[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

wtf68
Глобализация!
Ща везде же так… что телефоны,что велики…
в сша и германии только designed

На самом деле, самые лучшие велосипеды делаются в подвале т/к "Спутник"
Нано-технологии!

Быть бы уверенным на перед, что вел меня затянет,Можешь не сомневаться, затянет и еще как
и штуку баксов не пожалел бы)))это лучший вариант, чем купить дешвый вел и вложить большую сумму на апгрейд.
wtf68
Ну, так меня ещё никто не называл ))))

Вообще смотри. При таком весе противопоказаны велы с 21 скоростью. Задняя втулка тупо хлипковата. В остальном - у вела с 24 скоростями и дисками фундаментальных проблем с надежностью быть не должно

ПРивет всемИМХО: может стоять трещотка вместо кассеты, и есть мнение , что трещотки менее качественные.![]()
![]()
Друзья, а в чем минус 21 скоростного велА, кроме того, что это на три меньше, чем 24?
В надёжности, при одинаковых компонентах 21 скоростной вел ничуть не менее надёжен будет?
Объясню. Я С чего то взял, что 21 скорость не стоит брать.. Вот только с чего, не помню

При ремонте, если позволяют финансы, лучше поставить кассету, т. к. втулка под кассету гораздо прочнее и прослужит дольше.

Shimano TZ31, 7sp, 13-34TПохоже что трещотка.
это кассета или трещетка??(

У кассетных втулок правый конус находится у дропаутов (пазов для колеса в раме), а кассета одевается на механизм свободного хода. У втулок под трещотку звезды и механизм свободного хода - единое целое, и они вместе навинчиваются на втулку. Поэтому там правый подшипник от дропаута находится на расстоянии равном ширине кассеты - а это сантиметра три. При нагрузке от веса наездника, с учетом рычага нагрузка получается некислая. Поэтому оси на таких втулках несколько, кхм, склонны к изгибу и излому.ПРивет всемИМХО: может стоять трещотка вместо кассеты, и есть мнение , что трещотки менее качественные.![]()
![]()
Друзья, а в чем минус 21 скоростного велА, кроме того, что это на три меньше, чем 24?
В надёжности, при одинаковых компонентах 21 скоростной вел ничуть не менее надёжен будет?
Объясню. Я С чего то взял, что 21 скорость не стоит брать.. Вот только с чего, не помню
ну и во вторых это как сравнить 5-ти ступенчатую КПП с 4-хПри ремонте, если позволяют финансы, лучше поставить кассету, т. к. втулка под кассету гораздо прочнее и прослужит дольше.

Это дело замене подлежит на кассету? И сколько стоит ?? Да нашел Janis trail x2 за 12) цена взяла вверх.Если нравиться, бери уже
Отговорите, а?)
откатаешь сезон, оценишь, если не понравиться продашь и купишь новый 
Это дело замене подлежит на кассету? И сколько стоит ?? Да нашел Jamis trail x2 за 12) цена взяла вверх.Заднее колесо на кассетной втулке +- приличное можно собрать где-то от двух +- приличное, + манетки - еще около рубля (может меньше, если зажмотится, алива - где-то 1,4К сейчас стоит).
Отговорите, а?)