НУЖНА ПОМОЩЬ! Велодорожки 2012
210 сообщений · 24 Май 2012
Я сфотографировал подъем от водолея до акбузата, там где тротуар идет.
Y
Попытался отрисовать пожелания к маршруту Ц.Рынок - Горсовет (по пр. Октября)
http://rapid.ufanet.ru/8441526
Насколько я понимаю, нужно что-то вроде такого?
з.ы. Если вдруг кому понадобятся исходники http://rapid.ufanet.ru/7274484
Попытался отрисовать пожелания к маршруту Ц.Рынок - Горсовет (по пр. Октября)
Самое оно! Я тоже самое хотел седня рисовать, но сейчас смысла не вижу, у тебя подробнее и все то же самое!

U
Твои рисунки хороши, но не дают ответ на вопрос - это двусторонняя дорожка? или нет?
если двусторонняя - то она должна быть шире и с разметкой, и при этом для пешеходов там места почти не останется
если одностороняяя, то значит на другой стороне улицы должна идти еще одна велодорожка?)
и все таки на мой дилетантский взгляд - на проспекте ее надо проложить параллельно внутреннему проезду автомобильному, а не там где тротуар
и еще раз повторюсь - я бы нанял специалистов - никто из нас таковым не является
если двусторонняя - то она должна быть шире и с разметкой, и при этом для пешеходов там места почти не останется
если одностороняяя, то значит на другой стороне улицы должна идти еще одна велодорожка?)
и все таки на мой дилетантский взгляд - на проспекте ее надо проложить параллельно внутреннему проезду автомобильному, а не там где тротуар
и еще раз повторюсь - я бы нанял специалистов - никто из нас таковым не является
Y
То, что я нарисовал, не претендует на окончательный вариант. Это - проба формы, а не содержания. Т.е. "Как же оно будет выглядеть на рисунках".
В любом случае на мой взгляд нужно еще указать
1) Ширину велодорожки
2) Двусторонняя или нет
Отвечу по поводу автомобильного проезда. Да, там лучше. Но в этом случае дорожка будет упираться в поперечные дороги далеко от перекрестка (особенно если учесть тенденцию постоянно включенной стрелки направо). Даже если перенести стоп-линию, все равно по пути следования велосипеда будут стоять автомобили. Либо нужно на подъезде к каждому перекрестку делать съезд вправо к светофору. А это - достаточно большие затраты - не пойдут.
По поводу специалистов: ИМХО наша задача показать как это будет красиво выглядеть. Специалистов должна мэрия нанимать, а контролировать их работу должны опять же заинтересованные активисты.
з.ы. я бы еще рядом со значком коляски дорисовал значек инвалида, а рядом с велосипедистом - роллера.
з.ы.ы. нужно подумать где должна располагаться разметка - на поперечных улицах должна ли? Или только на тротуарах перед съездами. Я где-то так рисовал, а где-то так.
В любом случае на мой взгляд нужно еще указать
1) Ширину велодорожки
2) Двусторонняя или нет
Отвечу по поводу автомобильного проезда. Да, там лучше. Но в этом случае дорожка будет упираться в поперечные дороги далеко от перекрестка (особенно если учесть тенденцию постоянно включенной стрелки направо). Даже если перенести стоп-линию, все равно по пути следования велосипеда будут стоять автомобили. Либо нужно на подъезде к каждому перекрестку делать съезд вправо к светофору. А это - достаточно большие затраты - не пойдут.
По поводу специалистов: ИМХО наша задача показать как это будет красиво выглядеть. Специалистов должна мэрия нанимать, а контролировать их работу должны опять же заинтересованные активисты.
з.ы. я бы еще рядом со значком коляски дорисовал значек инвалида, а рядом с велосипедистом - роллера.
з.ы.ы. нужно подумать где должна располагаться разметка - на поперечных улицах должна ли? Или только на тротуарах перед съездами. Я где-то так рисовал, а где-то так.
U
<Без затрат ничего путного не получится. Да надо переносить стоплинию и ставить велосветофор, который либо загорается параллельно основному либо имеет кнопку нажатия по требованию
А контролировать работу специалистов это вообще какая то глупость)
Если они конечно специалисты
Кто будет контролировать?)))Неспециалисты будут контролировать специалистов?
Или это ты просто оговорился по чиновничьей привычке все контролироватть)))
А контролировать работу специалистов это вообще какая то глупость)
Y
<Без затрат ничего путного не получится. Да надо переносить стоплинию и ставить велосветофор, который либо загорается параллельно основному либо имеет кнопку нажатия по требованиюПеренос светофора ничего не даст. Можешь поверить мне - автомобилисту.
А контролировать работу специалистов это вообще какая то глупость)Где ж ты в уфе найдешь специалистов по велодорожкам?
Кстати, я вот не автослесарь, но контролирую как ремонтируют мою машину

U
Я уже писал - в Уфе нет специалистов, и в России нет
То что многим кажется будто бы они понимают как должны быть пролодены велодорожки - ошибаются
и к сожалению не в лучшую сторону
Более того - прокладка велодорожек ДОЛЖНА идти одновременно с уменьшением автотраффика. Иначе какой смысл
А что мы видим - Мы видим действия обратные!
Проехался по городу и кругом опять тоже самое безобразие! Расширяют АВТОдороги за счет тротуаров и зеленых насаждений
То есть увеличивают траффик!
То есть увеличивают загазованность, выбросы канцерогенных веществ в воздух, пыль!
И что толку от велодорожек?
Кому приятно ехать и дышать выхлопами?
Налицо ПОЛНОЕ непонимание властями проблемы и неверные пути решения ее
Поэтому я скептически смотрю на все заверения нашего рукодства о здоровье и бла бла бла
Слова одно - а дейсвтвия обратные! Они сеют пролонгированную смерть граждан города
То что многим кажется будто бы они понимают как должны быть пролодены велодорожки - ошибаются
и к сожалению не в лучшую сторону
Более того - прокладка велодорожек ДОЛЖНА идти одновременно с уменьшением автотраффика. Иначе какой смысл
А что мы видим - Мы видим действия обратные!
Проехался по городу и кругом опять тоже самое безобразие! Расширяют АВТОдороги за счет тротуаров и зеленых насаждений
То есть увеличивают траффик!
То есть увеличивают загазованность, выбросы канцерогенных веществ в воздух, пыль!
И что толку от велодорожек?
Кому приятно ехать и дышать выхлопами?
Налицо ПОЛНОЕ непонимание властями проблемы и неверные пути решения ее
Поэтому я скептически смотрю на все заверения нашего рукодства о здоровье и бла бла бла
Слова одно - а дейсвтвия обратные! Они сеют пролонгированную смерть граждан города
Я в клуб, к сожалению приехать не смог, вот фотографии:
Зорге(существующая велодорожка) Шёл слева к дворцу спорта, обратно тоже слева к спортивной возвращался.
Сипайловский подъем (2стр)
Бульвар Ибрагимова Там офигенную дорожку можно было бы замутить, если как-то сделать перекресток чтобы с мемориального парка на середину бульвара можно было бы попадать, чтобы на сам бульвар попасть, нужно две дороги перейти, в результате вместо хорошей дороги посередине все ходят по бокам.
Зорге(существующая велодорожка) Шёл слева к дворцу спорта, обратно тоже слева к спортивной возвращался.
Бульвар Ибрагимова Там офигенную дорожку можно было бы замутить, если как-то сделать перекресток чтобы с мемориального парка на середину бульвара можно было бы попадать, чтобы на сам бульвар попасть, нужно две дороги перейти, в результате вместо хорошей дороги посередине все ходят по бокам.
Z
Согласен с ufabooks в части подхода администрации к проблеме.
Потому как, прежде всего, это вопрос налогов.
Ведь что такое машины - это прямое поступление в казну. Больше машин - больше транспортного налога - а значит больше доходы бюджета региона (транспортный налог поступает в регионы), продажи бензина и все такое.
Велосипед сейчас с точки зрения доходов бюджета занятие малоинтересное. Мы и как электорат, в текущей системе, представляем мало интереса.
Вот и получается, если не менять доходы расходы бюджета (в стране образце велосипедной инфраструктуры, как я понял из форума, Голландии, это дорогая парковка и плата за пробег авто), то велосипедные дорожки - это прямая расходная статья. И пересаживать автомобилистов на велосипед ни Россия, ни Уфа, в частности, пока не заинтересованы.
Для получения нормальной велосипедной инфраструктуры и привличения специалистов-проектировщиков, нужно решить экономический вопрос. Это опять западный опыт и тамашние специалисты бизнес-плана и куча законодательных актов.
Хотя чем черт не шутит, иначе зачем Уфе футбольный клуб - "Уфа".
Потому как, прежде всего, это вопрос налогов.
Ведь что такое машины - это прямое поступление в казну. Больше машин - больше транспортного налога - а значит больше доходы бюджета региона (транспортный налог поступает в регионы), продажи бензина и все такое.
Велосипед сейчас с точки зрения доходов бюджета занятие малоинтересное. Мы и как электорат, в текущей системе, представляем мало интереса.
Вот и получается, если не менять доходы расходы бюджета (в стране образце велосипедной инфраструктуры, как я понял из форума, Голландии, это дорогая парковка и плата за пробег авто), то велосипедные дорожки - это прямая расходная статья. И пересаживать автомобилистов на велосипед ни Россия, ни Уфа, в частности, пока не заинтересованы.
Для получения нормальной велосипедной инфраструктуры и привличения специалистов-проектировщиков, нужно решить экономический вопрос. Это опять западный опыт и тамашние специалисты бизнес-плана и куча законодательных актов.
Хотя чем черт не шутит, иначе зачем Уфе футбольный клуб - "Уфа".
[picasa]https://picasaweb.google.com/112755499514995159693/fmPlRI#[/picasa]
Фотографии дорожки на Зорге с отмеченными косяками. Про разметку 100500 раз не писал, отметить нужно отдельно, что нужна разметка, нарисованные велосипедисты и на пересечениях вдворовых выездов есть спец разметка пересечение велодорожки с проезжей частью.
Фотографии дорожки на Зорге с отмеченными косяками. Про разметку 100500 раз не писал, отметить нужно отдельно, что нужна разметка, нарисованные велосипедисты и на пересечениях вдворовых выездов есть спец разметка пересечение велодорожки с проезжей частью.
Зорге(существующая велодорожка) Шёл слева к дворцу спорта, обратно тоже слева к спортивной возвращался.Тоже самое, но в архиве, на всякий случай:
Бульвар Ибрагимова
Зорге(существующая велодорожка)
Сипайловский подъем
Бульвар Ибрагимова
Фотографии дорожки на Зорге с отмеченными косяками. Про разметку 100500 раз не писал, отметить нужно отдельно, что нужна разметка, нарисованные велосипедисты и на пересечениях вдворовых выездов есть спец разметка пересечение велодорожки с проезжей частью.Мне кажется если уберут бордюры, автомобилисты превратят велодорожку в автостоянку
U
Друг мой! Автомобилисты превратят в говно все что угодно, и тротуары и газоны
Поэтому прокладывать велодорожки не урезая существенно траффик и передвижение автомобилей по городу почти бессмысленно.
Даже если предположить, что случится чудо и велодорожки проложат - то ездить по ним будем только мы - люди которые и раньше ездили на веле без велодорожек.
Ехать нынче по городу и дышать выхлопами могут только одержимые велосипедом люди. Это очень вредно.
Смысл велодорожек ведь не сделать передвижение на велах тех , кто и так на них передвигается давно более комфортным (мне например они нахрен не нужны - мне бы хватило простого уменьшения количества машин в городе и двигаться по автодорогам вполне нормально и быстро) , а подвигнуть сесть на велосипед широкие массы населения, ранее пользующихся иными средствами передвижения. Женщин , детей, пожилых - всяких
Поэтому чтобы они начали ездить - недостаточно просто проложить асфальтовую дорожку
Есть масса сопутствующих моментов и вонища и засилье автомобилей один из них.
Кроме того дорожки надо будет содержать - чистить их, обновлять разметку и тп
Если этого делать не будут - результат будет один - напрасная трата денег
Поэтому прокладывать велодорожки не урезая существенно траффик и передвижение автомобилей по городу почти бессмысленно.
Даже если предположить, что случится чудо и велодорожки проложат - то ездить по ним будем только мы - люди которые и раньше ездили на веле без велодорожек.
Ехать нынче по городу и дышать выхлопами могут только одержимые велосипедом люди. Это очень вредно.
Смысл велодорожек ведь не сделать передвижение на велах тех , кто и так на них передвигается давно более комфортным (мне например они нахрен не нужны - мне бы хватило простого уменьшения количества машин в городе и двигаться по автодорогам вполне нормально и быстро) , а подвигнуть сесть на велосипед широкие массы населения, ранее пользующихся иными средствами передвижения. Женщин , детей, пожилых - всяких
Поэтому чтобы они начали ездить - недостаточно просто проложить асфальтовую дорожку
Друг мой! Автомобилисты превратят в говно все что угодно, и тротуары и газоны
Да, это как бы невозможно без увеличения налогов, штрафов, изменения российского менталитета. Сделать жизнь автомобилистов в нефтяной державе ужасающе неудобной, представляется невозможным.
Разделение бордюром это абсурд - съехать при резкой необходимости очень сложно, лучше уж толстую разметку краской, а то что машины будут заезжать - то они и через бордюр заедут при достаточном просвете.
Дорожки на дорогах двигая автомобилистов считаю самым подходящим и самым дешевым. На остальное закрывать глаза пока что.
Дорожки на дорогах двигая автомобилистов считаю самым подходящим и самым дешевым. На остальное закрывать глаза пока что.
Подходящими для кого?
Подходящими для кого?универсально
если делать по тротуару - то там и оставят и везде будут двигать аналогично тротуар, и будет у нас в итоге 8 полос дорог, метр тротуара для людей и метр велодорожки. Кстати не везде у нас широкие тротуары

Универсально в каком смысле? Кто, по-твоему будет входить в число велосипедистов, кто будет ездить по этим дорожкам? Дети с родителями сразу нет. Дети по-старше - возможно, но опасно. Катающиеся в прогулочном темпе так-же нет, по тротуару им спокойнее и мало у кого будет желание кататься на велосипеде рядом с проносящимися машинами. Кто в итоге остается - любители ездить быстро, любители не терять время. Сколько таких людей по отношению ко всем остальным?
U
Слушаю вас и убеждаюсь - сколько людей столько мнений) У каждого своя правда
И вот поэтому для проектирования дорожек нужны не якобы всезнающие велоуфимцы - а специалисты, которые трезво все оценят непредвзято, спроектируют и предложат комплекс мер НЕОБХОДИМЫХ для нормального функционирования объекта.
По дорогам нынешние власти точно не дадут прокладывать) Не для того они их расширяют, чтобы велосипедистов пустить
Вероятнее всего потеснят и без того потесненных пешеходов.
И сделают и без того все менее комфортный город еще более неудобным
Городу нужны пространства для людей а не для машин. Но косность мышления руководства не позволяет это понять. Они не видят дальше собственного носа и живут сегодняшним днем. Типа щас расширим автодороги - хватит лет на пять, а там хоть потоп, все равно другой уже будет решать вновь возникшую проблему пробок.
Это позиция временщиков.
Только когда ситименеджером станет велосипедист возможно что то изменится в лучшую сторону)
Предлагаю двигать в мэры Уфы Стаса. Он мне кажется идеальной кандидатурой)
Только бы дожить до этого светлого дня)
А то ведь похерят все в городе пока это случится)
И вот поэтому для проектирования дорожек нужны не якобы всезнающие велоуфимцы - а специалисты, которые трезво все оценят непредвзято, спроектируют и предложат комплекс мер НЕОБХОДИМЫХ для нормального функционирования объекта.
По дорогам нынешние власти точно не дадут прокладывать) Не для того они их расширяют, чтобы велосипедистов пустить
Вероятнее всего потеснят и без того потесненных пешеходов.
И сделают и без того все менее комфортный город еще более неудобным
Городу нужны пространства для людей а не для машин. Но косность мышления руководства не позволяет это понять. Они не видят дальше собственного носа и живут сегодняшним днем. Типа щас расширим автодороги - хватит лет на пять, а там хоть потоп, все равно другой уже будет решать вновь возникшую проблему пробок.
Это позиция временщиков.
Только когда ситименеджером станет велосипедист возможно что то изменится в лучшую сторону)
Предлагаю двигать в мэры Уфы Стаса. Он мне кажется идеальной кандидатурой)
Только бы дожить до этого светлого дня)
А то ведь похерят все в городе пока это случится)