Вдоль всего проспекта двустороннюю дорожку - с одной стороны? Я подумал, посмотрел панорамы, наверное легче будет с одной стороны дороги сделать двусторонюю, но с одной стороны(со стороны Зорге, цирка).
На спортивной эту дорожку соединить с тем ужасом, что есть на 50 лет СССР, и попросить исправить косяки существующей дорожки, убрать перегораживающие бордюры(всё что больше 2 см торчат) хотя бы, с грязью уже ничего не сделать. А потом по Зорге дорожка по дублеру. Вот только непонятно, что там с паркующимися машинами делать, с левого края разве что рисовать?
НУЖНА ПОМОЩЬ! Велодорожки 2012
210 сообщений · 24 Май 2012
Беру участок Огни Уфы - Синтезспирт. Поеду с фотоаппаратом завтра часов в 18. Есть желающие присоединиться?
Как я писал выше, буду в пятницу фоткать этот участок после семи вечера.
I
Считаю что в Уфе ездить по городу (по тротуарам) терпимо, надо делать участки там где вообще нет тротуара или он в убитом стостоянии, пока на уме 2 участка:
1. Вышеуказанный участок от Инорса до Сипайлово
2. От ГДК до стадиона Гастелло
Добавлю третий - Дёмский тракт - от Школьной до первых жилых домов. Я сама из Дёмы и это единственный участок в Уфе, проезжая который мне действительно страшно за свою жизнь. Скорости там большие, пазики, Нефазы, гузовички порой едут очень близко к обочине.
Я даже готова отфотографировать этот тракт) в сб утром
Есть проблемный участок ГДК - Черниковка. Если ехать в Черниковку, то по правой стороне в принципе есть дорожка проезжаемая, но и на ней куча бордюров особенно у АЗС в парке Калинина и по мосту можно проехать, но если ты направляешься в УГНТУ, на Битлонку или в парк Победы, с этой стороны переехать Интернациональную очень сложно и если планируется вело трасса на Биатлоне, считаю важно продлить велодорожку по левой стороне Проспекта (если лицом к Черниковке) до Биатлона и далее.
Не забудьте про участок от ТЦ Башкирия (ул. 50 лет СССР) до Спортивной.
Мнение про...
От себя добавлю. Живу на трамплине катался во все районы города. Ну и т.к. езжу в основном по делам скорость приветствуется. Так вот если держать нормальную скорость не по дороге можно только ехать вдоль проспекта где пешеходы снуют. Во всех других местах либо бордюры либо перекрёстки. Поэтому в основном езжу с потоком машин вдоль обочины и для меня пока что это самый удобный вариант, но и тут есть нюансы например на спортивной если едешь от театра "Нур" поворот направо без проблем, а вот поворот налево это проблема приходится перестравиваться от обочины на вторую полосу и с потоком машин поворачивать, а вот это уже небезопасно. В принципе таких поворотов достаточно много в городе. А вообще тут нужно решить что хочется видеть в идеале дорожку на которой будут ездить только велосипедисты? У нас это вряд ли по простой причине название которой народ. Что касаемо проспекта, нарисовать там знаки что ездят там и велосипедисты и пешеходы это конечно хорошо, но я уверен что ни пешеходы не будут соблюдать разделение ни велосипедисты. Проспект популярное место и излюбленное пешеходами, поэтому тут будет как с сигаретами все говорят что вредит здоровью, а тем самым количество курильщиков каждый год увеличивается на 1-2% поэтому люди как ходили так и будут ходить и с этим ничего не сделать, а строить новые вело дорожки это огромная сумма для города. А так как мы живём в России деньги которые возможно и есть в бюджете города в данный момент превратились в недвижимость определённых людей. Поэтому ограничиваться "разукрашиванием" проспекта значками я считаю нецелесообразным, а вот проект строительства вело дорожек другое дело именно строительства, а не использования имеющегося тротуара под нужды велосипедистов. Естественно в некоторых местах такое возможно например от синтеспирта в сторону черниковки там есть часть тротуара по которому я чесно ни разу не видел пешеходов, пешеходы стали ходить вдоль парка калинина т.к. там асфальт положили нормальный, но когда то и там было ходить неудобно. Так что я за, но за полноценные дорожки.
К слову о помощи могу
Обработать фотографии
Нанести на фото велоэлементы в графических программах
Сверстать документ в читаемый красивый вид
Создать макет большой детальной карты города и нанести на нее велодорожки в графической проге
Так же почти все работы которые связанны с обработкой графики
Ну и можно ещё замутить видео-ролик как дополнение к проекту.
Кстати на счёт вело-парка для триалистов есть одно здание узнаю на счёт помещения которое там на сколько я помню там раньше размещалось производство, а сейчас ничего нет. И помоему это здание муниципальное, поидеи там можно большой комплекс организовать. Нужно уточнить кто его знает может там давно въетнамцы живут.))))
оффтопик, под кат ZonT23 мимоходом заглянул, успел прочитать начало и конец, в целом все ясно, отлично)))От себя добавлю. … Так что я за, но за полноценные дорожки.
По помощи, координацию вести не могу, к сожалению, уезжаю в Казань. Просьба брать участки, связываться между собой, координировать может Регина Леди. В пн плотнее займусь, будем смотреть, что есть и что осталось. Надеюсь, останется не много
Надеюсь на вас! Ничего не бойтесь, любое участие очень полезно! Заранее всем спасибо 
а вот поворот налево это проблема приходится перестравиваться от обочины на вторую полосу и с потоком машин поворачивать, а вот это уже небезопасно.Кроме того, что небезопасно, еще и не допустимо. Молодец, что не боишься так делать, но лучше стараться избегать таких маневров, особенно когда едешь не один.
А вообще тут нужно решить что хочется видеть в идеале дорожку на которой будут ездить только велосипедисты? У нас это вряд ли по простой причине название которой народ.Не надо рассматривать в идеале. Надо ориентироваться на то, что людям это будет интересно и практично, а не пытаться одних заставить ездить там, а других заставить ходить тут.
Что касаемо проспекта, нарисовать там знаки что ездят там и велосипедисты и пешеходы это конечно хорошо, но я уверен что ни пешеходы не будут соблюдать разделение ни велосипедисты. Проспект популярное место и излюбленное пешеходами, поэтому тут будет как с сигаретами все говорят что вредит здоровью, а тем самым количество курильщиков каждый год увеличивается на 1-2% поэтому люди как ходили так и будут ходить и с этим ничего не сделать, а строить новые вело дорожки это огромная сумма для города.Читай выше, я подробно написал преимущество и пользу велодорожки совмещенной с тротуаром. Могу сказать еще раз - это хороший и менее затратный способ создания велодорожки чем строить отдельную. Проспект - это зона притяжения и рекреации большого числа людей. Много людей там катается ради удовольствия, а не с целью доехать из А в Б. В данном случае велодорожка была бы востребована на 100% и дала бы хороший старт развитию велосипедной инфраструктуры. Надо учесть, что людей на велосипедах дешевле 10К значительно больше и многие из них - дети. Много людей катается семьями. Ездят они не в спортивном режиме, а в прогулочном и ездят там, где считают наиболее благоприятным для себя. Например, по Зорге от огней до гора ехать быстрее и проще, но по проспекту интереснее. "краска на асфальте" даст возможность в более комфортной обстановке кататься всему этому контингенту и вполне закономерно должно спровоцировать его рост.
А так как мы живём в России деньги которые возможно и есть в бюджете города в данный момент превратились в недвижимость определённых людей. Поэтому ограничиваться "разукрашиванием" проспекта значками я считаю нецелесообразным, а вот проект строительства вело дорожек другое дело именно строительства, а не использования имеющегося тротуара под нужды велосипедистов. Естественно в некоторых местах такое возможно например от синтеспирта в сторону черниковки там есть часть тротуара по которому я чесно ни разу не видел пешеходов, пешеходы стали ходить вдоль парка калинина т.к. там асфальт положили нормальный, но когда то и там было ходить неудобно. Так что я за, но за полноценные дорожки.Про живем в россии это вообще моветон. Все зависит от нас самих. Конечно, полноценные велодорожки - это замечательно, но все за раз не делается. Надо с чего-то начать, системно и планомерно. Чтоб не вышло как на спортивной.
Еще такой момент с отдельными велодорожками - как насчет роллеров? Думается мне, придется с ними делить дорогу )))
Авантюрист, ты пишешь что запрошен максимально простой вариант, без капитального строительства. Что это значит? Возможно ли заасфальтировать некоторый участок, убрать бордюры? Или в администрации готовы только рисовать краской на тротуарах?
Прошёл сегодня по некоторым улицам, капец сложно сделать какой-то проект, не зная какими ресурсами владеешь.
Разрешат ли расширить тротуар, убрать бордюр, сделать сьезд к дороге, подлатать плохой участок на тротуаре, сделать дополнительную тропинку по газону, можно ли добавить дополнительный пешеходный переход, можно ли из перпендикулярной парковки сделать параллельную?
Я вот слышал, что на 50 лет Октября собираются велодорожку делать, можно ли как-то ознакомиться с проектом, найти косяки на этапе проекта, пока ещё ничего не построили? Не хочется получить очередную псевдодорожку.
Прошёл сегодня по некоторым улицам, капец сложно сделать какой-то проект, не зная какими ресурсами владеешь.
Разрешат ли расширить тротуар, убрать бордюр, сделать сьезд к дороге, подлатать плохой участок на тротуаре, сделать дополнительную тропинку по газону, можно ли добавить дополнительный пешеходный переход, можно ли из перпендикулярной парковки сделать параллельную?
Я вот слышал, что на 50 лет Октября собираются велодорожку делать, можно ли как-то ознакомиться с проектом, найти косяки на этапе проекта, пока ещё ничего не построили? Не хочется получить очередную псевдодорожку.
Сфоткал существующую велодорожку, хочу описать её недостатки, чтобы доделали.
К слову о помощи могу
Обработать фотографии
Создать макет большой детальной карты города и нанести на нее велодорожки в графической проге
Буду очень признателен за помощь. Сегодня отфотографировал Зорге - Блюхера. Некоторые участки поставили меня в тупик. Признаться, не знаю, как можно сделать по-нормальному. Что уж и говорить про "без капитальных затрат". Думаю, было бы неплохо собраться в клубе хотя бы несколько человек, обсудить и сразу всё нарисовать. Например, в понедельник.
К слову о помощи могу
Обработать фотографии
Буду очень признателен за помощь. Сегодня отфотографировал Зорге - Блюхера. Некоторые участки поставили меня в тупик. Признаться, не знаю, как можно сделать по-нормальному. Что уж и говорить про "без капитальных затрат". Думаю, было бы неплохо собраться в клубе хотя бы несколько человек, обсудить и сразу всё нарисовать. Например, в понедельник.
Я поддерживаю необходимо все фото и всё что есть собрать в одном месте чтоб было ясно что сделанно а что предстоит. И для верстки макета это будет гораздо удобнее сразу будем знать чего нехватает. Давайте в понедельник в 19.00 как всегда теперь только нужно найти человека с ключами чтоб он подошол к 19.00 в клуб.)))
С
Ещё один вариант:
ГДК - Пивзавод,Парус - Инорс
ГДК - Пивзавод,Парус - Инорс
U
Вся это самодеятельность по проектированию не приведет к качественному воплощению. Я бы на месте мэрии и президента, если они реально заинтересованы в исходе дела, пригласил зарубежных проектировщиков с опытом подобной работы. Вон хоть из Швеции - писали недавно их делегация приезжала, налаживали двусторонние контакты.
Они там собаку на этом съели и знают как и что.
А так получится как у Черномырдина - все хотели как лучше, а получили как всегда
если выделяют деньги - надо грамотно их потратить, а профессиональный проект - это больше половины дела
думаю никто у нас в России подобным опытом не обладает
и горячку пороть вредно - я понимаю вашу эйфорию и задор молодецкий, но сейчас как никогда велик риск все испортить
если сразу будет сделано не так как надо - переделывать уже не станут
вот в Москве уже похоже просто решили попилить деньги, видно что бестолковый и проект и его воплощение будет таким же.
Статья:
Велодорожки вызвали конфликт в мэрии
http://www.the-village.ru/village/city/chain-reaction/113463-velodorozhki
А так получится как у Черномырдина - все хотели как лучше, а получили как всегда
если выделяют деньги - надо грамотно их потратить, а профессиональный проект - это больше половины дела
думаю никто у нас в России подобным опытом не обладает
и горячку пороть вредно - я понимаю вашу эйфорию и задор молодецкий, но сейчас как никогда велик риск все испортить
если сразу будет сделано не так как надо - переделывать уже не станут
вот в Москве уже похоже просто решили попилить деньги, видно что бестолковый и проект и его воплощение будет таким же.
Статья:
Велодорожки вызвали конфликт в мэрии
http://www.the-village.ru/village/city/chain-reaction/113463-velodorozhki
В понедельник в 19.00 встречаемся в клубе, задача - подготовить предложение по маршрутам. Прошу скинуть сюда какие маршруты профотографированы.
Зорге чётная сторона, Блюхера. Завтра сделаю нечётную сторону. В понедельник с фотографиями приду.
Вся это самодеятельность по проектированию не приведет к качественному воплощению. Я бы на месте мэрии и президента, если они реально заинтересованы в исходе дела, пригласил зарубежных проектировщиков с опытом подобной работы. Вон хоть из Швеции - писали недавно их делегация приезжала, налаживали двусторонние контакты.
Нельзя не согласиться. Такие работы должны выполняться профессионалами. На дядю из-за границы надеяться не стоит, а если пустить на самотёк, этим займуться те, кто имеет опыт строительства велодорожек в Уфе. И в итоге получится то что уже получилось.
Так что начинать надо именно нам, велосипедистам.
Согласен с Уфабуксом.
Аж из черного списка убрал.
В Екатеринбурге Владимир Злоказов есть, пишет блог: http://www.livestreets.ru/.
Кажись, тоже не хуже иностранцев. Мне его проекты понравились. Может как-нить его привлечь?
Аж из черного списка убрал.
В Екатеринбурге Владимир Злоказов есть, пишет блог: http://www.livestreets.ru/.
Кажись, тоже не хуже иностранцев. Мне его проекты понравились. Может как-нить его привлечь?
Кто-нибудь собирается фотографировать Сипайлово - Монумент?