Войти
Форум Соревнования 15-16 октября "Кольцо-24" 2011

15-16 октября "Кольцо-24" 2011

275 сообщений · 16 Сен 2011
Стр. 4 из 14
IrekNNN
Вопрос все таки спорный
Е=mc2 :D
alff0x1f
А я считаю вес рюкзака в зависимости от человека делать нелогично. Кольцо же имитация туризма, когда в поход идут 4 человека по 60 кг не думаю что у них сняряга станет легче, чем у 4 человек по 95 кг. Палатки, спальники, фонари, посуда, еда будет весить столько же примерно.
IrekNNN
Долго поразмыслив…мое мнение насколько понял это все таки не соревнование по перемещению груза, (зачем таскать кирпичи в рюкзаке:) )надо просто составить минимальный обязательный список, а кто как сумеет сэкономит в весе имея при себе этот список, это тоже какой то результат.
(где то похожую мысль уже читал сегодня не могу найти)
Annika
семейный ж без груза:)
Авантюрист
Перечень обязательного снаряжения был на кольце до прошлого года, побеждали бегуны с палатками-тряпочками и т.п. Минимальный вес решает много задач, упрощает контроль, позволяет командам взять реально теплые вещи, спальники, запас еды - это же безопасность. снизить планку до 8 кг - это нормальная настройка системы, решать этот вопрос будем на собрании, я за. Но 5 кг снаряги без еды-воды - это уже другая система, тоже можно обсудить, но процесс усложнится, я думаю, это ничего не дает кроме риска ночевки без еды-воды. По поводу тяжелоходов и легкоходов и ранжирования стоимости КП по весу - интересная, но сложная и спорная система, можно обсудить на собрании.

Да, в семейном ограничения по весу нет.
Т
alff-31 Предположу, что люди весом 95 и 60кг, из-за разницы в силе и размерах, воспримут один и тот же тяжелый рюкзак по разному. Дальше всё идёт от головы: кто-то считает, что настоящий турист ходит с тяжёлым рюкзаком, кто-то укладывает рюк с учетом веса, кому-то всё равно. В поход я тоже не беру лишний вес- мне ж его нести. Хотя, лишние вещи всё равно набираются :)
Авантюрист, когда собрание по Кольцу? Если 12го- наспех может и не выйти ничего путного. Заранее бы обсудить.
Михалыч, ну ты и мозгач.ются :)
Авантюрист, когда собрание по Кольцу? Если 12го- наспех может и не выйти ничего путного. Заранее бы обсудить.
Михалыч, ну ты и мозгач.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Михалыч Уфимский
по еде: среднее статистически на человека, сделана на базе 12-часовых гонок..
12 ч - 400гр
24 ч - 800гр.
Плюс дополнительно 10-15% за счет холодной погоды…

З.Ы. за базу берутся высокоэнергетические продукты 350-400 Ккалл на 100 гр.
Smit
Чтобы все было честно, надо тогда весовые категории вводить :) например если весишь 75 кг - берешь 7,5 кг груза, а если весишь 90 - то все 9 кг…
а мне нравиться такая система! :) тогда у меня рюк и 7кг не будет! и даже меньше будет намного :D ну а если голым взвешиваться то будет ваще мало :D

Т
Кто не доволен своим малым весом- идите в качалку(на бахмур, по-безруковски) :)
Smit, объединяйся в команду с Альф31 и Иреком. Там, на кольце вы порешите ? о весовых категориях. И енти самые категории кажись откуда-то из бокса…

Т
Михалыч, как тут не вспомнить про холивар глюкоза vs сахар vs фруктоза

Чикушкин
Что по фальшфайерам решили? Обязательны именно они или какие то другие средства. Может быть вообще взять оптовую партию в магазине и что бы было по дешевле. Думаю велоуфимцам и не только на кольце не помешают они.

В оружейном магазине на стадионе Динамо по 400 рублей лежат. Дорого имхо.
Авантюрист
Что по фальшфайерам решили?
Решение по файерам такое:
http://www.irbis-shop.ru/product/fakel-bumazhnyj-krasnyj/

Заказал 50 штук, хватит на 25 команд, в прошлом было 19, кто-то еще сам наверное купит, так что должно хватить. Если предзаявок 12 числа будет больше, дозакажем.
СТОИМОСТЬ одного файера 130 РУБЛЕЙ. Купить можно будет как и обещал на старте. Также постараемся обеспечить наличие свистков и минимальных аптечек.

Магазин снаряжения Ирбис предоставил скидку, а кроме того поможет с награждением :good:

Встреча Вконтакте уже набрала больше 200 потенциальных участников! Приглашаю всех, кто еще не отметился там, присоединяться и "рассказать друзьям".
Кстати, там задали вопрос о расписании электричек, намечались какие-то изменения, поэтому предлагаю ориентироваться на информации с Яндекс.Расписаний, пока не подводила.

НАПОМИНАЮ, в среду 12 октября состоится предварительное совещание ГСК с представителями команд, приглашаю по одному человеку от команды на эту встречу. Клуб Спутник, Айская, 75/2, если что)))

Опрос! Есть идея устроить вечер авторской песни в пятницу и день в воскресенье :) Если найдутся желающие, то послушаем хорошие песни. Если нет возражений, то буду договариваться с исполнителями :)
Чикушкин
имхо данный сигнал не совсем удобен для использования в туризме. корпус как я понял выполнен из картона, а он рано или поздно в сырых условиях размокнет.

я думаю первоочередное требование к подобного рода девайсам это надежность.
предпочтительно иметь вот такой с пластиковым корпусом.
http://www.irbis-shop.ru/product/falshf ... go-ognja-/
может быть создать "колхоз" и если магазин ирбис идет на стречу и дает скидки то закупить партию.

надоело шарахаться в медвежьих местах без хоть какой либо защиты.
Vovachka
имхо данный сигнал не совсем удобен для использования в туризме. корпус как я понял выполнен из картона, а он рано или поздно в сырых условиях размокнет.

я думаю первоочередное требование к подобного рода девайсам это надежность.
предпочтительно иметь вот такой с пластиковым корпусом.
http://www.irbis-shop.ru/product/falshf ... go-ognja-/
может быть создать "колхоз" и если магазин ирбис идет на стречу и дает скидки то закупить партию.

надоело шарахаться в медвежьих местах без хоть какой либо защиты.
Такое средство защиты нужно скорее для своего успокоения. От дурного медведя все равно не поможет(тем более что животное умное, может преследовать). А нормальный сам уйдет.
Чикушкин
ну тебе виднее конечно. ты видимо с медведями на ты.
а я вот предпочитаю иметь хотябы такое средство.
профессионалы говорят:

Так могла бы выглядеть моя смерть. Я пробирался по узкой тропинке в пойменной чаще, и неожиданно на меня бросился медведь. Спас фальшфейер, который я обычно держу наготове, когда хожу по густым зарослям в поймах нерестовых рек. Медведь атаковал меня потому, что он защищал мясо только что убитого им медвежонка. Это я выяснил позже, а в тот момент предпочел отступить с горящим фальшфейером в руках и дать деру. Еще чуть позже я выяснил, что мой шанс спастись с помощью фальшфейера не был стопроцентным, поскольку второй фальшфейер, который был у меня в тот момент, оказался неработоспособным

http://shpilenok.livejournal.com/5191.html
Timmy
животное умное
может и решить не связываться с обладателями неведомой светящейся херни
Чикушкин
очень интересный пост в ЖЖ и очень полезная методичка прикреплена к нему. советую всем почитать.
Vovachka
ну тебе виднее конечно. ты видимо с медведями на ты.
а я вот предпочитаю иметь хотябы такое средство.
профессионалы говорят:

Так могла бы выглядеть моя смерть. Я пробирался по узкой тропинке в пойменной чаще, и неожиданно на меня бросился медведь. Спас фальшфейер, который я обычно держу наготове, когда хожу по густым зарослям в поймах нерестовых рек. Медведь атаковал меня потому, что он защищал мясо только что убитого им медвежонка. Это я выяснил позже, а в тот момент предпочел отступить с горящим фальшфейером в руках и дать деру. Еще чуть позже я выяснил, что мой шанс спастись с помощью фальшфейера не был стопроцентным, поскольку второй фальшфейер, который был у меня в тот момент, оказался неработоспособным

http://shpilenok.livejournal.com/5191.html
Я конечно с медведями не на ты. Мне много на камчатке про медведей рассказывали. И рассказывали про то как от медведей убегают, и про то как на деревья лазят. Это как раз то, что нам советуют при встрече с медведем не делать. А shpilenok мне кажется популист, работает на публику, и пишет то что она хочет услышать. Хотя могу и ошибаться.
На Западных Саянах в районе Ергаков, появились медведи которые в наглую чуть ли не в палатки лезут. Их камнями закидывают, они временно удаляются.
Чикушкин
даже и не знаю, что возразить на твои последние аргументы против фальшфейров…

ладно. предлагаю закрыть этот вопрос в непрофильной ветке. или вынести его из кольца в отдельную если она интересна форумчанам.
Vovachka
даже и не знаю, что возразить на твои последние аргументы против фальшфейров…

ладно. предлагаю закрыть этот вопрос в непрофильной ветке. или вынести его из кольца в отдельную если она интересна форумчанам.
Олег, я не против них. Я говорю что скорее это для твоего успокоения чем для медведя.
Писать про это действительно не тут надо.