НУЖНА ПОМОЩЬ! Велодорожки 2012
210 сообщений · 24 Май 2012
А что уже есть и чего недостает, огласите список, пожалуйста!
Y
Много регламентирующих и рекомендательных документов по велодорожкам
http://velotransunion.ru/node/70
http://velotransunion.ru/node/70
Перекресток Жукова и Сельской Бегородской
https://www.dropbox.com/s/0ulbyx6t6zkc5 ... %20022.jpg
Стало для меня сюрпризом. Тоже объезжаем справа.
https://www.dropbox.com/s/0ulbyx6t6zkc5 ... %20022.jpg
Стало для меня сюрпризом. Тоже объезжаем справа.
сегодня подходите в 4 в клуб, Стас с Юрой доделают схему, прикинем что по ней не хватает и после этого разберем кому что и разъезжаемся фотографировать. После надо прорисовать конкретные детали на фотках. Мой тел 890335222восемьвосемь
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

Друзья, я сейчас не могу сильно отрываться от моего учебного процесса, а сделать это важное дело для города хочется, поэтому прошу держать меня (и таких как я) в курсе происходящего и того что можно сделать.
И еще, появилась такая идея. А может растрезвонить в СМИ наши договоренности и достижения. Это как-бы слегка обяжет стороны в исполнении обещаний и придаст дополнительного общественного контроля за происходящим.
И еще, появилась такая идея. А может растрезвонить в СМИ наши договоренности и достижения. Это как-бы слегка обяжет стороны в исполнении обещаний и придаст дополнительного общественного контроля за происходящим.
U

вот как совместили трртуар с велодорожкой в Боготе
если просто разметку сделать - то наверняка пешеходы заходить будут
а тут разделение четкое и дорожка напоминает автодорогу - у пешеходов срабатывать будет рефлекс
U
а вообще город надо развивать системно - и какая одна часть улучшения его инфраструктуры (велодорожки в данном случае) не имеет большого смысла - ибо не будет функционировать в полной мере
вот например что сделал Пеньялоса мэр Боготы за три года своего служения городу
вот например что сделал Пеньялоса мэр Боготы за три года своего служения городу
За время своего пребывание на посту мэра Боготы (три! года) с населением в 10,7 миллиона человек, команда Энрике Пеньялосы успела сделать следующее:
- Высадить 100 тысяч деревьев
- Учредить еженедельный день, свободный от автомобилей, когда каждый гражданин оставляет свою машину дома.
- Уменьшить трафик автомобилей почти на 40%
- Учредить систему, когда автомобилисты обязаны оставлять дома свое авто в течение часов пик два раза в неделю.
- Увеличить плату за парковку и повысить городские налоги на бензин
- Передать 50% собранных средств на создание новой автобусной системы городского транспорта
- Создать самую длинную пешеходную улицу – 17 километров
- Создать 45 километров зеленых зон на территории, которая была отведена под восьмиполосное автомобильное шоссе.
- Обустроить 300 километров отделенных велосипедных дорожек
- Выкупить неразвитые территории на окраинах города для предотвращения спекуляции с недвижимостью.
Эти территории впоследствии были развиты в качестве доступного жилья с полной инженерной инфраструктурой и местами для парков и школ
- Создать и улучшить 1200 парков и множество детских площадок
- На дорогах выделить полосы только для общественного транспорта
Лекция на дожде про велоинфраструктуру.
http://tvrain.ru/teleshow/lectures_on_t ... _1-279461/
http://tvrain.ru/teleshow/lectures_on_t ... _1-279461/
это не лекция, а черт знает что. смотрел утром полностью все три части. у нас в Уфе сейчас даже лучше ситуация.
кстати, вышли сейчас с Андреем из горсовета, в 6 заходим к начальнику УКХИБ, пока выжидаем. сегодня будет подробная инфа.
кстати, вышли сейчас с Андреем из горсовета, в 6 заходим к начальнику УКХИБ, пока выжидаем. сегодня будет подробная инфа.

Т
вот как совместили трртуар с велодорожкой в Боготе
если просто разметку сделать - то наверняка пешеходы заходить будут
а тут разделение четкое и дорожка напоминает автодорогу - у пешеходов срабатывать будет рефлекс
про рефлекс не знаю, а обозначать, считаю, следует только краской и никакими бордюрами, заборами, разнофактурными материалами тут асфальт а там плитка. Во-первых, экономия огромная, строить проще, быстрее, коррупции меньше. во-вторых, ровная дорога, не разделенная высотами, бордюрами легче обслуживается, эргономичнее. Лично я за асфальт везде: тротуары, дороги, парковки итд. Потому что он ровный, долговечный, красивый. Плитка мне тож нравится но она почти везде криво уложена проваливается, крошится, по ней неприятно и ходить и ехать на веле. Считаю что в своё время когда у нас начали активно класть плитку это было просто отмывание бабла и откаты, иначе зачем ломать хороший асфальт и класть кривую одноразовую плитку повсюду. имхо.
Опять же мы не в Богоде, да здравствуют и процветают тамошние жители, а в Уфе, где климат другой , зимой извините снег идёт, мусор грязь ит.д. построить недостаточно . надо чтобы дорожки еще содержали в исправном состоянии, кто ездит по тротуарам знает какие они у нас.
а вообще город надо развивать системно - и какая одна часть улучшения его инфраструктуры (велодорожки в данном случае) не имеет большого смысла - ибо не будет функционировать в полной меревот с этим полностью согласен.
Велодорожки - это да, но надо смотреть шире, системнее, а женщины с детскими колясками, а дети, инвалиды. Хорошо хоть в прошлом году начали делать съезды с тротуаров на перекрёстках вместо тупых 20см бордюров. Построим велодорожки, завтра придут в горсовет роллеры с требованием строить дорожки для них потом скейтеры и чо?
В техническом задании в пункте "Особые указания" рекомендую прописать ещё такие пункты:
1. Разработать мероприятия по организации движения велосипедистов \\ Разработка предложений по размещению элементов инфраструктуры, необходимых для эксплуатации велодорожек, в том числе, обеспечивающих безопасность, информативность, комфортность использования.
2. Разработать мероприятия по обеспечению водоотвода с покрытия, с последующим стоком в очистные сооружения.
Пункт 1 подразумевает расстановку знаков, дорожной разметки.
В пункте 2 я хотела обратить внимание на то, чтобы лужи не скапливались.
1. Разработать мероприятия по организации движения велосипедистов \\ Разработка предложений по размещению элементов инфраструктуры, необходимых для эксплуатации велодорожек, в том числе, обеспечивающих безопасность, информативность, комфортность использования.
2. Разработать мероприятия по обеспечению водоотвода с покрытия, с последующим стоком в очистные сооружения.
Пункт 1 подразумевает расстановку знаков, дорожной разметки.
В пункте 2 я хотела обратить внимание на то, чтобы лужи не скапливались.
Так как Стас с Безруковым как-то почти не информируют о результатах, вот офиц новость:
Сегодня в Администрации г. Уфы состоялась рабочая встреча представителей Федерации велотуризма Республики Башкортостан и первого заместителя главы Администрации ГО г.Уфа РБ Владимира Дмитрюка. Во встрече также приняли участие первый заместитель главы Администрации ГО г.Уфа РБ Ринат Сагитов, заместитель главы Администрации ГО г.Уфа РБ Рамил Дильмухаметов, председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации ГО г.Уфа РБ Сергей Степанов и генеральный директор МУП «УЖХ г.Уфы» Борис Герасимов.http://ufacity.info/news/110914.html?id=110914
В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся обустройства велосипедных дорожек при проведении реконструкции и расширения проезжих частей, строительстве новых, а также развития велоинфраструктуры.
По словам председателя Федерации велотуризма Республики Башкортостан Станислава Сырыгина, уже имеются наработки и предложения в области организации велодорожек в Уфе. Суть предложений – создать такую сеть велодорожек, двигаясь по которой, велосипедист мог бы попасть из одной точки города в другую, не нарушая Правила дорожного движения, быстро и безопасно, как для самих велосипедистов, так и других участников движения – автолюбителей и пешеходов. Такая сеть должна быть оборудована местами отдыха, велопарковками, а дорожки выделены специальными знаками и разметкой. Всего в программе Федерации предусмотрено обустройство 50 км велотрасс, приоритетные: «Центральный рынок – БГАУ – ГДК» и «Сипайлово – ТЦ «Башкортостан» – ул. Сагита Агиша».
Как отметил Владимир Дмитрюк, работа в данном направлении ведется. На части городских улиц велотрассы уже существуют, не образуя пока целостной структуры. Он также подчеркнул, что велодорожки станут частью транспортной системы г.Уфы, призванной создать такие условия движения, которые позволят горожанам использовать велосипед именно в качестве транспорта.
В планах на текущий год предусмотрена организация велодорожки от БГАУ до Центрального рынка в рамках текущих работ на участке, и строительство новой от мкр. Сипайлово до мкр. Инорс. Последняя будет освещена, а велодорожка отделена от пешеходной.
U
чо то как то все эти седовласые дядьки и тетки не внушают даже сдержанного оптимизма)
надо спросить Стаса - когда он там у доски стоял - они зевали поди)))
надо спросить Стаса - когда он там у доски стоял - они зевали поди)))
Как отметил Владимир Дмитрюк, работа в данном направлении ведется. На части городских улиц велотрассы уже существуют,это про участок Спортивная-Дворец Спорта?
Я признаю, очень сложно все успевать, кто хочет следить за новостями в реалтайме, можно заглядывать ко мне в твиттер
Так уж вышло, что это удивительно удобное и быстрое средство распространения информации. На форуме хочется писать основательно, за компьютером, с подготовкой. Это редко удается мне. Вчера я весь день занимался только велоделами, соответственно нарастает нагрузка по работе и в итоге я спать ложусь всегда уже завтра))
Но к делу. Вчера был совершен прорыв. Не на этом совещании, оно прошло, на мой взгляд, ужасно. Кстати, у доски - это постановочный кадр))) Это совещание было собрано по указанию Главы администрации, там отличие от предыдущих было в том, что пригласили коммунальщиков и строителей. Еще раз проговорили все, что нужно нам, как мы это видим и о чем договорились с Ялаловым. Ведущий совещание зам. главы дал указание Управлению по коммунальному хозяйству и благоустройству УКХИБ (там был руководитель Чернов В.В.) принять у нас предложения и подготовить ответ до 20 июня. По сути больше ничего там не было важного.
Самое важное произошло после собрания, ко мне подошел Владимир Васильевич Чернов и пригасил на встречу в тот же вечер. На этой встрече обсуждали уже конкретику, конкретную работу по строительству.
Сразу стоит разграничить работу на 2 фронта:
1.1.) Нас включили в рабочую группу, представители велосообщества теперь могут посещать еженедельные совещания генподрядчиков по перечню расширяемых дорог.
Наша задача:
[*]сформулировать свои требования и донести их до генподрядчиков
[*]контролировать ход выполнения работ и пожелания/требования доносить на оперативках
[*]участвовать в приемке работ, проверить исполнение наших требований
1.2.) На сегодняшний день, велодорожки по 50 лет СССР уже "под экскаватором", мы можем только включиться также, как и с расширением. А вот по С. Богородской, только сегодня заканчиваются госторги и подрядчик станет известен. Нас уже позвали на первое же совещание, там будет крутая велодорожка, там у нас все карты, чтобы сделать все хорошо. От нас нужны также требования к велодорожке и участие в контроле и приемке. Это максимум, на что мы могли рассчитывать и даже мечтать.
1.3.) А вот по проспекту, ситуация такая. Это решение принято при нас. Строительство там сводится к 3-м направлениям работы: пандусы, знаки и разметка. Знаки и разметку можно начать делать уже сегодня! Уже все рамочные конкурсы прошли, подрядчик - МУП СУРСИС. Они грубо говоря могут сделать все, что скажем. Говорить будем вместе с руководством УКХИБ, сегодня вечером пойдем пешком там и будем фиксировать задачи. А по поводу пандусов, УКХИБ готовы в ближайшие дни "выкинуть" котировку, для этого все есть, есть согласие, что делать нужно 74 пандуса - скоса бордюров во всю ширину пешеходной зоны. Делать должны хорошо, срезка "в ноль". Проследим. Также исправляем велодорожку по 50 лет Октября в рамках этого проекта.
2) По перспективе. Тут нужна Долгосрочная Целевая Программа, утвержденная постановлением Главы Администрации или на Горсовете. Проект программы подготовим мы, в этом помогает Юра Глущенко, за что ему огромное спасибо. В программе должны закладываться средства, описываться маршруты и элементная база. Там уже интереснее, там будет и асфальтирование и лесные зоны и переносы элементов городской инфраструктуры. Ялалов ждет от нас подготовки по этой программе, все ЗА. проработка займет не меньше месяца и уже в июле ее сможем вынести на принятие! Это самое важное. Мне вся текущая работа кажется ерундой по сравнению с ДЦП. Если ее примем, буду считать, что какой-то ощутимый результат есть.
Вот такие дела. Очень много всего еще можно написать. То, что Мэр ждет от нас предложений по велопаркам, по велодорожкам, по велопрокату и т.п. Для всех этих направлений работы будут актуализироваться скоро свои темы!
Помощь по прежнему нужна и еще больше, чем раньше. После сегодняшней встречи по проспектовской дорожке, назначим собрание активистов и волонтеров. Скорее всего придется проехать и отфоткать всю нашу схему, которая даже не красная, а зеленая))) Ну и много чего еще нужно делать.
Так уж вышло, что это удивительно удобное и быстрое средство распространения информации. На форуме хочется писать основательно, за компьютером, с подготовкой. Это редко удается мне. Вчера я весь день занимался только велоделами, соответственно нарастает нагрузка по работе и в итоге я спать ложусь всегда уже завтра))Но к делу. Вчера был совершен прорыв. Не на этом совещании, оно прошло, на мой взгляд, ужасно. Кстати, у доски - это постановочный кадр))) Это совещание было собрано по указанию Главы администрации, там отличие от предыдущих было в том, что пригласили коммунальщиков и строителей. Еще раз проговорили все, что нужно нам, как мы это видим и о чем договорились с Ялаловым. Ведущий совещание зам. главы дал указание Управлению по коммунальному хозяйству и благоустройству УКХИБ (там был руководитель Чернов В.В.) принять у нас предложения и подготовить ответ до 20 июня. По сути больше ничего там не было важного.
Самое важное произошло после собрания, ко мне подошел Владимир Васильевич Чернов и пригасил на встречу в тот же вечер. На этой встрече обсуждали уже конкретику, конкретную работу по строительству.
Сразу стоит разграничить работу на 2 фронта:
- 1) То, что можно сделать уже в этом году
1.1.) Вмешаться в расширение дорог
1.2.) Войти в рабочий процесс по созданию велодорожки по С.Богородской
1.3.) Непосредственно участвовать в создании велодорожки на Пр.Октября.
2) То, что будет делаться в ближайшие 3 года.
1.1.) Нас включили в рабочую группу, представители велосообщества теперь могут посещать еженедельные совещания генподрядчиков по перечню расширяемых дорог.
Наша задача:
[*]сформулировать свои требования и донести их до генподрядчиков
[*]контролировать ход выполнения работ и пожелания/требования доносить на оперативках
[*]участвовать в приемке работ, проверить исполнение наших требований
1.2.) На сегодняшний день, велодорожки по 50 лет СССР уже "под экскаватором", мы можем только включиться также, как и с расширением. А вот по С. Богородской, только сегодня заканчиваются госторги и подрядчик станет известен. Нас уже позвали на первое же совещание, там будет крутая велодорожка, там у нас все карты, чтобы сделать все хорошо. От нас нужны также требования к велодорожке и участие в контроле и приемке. Это максимум, на что мы могли рассчитывать и даже мечтать.
1.3.) А вот по проспекту, ситуация такая. Это решение принято при нас. Строительство там сводится к 3-м направлениям работы: пандусы, знаки и разметка. Знаки и разметку можно начать делать уже сегодня! Уже все рамочные конкурсы прошли, подрядчик - МУП СУРСИС. Они грубо говоря могут сделать все, что скажем. Говорить будем вместе с руководством УКХИБ, сегодня вечером пойдем пешком там и будем фиксировать задачи. А по поводу пандусов, УКХИБ готовы в ближайшие дни "выкинуть" котировку, для этого все есть, есть согласие, что делать нужно 74 пандуса - скоса бордюров во всю ширину пешеходной зоны. Делать должны хорошо, срезка "в ноль". Проследим. Также исправляем велодорожку по 50 лет Октября в рамках этого проекта.
2) По перспективе. Тут нужна Долгосрочная Целевая Программа, утвержденная постановлением Главы Администрации или на Горсовете. Проект программы подготовим мы, в этом помогает Юра Глущенко, за что ему огромное спасибо. В программе должны закладываться средства, описываться маршруты и элементная база. Там уже интереснее, там будет и асфальтирование и лесные зоны и переносы элементов городской инфраструктуры. Ялалов ждет от нас подготовки по этой программе, все ЗА. проработка займет не меньше месяца и уже в июле ее сможем вынести на принятие! Это самое важное. Мне вся текущая работа кажется ерундой по сравнению с ДЦП. Если ее примем, буду считать, что какой-то ощутимый результат есть.
Вот такие дела. Очень много всего еще можно написать. То, что Мэр ждет от нас предложений по велопаркам, по велодорожкам, по велопрокату и т.п. Для всех этих направлений работы будут актуализироваться скоро свои темы!
Помощь по прежнему нужна и еще больше, чем раньше. После сегодняшней встречи по проспектовской дорожке, назначим собрание активистов и волонтеров. Скорее всего придется проехать и отфоткать всю нашу схему, которая даже не красная, а зеленая))) Ну и много чего еще нужно делать.
Y
1.2.) Войти в рабочий процесс по созданию велодорожки по С.Богородской
1.3.) Непосредственно участвовать в создании велодорожки на Пр.Октября.
По идее список должен быть гораздо шире. Т.е. все ремонтируемые в этом году объекты.
Так что если кто-то видит, что ремонтируют дорогу-троуар - фотографируйте и пишите сюда с указанием "как было бы клево если вот тут еще и для велосипедистов все предусмотрели"
А вот по С. Богородской, только сегодня заканчиваются госторги и подрядчик станет известен.
чтото херней попахивает. В башкирии не было торгов с названием *вело* ну или я как-то криво смотрю
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... eX=&pageY=
во ржаку по пути нашел http://zakupki.gov.ru/pgz/printForm?typ ... id=3491707
бугага
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
на оказание услуг по организации и проведению четвертого велопробега в честь 80-летия Магнитогорского металлургического комбината (далее – велопробег)
Необходимо оказать услуги в следующем объеме:
1. Подготовить Положение о проведении велопробега. Положение должно содержать следующие разделы:
- цели и задачи велопробега;
- дата и место проведения велопробега;
- организация и проведение велопробега;
- перечень участников велопробега;
- порядок и сроки подачи заявок участников, желающих принять участие в велопробеге;
- награждение победителей и призеров велопробега;
- другие разделы по согласованию с государственным заказчиком.
2. Определить и пригласить для участия в велопробеге участников, в количестве не менее 200 человек.
3. Подготовить и согласовать с государственным заказчиком предложения по составу организационного комитета и судейской коллегии по проведению велопробега. В состав организационного комитета должны входить представители Законодательного Собрания Челябинской области.
4. Определить (на время, согласованное с начальником управления социальной политики аппарата Законодательного Собрания Челябинской области) место старта и финиша велопробега, отвечающее следующим требованиям:
- местонахождение старта – город Магнитогорск;
- местонахождение финиша – ____ км от города Магнитогорска;
5. Обеспечить:
- наличие парковки на финише и на старте – ______ мест;
- наличие мест для почетных гостей на финише;
- наличие звукоусиливающей аппаратуры на старте и финише (в том числе 2 радиомикрофона).
6. Обеспечить подтверждение участия участников велопробега.
7.Определить и привлечь к участию в проведении велопробега:
- судейскую коллегию в необходимом количестве;
- специалиста звукооператора для звукового обеспечения велопробега;
- обслуживающий персонал велопробега.
8. Приобрести подарочные сертификаты для победителей и призеров велопробега, а именно:
- подарочный сертификат (2 шт.): на сумму 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек, дающий право приобретения товаров в специализированном спортивном магазине, имеющем филиалы (подразделения) городах Челябинской области: ________, ________, ____________;
- подарочный сертификат (2 шт.): на сумму 7 500 (семь тысяч пятьсот) рублей 00 копеек, дающий право приобретения товаров в специализированном спортивном магазине, имеющем филиалы (подразделения) городах Челябинской области: ________, ________, ____________;
- подарочный сертификат (9 шт.): на сумму 5 000 (пять тысяч) рублей 00 копеек, дающий право приобретения товаров в специализированном спортивном магазине, имеющем филиалы (подразделения) городах Челябинской области: ________, ________, ____________;
- подарочный сертификат (7 шт.): на сумму 4 000 (четыре тысячи) рублей 00 копеек, дающий право приобретения товаров в специализированном спортивном магазине, имеющем филиалы (подразделения) городах Челябинской области: ________, ________, ____________;
- подарочный сертификат (7 шт.): на сумму 3 000 (три тысячи) рублей 00 копеек, дающий право приобретения товаров в специализированном спортивном магазине, имеющем филиалы (подразделения) городах Челябинской области: ________, ________, ____________.
9. Изготовить или приобрести спортивные кубки (14 шт.): из металла под цвет – «золото», диаметр чаши ____ см, высота _____ см, постамент – с возможностью крепления прямоугольного шильда.
10. Организовать и обеспечить проведение церемонии открытия велопробега.
11. Провести велопробег.
12. Организовать и обеспечить проведение церемоний закрытия велопробега, награждения победителей и призеров.
на оказание услуг по организации и проведению четвертого велопробега в честь 80-летия Магнитогорского металлургического комбината (далее – велопробег)
Необходимо оказать услуги в следующем объеме:
1. Подготовить Положение о проведении велопробега. Положение должно содержать следующие разделы:
- цели и задачи велопробега;
- дата и место проведения велопробега;
- организация и проведение велопробега;
- перечень участников велопробега;
- порядок и сроки подачи заявок участников, желающих принять участие в велопробеге;
- награждение победителей и призеров велопробега;
- другие разделы по согласованию с государственным заказчиком.
2. Определить и пригласить для участия в велопробеге участников, в количестве не менее 200 человек.
3. Подготовить и согласовать с государственным заказчиком предложения по составу организационного комитета и судейской коллегии по проведению велопробега. В состав организационного комитета должны входить представители Законодательного Собрания Челябинской области.
4. Определить (на время, согласованное с начальником управления социальной политики аппарата Законодательного Собрания Челябинской области) место старта и финиша велопробега, отвечающее следующим требованиям:
- местонахождение старта – город Магнитогорск;
- местонахождение финиша – ____ км от города Магнитогорска;
5. Обеспечить:
- наличие парковки на финише и на старте – ______ мест;
- наличие мест для почетных гостей на финише;
- наличие звукоусиливающей аппаратуры на старте и финише (в том числе 2 радиомикрофона).
6. Обеспечить подтверждение участия участников велопробега.
7.Определить и привлечь к участию в проведении велопробега:
- судейскую коллегию в необходимом количестве;
- специалиста звукооператора для звукового обеспечения велопробега;
- обслуживающий персонал велопробега.
8. Приобрести подарочные сертификаты для победителей и призеров велопробега, а именно:
- подарочный сертификат (2 шт.): на сумму 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек, дающий право приобретения товаров в специализированном спортивном магазине, имеющем филиалы (подразделения) городах Челябинской области: ________, ________, ____________;
- подарочный сертификат (2 шт.): на сумму 7 500 (семь тысяч пятьсот) рублей 00 копеек, дающий право приобретения товаров в специализированном спортивном магазине, имеющем филиалы (подразделения) городах Челябинской области: ________, ________, ____________;
- подарочный сертификат (9 шт.): на сумму 5 000 (пять тысяч) рублей 00 копеек, дающий право приобретения товаров в специализированном спортивном магазине, имеющем филиалы (подразделения) городах Челябинской области: ________, ________, ____________;
- подарочный сертификат (7 шт.): на сумму 4 000 (четыре тысячи) рублей 00 копеек, дающий право приобретения товаров в специализированном спортивном магазине, имеющем филиалы (подразделения) городах Челябинской области: ________, ________, ____________;
- подарочный сертификат (7 шт.): на сумму 3 000 (три тысячи) рублей 00 копеек, дающий право приобретения товаров в специализированном спортивном магазине, имеющем филиалы (подразделения) городах Челябинской области: ________, ________, ____________.
9. Изготовить или приобрести спортивные кубки (14 шт.): из металла под цвет – «золото», диаметр чаши ____ см, высота _____ см, постамент – с возможностью крепления прямоугольного шильда.
10. Организовать и обеспечить проведение церемонии открытия велопробега.
11. Провести велопробег.
12. Организовать и обеспечить проведение церемоний закрытия велопробега, награждения победителей и призеров.
U
ты бы Стас попутно донес до этих горе расширяльщиков - что это вредное и бессмысленное в близкой перспективе занятие
Особенно в центре города. И что прокладка велодорожек и расширение в этих же местах автодорог - вещи совершенно несовместные!
Тут либо они поддерживают пешеходов и велосипедистов - либо строят автодороги
Третьего не дано
и что это за МУП СУРСИС?
мож опять чьи то родственники-бракоделы
что они делали раньше?
где поглядеть на их труд?
Особенно в центре города. И что прокладка велодорожек и расширение в этих же местах автодорог - вещи совершенно несовместные!
Тут либо они поддерживают пешеходов и велосипедистов - либо строят автодороги
Третьего не дано
и что это за МУП СУРСИС?
мож опять чьи то родственники-бракоделы
что они делали раньше?
где поглядеть на их труд?
Юра, смотри первый пункт, перечень расширяемых. Все ремонтируемые - это не охватывается же УКХИБом, они ведут программу расширения дорог. Да и нам бы это осилить.
Тим, да, все эти дорожки делаются в рамках дорожно-ремонтных работ. Мне объяснили, зачем это так, все ок.
Игорь, расширение делается по ДЦП, которую принял скорее всего горсовет, тут уже ничего не попишешь. Я согласен, что это очень вредная для города процедура. Мы же можем постараться сделать пандусы на новых бордюрах.
СУРСИС, насколько я знаю, обслуживает коммунальное хозяйство города, там чуть ли не светофоры входят. Я знаю, что на их балансе висит тоннель сипайловский. Они похоже всю разметку делают. Могу ошибаться.
Вот тут http://ufacity.info/news/89455.html взял вот это
Тим, да, все эти дорожки делаются в рамках дорожно-ремонтных работ. Мне объяснили, зачем это так, все ок.
Игорь, расширение делается по ДЦП, которую принял скорее всего горсовет, тут уже ничего не попишешь. Я согласен, что это очень вредная для города процедура. Мы же можем постараться сделать пандусы на новых бордюрах.
СУРСИС, насколько я знаю, обслуживает коммунальное хозяйство города, там чуть ли не светофоры входят. Я знаю, что на их балансе висит тоннель сипайловский. Они похоже всю разметку делают. Могу ошибаться.
Вот тут http://ufacity.info/news/89455.html взял вот это
читать
МУП «Специализированное управление по ремонту и содержанию искусственных сооружений» городского округа город Уфа функционирует в столице с 1980 года. Последние несколько лет управление динамично развивается в плане увеличения объема и повышения качества выполняемых работ. Основным заказчиком на выполнение работ является Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы, то есть приоритетным направлением деятельности предприятия является муниципальный заказ, финансирование которого осуществляется за счет городского бюджета.
Основным видом деятельности управления является содержание и обслуживание объектов дорожного хозяйства города Уфы, в том числе:
- 122 км ливневых коллекторов;
- 4 подземных пешеходных перехода;
- 3 надземных пешеходных перехода;
- 11 мостов;
- 30 путепроводов;
- городской транспортный тоннель;
- противопаводковая дамба в микрорайоне «Сипайлово»;
- автодорога Уфа-аэропорт протяженностью 20,7 км;
- автодорога Уфа-Дема протяженностью 7,8 км;
- 13,5 тысяч дорожных знаков;
- 7 объектов искусственных сооружений железнодорожного вокзала ст.Уфа.
Кроме того, управление выполняет работы по:
- нанесению дорожной разметки дорог с применением краски и термопластика;
- установке, замене и содержанию дорожных знаков;
- укладке защитных слоев из эмульсионно-минеральной смеси на существующие асфальтобетонные покрытия;
- ямочному ремонту асфальтобетонных покрытий с применением литой эмульсионно-минеральной смеси;
- производству и реализации битумной эмульсии и холодной асфальтобетонной смеси.
Всего здесь трудится более 200 человек, средняя заработная плата составляет порядка 23 тысяч рублей.
Основным видом деятельности управления является содержание и обслуживание объектов дорожного хозяйства города Уфы, в том числе:
- 122 км ливневых коллекторов;
- 4 подземных пешеходных перехода;
- 3 надземных пешеходных перехода;
- 11 мостов;
- 30 путепроводов;
- городской транспортный тоннель;
- противопаводковая дамба в микрорайоне «Сипайлово»;
- автодорога Уфа-аэропорт протяженностью 20,7 км;
- автодорога Уфа-Дема протяженностью 7,8 км;
- 13,5 тысяч дорожных знаков;
- 7 объектов искусственных сооружений железнодорожного вокзала ст.Уфа.
Кроме того, управление выполняет работы по:
- нанесению дорожной разметки дорог с применением краски и термопластика;
- установке, замене и содержанию дорожных знаков;
- укладке защитных слоев из эмульсионно-минеральной смеси на существующие асфальтобетонные покрытия;
- ямочному ремонту асфальтобетонных покрытий с применением литой эмульсионно-минеральной смеси;
- производству и реализации битумной эмульсии и холодной асфальтобетонной смеси.
Всего здесь трудится более 200 человек, средняя заработная плата составляет порядка 23 тысяч рублей.
выкручивание рук короче. т.е. велодорожки не предусмотрены техзаданием и не включены в состав смет, т.е. официально бесплатные для подрядчика, вроде все нормально, НО ответственность тоже по понятиям и на уровне административного ресурса (гарантии, качество, вообще факт исполнения).