Войти
Форум Велопоходы 18-20 августа ЛЕГКИЙ велопоход Аша-Аша

18-20 августа ЛЕГКИЙ велопоход Аша-Аша

178 сообщений · 03 Авг 2012
Стр. 8 из 9
Михалыч Уфимский
а что это за адепты вело-куклус клана на фотке???
azzaufa
наконец-то отмыл велорюкзак и шмотки.осталось отмыть велик)
на 3 день уже никто особо ниче не щелкал да..)
Drive
Фотоотчёт с моей стороны: http://vk.com/album4756049_161805551

После Карагайки фотоаппарат упал в ручей, поэтому фоток с вечера второго и третьего дня нет… к счастью, после просушки его дома, он заработал !!! :Yahoo!:
TOLEG
судя по фоткам, огребли как положено. теперь ничо не страшно :D
azzaufa
Фотоотчёт с моей стороны: http://vk.com/album4756049_161805551

После Карагайки фотоаппарат упал в ручей, поэтому фоток с вечера второго и третьего дня нет… к счастью, после просушки его дома, он заработал !!! :Yahoo!:

шикарные фотки.жаль что твой фотик так не вовремя испортился)

а вот и результаты похода в автомойку-велик теперь блестит и самое главное пропал тот противный скрип и треск который появился под самый конец похода)

п.с.: сижу ем общественные мятные карамельки от которых многие отказывались) и при которые я сам забыл даже)
IMAG0194.jpg
afinna_a
Поздравляю всех с успешным прохождением внезапно-экстремального похода :good: здорово что все доехали и никто не растаял несмотря на небольшие трудности в виде ОгрибНОГО дождя и трудностей покрупнее в виде двухкилометровой игры в гончаров в конце второго дня))) лично я всем довольна, было интересно сколько я смогу проехать на девяти скоростях и без задних тормозов :crazy:
Спасибо всем за компанию, отдельная благодарность Волонтеру за практически воскрешение моего переглюкнутого вела O:-) 8) Благодарю Тимура, Стаса за то что помогли тащить вел из дорог имени Глинина, ну а Максу я думаю вообще чуть ли не каждая девушка должна сказать спасибо))
Lullaby
а что это за адепты вело-куклус клана на фотке???
это жрецы инициации в религиию создавшуюся пророком Берсом Нуриджановым :crazy:
afinna_a
да кстати у кого-то мой баальшой контейнер, в котором везли колбасу) если не заколбасили, возьму назад))
MiRka
да кстати у кого-то мой баальшой контейнер, в котором везли колбасу) если не заколбасили, возьму назад))
В последний раз из этого контейнера ели колбасу в электроне. После определили Стасу в рюкзак
muscka
Грязь??))) Да-да-да.. Стас в своем репертуаре… помню-помню свой первый поход под руководством Авантюриста :ROFL:
Динара
Спасибо всем, кто был рядом эти чудесные 3 дня. Особенное спасибо Стасу за то, что верил в нас больше, чем мы сами. И за песни со смыслом тоже спасибо, этот плейлист помог мне принять правильное решение и идти дальше.
Безумно хочу назад, пить удивительно вкусные реки, видеть только то, что важно, делать то, что нужно. Ехать, ехать, ехать.
Это наверное сумасшествие, но я таки хочу попробовать свои силы и пойти по азимуту. :wink:

Поддерживаю предложение устроить точку 1 сентября вечером.
azzaufa
Спасибо всем, кто был рядом эти чудесные 3 дня. Особенное спасибо Стасу за то, что верил в нас больше, чем мы сами. И за песни со смыслом тоже спасибо, этот плейлист помог мне принять правильное решение и идти дальше.
Безумно хочу назад, пить удивительно вкусные реки, видеть только то, что важно, делать то, что нужно. Ехать, ехать, ехать.
Это наверное сумасшествие, но я таки хочу попробовать свои силы и пойти по азимуту. :wink:

Поддерживаю предложение устроить точку 1 сентября вечером.

о да…Стас умеет найти правильные слова. Истинный лидер и руководитель отменный.
а когда это все позади думаешь- наверное я смог бы пройти и проехать ещё больше и дальше)
S
Привет от Сережи и Светы!
Мы вроде немного отоспались и восстановились. Хотя некоторые мышцы все еще постанывают.
Хочу выразить тысячу тонн благодарностей за то, что взяли нас с собой, помогли преодолеть кучу трудностей, не давали потерять веру в себя на протяжении всего пути (ну ладно, половины пути).
Вы открыли нам новый мир. Для меня теперь карта Башкирии - заново чистый лист.
Обязательно будем тренироваться и присоединяться к вам в будущем. И велобагажники приобретем, да.
Про то, как мы нашли два самых быстрых в Миньяре такси и неслись по трассе, догоняя последнюю электричку, расскажу как-нибудь позже;)

PS: я тут на форуме мало кого знаю по никнеймам, тем не менее я должен вам суммарно около 2,5 тыщ рублей. В профиле какая-то контактная информация указана, телефон - +79875962474. Готов перевести на сбербанковскую карту мгновенно или приехать в любую точку города, как удобней.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
MULK
Пишите уже коллективный отчет на сайт :)

Будет очень интересно почитать всем
Legin
Все молодцы! Здорово катнули. Если бы не мое колено :cry: , положительных эмоций было бы гораздо больше. Отдельное спасибо за попутку, которая добросила меня до Аши.

P.S. Мои надежды по поводу банального растяжения связки не оправдались. Сегодня сделал КТ, диагноз - гонартроз первой стадии :cry: . Знающие люди подскажите хорошего доктора.

P.S.S. на перекусе, перед отъездом, где-то забыл свой шлем, никто случайно его не захватил?
IrekNNN
БУДЕТ МОКРО, ХОЛОДНО, ГРЯЗНО и ТРУДНО! Но в итоге, все будет хорошо))
100% похода по сценарию Стаса, было все, но в итоге все было отлично!
Lullaby
в эти выхи снова дождичек, кто хочет в поход снова? :crazy:
Динара
P.S.S. на перекусе, перед отъездом, где-то забыл свой шлем, никто случайно его не захватил?
Олег, твой шлем у Стаса. Поправляйся.
M
Шлем у меня, только сейчас вспомнил, его забывали всюду, и последний раз забыли в электроне, пришлось забрать
M
Итак 5 дней с первого велопоходаи тут сразу 2-й. Зная Стаса как человека адекватного довольно давно, а также местность по которой проходит ⅔ маршрута предпологалось что аршрут будет простой и не пренужденный, тем более в поход идут новички. Посотрев на состав людей записавшихся на форуме подумал, что слишко много народу и слишко мало опытного народу, но пойти хотелось. Пришел на общее собрание и жить стало веселее, набралось всего 20 человек, толпа конечно не управляемая, но если грамотно разделить, то справиться можно. Насторожили слова Стаса на счет 3-го дня, дороги вдоль газапровода и азимута, но я честно надеялся что люди правильно оценят свои силы и после 2-го дня те кто в себе не уверен поедут домой. Был очень удивлен встретив на собрании девушку из прошлого, когда-то после института довольно много общались по аське. Договорились с ребятами встретиться на Галле. Трое из 4-х приехали, а последнего все нет, и телефон не берет, подумали что проспал, тем более что прямо с утра начался дождь. Однако чуть позже Тимур позвонил и сказал что он уже на вокзале.
Вокзал начался с непривычного места, с кассы)) Странный опыт впервые купил билет и что самое обидное он не понадобился. Может конечно я все проспал и меня не стали будить.
Электрон был очень удобным и пока все знакомились я успел выспаться, поспал бы еще, но люди вошли в кураж играя в шляпу, спать стало невозможно)). Так ы и добрались до Аши, забыв позавтракать.
Завтрак нас ждал возле супермаркета, во врея составления раскладкии ожидания открытия. Половина группы поехала вперед, остальные остались запасаться хавкой.
День 1-й
Запомнился отбитой задницей, толи седло жесткое, толи с непривычки, толи дорога такая каменистая, но до обеда ехал с сильным ощущением того, что что-то не так, потом смирился и привык. Больше ничего особенного в первый день не было. Обычная покатушка, Ехал в спокойном темпе в конце группы. На первом броде люди поняли что везут с собой что-то лишнее. Хотя Стас и предупреждал что с собой надо брать максимум 100гр. неучтенки, т.е. одну шоколадку, и его конечно же все послушались и поэтому Динара достала 4-х килограмовую дыню.
Потом была отличная стоянка с ледяной водой на которой успели вскипятить чай, перекусить и покупаться. Люди расслабились и после обеда ехали медленнее, некоторые даже шли пешком. Пост замыкающего я с радостью сдал, поэтому появилась возможность вдоволь накататься за какой-то час добрался до головы колонны причем с ожиданием заднего на развилках. Также в первый день природа показала на что может ждать впереди, был небольшой, но довольно показательный глиняный участок, причем до этого момента светило солнце, но после начался дождь.
До запланированного места стоянки мы так и не доехали, но встали рядом с речкой на удобной мягкой полянке, сразу после отличного и очень скользкого спуска. Тормозить передним колесом было бесполезно,т.к. слик и при любо нажатии на тормоз оно сразу едит куда угодно, но только не туда куда надо, в итоге 1-е падение. Пока готовили кушать и ставили лагерь начало темнать. Я как всегда вызвался дежурить, все равно спать не буду если кто-то будет по лагерю ходить. А люди стали слушать концерт по заявкам, на мой отсутствующий слух сквозь сон пел лучше всех Юра.
День 2-й
За пол часа до будильника в соседней палатке нас стал развлекать чужой будильник, а также его хозяин свои храпом)) пришлось встать и идти готовить. Причем встал я не один, как всегда под раздачу дежурства попала вся палатка, каким-то чудом проснулся Макс и Руслан.
Остальных разбудили традиционным колоколом из кружки и ложки, причем не все примерно 30-ть человек понимали что могут остаться без еды, и в какой-то момент Ильмира и Гульшат делили последнюю порцию пополам. Потом пришли гости и показали тайский массаж, девочкам понравилось.
Собрали лагерь и поехали в длинный длинный подъем, т.к. дежурство замыкающего я сдал еще вчера я спокойно катился в голове колонны.
Второй день это день контрастов, начало пути это практически хайвей, приятная дорожка посыпанная мелкой щебенкой, ехалось очень мягко, потом перекус под дождем с разлитым какао, причем разливалось оно в 2 этапа. 1-й это после чьего-то неосторожного движенияпадает рогатина, но выливается не все, и под слова Стаса что это не эпик фэйл ведро палает 2-й раз и практически до конца, осталось крудки 2 всего. На перекусе нас покидает Олег, болит колено.
Следующая часть пути это асфальт. Ехать чуть жесче че по мелкому щебню, но намного быстрее, топнули с Тимуром так что вся группа осталась далеко позади, видели белку, Тимур её спугнул с обочины, она выскочила на дорогу, потом передумала и обратно в кусты. В начале асфальтовой дороги нас покинули еще 3 человека, и что-то мне подсказвало что надо идти с ними, может это был сломанный петух???
Ну и последняя часть пути это лесовозная дорога, на самом деле это уже маршрут 3-го дня, но так вышло что наше планируемое место занято какими-то алкашами из РБ, которые очень удивлялись каждому новому приехавшему велосипедисту. Из РБ озачало что уезжать они не собираются, т.к. у них еще 1-н законный выходной. Пришлось ехать дальше. Начиналось все очени даже хорошо, лесок, небольшой подъем, мокрая травка, коровьи какашки, по которым мы отслеживали куда поехали Лехи, т.к. эти два лося решили разведать дорогу впереди группы. Рахведка показала что на ближайшей поляне воды нет, и надо ехать в сторону реки. Ну чтож поехали правда не долго)).
Лесовозная дорога началась с лесовоза, Водитель сказал что проехать надо всего 2 километра и будет родник, так и решили, правла проехали всего 100 метров, а дальше пешком. И велосипеды на себе, т.к. колеса не крутятся, и полностью забиты грязью и это полтора километра и все в гору. Постепенно продвигаясь вперед и помогая девушкам думал что я здесь забыл… Самое большое разочарование ждало впереди, этим разочарованием было место стоянки, которое выбрала группа впереди идущих. это была все таже лесовозная дорога, кучи мягкой грязной земли и родник, который течет где-то рядом.
Следующим разочарованием был приезд Лехи Волонтера, его конечно ожно понять, он с маленьким сыном, но я ддумаю не стоило вносить смуту в итак морально подавленную группу. С друго стороны видимо это и побудило его поискать стоянку получше, за что ему огромное спасибо. Еще хочется извиниться перед Динарой, наверное я слишком резко попросил её сау перенести палатку на новую стоянку, просто на тот момент еще не все люди доехали даже до сюда и нужно было помогать им. Добравшись до нормального места стали отмывать велосипеды, интересно почему??? разве велосипед важнее ужина? пришлось напомнить людим что если они хотят кушать, то придется сначала оборудовать костер, тем кто откликнулся и принес камни для рогатины огроное спасибо. Как я думал на тот момент этот 2-хкилометровый участок полностью отрезал пути к отступлению для тех кто хотел уйти после 2-го дня пути, но я ошибался. Вечером начались выборы))) Путини оппозиция, Птуин пел песни со смыслом, а оппозиция искала новые дороги, или как проще выбраться из этой Ж…ы. По итогу вечера было принято решение встать пораньше, разведать дальнейшую дорогу и разделиться на 2 группы, кто назад и кто вперед. Дежурным вызвался опять я, новичкам костер доверять в окрую погоду нельзя, опытные должны идти в разведку ну и может моя привычка вставать по будильнику сыграли свою роль.
День 3-й заключительный.
В 5-ть утра Динара выталкнула Стаса на разведку, в 6-ть встал я, кое как с помошью Ильи, свечки и бересты разожгли костер, и приготовили поесть, прошло полтора часа, потом подняли всех остальных, еду делили уже честно равномерно раскладывая по тарелкам. Вернулся Стас, со словами что дорога просто супер и агит плакатами что надо ехать вперед, назад ездят только неудачники. Позавтракав, группа на удивление быстро собралась, разделилась на 2 лагеря Путин и оппозиция и разъехались в разные стороны, кто-то назад в Сим, кто-то вперед в неизвестность. В неизвестность ехалость довольно легко и непринужденно, но к сожалению не всем, у Кати болела нога, и чтобы не терять время на бродах, коих было достаточно много, приняли решение переносить её на руках, и чтобы ехалось быстрее в какой-то момент решили взять её на буксир. Но из-за отсутствия опыта и страха разбиться до асфальта затея с буксиром так и не увенчалась успехом. Но зато на асфальте было весело слышать восторженные крики 21-25км/ч. Вообще Катя молодец, она с больной ногой не развернулась в обратную сторону и продолжала ехать, боясь быстро спускаться с горок, она ехала, плакала от страху но ехала, молодец!
Так мы и добрались до Миньяра. Непонятно только почему группа лосей не попращалась с нами раньше, сказали бы, что мы хотим быть уверены в нашей эвакуации в Уфу, поэтому едим на 5-ти часовую электричку, так нет они просто уехали. В Синьяре ы посадили Катю на автобус под восторженные крики пассажиров и отправили в Ашу, а сами поехали своим ходом, удалось отыграть 20-ти минутную фору(время на ожидание автобуса) у основной отстающей группы. Потом в Аше отмыли велосипеды, покушали в чебуречной и отправились домой. Обратный билет был значительно дешевле первого))
Поломки
1-н петух у меня и один петух+переклюк у Инны, который был успешно заменен на Лехин безпетушиный.

Спасибо всем участникам, организаторам и особенно Кате, за то что дотерпела! Тимофей мужик!