Оффтоп в трепотне
164 сообщения · 08 Июл 2008
Это просто все давно поняли, что "гидравлика это круто!"…а вот то , что не вся гидравлика хорошая, еще не все.
Это просто ВСЕ давно поняли, что "гидравлика это круто!"..кто все, для чего круто? А я поняла что гидравлика гавно полное, будем дальше спорить или перестанем обобщать?
Каждому свое, вы там прыгаете и для себя решили что круто, нам важно чтоб вещь была ремонтопригодная.
Я еще не прыгаю, я с 13 лет на кк ездил…и понял что тросики это гамно(имхо канешно), а гидравлику еще не распробовал.
я считаю что первый неудачный опыт, еще не повод чтоб все бросать. Может стоит попробывать еще раз?
Вчера был в Чемпионе на Революционной. Мириды сплошь и рядом комплектовались вибрейками.А вообще…если нет нужды, зачем ставить гидравлику.а ты такой умный попробуй купить сейчас велосипед без гидравликидаже на самые дешевые модели умудряются ставить гидравлические тормоза
Кстати, смотрел соревнования "Дюралевый человек". Они там эндуро на видрейках катали, и никто не жаловался.
отремонтировать в походе???
Мы веселья ради заехали в аше в авто-магазин:
- тормозуха есть
- В аптеке можно купить шприци и капельницу
- чем заткнуть дырку тоже можно придумать
не смогли открутить крышку ванны расширительного бачка на ручке. привернута филипсами Т15
и ваще вы сперва дома прокачайте гидру а потом говорите что нефиг это сделать в походных условиях.
По гидрохаесам в частности: Принесли велик в мастерскую
- запасных колодок нет
- гидролинию поменять не сможем т.к. тут подходит только фирменная хаесавская которую надо доставать … бла …бла …бла
!!! Самое простое найти такуюже сломанную !!!
интересный способ ремонта
пользовался бы ваще вибрейками да только в грязи они плохи.
2 шома_тм
еще раз объясню на счет прогресса:
наши походы иногда больше похожи на трофи-рейд-ралли по аналогии с автоспортом. там тоже любят применять древнии-надежные технологии. Вот перечень достижений которые не уместны в джипенге (фактически маши удовлетворяющих таким требованиям уже не производят* - прогресс мля
):
- зависимая передняя и задняя подвески (мосты)
- атмосферный (не турбированный) дизель большого объема
- кузов собран на лестничной раме
- тормоза для экономии и надежности и грязезащиты задние как правило устаревшие барабанные
- механическая коробка передач (хоть автомат и современнее)
- отсутствие электроники в управлении трансмиссией
ну и т.д.
остались только монстры*:
-патруль
-ТЛК105ГХ (пару лет уже не делают но то что наделали еще лет 30 будет ездить и лет 50 дохрамывать)
- Г мерседес
- УАЗ
- Грандчерроки
- Дефендер кажись тоже
Мы веселья ради заехали в аше в авто-магазин:
- тормозуха есть
- В аптеке можно купить шприци и капельницу
- чем заткнуть дырку тоже можно придумать
не смогли открутить крышку ванны расширительного бачка на ручке. привернута филипсами Т15
и ваще вы сперва дома прокачайте гидру а потом говорите что нефиг это сделать в походных условиях.
По гидрохаесам в частности: Принесли велик в мастерскую
- запасных колодок нет
- гидролинию поменять не сможем т.к. тут подходит только фирменная хаесавская которую надо доставать … бла …бла …бла
!!! Самое простое найти такуюже сломанную !!!
интересный способ ремонта
пользовался бы ваще вибрейками да только в грязи они плохи.
2 шома_тм
еще раз объясню на счет прогресса:
наши походы иногда больше похожи на трофи-рейд-ралли по аналогии с автоспортом. там тоже любят применять древнии-надежные технологии. Вот перечень достижений которые не уместны в джипенге (фактически маши удовлетворяющих таким требованиям уже не производят* - прогресс мля
):- зависимая передняя и задняя подвески (мосты)
- атмосферный (не турбированный) дизель большого объема
- кузов собран на лестничной раме
- тормоза для экономии и надежности и грязезащиты задние как правило устаревшие барабанные
- механическая коробка передач (хоть автомат и современнее)
- отсутствие электроники в управлении трансмиссией
ну и т.д.
остались только монстры*:
-патруль
-ТЛК105ГХ (пару лет уже не делают но то что наделали еще лет 30 будет ездить и лет 50 дохрамывать)
- Г мерседес
- УАЗ
- Грандчерроки
- Дефендер кажись тоже
Вчера был в Чемпионе на Революционной. Мириды сплошь и рядом комплектовались вибрейками.они не комплектовались, они остались. Не хочу я с вибрейками и не хочу мериду
Возможно. Видел на днях гидру с вибрейкамиВчера был в Чемпионе на Революционной. Мириды сплошь и рядом комплектовались вибрейками.они не комплектовались, они остались. Не хочу я с вибрейками и не хочу мериду
Да, сейчас бы я тоже не стал связывяцо с вибрейками

Да, сейчас бы я тоже не стал связывяцо с вибрейкамия б для города взяла с вибрейками и на начальний уровень девочкам рекомендую именно вибрейки. Вибрейки у меня просто уже есть, дешевле купить сразу подходящий велосипед чем менять.
Девочкам рекомендую Каму…а вибрейки в фтопку..скока подруг всем настраивать приходится.
я б для города взяла с вибрейками и на начальний уровень девочкам рекомендую именно вибрейки. Вибрейки у меня просто уже есть, дешевле купить сразу подходящий велосипед чем менять.Да и не для города они в пору, только комплектами запастись

Ну, вибрейки не только для девочек годны

I
А по мойму некоторым и в лесу неплохо с вибрейками
Хотя гидравлика эт куль а насчет поломок бывает и ГТ рамы ломаються
Довольно таки не плохо
Хотя гидравлика эт куль а насчет поломок бывает и ГТ рамы ломаються
Довольно таки не плохоДля того чтоб рамы ломать много ума не надо, прыгни на кросскантрийной раме с двух метров на плоскость.
При целевом использовании раму сломать сложно
При целевом использовании раму сломать сложно
Девочкам рекомендую Каму…а вибрейки в фтопку..скока подруг всем настраивать приходится.Простите конешно, но жлобством попахивает.
Прям мешок кирпичей тащить на 10 этаж. Сочувствую твоим подругам.
Самое главное уметь самому все настраивать! Вибрейк самый простой и легкоремонтируемый. А вообще читайте обзоры тормозов, и уж из + и - выбирайте что подходит больше.
N
Тима-сан, ты начинаешь доставать своими бессмысленными постами =(
Ну тогда я молчу. У меня на работе заблокировано все только 2 сайта открываются нормальных…вот я тут с безделья и флужу. Может кто ссылку по настройке тунелирования даст?
Не надо ломать гидравлику, тогда не нужно её ремонтировать.
Еслиб гидравлика была ненадёжна, её б не использовали на ДХ, где от тормозов зависит жизнь человека. Там велосипед и тормозная система подвергается гораздо жостким нагрузкам нежели в кросскантри.
Гидравлика может выдти из строя по двум причинам: Неправильная эксплуатация, диверсия.
Сам езжу на гидравлике 2год. Поломок не было. Катаюсь далеко не по асфальту и достаточно часто.
Ну и вопрос в том какой гидравликой пользоваца: естественно хаес соле это ниже среднего.
Еслиб гидравлика была ненадёжна, её б не использовали на ДХ, где от тормозов зависит жизнь человека. Там велосипед и тормозная система подвергается гораздо жостким нагрузкам нежели в кросскантри.
Гидравлика может выдти из строя по двум причинам: Неправильная эксплуатация, диверсия.
Сам езжу на гидравлике 2год. Поломок не было. Катаюсь далеко не по асфальту и достаточно часто.
Ну и вопрос в том какой гидравликой пользоваца: естественно хаес соле это ниже среднего.