Войти
Форум Соревнования Метелица 2011

Метелица 2011

111 сообщений · 08 Фев 2011
Стр. 2 из 6
UfaStrikeR
Что там с погодой то ?
Не хочется в 40-ка градусный мороз ездить, обещают ведь столько ))). Никто не выстоит в роли зрителей, да и участники подумают идти или не идти в такой мороз :).
Mathematic
раньше времени кипишь о погоде не поднимайте!
синоптики тоже не Боги)))
C
я приеду и в -40…если не отменят соревы.и заберу вс медали!так как из участников буду только я!!! :D
Михалыч Уфимский
я приеду и в -40…если не отменят соревы.и заберу вс медали!так как из участников буду только я!!! :D
Горелку не забудь прихватить, а то бывали случаи когда на морозе трещетки замерзали)))
MULK
:good: :Bravo:

Вот какой настрой должен быть, а не боязнь погоды.

Сегодня вечером будут условия соревнований выложены.
БоБ
я приеду и в -40…если не отменят соревы.и заберу вс медали!так как из участников буду только я!!! :D[/qu Если доедешь вторым будешь, я рядом с парком живу и у меня такой же настрой, да и седло помахнатей будет :D
Авантюрист
Все будет очень классно при любой погоде!!! :Yahoo!: Чем холоднее будет, тем более круто будет участвовать, безопасность в плане обморожений и гипотермии организационно обеспечим.
MULK
Опубликованы условия соревнований и схема трассы: http://www.veloufa.ru/2011/02/19/meteli ... -usloviya/
C
Михалыч Уфимский, ты из сипухи?я тоже…если катаешь частенько,стучись 598738147 или сюда http://vkontakte.ru/events.php#/vampire555 .
БоБ, я тебя знаю!ты в метелице 2010 1 место в шипах занял…сидушка айс…мне понравилась.к сожалению меня из финала выпиннули…обидно…немного недотянул… :( в этот раз решительно намерен отыграться.
Uralla
Участникам придется позаботиться о тепловой пушке чтоб перед стартом втулки прогревать. :)
C
Участникам придется позаботиться о тепловой пушке чтоб перед стартом втулки прогревать. :)
мне не придется.у меня при -40 вел едет так же хорошо.и вилка работает как поршень.хотя…в -40 я быстрее замерзну чем мой байк…
Uralla
в -40 у судей секундометры застудятся раньше, чем участники до финиша доедут! :twisted:
dentwon
Cекундомеры в таких случаях берут механические(хронометры)Если вел замерзнет можно использовать его как сноумобиль(как у Салеича в Ате) :D
Ерастов Алексей
Возможно ли внеконкурсное участие на велосипеде, не отвечающем требованиям?
Михалыч Уфимский
я встречал 2 раза случаи замерзания трещеток и оба вела были мериды…. стоит призадуматься владельцам мерид…
Uralla
Так же аваланчи замечены в подобном деянии. смажте втулки чем-нить жидким заранее и проблем быть не должно.
MULK
К 26 февраля уже потеплеет.
Mneznakomec
я встречал 2 раза случаи замерзания трещеток и оба вела были мериды…. стоит призадуматься владельцам мерид…
Проблема проста в своей банальности: заводская смазка в меридовских стоковых втулках а-ля RM-30 банальное гумно (иначе не скажешь), ибо стынет и превращается в тянучку уже при -7. Это ведёт к срывам ("прокрутам") педалей, либо вообще "некрутимости".

Срывы происходят потому, что замерзают/залипают "собачки" (храповой механизм).

Лечится просто и обыденно: снимается кассета и разбирается орех втулки. Барабан изнутри мажем жидкой смазкой, дорожки для подшипников - густой литиевой (современной! не литол). Радуемся жизни долго и счастливо.

Сам делал так на своём прошлом веле - Мериде. Так что "чисто из собственной жизни опыт".
Михалыч Уфимский
Лечится просто и обыденно: снимается кассета и разбирается орех втулки. Барабан изнутри мажем жидкой смазкой, дорожки для подшипников - густой литиевой
Литивая смазка насколько помница с алюминием реагирует и очень легко вымывается водой…
MULK
Хватить флудить. :)