на последней фотке явно НЛО :crazy:
Улитка на склоне
Мой комп показал длину круга 3,33км, времени заняло 11мин 5сек (с уборкой на противотанковых рвах). По GPSу Стаса круг - 3,2км. Трасса отличная, приезжйте, обкатывайте.
Baclazhan
Отличная трасса вышла! Разбавили скучные участки парой искусственных препятствий типа трамплин и противотанковые рвы .o'o
Бояться противотанковых рвов не надо - они проезжаются на ура, бояться надо трамплина (фотки 4-6). Потому что за ним вырыта траншея, ее лучше перелететь хотя бы передним колесом. Если проходить трамплин совсем медленно то все проезжается нормально (эспешали фо категории "Ж" :Rose: )
Кроме того добавили участок с нормальным водным препятствием(к сожалению вода имеет большие шансы уйти), пару спусков-подъемов на пляж - получилось очень даже интересно. Завал из бревен(собственно тоже только выглядит страшно)
Организаторы обещают больше во время соревнований не копать и не модернизировать искусственные препятствия :wink:
Lizzka
Мамочки! Мне уже страшно!! 8) Это ж тур триал называется, а не кросс-кантри, нит разве?
H
Капец :D
Это получается кросс-кантри с элементами триала и отгребалова :D
В предвкушении)))
Baclazhan
Да ну вас - все препятствия проезжаются на скорости на ура, выглядят только страшно =@
не пугайте мне тут новичков )
Shitik
Очень хочется знать - а категории за это дают???..
MULK
За это дают разряды. Но класс дистанции второй и максимум можно будет получить второй разряд. И это будет не по велоспорту разряд, а по спортивному туризму.
I
Судя по описанию кубок проходит в формате кросс-кантри, а не велокросса, надо исправить - всё-таки это разные дисциплины велоспорта.
Baclazhan
Дело в том, что по факту мы не имеем право проводить кросс-кантри, да и возможности полноценно придерживаться требований UCI к дистанции нет. Велокросс - достаточно широкая дисциплина в велотуризме, потому соревнования, которые по сути являются в основном сильно похожими на XC, могут проводиться под этой маркой. Кроме того это поможет избежать претензий к организаторам типа "это не кк". :)
Эта разница в названии для Вас является принципиальной?
MULK
Судя по описанию кубок проходит в формате кросс-кантри, а не велокросса, надо исправить - всё-таки это разные дисциплины велоспорта.
Это не разные дисциплины велоспорта - это разные виды спорта. Велоспорт и спортивный туризм.
Shitik
За это дают разряды. Но класс дистанции второй и максимум можно будет получить второй разряд. И это будет не по велоспорту разряд, а по спортивному туризму.

Скажите мне пожалуйста, какой норматив нужно выполнить на 2 разряд?
Baclazhan
Сегодня наконец-то размечаем и "вылизываем" трассу, все кто хочет увидеть трассу/потренироваться и не хочет ездить на соревнованиях по веткам-листья, из-за которых так ведет в поворотах - ВЕЛКАМ!
С сегодняшнего вечера трасса в большей степени будет размечена и открыта для тренировок! :Yahoo!:
Собираемся у переправы ВДНХ в 20.00