Зимники Байкала 2013
301 сообщение · 27 Ноя 2012
Кстати, есть предложение калошу везти не в пластике, а в специальных бутылях, которые и закручиваются на горелку - это избавляет от необходимости бенз переливать, а также гарантирует гермитичность и надежность при перевозке. При этом, они, я так понял, не тяжелее пластика, или не намного тяжелее.
У тебя с переизбытком, единственное что ты взял и смело сократил с 2772 до 2500
вообще я пользуюсь советом Лени 50 мл на человека - готовку
50 мл на чело-готовку - это весьма примерно, хз сколько здесь учтено и учтено ли вообще наполнение термосов 8 л
так-то готовки всего две

хотел реально всё посчитать

а урезал потому-что с запасом немного расчётные данные и главное - в магазе только 5 бутылок было

Опыт показывает что его мера тоже завышена. Тем более на Эльбрус мы брали именно по этому расчету.У тебя с переизбытком, единственное что ты взял и смело сократил с 2772 до 2500
вообще я пользуюсь советом Лени 50 мл на человека - готовку
50 мл на чело-готовку - это весьма примерно, хз сколько здесь учтено и учтено ли вообще наполнение термосов 8 л
так-то готовки всего две
хотел реально всё посчитать
а урезал потому-что с запасом немного расчётные данные и главное - в магазе только 5 бутылок было
Кстати, есть предложение калошу везти не в пластике, а в специальных бутылях, которые и закручиваются на горелку - это избавляет от необходимости бенз переливать, а также гарантирует гермитичность и надежность при перевозке. При этом, они, я так понял, не тяжелее пластика, или не намного тяжелее.
покупать в копеечку вылетит думаю 5 бутылок таких люминевых специальных

галоша даже если прольется, когда испарится, не оставит ни запаха, ни разводов. В этом ее преимущество. Пластиковые баклахи вполне надежны. Как вариант, разлейте по 0,5 

Их можно собрать, Леха даст с горелкой 2-3 свои бутыли, еще есть у ребят, наверное, нужно поспрашать
Опыт показывает что его мера тоже завышена. Тем более на Эльбрус мы брали именно по этому расчету.
кстати предлагал на собрании взять всеядный шмель, тогда бензин любой берём просто прямо перед выходом на лёд в Усть-Баргузине или ранее (там заправка есть надеюсь?), т.е. через горы бензин не тащим, только шмель
сколько интересно шмель-4 массой будет? по-любому легче наверное чем 2,5л галоши + мультитопливка?
хотя всё это не принципиально если разница в массе не большая

Вот кстати как раз примерно столько же и будет весить.
Вы так же в УстьБаргузине можете заехать в строймаг и прикупить керосин или галошу.
Вы так же в УстьБаргузине можете заехать в строймаг и прикупить керосин или галошу.
Шмель на всем ужасно плохо горит.Опыт показывает что его мера тоже завышена. Тем более на Эльбрус мы брали именно по этому расчету.
кстати предлагал на собрании взять всеядный шмель, тогда бензин любой берём просто прямо перед выходом на лёд в Усть-Баргузине или ранее (там заправка есть надеюсь?), т.е. через горы бензин не тащим, только шмель
сколько интересно шмель-4 массой будет? по-любому легче наверное чем 2,5л галоши + мультитопливка?
хотя всё это не принципиально если разница в массе не большая
Вот кстати как раз примерно столько же и будет весить.![]()
масса самого Шмеля однако 1,2 кг всего

чёто нету 100% уверенности что галошу или тем более керосин купим там
думаю это только на простом бензе Шмель может коптить заметно
Давай не будем экспериментировать и возьмём мультитопливку, раз есть такая возможность.
Байкальское кольцо на внедорожниках, в т.ч. по 110-у зимнику. Трек в конце описания.
Давай не будем экспериментировать и возьмём мультитопливку, раз есть такая возможность.На горелку договорились с Андреем Безруковым
А с трампом что у тебя? Который в Киргизии был.
А с трампом что у тебя? Который в Киргизии был.С ним все ок, но его тут в серьез не воспринимают)) Типа, там нет надписи MSR - все, не должна работать))
Т
А с трампом что у тебя? Который в Киргизии был.С ним все ок, но его тут в серьез не воспринимают)) Типа, там нет надписи MSR - все, не должна работать))
тогда уж и топливо буржуйское берите. Бенз-галоша тоже разный бывает. Так то мср канешна гуд.Вместо фирменных красных люминевых фляжек с надписями подходят дешёвые фляжки за 100р\штука.
Галоша в обычных баллонах хорошо перевозится. Надо смотреть чтобы крышка была с внутренним ободком- так герметичнее + заматываем поверх крышки изолентой. Много раз проверено в спелео походах.
Изоленту в ремнабор возьмите фирменную 3М, Scotch, предназначенную для минусовых температур эксплуатации. Обычная изолента на морозе может оказаться
или проверяйте обычную на морозопригодность.зы: Армированный серый (трубный) скотч кстати тоже на морозе не работает- серая основа отрывается кусками от армированного сетчято-клеящего слоя

Однажды шмель мне брызнул бензом в глаз. С тех пор я не пользуюсь им.
Велоремнабор
Давай не будем экспериментировать и возьмём мультитопливку, раз есть такая возможность.с чем экспериментировать? со шмелём? да он такой простой, что переживёт любую мультитопливку, а ремонтировать его можно топором даже

не вопрос, давайте экспериментировать с мультитопливокой
а на галошу в Усть-Баргузине не будем надеяться, с собой тащим?
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

Давай не будем экспериментировать и возьмём мультитопливку, раз есть такая возможность.с чем экспериментировать? со шмелём? да он такой простой, что переживёт любую мультитопливку, а ремонтировать его можно топором даже
не вопрос, давайте экспериментировать с мультитопливокой![]()
а на галошу в Усть-Баргузине не будем надеяться, с собой тащим?
С собой конечно. Запакуйте хорошенько, напишите что масло.