Пока по существу кроме цены никто ничего не сказал:)
То ли нечего сказать потому что не сравнивали
то ли есть - но оно не в пользу Дискавери)
Мой Пик служит с 2004 года и пока не вижу причин покупать новый:)
А лямки для 45 литрового рюкзака зачем?
Это ж дамский вариант - колготки и косметичку возить в парковой зоне:)
Кстати креплений к штырю как таковых нет и у 85 литрового
Там просто торчат концы строп от лямок для переноса на спине
Вот ими и привязываю:)
Как я уже говорил - Пик настолько хорошо сидит - что этого более чем достаточно
Велорюкзаки
104 сообщения · 24 Июл 2008
Те, у кого ПИК - юзают ПИК и довольны его высоким качеством, брендом! У кого Дискавери - тоже довольны его качеством, ценой, которая позволяет закрыть глаза на какие-то косяки или взять иголку с ниткой и исправить их! Вывод: если не жалко денег на качество в мелочах - покупай ПИК! Если ты студент или турист, которому не страшны трудности - покупай Дискавери!
Параметров "хорошести" много: Материалы, фурнитура, форма, крепление, эргономика - Дискавери наверно хуже по этим параметрам ПИКа. Но по соотношению цена\качество - однозначно Дискавери впереди. А там уже каждый сам выбирает, что для него важнее. Я вот если свой Дискавери случайно потеряю\порву\сожгу - без раздумий закажу такой же - и это не значит, что я не выношу критики, что я боюсь всего нового, что я жертва манипулляций и коммунист - нет, это лишь значит, что я вполне доволен этим рюкзаком.
Букс, успокойся! ПИК лучше, Дискавери хуже!
Друзья, кажется мы опять погружаемся в болото глупых и никчемных споров, которые так любит для нас устраивать господин Букс!
Действительно, если мы научно подойдем к проблеме, составим список признаков, в разрезе которым возможно дифференцировать эти два продукта, и проведем сравнение по бальной системе, то мне кажется, что ПИК выиграет!
Но если посмотреть на соотношение цена/качество, то вот тут уже будет лидером Дискавери!
Друзья, кажется мы опять погружаемся в болото глупых и никчемных споров, которые так любит для нас устраивать господин Букс!
Действительно, если мы научно подойдем к проблеме, составим список признаков, в разрезе которым возможно дифференцировать эти два продукта, и проведем сравнение по бальной системе, то мне кажется, что ПИК выиграет!
Но если посмотреть на соотношение цена/качество, то вот тут уже будет лидером Дискавери!
А лямки для 45 литрового рюкзака зачем?Мне нужны, как я уже говорил, например при переходе бродов. А такие весчи как палатка пенка у меня сверху крепятся, потому и хватает объема.
Как я уже говорил - Пик настолько хорошо сидит - что этого более чем достаточноага, для катания в парке.
На Велопитере есть ресурс - с отзывами и сравнениями велопринадлежностейОдин отзыв по Дискавери 100л там есть http://activeinfo.ru/review/product.php?pid=856
Но сами понимаете Дискавери там нет
правда не очень положительный, но это мнение 2006 года…
Лично меня в Дискавери немного напрягает один момент - невозможность пользоваться задними при привязоной пенке.
Хотелось бы попробовать в деле Мираж - http://www.equip.ru/product/bags/text/mirag.html
Мираж у vixenk'и! Вроде как она не плохо о нем отзывается.
Я с ним не ездил, но крутил в руках. И вот какие ощущения:
- Нравится, что есть поясной ремень.
- Не нравится, что рюкзак не застегивается на молнию, а затягивается. Такое крепление, конечно, надежнее, но мне кажется не удобным.
Я с ним не ездил, но крутил в руках. И вот какие ощущения:
- Нравится, что есть поясной ремень.
- Не нравится, что рюкзак не застегивается на молнию, а затягивается. Такое крепление, конечно, надежнее, но мне кажется не удобным.
Кстати, а насчет Манараги кто нить что нить скажет?
У Volonter"а Мираж довольно старого года - вроде доволен. Я тоже в этом году купил. В деле еще не использовал, пока первое впечатление на 3+ максимум. Сшит не аккуратно, от Снаряжения ожидал большего.
окончательно разочаровался в молниях
опыт крымского похода утром минус 5 С днем плюс 25 С
мне чтоб из рюкзака достать или положить вещи в 3…4 раза больше времени чем Ане нужно было.
Сделал вывод что классический рюкзачный клапан это благо.
Поэтому для себя я бы только 2 рюкзка рассматривал:
Мираж-80л
Пик-99 - 100л (который новый с клапаном как у вовочки)
Дискавери это в первую очередь цена. Думал убью быстренько сменю на другой но он достаточно прочный и не умирает.
опыт крымского похода утром минус 5 С днем плюс 25 С
мне чтоб из рюкзака достать или положить вещи в 3…4 раза больше времени чем Ане нужно было.
Сделал вывод что классический рюкзачный клапан это благо.
Поэтому для себя я бы только 2 рюкзка рассматривал:
Мираж-80л
Пик-99 - 100л (который новый с клапаном как у вовочки)
Дискавери это в первую очередь цена. Думал убью быстренько сменю на другой но он достаточно прочный и не умирает.

- Не нравится, что рюкзак не застегивается на молнию, а затягивается. Такое крепление, конечно, надежнее, но мне кажется не удобным.зря кажется, зато с таким креплением в него можно бегемота положить, обьем рюкзака неограничен

а попробуйте в свои косметички лишную бутылку коньяка втиснуть

…..а попробуйте в свои косметички лишную бутылку коньяка втиснуть
Аргумент!!!

приобрел сегодня урекс на 80 литров-хотя с карманами сказали все 100 будет.
внутрянняя часть со стороны колес покрыта водонепроницаемым материалом.
карманы вместимые, в верхний карман даже хоба влезла.
карманы для топорика есть)
компактный. стоит 2050р
не стал заказывать дискавери или мираж(хотя мираж мне понравился внешне) - не охото возиться опять . Так пришел пощупал купил и ушел.
Доволен.Пока еще конечно не ездил с ним.
внутрянняя часть со стороны колес покрыта водонепроницаемым материалом.
карманы вместимые, в верхний карман даже хоба влезла.
карманы для топорика есть)
компактный. стоит 2050р
не стал заказывать дискавери или мираж(хотя мираж мне понравился внешне) - не охото возиться опять . Так пришел пощупал купил и ушел.
Доволен.Пока еще конечно не ездил с ним.
о! сегодня в ТЦ Башкирии видела велорюкзак за 1000р, времени не было посмотреть, но такой прикольный какой-то, светленький весь
)
)у меня такой как в ТЦ Башкирия.
явно "китай" - брал когда не было денег но очень нужно было, на ПВД сойдет, но на многодневку скорее всего не потянет, материал плохенький, сшит слабовато, а если набить нормально то вообще выясняется, что защита молнии (тканевые ленточки нашивки, призванные защищать молнию от пыли грязи и воды) вообще до молнии не достают
. но как эконом вариант сойдет, однако если бы знал то лучше бы еще тыщу занял у кого нибудь
явно "китай" - брал когда не было денег но очень нужно было, на ПВД сойдет, но на многодневку скорее всего не потянет, материал плохенький, сшит слабовато, а если набить нормально то вообще выясняется, что защита молнии (тканевые ленточки нашивки, призванные защищать молнию от пыли грязи и воды) вообще до молнии не достают
. но как эконом вариант сойдет, однако если бы знал то лучше бы еще тыщу занял у кого нибудьS
Здравствуйте. Я новичок. Подскажите, пожалуйста, где можно велорюкзак на прокат взять? Спасибо.
читал аж ржал местами
Замечу что автор статьи из СПб и ничего об уфимских производителях скорее всего не знает:
http://www.biketourism.narod.ru/advices ... eneral.htm
Замечу что автор статьи из СПб и ничего об уфимских производителях скорее всего не знает:
http://www.biketourism.narod.ru/advices ... eneral.htm
Глава третья. Слово о производителях.
Перед тем, как поговорить о том, как выбрать велорюкзак, поговорим немного о фирмах производителях. Начнем с зарубежных фирм. На кого рассчитана продукция европейских фирм, которая появляется на прилавках наших магазинов? На европейского же туриста. Скажем, собирается какой-нибудь Петер Андерсен проехать по велодорожкам из Гронингена в Золинген, идет в магазин и покупает там велорюкзак. Рюкзак этот выглядит стильно, красиво, и адекватно задаче - колесить по гладенькому асфальту. Чем же в это время занимается наш, российский велотурист? Вот, я, например, начал 2003 год с велопохода, Рыльск (Курская область, Россия) - Гадиловичи (Беларусь). Встретив Новый год в Рыльске, я как раз поспел к рождеству в Гадиловичи. Замечательно отдохнул, и даже в некоторых местах видел асфальт. В основном, правда, весь в колдобинах. Красивое европейское изделие стоимостью почти в 90 долларов показало, что ездить с ним по колдобинам нельзя - крепления (пластиковые крючочки) не выдерживают испытания нашими Гадиловичами. Нет, они не ломаются, но соскакивают, как-то искривляются… В целом - сомнительный вариант. Не для наших гадиловичей "ихние" изделия.
Российские производители делятся на две категории: космополиты и русофилы. Космополиты убеждены, что все хорошее приходит к нам с запада, а посему, нечего изобретать велосипед… в смысле, велорюкзак, когда можно распотрошить европейское произведение и сделать что-то подобное. В результате имеем модель очень похожую на европейскую, однако, кое-где упрощенную. Часто все плохое, скажем, крепления, остается, а все хорошее, например, ткань, заменяется на более простое. В результате, часто имеем вещи сомнительные вдвойне.
Русофилы идут другим путем: "нам запад не указ, мы сами с усами". Изделия этих фирм в свою очередь делятся на две категории: хорошие и плохие. Разница в том, что хорошие изделия выпускают те фирмы, где разработчики сами катаются на велосипеде, или привлекают к разработкам настоящих живых велотуристов. По изделиям других фирм сразу видно, что конструктор никогда сам со своим изделием дальше пошивочного цеха не ездил, но о велопоходах - читал. Читать о походах на велосипедах - не достаточно, чтобы сделать хорошую вещь.
Наиболее часто встречающиеся ошибки видны сразу:
- Блеклый цвет рюкзака и отсутствие светоотражающих полос. Что хорошего может сделать фирма в мелочах, если она забывает о главном - безопасности велотуриста?
- Форма штанин рюкзака сужающаяся книзу в поперечном направлении. Для чего? Если уж и делать поперечное сечение рюкзака неравностенным, то он может расширяться книзу, но уж никак не сужаться.
- Применение "байдарочных тканей" в широких пределах. Есть такая ткань - Теза, "бывшая совтрансавто". Непромокаемая и непробиваемая ткань. На велорюкзаке возможно наличие вставок из этой ткани для усиления ряда мест, но если вы видите "большие поля" тезы - значит, рюкзак конструировал байдарочник.
Есть еще ряд моментов, которые уже нельзя назвать столь категорично ошибками, о них - в следующем разделе.
настоящих живых велотуристов
- Форма штанин рюкзака сужающаяся книзу в поперечном направлении. Для чего? Если уж и делать поперечное сечение рюкзака неравностенным, то он может расширяться книзу, но уж никак не сужаться.я так понял что тут предлогается что бы вверху было узко - внизу широко, либо все монолитно одинаково… … или я все не так понял?
поперечное сечение рюкзака.. эт как ваще?поперечное сечение рюкзака.. эт как ваще?
думаю плоскостью перпендикулярной линии движения лисапеда.
В случае Урекса, не прямоугольным (сужающимся к низу) является сечение штанины плоскостью параллельной вектору движения велосипедиста и перпендикулярной поверхности, по которой осуществляется движение