Прошу пользователей дописать свои впечатления, типа как я о своем написала.
Авантюрист фотографии!
Начали так надо доделать.
Велорюкзаки
104 сообщения · 24 Июл 2008
Дискавери:
+++: низкая цена, выбор объемов, лямки для переноски, малый вес, карманы под 1,5л балон.
—: недоделанная система крепления (легко доделать до идеальной, но нужны руки и время), низкая устойчивость к воде.
Вердикт: есть плюсы и минусы но свою цену ИМХО отрабатывает.
+++: низкая цена, выбор объемов, лямки для переноски, малый вес, карманы под 1,5л балон.
—: недоделанная система крепления (легко доделать до идеальной, но нужны руки и время), низкая устойчивость к воде.
Вердикт: есть плюсы и минусы но свою цену ИМХО отрабатывает.
Манарага 70 л:
+++: цена, хорошее крепление, карманы под балон, водонепроницаемость, правильная геометрия.
—: отвратительная ткань и как следствие маленький срок службы, тяжелый, отсутствуют лямки для переноски на спине.
Резюме: никому не советую покупать.
+++: цена, хорошее крепление, карманы под балон, водонепроницаемость, правильная геометрия.
—: отвратительная ткань и как следствие маленький срок службы, тяжелый, отсутствуют лямки для переноски на спине.
Резюме: никому не советую покупать.
Тим, а чем тебе система крепления у Дискавери не нравится?
ну там пряжка 2х щелевая в грязном месте находится, затягивается внутрь нужно между багажником и колесом лезть а там иногда совсем нестерильно 

Странно, у меня она находится над багажником.
Мне наоборот система крепления "снизу" нравится больше, чем "сверху", как у Манараги.
Мне наоборот система крепления "снизу" нравится больше, чем "сверху", как у Манараги.
Кто нибудь из пользователей Дискавери юзал Пик-99?
Интересно сравнение
Интересно сравнение
Кто нибудь из пользователей Дискавери юзал Пик-99?У меня ПИК, с Дискавери сам не ездил но видел много, по моим оценкам пик во скока раз дороже, во стока и хуже. Планирую заказать дискавери, в майских покатушках проверю.
Интересно сравнение
Первое что сразу не понравилось у ПИКа по сравнению с Д. так это отсутсвие возможности перенести рюк на плечах (на бродах сильно помогает) и не продуманность крепления к багажнику. остальное только в процессе эксплуатации.
ЗЫ: юзаю рюки на 45 литров, ибо предпочитаю палатку, пенку навязывать сверху.
Особо канешь не разглвдывал.Я так понял они немного облегают ноги?
На соревах, случаем ты не в них был?
Да, на соревах был в них.
Ноги не сильно облегают.
Но я так понимаю не сильный дождь и ветер держат?
Дык, у ПИКовских рюкзаков есть ремни заплечные для переноса на плечах.Кто нибудь из пользователей Дискавери юзал Пик-99?У меня ПИК, с Дискавери сам не ездил но видел много, по моим оценкам пик во скока раз дороже, во стока и хуже. Планирую заказать дискавери, в майских покатушках проверю.
Интересно сравнение
Первое что сразу не понравилось у ПИКа по сравнению с Д. так это отсутсвие возможности перенести рюк на плечах (на бродах сильно помогает) и не продуманность крепления к багажнику. остальное только в процессе эксплуатации.
И 2 вида креплений: за подсидельный штырь и за багажник.
а у дискаверийных? только багажник? или только подседельный?
Кто нибудь из пользователей Дискавери юзал Пик-99?У меня ПИК, с Дискавери сам не ездил но видел много, по моим оценкам пик во скока раз дороже, во стока и хуже. Планирую заказать дискавери, в майских покатушках проверю.
Интересно сравнение
Ну это пальцем в небо а не аргумент)
У пика есть ремни для переноски
Причем если раньше они были пришиты низковато и было неудобно нести - то теперь этот баг исправили
А к багажнику я вообще его не креплю
Если Пик правильно набит то он так полно сидит на багажнике что если едешь по ровной дороге его вообще можно не привязывать
А я привязываю его только к подседельному штырю чтобы не соскальзывал назад
Крепление к багажнику есть но я им не пользуюсь - чтобы можно было в две секунды снимать и одевать рюкзак при необходимости
Еще есть что по существу?:)
Трек-40 40 л 1720
Трек-45 45 л 1790
Трек-65 65 л 2750
Трек-65 Л 65 л 2340
Трек-70 70 л 2560
Трек-85 85 л 2890
Трек-90 90 л 3280
в 2х разница на 80 литров - я за дискавери 
Особо канешь не разглвдывал.
Но я так понимаю не сильный дождь и ветер держат?
Ветер держат хорошо.
Про дождь, будет честно, если скажу, что не держат… Эти штаны не позиционируются как водонепроницаемые.
Цена не аргумент)
Это просто досадное обстоятельство
Хотя конечно что то Пик сильно поднял цены
Вот и хочется выяснить - может оно стоит того
Я про эргономические моменты спрашиваю
Может Дисквери потому и дешевка что в нем по сравнению с Пиком и то не то и это не эдак
А может Пик зажрался
Надо бы выяснить
Это просто досадное обстоятельство
Хотя конечно что то Пик сильно поднял цены
Вот и хочется выяснить - может оно стоит того
Я про эргономические моменты спрашиваю
Может Дисквери потому и дешевка что в нем по сравнению с Пиком и то не то и это не эдак
А может Пик зажрался
Надо бы выяснить
Для кого-то цена, возможно, и не аргумент, а лично для меня - аргумент.
Предлагаю составить список пожеланий к велорюкзакам, и отправим его в Дискавери, чтобы они были учтены в последующих реализациях. Думаю, что если они приделают крепление за подсидельник и учтут еще несколько нюансов, то стоимость возрастет не в 2 раза.
Предлагаю составить список пожеланий к велорюкзакам, и отправим его в Дискавери, чтобы они были учтены в последующих реализациях. Думаю, что если они приделают крепление за подсидельник и учтут еще несколько нюансов, то стоимость возрастет не в 2 раза.

Для кого-то цена, возможно, и не аргумент, а лично для меня - аргумент.
Пик еще и потому дороже - что он многократно тестировался и переделывался с учетом пожеланий велотуристов
Идеала абсолютного нет но Пик максимально к нему приближен
А Дискавери судя по твоему посту еще только в начале этого пути
специально для торгового представителя ПИК-99 ака букс: у меня велорюк на 45 литров от ПИК-99, куплен в пионере, и он НЕ ИМЕЕТ ремней для переноски, они еть только у более объемных. Крепление есть только за подседельник, что не всегда удобно.
Пик еще и потому дороже - что он многократно тестировался и переделывался с учетом пожеланий велотуристов
Идеала абсолютного нет но Пик максимально к нему приближен
А Дискавери судя по твоему посту еще только в начале этого пути
Чё-то не чувствую корреляцию между двухкратным увеличением цены и доработкой с учетом пожелания велотуристов.. Такие пожелания вообще должны делаться бесплатно, т.к. не изменяют базовой модели. А базовые модель этих двух представителей очень и очень схожи..
Адекватным было бы увеличение цены на 15-20%… Но не на 100%.
Вот лично мне кажется, что стоимость ПИКа выше потому, что они производятся в Питере. Себестоимость изготовления одного рюкзака выше т.к. аренда стоит в 2 раза дороже, чем на Урале, требования зарплаты сотрудников выше в 2 раза (Могу ответственно заявить, что например Питерские зарплаты в области IT в Питере точно в 2 раза выше, чем в Уфе.), стоимость доставки сырья выше, т.к. от Питера до Китая как "до Китая".