я против пазика..
есть опыт ночевки в сломанном пазике… на серваках.. недалеко от тещиного языка в белорецком районе…
ощущения непередаваемые.. у меня еще тогда спальника не было
2-9 января. Лыжный поход. Группа Timmy
116 сообщений · 15 Дек 2011
а че там на айгире теряться то???
Чесслово, как лучше хотел
Короче кому не нравятся решения принимаемые руководителем группы (при чем не нравится уже до похода) рекомендую
1. не ходить с таким руководителем в поход
2. если всеже пошли копить недовольство в себе, злиться и молча исполнять что сказали.
Акеюшки
Y
Так что, отменяется встреча Нового года в лесу? может компромисс, а Тим?)а че там на айгире теряться то???
Чесслово, как лучше хотел![]()
Короче кому не нравятся решения принимаемые руководителем группы (при чем не нравится уже до похода) рекомендую
1. не ходить с таким руководителем в поход
2. если всеже пошли копить недовольство в себе, злиться и молча исполнять что сказали.
Акеюшки
ЗЫ Успеем мы! не переживай)
Будет.. Анника дельный вариант предложила - все на Шаламановку на пацанской, а 1го - назад
простите, пожалуйста
я всё помню, просто очень занята была, всё время поздно освобождалась
постараюсь как можно скорее заглянуть
я всё помню, просто очень занята была, всё время поздно освобождалась
постараюсь как можно скорее заглянутьесли ктото не может чемто заниматься скажите я или сам сделаю или повешу на когото. особо надежных людей в группе к сожалению нет. со всеми как с детьми надо.
я тоже не успеваю ничего
для палатки еще нужно:
1. дошить тент
2. купить материал и пришить его:
10 шт. трехщелевых 25мм
стропа 25мм - 8 метров
3. Установить палатку тестово
5. вырезать из алюкобонда пуговицы размером 4х1 см либо купить такие пуговицы
4. Переделать все косяки которые будут выявлены
6. После установки палатки оформить дырку под трубу (стеклоткань либо алюминий)
все спокойные как удавы а я нервничаю. я возьму свой спальник крутой и буду хоть на улице спать остальные будут греться сексом с палаткой и с сексом с трубой засорившейся. Всех призываю срочно занервничать и начать помагать звонить и донимать вопросами "А ЧТО ЕЩЕ НАДО СДЕЛАТЬ???"
я тоже не успеваю ничегодля палатки еще нужно:
1. дошить тент
2. купить материал и пришить его:
10 шт. трехщелевых 25мм
стропа 25мм - 8 метров
3. Установить палатку тестово
5. вырезать из алюкобонда пуговицы размером 4х1 см либо купить такие пуговицы
4. Переделать все косяки которые будут выявлены
6. После установки палатки оформить дырку под трубу (стеклоткань либо алюминий)
все спокойные как удавы а я нервничаю. я возьму свой спальник крутой и буду хоть на улице спать остальные будут греться сексом с палаткой и с сексом с трубой засорившейся. Всех призываю срочно занервничать и начать помагать звонить и донимать вопросами "А ЧТО ЕЩЕ НАДО СДЕЛАТЬ???"
ваобщем я маршрутку заполняю спокойно вы все остальное включая палатку.
Дин ты заходи хоть в 5 утра, все равно не спишь
я тебе в личку скину список лекарств.
я тебе в личку скину список лекарств.Так что, отменяется встреча Нового года в лесу? может компромисс, а Тим?)
Вредничать не хочу. Новый год в лесу это правильно! Я поддерживаю хоть и не могу сам присоединиться. В пвд сходитьь перед большим походом тоже правильно.
Группу собирать по дороге это не правильно. С пьянки ПВД в длинный спортивный поход без перетряхивания рюкзака - это не правильно.
Компромисс между правильно и неправильно. Съездить на НГ и вернуться в уфу (даже первого к ночи нормально). У вас будет время собраться и устранить технические проблемы со снарягой. Например крепления переставить или перешить чтото. Нормально выложить ненужные вещи типа гитар и барабанов и взять походные вещи которые забыли или были ненужны на НГ.
Y
Решим.Так что, отменяется встреча Нового года в лесу? может компромисс, а Тим?)
Вредничать не хочу. Новый год в лесу это правильно! Я поддерживаю хоть и не могу сам присоединиться. В пвд сходитьь перед большим походом тоже правильно.
Группу собирать по дороге это не правильно. С пьянки ПВД в длинный спортивный поход без перетряхивания рюкзака - это не правильно.
Компромисс между правильно и неправильно. Съездить на НГ и вернуться в уфу (даже первого к ночи нормально). У вас будет время собраться и устранить технические проблемы со снарягой. Например крепления переставить или перешить чтото. Нормально выложить ненужные вещи типа гитар и барабанов и взять походные вещи которые забыли или были ненужны на НГ.
Стропу, 3х щелевые - куплю завтра. Что еще надо?
пуговицы где такие найти?
Тима ты не зверствуй
Я про палатку. Машинка одна, поэтому шить одновременно не получается. А люди подходят, спрашивают чем помочь, обижаются, что нечем помочь. А я не обламываюсь.
Алия, Наташа, Аня, Юля, Дина, Лена - раскроили и сшили тент. Тент, кстати закончен, осталось оттяжки сделать и пришить (Леха-мен взялся, я правильно понял? надо его теребить), и можно тестить с тентом, например в тот же четверг.
Про новый год. Думаю, не будет проблем, особенно, если будет принят вариант с Виляем. Лишние вещи можно оставить в Виляе до лета или передать тем, кто едит обратно в Уфу. Можно позвонить, кому -то в город, попросить взять недостающее снаряжение. Ремнабор я беру, смогу подрегулировать, починить крепления. Вот!
UPD. Андрей Безруков согласился тестить палатку с печкой в новогоднюю ночь.
Так что спокойненько закончим палатку в четверг, вырежим отверстие под трубу.
Я про палатку. Машинка одна, поэтому шить одновременно не получается. А люди подходят, спрашивают чем помочь, обижаются, что нечем помочь. А я не обламываюсь. Алия, Наташа, Аня, Юля, Дина, Лена - раскроили и сшили тент. Тент, кстати закончен, осталось оттяжки сделать и пришить (Леха-мен взялся, я правильно понял? надо его теребить), и можно тестить с тентом, например в тот же четверг.
Про новый год. Думаю, не будет проблем, особенно, если будет принят вариант с Виляем. Лишние вещи можно оставить в Виляе до лета или передать тем, кто едит обратно в Уфу. Можно позвонить, кому -то в город, попросить взять недостающее снаряжение. Ремнабор я беру, смогу подрегулировать, починить крепления. Вот!
UPD. Андрей Безруков согласился тестить палатку с печкой в новогоднюю ночь.
Так что спокойненько закончим палатку в четверг, вырежим отверстие под трубу.я не зверствую. пусть народ не расслабляется
вырезал вкладыши из алюминия. из стеклоткани не надо делать тогда.
уточнение по раскладке:
делите сразу продукты, исходя из количества готовок, например гречка - 1620гр. 2 готовки = 2 мешочка гречки по 810 гр.
сухофрукты смесь - значит там д.б. и орехи и курага и чернослив и ещё чё-нить можно, сразу мытые и высушенные.
если написано взять сухофруктов 990гр., всего перекусов 8, а человек, которые их покупают 4, значит свою часть надо делить на 2 равные доли
делите сразу продукты, исходя из количества готовок, например гречка - 1620гр. 2 готовки = 2 мешочка гречки по 810 гр.
сухофрукты смесь - значит там д.б. и орехи и курага и чернослив и ещё чё-нить можно, сразу мытые и высушенные.
если написано взять сухофруктов 990гр., всего перекусов 8, а человек, которые их покупают 4, значит свою часть надо делить на 2 равные доли

Настя половник..камиль свечки.
у кого есть чуни?
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
у кого есть чуни?

Настя половник..камиль свечки.
у кого есть чуни?
у кого есть чуни?

Y
Настя половник..камиль свечки.У Камиля вроде были
у кого есть чуни?
Напомню по личному (в т.ч. специальному) снаряжению:
1. Лыжи (типа лесные 8…10 см) с полужесткими креплениями (типа Азимут) не смоленые не мазаные
2. Палки металлические с целыми кольцами (высотой не выше чем по титьку, хотя пофиг какая уж есть)
3. Бахилы + ботинок внутрь
4. Ветрозащитный костюм (дышащие=водопроницаемые авизент, кордура, оксфорд, дельтаплан и т.п.)
5. Руковицы теплые + 2-3 пары перчаток (шерсть, флис)
6. Маска горнолыжная
7. Балаклава, шарфик
8. Куртка теплая или Пуховка + теплые штаны
9. Помада гигиеническая
10. Компас !!!
11. Кусок стропы для крепления
12. 1шт на 2х участников - запасная пружина крепления (2 шт. на группу в составе запасных креп уже купил Стас)
13. Спальник с экстремальной температурой -10…-12С (совсем летний брать небезопасно)
14. Личные медикаменты (аллергии, хронические заболевания и т.п.)
15. туалетная бумага
16. свитер из полара (толстого флиса)
17. Термобельё 1..2 комплекта.
18. Носки теплые и трекинговые количество индивидуально.
19. Паспорт или водительское удостоверение + деньги упакованные от воды и посторонних глаз егерьме
20. фонарь налобный желательно без провода с двумя комплектами батареек.
21. Спички или зажигалка
22. Две пенки. Детские пенки, фольгированный полиэтилен и прочую самонадувающуюся фигню оставте дома.
1. Лыжи (типа лесные 8…10 см) с полужесткими креплениями (типа Азимут) не смоленые не мазаные
2. Палки металлические с целыми кольцами (высотой не выше чем по титьку, хотя пофиг какая уж есть)
3. Бахилы + ботинок внутрь
4. Ветрозащитный костюм (дышащие=водопроницаемые авизент, кордура, оксфорд, дельтаплан и т.п.)
5. Руковицы теплые + 2-3 пары перчаток (шерсть, флис)
6. Маска горнолыжная
7. Балаклава, шарфик
8. Куртка теплая или Пуховка + теплые штаны
9. Помада гигиеническая
10. Компас !!!
11. Кусок стропы для крепления
12. 1шт на 2х участников - запасная пружина крепления (2 шт. на группу в составе запасных креп уже купил Стас)
13. Спальник с экстремальной температурой -10…-12С (совсем летний брать небезопасно)
14. Личные медикаменты (аллергии, хронические заболевания и т.п.)
15. туалетная бумага
16. свитер из полара (толстого флиса)
17. Термобельё 1..2 комплекта.
18. Носки теплые и трекинговые количество индивидуально.
19. Паспорт или водительское удостоверение + деньги упакованные от воды и посторонних глаз егерьме
20. фонарь налобный желательно без провода с двумя комплектами батареек.
21. Спички или зажигалка
22. Две пенки. Детские пенки, фольгированный полиэтилен и прочую самонадувающуюся фигню оставте дома.
в принципе еслии чтото забыл еще посмотрите список от Андрея Безрукого для ориентира.
Все справедливо и для нас только кошки можно не брать.
Личная снаряга в группе Андрея Б.
Одежда:
ботинки
бахилы с калошами
поларовые носки 2-3 пары + треккинговые носки
термобелье низ * 2шт
термобелье верх * 2шт
флиска/поларка 1шт
штаны самосбросы теплые
штормовой костюм (авизент, дельтапланка, кордура) с хорошим капюшеном
перчатки тонкие *3 пары
рукавицы теплые *1-2 пары
пуховка/иная теплая куртка с хорошим капюшеном
шапка
балаклава
шарф/маска на нос
очки горнолыжные/альпинистские/сноубордические
Личная снаряга:
клмн
мягкие кошки
запасной ремешок и трос для креплений
налобный фонарь без провода с запасными батарейками
жидкостный компас с градусной шкалой
лыжи
палки с исправленными кольцами
2 (две!) обычных ижевских пенки
спички + растопка (орг.стекло или кусок велосипедной камеры или сухой спирт)
ботинки
бахилы с калошами
поларовые носки 2-3 пары + треккинговые носки
термобелье низ * 2шт
термобелье верх * 2шт
флиска/поларка 1шт
штаны самосбросы теплые
штормовой костюм (авизент, дельтапланка, кордура) с хорошим капюшеном
перчатки тонкие *3 пары
рукавицы теплые *1-2 пары
пуховка/иная теплая куртка с хорошим капюшеном
шапка
балаклава
шарф/маска на нос
очки горнолыжные/альпинистские/сноубордические
Личная снаряга:
клмн
мягкие кошки
запасной ремешок и трос для креплений
налобный фонарь без провода с запасными батарейками
жидкостный компас с градусной шкалой
лыжи
палки с исправленными кольцами
2 (две!) обычных ижевских пенки
спички + растопка (орг.стекло или кусок велосипедной камеры или сухой спирт)
Все справедливо и для нас только кошки можно не брать.
Для тех кто не в курсе:
Андрей в этом году в связи с тем что пошло 3 группы, а не 2 как в прошлом году - купил еще одну печку.
Сообща (в основном благодаря другому очень рукастому Безрукому) сшита еще одна палатка.
У этого всего достаточно большая цена если на одного человека свалить. Если раскидать на всю нашу толпу которая едет в поход получается примерно по 350 рублей. Цена конечно смешная. Деньги в нашей группе централизовано собираю я и передаю Андрею, если у студентов трудности с бабками то можно чуть позже вернуть я одолжу до стипендии
Вот примерно раскладка по деньгам на палатку: viewtopic.php?p=72223#p72223
Андрей в этом году в связи с тем что пошло 3 группы, а не 2 как в прошлом году - купил еще одну печку.
Сообща (в основном благодаря другому очень рукастому Безрукому) сшита еще одна палатка.
У этого всего достаточно большая цена если на одного человека свалить. Если раскидать на всю нашу толпу которая едет в поход получается примерно по 350 рублей. Цена конечно смешная. Деньги в нашей группе централизовано собираю я и передаю Андрею, если у студентов трудности с бабками то можно чуть позже вернуть я одолжу до стипендии
Вот примерно раскладка по деньгам на палатку: viewtopic.php?p=72223#p72223