Войти
Форум Трепотня Оффтоп в трепотне

Оффтоп в трепотне

164 сообщения · 08 Июл 2008
Стр. 2 из 9
Тима-сан
Это просто все давно поняли, что "гидравлика это круто!"…а вот то , что не вся гидравлика хорошая, еще не все.
vixenka
Это просто ВСЕ давно поняли, что "гидравлика это круто!"..
кто все, для чего круто? А я поняла что гидравлика гавно полное, будем дальше спорить или перестанем обобщать?

Каждому свое, вы там прыгаете и для себя решили что круто, нам важно чтоб вещь была ремонтопригодная.
Тима-сан
Я еще не прыгаю, я с 13 лет на кк ездил…и понял что тросики это гамно(имхо канешно), а гидравлику еще не распробовал.
Тима-сан
я считаю что первый неудачный опыт, еще не повод чтоб все бросать. Может стоит попробывать еще раз?
walek
А вообще…если нет нужды, зачем ставить гидравлику.
а ты такой умный попробуй купить сейчас велосипед без гидравлики :)даже на самые дешевые модели умудряются ставить гидравлические тормоза
Вчера был в Чемпионе на Революционной. Мириды сплошь и рядом комплектовались вибрейками.
Тима-сан
Кстати, смотрел соревнования "Дюралевый человек". Они там эндуро на видрейках катали, и никто не жаловался.
Timmy
отремонтировать в походе??? :D :o

Мы веселья ради заехали в аше в авто-магазин:
- тормозуха есть
- В аптеке можно купить шприци и капельницу
- чем заткнуть дырку тоже можно придумать

не смогли открутить крышку ванны расширительного бачка на ручке. привернута филипсами Т15 :o

и ваще вы сперва дома прокачайте гидру а потом говорите что нефиг это сделать в походных условиях.

По гидрохаесам в частности: Принесли велик в мастерскую
- запасных колодок нет
- гидролинию поменять не сможем т.к. тут подходит только фирменная хаесавская которую надо доставать … бла …бла …бла
!!! Самое простое найти такуюже сломанную !!!
интересный способ ремонта

пользовался бы ваще вибрейками да только в грязи они плохи.

2 шома_тм
еще раз объясню на счет прогресса:
наши походы иногда больше похожи на трофи-рейд-ралли по аналогии с автоспортом. там тоже любят применять древнии-надежные технологии. Вот перечень достижений которые не уместны в джипенге (фактически маши удовлетворяющих таким требованиям уже не производят* - прогресс мля :cry: ):
- зависимая передняя и задняя подвески (мосты)
- атмосферный (не турбированный) дизель большого объема
- кузов собран на лестничной раме
- тормоза для экономии и надежности и грязезащиты задние как правило устаревшие барабанные :D
- механическая коробка передач (хоть автомат и современнее)
- отсутствие электроники в управлении трансмиссией
ну и т.д.

остались только монстры*:
-патруль
-ТЛК105ГХ (пару лет уже не делают но то что наделали еще лет 30 будет ездить и лет 50 дохрамывать)
- Г мерседес
- УАЗ :)
- Грандчерроки
- Дефендер кажись тоже
vixenka
Вчера был в Чемпионе на Революционной. Мириды сплошь и рядом комплектовались вибрейками.
они не комплектовались, они остались. Не хочу я с вибрейками и не хочу мериду
walek
они не комплектовались, они остались. Не хочу я с вибрейками и не хочу мериду
Возможно. Видел на днях гидру с вибрейками :shock:
Да, сейчас бы я тоже не стал связывяцо с вибрейками :)
vixenka
Да, сейчас бы я тоже не стал связывяцо с вибрейками :)
я б для города взяла с вибрейками и на начальний уровень девочкам рекомендую именно вибрейки. Вибрейки у меня просто уже есть, дешевле купить сразу подходящий велосипед чем менять.
Тима-сан
Девочкам рекомендую Каму…а вибрейки в фтопку..скока подруг всем настраивать приходится.
walek
я б для города взяла с вибрейками и на начальний уровень девочкам рекомендую именно вибрейки. Вибрейки у меня просто уже есть, дешевле купить сразу подходящий велосипед чем менять.
Да и не для города они в пору, только комплектами запастись :)
Ну, вибрейки не только для девочек годны :)
I
А по мойму некоторым и в лесу неплохо с вибрейками :oops: Хотя гидравлика эт куль а насчет поломок бывает и ГТ рамы ломаються :) Довольно таки не плохо
Baclazhan
Для того чтоб рамы ломать много ума не надо, прыгни на кросскантрийной раме с двух метров на плоскость.
При целевом использовании раму сломать сложно
лЮк
Девочкам рекомендую Каму…а вибрейки в фтопку..скока подруг всем настраивать приходится.
Простите конешно, но жлобством попахивает. :bad:
Прям мешок кирпичей тащить на 10 этаж. Сочувствую твоим подругам.
Тима-сан
Самое главное уметь самому все настраивать! Вибрейк самый простой и легкоремонтируемый. А вообще читайте обзоры тормозов, и уж из + и - выбирайте что подходит больше.
N
Тима-сан, ты начинаешь доставать своими бессмысленными постами =(
Тима-сан
Ну тогда я молчу. У меня на работе заблокировано все только 2 сайта открываются нормальных…вот я тут с безделья и флужу. Может кто ссылку по настройке тунелирования даст?
Shoma_TM
Не надо ломать гидравлику, тогда не нужно её ремонтировать.
Еслиб гидравлика была ненадёжна, её б не использовали на ДХ, где от тормозов зависит жизнь человека. Там велосипед и тормозная система подвергается гораздо жостким нагрузкам нежели в кросскантри.
Гидравлика может выдти из строя по двум причинам: Неправильная эксплуатация, диверсия.

Сам езжу на гидравлике 2год. Поломок не было. Катаюсь далеко не по асфальту и достаточно часто.

Ну и вопрос в том какой гидравликой пользоваца: естественно хаес соле это ниже среднего.
Gizmobars
Offtop
Сотел таки запустил EV-DO rev A (3G)
Я счастливый тестер этого
Результат

Результат не из рекордных
Модем anydata 520 A