Е=mc2

Чтобы все было честно, надо тогда весовые категории вводитьа мне нравиться такая система!например если весишь 75 кг - берешь 7,5 кг груза, а если весишь 90 - то все 9 кг…
тогда у меня рюк и 7кг не будет! и даже меньше будет намного
ну а если голым взвешиваться то будет ваще мало 

Что по фальшфайерам решили?Решение по файерам такое:

Если найдутся желающие, то послушаем хорошие песни. Если нет возражений, то буду договариваться с исполнителями 
имхо данный сигнал не совсем удобен для использования в туризме. корпус как я понял выполнен из картона, а он рано или поздно в сырых условиях размокнет.Такое средство защиты нужно скорее для своего успокоения. От дурного медведя все равно не поможет(тем более что животное умное, может преследовать). А нормальный сам уйдет.
я думаю первоочередное требование к подобного рода девайсам это надежность.
предпочтительно иметь вот такой с пластиковым корпусом.
http://www.irbis-shop.ru/product/falshf ... go-ognja-/
может быть создать "колхоз" и если магазин ирбис идет на стречу и дает скидки то закупить партию.
надоело шарахаться в медвежьих местах без хоть какой либо защиты.
Так могла бы выглядеть моя смерть. Я пробирался по узкой тропинке в пойменной чаще, и неожиданно на меня бросился медведь. Спас фальшфейер, который я обычно держу наготове, когда хожу по густым зарослям в поймах нерестовых рек. Медведь атаковал меня потому, что он защищал мясо только что убитого им медвежонка. Это я выяснил позже, а в тот момент предпочел отступить с горящим фальшфейером в руках и дать деру. Еще чуть позже я выяснил, что мой шанс спастись с помощью фальшфейера не был стопроцентным, поскольку второй фальшфейер, который был у меня в тот момент, оказался неработоспособным
животное умноеможет и решить не связываться с обладателями неведомой светящейся херни
ну тебе виднее конечно. ты видимо с медведями на ты.Я конечно с медведями не на ты. Мне много на камчатке про медведей рассказывали. И рассказывали про то как от медведей убегают, и про то как на деревья лазят. Это как раз то, что нам советуют при встрече с медведем не делать. А shpilenok мне кажется популист, работает на публику, и пишет то что она хочет услышать. Хотя могу и ошибаться.
а я вот предпочитаю иметь хотябы такое средство.
профессионалы говорят:Так могла бы выглядеть моя смерть. Я пробирался по узкой тропинке в пойменной чаще, и неожиданно на меня бросился медведь. Спас фальшфейер, который я обычно держу наготове, когда хожу по густым зарослям в поймах нерестовых рек. Медведь атаковал меня потому, что он защищал мясо только что убитого им медвежонка. Это я выяснил позже, а в тот момент предпочел отступить с горящим фальшфейером в руках и дать деру. Еще чуть позже я выяснил, что мой шанс спастись с помощью фальшфейера не был стопроцентным, поскольку второй фальшфейер, который был у меня в тот момент, оказался неработоспособным
http://shpilenok.livejournal.com/5191.html
даже и не знаю, что возразить на твои последние аргументы против фальшфейров…Олег, я не против них. Я говорю что скорее это для твоего успокоения чем для медведя.
ладно. предлагаю закрыть этот вопрос в непрофильной ветке. или вынести его из кольца в отдельную если она интересна форумчанам.