Войти
Форум Соревнования Метелица 2011

Метелица 2011

111 сообщений · 08 Фев 2011
Стр. 5 из 6
MULK
Итак как и обещал информация по разрядам:

Ранг категории народный: 4
Норматив на 3 разряд выполнили:
  • Мухамадеев Никита Мавлитович (уже 3 разряд)
  • Мухамадияров Радик Альбертович (будет ходатайство на 3 разряд)
  • Геч Станислав Александрович (будет ходатайство на разряд)
  • Радионов Николай Викторович (будет ходатайство на 3 разряд)
  • Ефремов Константин Петрович (уже 3 разряд)

Ранг категории спорт: 254
Норматив на 1 разряд выполнили:
  • Клянин Алексей Николаевич (будет ходатайство на 2 разряд, потому что сейчас третий)
  • Хайретдинов Рустам (будет ходатайство на 1 разряд)
  • Гарифуллин Султан Артурович (будет ходатайство на 1 разряд)
  • Краев Алексей Сергеевич (уже 1 разряд)
Норматив на 2 разряд выполнили:
  • Нурыев Шамиль Булатович (уже 2 разряд)
  • Сырыгин Станислав Александрович (уже 1 разряд)
Норматив на 3 разряд выполнили все остальные участники категории Спорт. У всех уже есть 3 разряды и выше.
S
Эмм что означает будет ходатайство на разряд ? =)
MULK
Эмм что означает будет ходатайство на разряд ? =)
Ходатайство в спорткомитет о присвоении спортивного разряда. Хочу сразу предупредить что разряд будет по виду спорта "спортивный туризм" а не "велоспорт".
Если хотите получить не только копию приказа о присвоении разряда но и оформленную спортивную книжку у кого ее нет, нужны данные для заполнения спортивной книжки:
  • фото 3х4
  • 30 рублей если только книжку, 100 рублей если книжку и значок "3 разряд"
  • паспортные данные
  • домашний адрес и телефон
Все это принести в клуб в четверг и сдать Анне (annika) или Татьяне (muscka).
MULK
Звонили БСТшники. Сегодня в 21:30 будут показывать репортаж.
Запишите пожалуйста у кого возможность есть.
Михалыч Уфимский
Звонили БСТшники. Сегодня в 21:30 будут показывать репортаж.
Запишите пожалуйста у кого возможность есть.

Channel 1 (110301-215348)_mpeg1video.mpg.html

Мдэээ, БСТ оно и в Африке такое же….
C

репортаж с БСТ.
Uralla

нарезка
obi1kenobi
http://www.youtube.com/watch?v=2Ns2JCiHipI репортаж с БСТ.

Радик принимает участие в соревнованиях "метелица 2011" уже не в первый раз :D

БСТ такое БСТ :D :D
Uralla
Они б еще то же самое 3 года назад сказали. :)
Annika
дааа, наши некоторые башкирские сми вообще рулят.
http://ufa.ru/newsc_49085.html
http://proufu.ru/content/view/13451/100/
http://www.bashinform.ru/news/343425/

а всем посылалось что-то вроде этого
http://ufaportal.ru/news/2011/01/fevral ... tov_v_ufe/
http://www.ufacity.info/news/63271.html
http://www.nedoma.ru/news/event/88573.html
http://www.gorobzor.ru/news/view?newsid=16035
Макс А
Решил добавить,пусть и запоздало,свою ложку дегтя в общую бочку меда.Хотя,пусть и поздно,чем вообще никак.
Сразу оговорюсь,что в моих словах не стоит искать оправдания неудачному выступлению:я всего лишь делаю попытку анализа трассы и только.
Было большое желание взобраться на пъедестал,но проведенное накануне ТО велосипеда с заменой некоторых деталей,полученных с чайника и долго ожидаемых(текла ручка с расширительным бачком гидротормоза: у меня дуалы) с последующей регулировкой,было не совсем правильным,так как не удалось обкатать перед соревнованиями,что повлекло за собой неприятные последствия: сход с дистанции из-за закусывания цепи,чего раньше вообще не случалось.Отсюда вывод:нужно было потерпеть денек:с тормозом ничего фатального не произошло бы,тем более в запасе был задний.
Теперь по трассе.Короткий скоростной участок,двойной подъем,змейка вообще тема:едешь на грани - чувствуешь,что если слегка прибавишь,то сорвешься в занос либо свалишься.Интересное чувство.Кажется,что едешь быстро,но с удивлением узнаешь,что кому-то удается делать это еще быстрее.Сингл трек тоже неплохая задумка,но после нескольких заездов его совершенно разбили так,что только единицам удалось его покорить.Все вроде неплохо,но проанализировав,нашел изъяны,на них и остановлюсь.В стартовом окне был самый большой минус,который давал весомое преимущество некоторым стартующим,а именно неоднородность покрытия.С одного края накатанный утрамбованный снег и с другого тоже утрамбованный,но разбитый участок.Те двое участников,которые занимали места на первом покрытии быстро разгонялись и моментально уходили в отрыв,пока остальные двое,подпрыгивая на кочках пытались разогнать свои велосипеды.Подкреплю свои слова наблюдениями.В квалификации я получил в соперники победителя прошлой Метелицы Боба,обладателя Кубка Уфы по велокроссу 2010 и спортсмена из спортшколы.Это повергло меня в некоторое замешательство.Но заняв место на утрамбованной колее,быстро разогнался,кого-то обошел на подъеме и все:благополучно и очень легко добрался до финиша,перед которым чуть ли не оттормозился:куда спешить,все равно первый.Зато второй заезд оказался прямой противоположностью.Не удалось занять быструю позицию и пока трясся двое оторвались.Проведя первый круг в борьбе с Шомой и не совсем корректно обойдя его, а попросту нагло оттеснив его на вершине подъема так,что он чуть не упал,стал спускаться и в этот момент получил возмездие в виде цепи.Пока соображал,что можно сделать, Шома меня обошел,а я еще и грохнулся на змейке.И хотя оставалось еще полтора круга,по такой трассе не догнать.Вывод:уже на старте двое сразу получали преимущество.Далее.Трасса очень короткая,всего лишь один крошечный скоростной участок и дальше обойти соперника просто негде,кроме подъема и то для этого необходимо его оттеснить или даже оттолкнуть,что не очень верно.На змейке обойти теоретически можно,но вряд ли кому-нибудь удалось это сделать.Дальше синглтрек и на нем одна мысль :как бы проехать его без потерь.И все - круг закончен.Вывод:трасса должна быть длиннее.Не дистанция за счет увеличения количества кругов,а именно длина круга.И все таки должно быть больше мест для обгона и скоростных участков.Просто разогнаться негде - не успел стартовать,уже финиш.В общем, такие замечания.Их мало,но они существенны.В следующем году,я уверен,трасса будет сложнее и интереснее.Может быть, стоит попробовать в парке лесоводов,хотя там по выходным народу полно,но зато дорожек много,есть где развернуться.
Низкий поклон всем организаторам за то,что они берут на себя такую ношу и делают полезное и нужное дело.Что бы мы делали без вас!Мои замечания - это не критика или недовольство,а всего лишь попытка что-то изменить к лучшему.
Да,и еще одно важное замечание.Думаю,нужно внести обязательный пункт в условия соревнований об отсутствии у участников любого спиртного.Потому что на Метелице и на Снежинке нашлись таки какие-то барбосы,которые не в состоянии были потерпеть без пива до дома.Почему я заостряю на этом внимание? Потому что после обоих мероприятий мне пришлось дома оправдываться перед своими удивленными детьми и говорить что настоящие велоуфимцы себе этого никогда бы не позволили,а те вообще какие-то неизвестные пацаны.После хоть запейся,но когда ты на людях будь добр держать себя в руках.
Спасибо,кто имел терпение дочитать до конца.
Т
Макс, респект и уважуха :good:. хоть кто-то по делу написал, а то бОльшая часть постов про самолюбование типа: "где фотки со мной…?". и "выложите видео".
по трассе- я был там накануне сорев, там катались парни, которые так и сказали, что кто выиграет старт, тот и выиграл, потому что на трассе нет места для обгона. Я сам, к сожалению, не смог прийти погонять :(
MULK
Спасибо Макс за конструктивное замечание. Я просил все впечатления. Не только положительные. Мне как одному из организаторов, который сам не участвовал такое мнение очень важно чтобы делать соревнования с каждым разом лучше.
все обязательно учтем в следующем году.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
TRSteep
сказали, что кто выиграет старт, тот и выиграл, потому что на трассе нет места для обгона
Я выйграл старт, но меня на два круга не хватило(надо хотяб иногда выезжать :) ), и я терпеть не могу эту гребенку (которая перед финишем длинная) аммортизаторы на таком морозе просто замерзли и просто убиваешь руки и быстро устаешь…
Но все равно классные соревнования!
Uralla
Самое оптимальное место для обгона - двойной подъем. Сам там два раза обгонял. А перед двойным спуском на резком повороте если едешь первым, можно остановиться и по телефону поболтать - все равно там никто не проедет мимо так как узко. :)
Макс А
Самое оптимальное место для обгона - двойной подъем. Сам там два раза обгонял. А перед двойным спуском на резком повороте если едешь первым, можно остановиться и по телефону поболтать - все равно там никто не проедет мимо так как узко. :)
А вот и нет,именно там около столба мне удалось обойти Шомул(люблю неожиданные места для обгона).Да колбасня в конце круга скорости не прибавляла.Но должны же быть подобные местечка,на них тоже можно достать соперника.Вот только после сингла в седло заскочить,если ты спешился трудно - сам потерял там время.Спасибо за благосклонное принятие моих замечаний.
БоБ
Да трассу мы не докопали, короткая и сложная получилась, я вот убедился что ни разу даже не то что лось а лосёнок чёт суетился, падал, сдох и всё это быстро как-то, хотя в утешительном лучше ехалось но мало. Из всех метелиц мне больше всего понравилась 1я, хоть там и доминировали спортики. Давайте следующей зимой что-то подобное, конечно же немного усложнив саму трассу. В любом случае всем спасибо, поздравляю победителей!
MULK
Мне тоже нравится больше формат простого КК. Без всяких олимпийских систем. Но много народа выступает именно за такой формат. Надо тем кому это интересно обсудить варианты. И проводить его может в следующем году как первый из этапов Велокросса.
Соревнования ведь для участников делаются, а не для организаторов.
vixenka
И проводить его может в следующем году как первый из этапов Велокросса.

О! А почему когда я это предлагала никто не поддержал?
Baclazhan
Отписал Руслану в личку почему нам метелицу не стоит делать первым этапом :roll: