Войти
Форум Соревнования Метелица 2011

Метелица 2011

111 сообщений · 08 Фев 2011
Стр. 6 из 6
MULK
Ну не делать 1-м этапом. Но сделать нормальное КК с масс-стартом как в 2009 году.
vixenka
о! мне отпиши еще почему, а то я забыла :)
Авантюрист
Приятно почитать ))) Спасибо, Макс, молодец. По поводу длины круга, я предлагал изначально сделать круг намного больше, в 2 раза, ребята справедливо заметили, что в случае мороза по 2 круга ехать будет очень сложно, а меньше в данной системе делать бессмысленно. По самой системе, я продолжаю наставить, что она классная :Yahoo!: Постоянные старты, предфинишная борьба, между заездами можно велик поменять, чай попить и опять в бой ))) Только вот, я бы хотел, чтобы был более адекватный "второй шанс", чтобы можно было бы слить заезд и все таки иметь возможность победить, как в мотокроссе!

По поводу старта - я сам и последним стартовал, а приходил вторым и вырывался вперед на старте, а в итоге проигрывал, так что возможно, это частный случай, за 2-3 круга обогнать более медленного соперника можно - это факт. Другое дело, если ты его догнать не можешь, тогда уже не ямы на старте виноваты :oops: Вот я Ураллу почти догнал, ноо …. :crazy:

По поводу кросскантри, будет классно, если вы, ребят, договоритесь, я бюллетень опускаю за фановский формат метелицы, иначе придется опять с шипами разбираться, потом, не все "подснежники" на метелицу приедут и будут весь сезон отставать по очкам. Не мне решать, но я за праздник зимой, а не чистый спорт :)
MULK
Фан был в прошлом году на льду. В этом огреб и отморожение пальцев и других конечностей. Время ожидания влияло на результаты. Я за фан в виде чистого КК. Но не в качестве этапа по велокроссу. Стоять зимой и ждать чужих заездов вообще не фан. Даже при -3. Это летом можно на травке посидеть или позагарать.
Можно сделать трассу где шипы не влияют на результат, а можно в условиях прописать что велосипед должен быть без шипов.

Хороший пример:
http://uc-project.ru/post-recept-zimnei ... =5&do=stat
Oposum
случайно увидел Уфимские Ведомости №17 от 10 марта
УфимскиеВедомости№17от100311_СтатьяПроМетелицу.rar (888.9 KB)
W
Я как раз в тот день, в субботу, очень хорошо помню, тогда шел в школу и увидел гонки - настоящие, доступные))) и притом что я - фанат F1 представляете как это было классно! Я увидел и решил запилить клуб. Конечно клуб то был и до этого, но не думаю это можно было назвать клубом - мы еще ничего не делали. И тут - раз сразу отличная идея! Хочу сказать спасибо огромное, за то, что провели это соревнование - с тех пор мне было чем заняться))

Вот насчет этой зимы - если будет в воскресенье я приду. И надеюсь что с велосипедом) Ну и если будет в парке Якутова. Только хочется, чтобы круг был, ну не знаю как это назвать, каким нибудь более ровным без сильных уклонов, но рисунок трассы был поинтереснее
вот попробовал нарисовать, только изображением что-то неплоучается сделать
А то что те кто стартовал с нечетных позиций имели преимущество - это почти всегда так, там траектория более накатанная, некоторые гонщики частенько говорили, например:
Дженсон Баттон: "…Я предпочитаю стартовать третьим, нежели вторым…"
Ну и конечно покрытие должно быть более-менее ровное.

Вот мои доводы)
alff0x1f
В нашем случае более накатанная траектория заключалась в том, что она была более разбитая, кажется.

А чем тебе рельеф не устраивает, вспомни красную воду, отличный поворот с приличным перепадом. Я в прошлом году не участвовал, но круг проехал, насколько я помню во второй части трассы после спуска шли повоторты, змейка практически. А после них шпилька была.
Т
чота я запутался, вы метелицу или F1 обсуждаете? :)

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
W
не ну во первых красная вода не такая резкая - что-то наподобие укатанной кучи снега, а не такого подъема, вот это я считаю было бы норм.

а то что F1 или велогонки - это в принципе похоже, но как я уже говорил доступно. Вообще велогонки - по трассе или по проселку, это намек на какой нибудь большой спорт - F1, или там ралли, например. Это позволяет фанатам чувстовать себя такими же гонщиками, как и звезды. Очень хорош что проводятся такие соревнования)))
Bennati
В этом году будут метелицу проводить?
MULK
Обязательно будем. Конец февраля - начало марта.
Конкретную дату озвучим после 5 февраля. Точное место проведения и формат соревнований как обычно за 2 недели до события.