Войти
Форум Снаряга Велорюкзаки

Велорюкзаки

104 сообщения · 24 Июл 2008
Стр. 5 из 6
dentwon
Бензопилу.
Знакомый Санек в 60 литровом таскал бензопилу и 5 литров спирта, помимо общего турснаряжения :crazy:

Да и вообще 100 литровый велорюк создает парусность будь здоров…
:D общее снаряжение стаким набором,это наверное стаканы и закусь :D
Pradd
решилось все так: от ношения в рюкзаке диванчика и плазмы пришлось отказаться, доводы вполне убедили и рюкзака на 80 мне думаю хватит. взял экудовский. в ирбисе, со скидкой 1755р обошелся. всем спасибо за активное участие

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Lullaby
решилось все так: от ношения в рюкзаке диванчика и плазмы пришлось отказаться, доводы вполне убедили и рюкзака на 80 мне думаю хватит. взял экудовский. в ирбисе, со скидкой 1755р обошелся. всем спасибо за активное участие

Поздравляю с покупкой, а ekudd'у фотки из похода пришли для альбома. он будет рад :)
shamil777

а скидку как получить?

buntarka

а скидку как получить?

обратись к самому Екуду :wink:
Pradd

а скидку как получить?

по карте турсоюза(тсс), либо к equdd'у

MavericK
Думаю на чем-то таким, чего собственно хотел давно. Нарамные штаны были компромиссом, а эта компоновка должна быть в определенной степени оптимальным решением как с точки зрения распределения веса и объема, влияющего на центр тяжести велосипеда, так и с точки зрения модульной системы наращивания полезного объема.
Пластмассовые крепления при наших условиях эксплуатации придеццо заменять репшнурами на 3й день похода.
И ваще. Паша Ибатуллин со своей командой по пятьтыщ км за две недели откатывает и рюкзаки у них 50 литровые косметички. Просто они все грамотно по закупке рассчитывают и плазму с диваном дома оставляют.
Uralla
Я пластиковые шняжки не хочу. Хочу как раз перекидные, такие же как сзади, только меньше. А насчет косметичек - я не знаю что имеется ввиду насчет грамотных закупок, но в киргизии, например, почти половина массы груза были вода и кумыс, при этом не всегда хватало в паре мест с грязной водой и жарким солнцем. А если масса вся на заднем колесе, то риск поломки оного либо багажника весьма большой, что таки и произошло. В этом плане хорошо помогали нарамные велоштаны - все жидкости, в т.ч. и керосин возились в них без риска классической бензиновой проблемы "провонять все снаряжение".
Также хочу отметить, что я не ставлю основной целью увеличить вместительность велобагажников, а хочу добиться правильной развесовки. В идеале вижу такой вариант - взади объемное и легкое - спальник, палатка, фотик и т.д. Впереди - тяжелое и компактное - мясо, пиво, бензопила, мангал. :) В результате, если взяться за подседел, вел должен сохранить горизонтальное положение на весу, а не так - вел стоит, отпускаешь руль, вел переворачивается назад падая на велорюкзак и глупо топорщится передним колесом в хмурое осеннее небо. :D
MFD
Как я сробыв крутеши велобаулы.

MFD
рюкзаки у них 50 литровые косметички. Просто они все грамотно по закупке рассчитывают и плазму с диваном дома оставляют.
Жень, ты не учел один маленький нюансик…
стоимость снаряги в этом 40-50литровом рюкзаке… )

я вот пока не готов отвалить полштуки баксов за палатку и 200-300 баксов за надувной коврег..
хотя все к этому и идет )
Uralla
Про объем своего 80-литрового рюкзака еще хочу сказать такую вещь - в большинстве походов он был полупустой, но при этом половину свободного пространства сверху в нем занимал кофр с фотиком, потому что компактно его не сунуть - он не должен быть сильно зажат. Фотик регулярно достается-убирается и при этом не хочется заморачиваться и тратить время на аккуратное его укладывание, поэтому в верхней части рюкзака кофр обычно колбасится с мелкими вещами и одеждой. В этом плане большой объем удобен. Был бы меньший объем, фотик пришлось бы укладывать более основательно и, соответственно, доставать его при любой возможности желания было бы меньше и в результате меньший процент шедевров. :)
MFD
Ну фотик можн на руль спереди прицепить..
Егор в прошлом году для фесса такой чехол конструировал..
владелец вродь доволен.. :D
Uralla
У мну нормальный фотик, поэтому в нарульный контейнер не влезет. :)
MFD
ZonT23
На работе пользуюсь 7 объективами из представленных))
1. Фиш-ай
2. 16-35
3. 50
4. 100
5. 24-70
6. 70-200
7. 28-300
MFD
Если это хобби, то вы больны.. В хорошем смысле ;)

Veg
Открываю тему про рюкзаки, а там про объективы)))
ZonT23
Если это хобби, то вы больны.. В хорошем смысле ;)

Возможно. Но в основном по профессии использую объективы))) И действительно очень хочется чтоб это было хобби а не работа.)))
А рюкзачёк ниче такой дорожная сумка.)))
T
Про объем своего 80-литрового рюкзака еще хочу сказать такую вещь - в большинстве походов он был полупустой, но при этом половину свободного пространства сверху в нем занимал кофр с фотиком, потому что компактно его не сунуть - он не должен быть сильно зажат. Фотик регулярно достается-убирается и при этом не хочется заморачиваться и тратить время на аккуратное его укладывание, поэтому в верхней части рюкзака кофр обычно колбасится с мелкими вещами и одеждой. В этом плане большой объем удобен. Был бы меньший объем, фотик пришлось бы укладывать более основательно и, соответственно, доставать его при любой возможности желания было бы меньше и в результате меньший процент шедевров. :)
а че масло с собой уже не берешь?
Uralla
Левел ап же