Войти
Форум Соревнования Чемпионат России по велотуризму "УДМУРТИЯ-2012"

Чемпионат России по велотуризму "УДМУРТИЯ-2012"

295 сообщений · 07 Окт 2011
Стр. 5 из 15
D
1. Решение велокомиссии все равно необходимо, устных согласий для коллегии судей не достаточно будет… мы сейчас проводим этап Кубка Москвы, и хотели уже объединить фигурку и триал в одну дистанцию - потребовалось для этого предъявить решение велокомиссии, подписанное нами в Зеленодольске…
2. дело не в увеличении этапов, а как в личке переправлять велосипед??? мы согласны на такой расклад в личке:
полноценные этапы:
1. Фигурка
2. Скорость
3. Триал
Судить так же как и в группе по сумме балов за каждый этап (баллы начисляются в % от победитяля в каждом этапе)
Но это все равно нужно согласовывать со всеми представителями. (Москва, Московская область, Удмуртия, Башкирия, Татарстан, Марий Эл, Волгоград, Рязань, Екатеринбург, Карелия - кого еще забыл?)
D
Упс! пока свое писал…
по согласованию - можно сделать решение о внесении изменений в Регламент, подписать его и этого будет достаточно.
Менять полностью Регламент конечно поздно… но в принципе можно и успеть, главное договориться…
По ралли:
в старом регламенте не нашел такие этапы:
каменный завал
спуск по вертикальным перилам
ориентирование в старом регламенте тоже только два
по переправе: может я конечно не до конца понимаю, но кто будет вешать велик на веревку? по Правилам нельзя чтобы и участник и груз находились одновременно… а если участник переправился на ЦС, то как? если сначало переправляется велосипед, то кто его вытягивает?
ATLANT
В чем же дело, Дмитрий! Давайте согласуем новый регламент, у каждого есть возможность с ним ознакомится.
Что касается "спуска по вертикальным перилам" - то данный этап из ТПТ, использование технических приемов, этапов из других видов допускается. Тем более правила применения данного этапа регламентированы.
Ориентирование (по туристским картам, азимут, легенда) все содержит ныне действующий регламент.
"Каменный завал" - это технический этап триала, который также регламентирован. Кроме того регламент в нынешнем виде не является табу.
По личной дистанции я бы не хотел в углубляться в прения и всеобщие согласования - просто напросто времени нет!
Вполне можем ограничится "фигуркой" - рисовать не строить)))
D
В чем же дело, Дмитрий! Давайте согласуем новый регламент, у каждого есть возможность с ним ознакомится.
Что касается "спуска по вертикальным перилам" - то данный этап из ТПТ, использование технических приемов, этапов из других видов допускается. Тем более правила применения данного этапа регламентированы.
Ориентирование (по туристским картам, азимут, легенда) все содержит ныне действующий регламент.
"Каменный завал" - это технический этап триала, который также регламентирован. Кроме того регламент в нынешнем виде не является табу.
По личной дистанции я бы не хотел в углубляться в прения и всеобщие согласования - просто напросто времени нет!
Вполне можем ограничится "фигуркой" - рисовать не строить)))
1. Не нашел, где написано, что допускается использование этапов из других видов, если можно номер пункта или хотя бы страницу. по пешеходке: у них прописано на 5класс6 спуск - 45-55м, 40-50 градусов вертикальные участки до 15м, организация перил, самостраховка, верхняякомадная страховка… судейские перила только на 1-2 классе…
2. Не нашел ссылку на новый регламент, но если имеется ввиду тот,что разработан Стасом, то с ним не все согласны, и его мы уже обсуждали и в Святогорово и в Зелендольске, но изменений с высказанными замечаиями я пока не увидел.
3. По существующему регламенту на этапе велоралли можно устанавливать этап с препятствиями из короткой дистанции триал, но на 5 классе их должно быть не менее трех на этапе.
4. В действующем регламенте прописано: "Ориентирование велотуристское" и "Ориентирование спортивное" (движение по азимуту само собой отдельный этап и о нем я ничего не спрашивал) других этапов ориентирования в регламенте нет.
5. Регламент не является табу, но все вопросы необходимо согласовать и это не так трудно сделать - здесь обсудить, вынести общее решение, а подписать можно в электронном виде.
6. В строительстве триала готовы помочь.
ATLANT
Дмитрий, не вижу оснований, которые бы воспрепятствовали провести изложенные мной этапы на дистанции Ралли. Регламент не запрещает проводить этапы из других видов туризма (не обязательно чтобы они соответствовали 5 классу сложности по пешеходке). Этапы приведенные в приложении действующего регламента не являются обязательными, там дается лишь их краткое описание.
Регламент является лишь сводом общих правил по данному виду спорта.
Этапы (препятствия) и их параметры оговаривается в Положением и Условиями соревнований.
Так же не нашел пункта в регламенте, определяющий количество препятствий на одном этапе велоралли. Где?
Напротив - Приложение 1 п. 20 в качестве технических этапов велоралли можно использовать препятствия и фигуры (или их комбинации) из коротких технических дистанций.

По ориетированию:
Приложение 1 п. 10 Движение по азимуту.
Приложение 1. п.18 Ориентирование велотуристское. Используются топографические, автомобильные, общегеографические карты, легенды, велоралли. Длина дистанции до 20 км. Применяются виды соревнований по выбору и в заданном направлении. Расстояние между КП не менее 0,5 км. Оценивается время (график) прохождения и ошибки в ориентирования согласно условий и положения.
Думаю, что все вопросы разъяснены!
Что касается готовой версии нового Регламента, которую редактировал Стас Сырыгин, то в его обсуждении принимало большинство команд принимающих участие в ЧР, в том числе и мы!
D
ответил на почту
Авантюрист
Итак, уважаемые коллеги!
Во-первых, предлагаю прения по правилам перенести в соседнюю ветку viewtopic.php?p=77075#p77075
Во-вторых, обращаюсь публично индивидуально к Дмитрию, представителю ЦМКК и Велокомиссии ТССР. Пожалуйста, дайте оргам больше свободы! Ребята знают свое дело, они были на всех трех предыдущих чемпионатах не только участниками, но и призерами! Сильный велоклуб, который известен в регионе, который готов с помощью нас с Вами провести этот Чемпионат. Давайте не будем им навязывать свою точку зрения на правила, раз уж так вышло, что все так сильно запущено в нашем виде. Давайте поработают молодые люди со свежими идеями, не обремененные бюрократией. Пусть импровизируют и никаких согласований не нужно, вы и сами это прекрасно знаете - все зависит от инспектора. Если он будет с пониманием, как был Милевский в Уфе, как были Вы в Казани - то все будет хорошо с коллегией судей ТССР. К чему же нам длительные разговоры, давайте готовиться и приглашать максимальное число команд!!!

Я вот что хотел бы обсудить по самому ЧР. Сколько команд можно делегировать от региона? Мы готовы собрать 3-4 команды. Но кто-то где-то говорил, что больше двух нельзя. А если две будут направлены нашим министерством, а две другие от спорткомитета города - это считается нарушением там чего-то или нет. Я что-то в правилах не нашел это.

Да, извините за нервозность некоторую и давайте жить дружно :Yahoo!: Надо сказать уже огромное спасибо ребятам за то, что не побоялись брать на себя такую работу и ответственность, а также надо максимально помочь!!!
D
Стас, я не навязывал свое мнение, а как раз хотел поучаствовать в обсуждении и делал только предложения… но так как я уперся в глухую стену - "мы организаторы и нам решать", то вообще не вижу смысла в данной ветке и обсуждении. Будем ждать Условий и надеяться на доброго инспектора и добрых чиновников в министерстве, когда принесем представления на МС…
По поводу количества команд: в Положении прописано на личную дистанцию 7+3 (м/ж) от региона, на группу 2х4 (состав должен быть смешанным) от региона… Можно ли сделать по твоему пути я не знаю… да и честно говоря отпало желание что то выяснять. Лично я за то, чтобы участвовало как можно больше команд и буду только рад, если Уфа выставит 4 команды.
Еще - сегодня получил проект нового Регламента из Казани - не знаю, получли ли вы его… Там прописаны только изменения, за которые голосовали в Зеленодольске на семинаре. Свое мнение высказывать не буду, я его озвучивал в Зеленодольске и не голосовал за эти изменения.
W
Регламент(ы) трактуются и интерпретируются как угодно под нужны организаторов, это факт. Нет единого мнения, нет даже весомого большинства (из-за малой численности участвующих в обсуждении), все понятно. Проблема, которая при этом возникает - каждый ЧР как черный ящик, пока не приедешь, не узнаешь, что и как там будет.
Именно поэтому сейчас, за 5 месяцев для проведения ЧР, мы выкладываем наше видение того, как будет проходить ЧР, чтобы все команды заранее знали, к чему готовится, и знали, как будет оцениваться их выступление. Это лучше, чем устраивать обсуждение в ночь перед гонкой.
В этом случае есть шанс, что соберется достойный кворум (а не 3 соседних региона), который объективно оценит результаты нашей работы и позволит выработать дальнейшие рекомендации.
"Участвуйте сами, и приглашайте соседние регионы."

Кстати, по системе оценки в Зеленодольске были даны дельные замечания к модели "ВелоУфы", Валера об этом напишет, я думаю, и даже Уфа с ними согласится.
Авантюрист
С нетерпением ждем ))) Да, а давайте уже предварительные заявки собирать. Нужна офф страничке, где было бы видно, какие регионы уже точно будут. И под это приглашать других.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
W
Давайте.
А Уфа заявки уже направила? :)
MULK
Заявки готовим, на следующей неделе отправим.
MULK
Полина, можешь мне 20 человек спортсменов разбросанных по 4 командам прислать?
В команде 4 участника + запасной. В команде минимум 1 девочка должна быть.
Наташа
участвовать в ЧР могут только КМС и перворазрядники. по моим данным у нас это:
кмс
1. Артюшков Максим Игоревич
2. Исакова Елизавета Владимировна
3. Пьяных Иван Сергеевич
4. Файзуллин Ильнур Салаватович
5. Филиппов Александр Олегович
6. Шулындин Евгений Олегович

1 разряд
1. Гарифуллин Султан Артурович
2. Сырыгин Станислав Александрович
3. Хайретдинов Рустам Магасумович

в ближ. время оформим 1 разряд:
1. Артюшкова Полина
2. Ковалева Света
3. Земляной Виталий
4. Земляной Андрей
5. Мулюков Руслан
Annika
спелики еще кмсы ;) Талия,Гульназ и Дина:)
MULK
участвовать в ЧР могут только КМС и перворазрядники.

У нас впереди КК и Чемпионат Башкирии. Кроме того можно на Чемпионаты ПФО и УФО сгонять себя показать, разряд заработать :)
Наташа

да, но по спелеологам у меня нет данных)

У нас впереди КК и Чемпионат Башкирии. Кроме того можно на Чемпионаты ПФО и УФО сгонять себя показать, разряд заработать :)
ага, у желающих шансы есть) но заявки на участие подавать же сейчас, вот и данные на сейчас)
buntarka
Полина, можешь мне 20 человек спортсменов разбросанных по 4 командам прислать?
В команде 4 участника + запасной. В команде минимум 1 девочка должна быть.
могу, сейчас вышлю :)
Дыня
блин, надо тогда Гульназ с Талиёй предупредить хотя бы что ли, что их уже в команды на велоЧР записывают и заявки отправляют :D а то кто знает, какие у них планы на это время. насчёт себя скажу - я, как многие знают, в себе крайне не уверена, а ЧР - соревы серьёзные, так что советую подумать хорошенько над отбором участников. на тренировки по возможности хотелось бы попасть
Sobol

да, но по спелеологам у меня нет данных)
Я спелеолог, кмс, готов попробовать потренироваться и поучаствовать)