Войти
Форум Велопоходы Зимники Байкала 2013

Зимники Байкала 2013

301 сообщение · 27 Ноя 2012
Стр. 7 из 16
Baclazhan
В ремнаборе не вижу лишнего, что именно хочешь исключить?
Vovachka
вел почти отремонтил

бензин насчитал на 2,5л и купил

три комлекта мультитула и монтажек явно избыток, не беру

выжимки для цепи лёгкой нет

наконечники на рубашки есть

скоростные тросики кончились, остался тормозной если надо
рубашка тормозная есть

педали брать (жел-но пластиковые)

задний переклюк мой вроде Талие давно поставили (Шома помоги вспомнить))

съёмник шатунов, съемник каретки - думаю не стоит, они разных типов и починить сложно если сдохнет, а с люфтом ехать можно

задняя ось и конусы тоже у всех разные
как закладывал расчет бензина?
Uralla
Возьмите шприц с иголкой. Если вдруг что-то замерзнет сильнее необходимого, можно будет бензин туда добавить. Надеюсь это галоша? Он смазку сделает менее густой. Например для втулок актуально или для педалей. Шоме в трещетку правда залить не смогли - нету дырок чтоб залить.
Baclazhan
После того как мне трещотку в твоей смеси керосина и густой смазки вымочили раскрутился задний эксцентрик, кассета, трещотка с пол попытки снялась. Я несколько боюсь этого концентрата :)
Uralla
вдэха по такому же принципу работает.
Rudoi
нужны ли каждому 2 пенки? Палатка небольшая мы её 6 пенками не застелим?
В общ. снар. нужно включить широкий скотч
Улитка на склоне
Пенки в 2 слоя, а то зябко. Как там в тренировочном устилали?

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
bezrukov
нужны ли каждому 2 пенки? Палатка небольшая мы её 6 пенками не застелим?
В общ. снар. нужно включить широкий скотч

Застелите так-то. Палатка с дном, так что между пенками снег не будет проникать особо. Просто мне кажется холодно будет на одном слое пенки спать. Все-таки я бы рекомендовал кому-то одному хотя бы взять вторую пенку.
Авантюрист
Мои комменты по снаряге:
    1. в "индивидуальный ремнабор" петух и тормозные колодки не входят? 2. в общем снаряжении указаны котлы 3*3 л, но вот у меня 3+4 литра набор настолько хорошо друг в друга вставляются с крышками, и настолько они одинаково вест, что я предлагаю взять мои 2 котла 3 и 4 литра. 3. по ремнабору, я так понял, берем обычный переклюк, это оставляет возможные проблемы с петухами, я предлагаю воспользоваться суперским универсальным переклюком Волонтера, который ставится без петуха (проверено). Надо решить сегодня, т.к. портал Челны-Уфа откроется только завтра один раз и все)) 4. Пуховик и пуховая куртка в личном снаряжении - это косяк или я что-то не понимаю? )) 5. термоноски я считаю 3 комплекта надо каждому, а не "больше одного комплекта". Нужно же иметь вариант двое носок одеть и еще на смену, если что, а я еще на сон шерсть беру (итого 4 пары). 6. горнолыжную маску считаю обязательным отдельным снаряжением, ПЛЮС темные очки с защитой от УФ. 7. Не увидел еще важную вещь - намордник, позволяющий дышать, но закрывающий морду лица от ветра.

Теперь, мы писали запрос о допуске же, с нами вышли на связь и пообещали отправить скан пропуска на почту и оригинал на кардон. (пишу тут для фиксации процедуры), потом я писал в заповедник вот такое письмо:
Здравствуйте, Юрий Николаевич. Я представитель туристической группы из Уфы. Будем благодарны за сканированный пропуск к вам в электронном виде.

Также, хотелось бы уточнить, не могли бы подсказать, какое сейчас качество 110-го зимника, интересует число проезжающих в неделю машин и вообще, снежная обстановка, температура и сможем ли вообще проехать там на велосипедах. У нас проходимость хорошая, по колее Урала едем.

Доброго времени суток!

Прикрепляю скан пропуска, прошу обратить внимание на оборотную сторону, там правила поведения на территории заповедника.
Дополнительно довожу до Вашего сведения, что оплату за посещение территории, нужно будет произвести на кордоне "Умхей" при предъявлении пропуска. Стоимость составляет 250 рублей с человека за 1 сутки (Вам нужно определиться, за сколько дней вы планируете пройти по заповеднику, это 85 км. ). Если идти ходом, без днёвок, то за два дня можно пройти.
Дорога по заповеднику вполне проходимая, колеи почти нет, её машины прикатали снегом. Снег около 40 см.
По поводу состояния зимника через 110 км., могу сообщить, что движение машин небольшое (1-2 машины в неделю), в основном это грузовые машины (Камазы и Уралы), для маленьких машин дорога не проходимая. Состояние дороги вне территории не могу пояснить, т.к. мы там не ездим. Водители, которые там ездят, говорят, что дорога плохая, но проходимая.
Температура днём - 15, - 20 градусов, ночью -33, -35, но с каждым днём становится теплее. Трудности могут возникнуть при прохождении перевалов, а в общем проехать Вы сможете. ОДЕВАЙТЕСЬ ТЕПЛЕЕ, и возьмите с собой спутниковый телефон, будут проблемы, звоните, постараемся помочь.

С Уважением Ведерников Юрий Николаевич,
Заместитель директора по охране территории,
тел раб. 8(30149)98272
тел. сот. 89243974909

Вот этот скан - пропуск для туристической группы в Джаргинский заповедник

PS Спутниковый телефон, я считаю, надо найти и взять!
Uralla
Трекер у Лехи Ерастова обязательно возьмите! Мы будем следить за вашим продвижением!
Baclazhan
2Rudoi
Нужно 2 пенки для большей теплоизоляции снизу, не забывай что ночью печку не топим.
Выложи пожалуйста ремнабор с последними поправками, я его в шапку размещу.

2Стас
1. Смотрим в ремнаборе, я из личного снаряжения удаляю
2. Так и запишем
3. Согласен
4. Видимо
5. Ок
6,7 Вопрос обязательности наличия намордника и маски оставляю открытым. Крайне желательно, но не обязательно.

Предлагай варианты по спутниковому телефону, брать в аренду разоримся(порядка 1к в сутки)

2Уралла
Лёха уже дал ЖПС-треккер, будете следить, да
Oposum

12 мин топление литра воды при отриц. температуре
10 мин кипячение литра воды при отриц. температуре
всего 22 мин на литр
расход мультитопливки менее 3 мл/мин
в день надо не более 14 л (8 л термосы 4 л чай 4 л еда)

22 мин/л * 14 л = 308 мин в день
308 мин * 3 мл/мин = 924 мл/день

924 мл/день * 3 суток Байкала = 2 772 мл

Oposum
Предлагай варианты по спутниковому телефону, брать в аренду разоримся(порядка 1к в сутки)

Есть у Смирнова Леонида кажись, во всяком случае он на лекции БТП о связи приносил свой, кто может у него попросить? :)
Авантюрист
Да, забыл, Леха Болотов дает также мультитопливную горелку. Завтра будет у меня на руках, там надо конструкцию, на которую ставится котел сделать из подручных материалов, так что время надо на это заложить и решить, кто возьмется подшаманить.

Ильнур, я вот сейчас уже начал сомневаться, нужен ли он))
(порядка 1к в сутки)
ИксЭр
исходя из опыта на севере:
1) возьмите две лыжные маски : затемненную ( от белого снега рябит в глазах) и прозрачную (для езды в темное время суток)
2) флисовые маски возьмите несколько штук ( от выдыхания в районе носа и рта образуется наледь) по пути можете менять, отогревать можно своим телом на ходу (можно купить дешевый вариант в спецодежде - маска монтажника)
3) рацию 2 штуки если будете разделяться (ремонт или закупка продовольствия) (могу одолжить пару легких 5-8 км)
4) по мне дизтопливо лучше разжигает костер чем бензин(быстро прогорает)
MFD
Вчера в Ашане купил 2 комплекта литиевых Energizer AAA.. как раз на spot пойдут…
на навигатор дешевый пальчиковый литий кончился… седня попробую заехать в ОК'ей

народ, мне кажется у нас ремнабор всеобъемлющий в итоге получился и соответственно достаточно тяжёлый
может мал-мал обрядим? :)

Тимин китайский ремнабор
Rudoi
2Rudoi
Нужно 2 пенки для большей теплоизоляции снизу, не забывай что ночью печку не топим.
Выложи пожалуйста ремнабор с последними поправками, я его в шапку размещу.

У нас же будет ещё конденсатник. Лучше возьмём по 1 пенке, зачем лишний объём возить? кто-нибудь возьмёт одну дополнительную пенку у входа постелить.

Стас, ты сможешь мне опять горнолыжную маску взять?

Давайте Лёху Волнтёра тоже в поход возьмём, думаю он не откажется! :D
Авантюрист
Леха захворал, маску возьму, а пенки нужно безусловно по две. Ты что на одной не спал на снегу? Там никакие конденсатники не помогут, отморозимся еще больше, не только на голову!

Vovachka

12 мин топление литра воды при отриц. температуре
10 мин кипячение литра воды при отриц. температуре
всего 22 мин на литр
расход мультитопливки менее 3 мл/мин
в день надо не более 14 л (8 л термосы 4 л чай 4 л еда)

22 мин/л * 14 л = 308 мин в день
308 мин * 3 мл/мин = 924 мл/день

924 мл/день * 3 суток Байкала = 2 772 мл

У тебя с переизбытком, единственное что ты взял и смело сократил с 2772 до 2500
вообще я пользуюсь советом Лени 50 мл на человека - готовку
Oposum
Ильнур, я вот сейчас уже начал сомневаться, нужен ли он))

(порядка 1к в сутки)

думаю Лёня так отдаст если хорошо попросить :)
не возьмём - так груза меньше :D