эту часть геометрии я не имел в виду. я только про
-неяркий цвет
-тэза (хотя когда взвешивали, вес у урекса вроде не самый большой оказался)
есть куча мелочи которая формирует впечатление.
Велорюкзаки
104 сообщения · 24 Июл 2008
Собрался брать рюкзак,пока на глаза попался урекс 80л и манарага 60(это то,что есть на прилавках),рассматривается также ПИК-99 65л под заказ.Урекс дешевле рублей на 500,что для меня (низкобюджетного райдера)немаловажно.Возникает также вопрос ,где купить для него чехол и вообще хороший это рюкзак или не очень,в теме про это не сказано.Посоветуйте чего-нибудь,пожалста.Спасибо.
Ездил с Урексом 2 года - меня устраивал, есть, что хочется изменить, тяжелый, но в целом пойдет)) Дискавери объективно лучше и даже дешевле, но купить можно только по заказу в Ебурге, ПИК хвалят все, но он дорогой, Манарагу не хвалит никто.
БлагЗаИнф.Буду заказывать через маэстро дискавери 80,хотя есть некоторые сомнения по литражу(по неопытности).Мне больше 60-65 л смотрятся.С другой стороны ,летом планирую 1КС ,если кто поедет,и наверное 80л будут удобнее.
БлагЗаИнф.Буду заказывать через маэстро дискавери 80,хотя есть некоторые сомнения по литражу(по неопытности).Мне больше 60-65 л смотрятся.С другой стороны ,летом планирую 1КС ,если кто поедет,и наверное 80л будут удобнее.ИМХО 80л нужно только чтоб ездить на матрасы, при том надувной матрас брать с собо в накаченном состоянии
мне в принципе хватает 45 литров, но иногда хочется 60, просто чтоб не битком набивать и удобнее складывать.
ЗЫ: вообще объем рюка сильно зависит от той снаряги которую ты используеш, так если у тебя спальник от урекса, то 80 литров - это мало, а если какойнить микропак то и 45 вполне.
ИМХО 80л нужно только чтоб ездить на матрасы, при том надувной матрас брать с собо в накаченном состоянии![]()
мне в принципе хватает 45 литров, но иногда хочется 60, просто чтоб не битком набивать и удобнее складывать.
ЗЫ: вообще объем рюка сильно зависит от той снаряги которую ты используеш, так если у тебя спальник от урекса, то 80 литров - это мало, а если какойнить микропак то и 45 вполне.
Дима, так ведь больший обьем всегда утянуть можно, а маленький уже не увеличишь. Только если с наружи навеску делать, а это не всегда удобно. У меня тогда в Крыме свободное место в моем урексе очень пригодилось. Хотя обьем моей снаряги надо уменьшать.

Мне больше 60-65 л смотрятся.С другой стороны ,летом планирую 1КС ,если кто поедет,и наверное 80л будут удобнее.60 литров вполне хватит, тем более для мальчика, тем более в летние походы
80 бери
Дима, так ведь больший обьем всегда утянуть можно, а маленький уже не увеличишь.+1
80 литров самый самолет! Меньше смысла нет.
А на один день можно и в наспинном рюке съездить + палатку привязать к багажнику, например…
ИМХО конечно
А на один день можно и в наспинном рюке съездить + палатку привязать к багажнику, например…
ИМХО конечно

А вот фиг утянешь по моему. По крайней мере на ПИКе нету стягиволок (или как они правильно называются не знаю). Мой ПИК на 90 литров реально огромен мне. Единственное что держит это клапан нормальный а не молнии.
Но это офтоп. Бери 80.
Но это офтоп. Бери 80.
.Минимализм штука дорогая.чего дорогова то, ходи в одних штанах, мокни, не меняй обувь, ешь и пей из кружки и вот тебе минимализм

А вот фиг утянешь по моему. По крайней мере на ПИКе нету стягиволок (или как они правильно называются не знаю). Мой ПИК на 90 литров реально огромен мне. Единственное что держит это клапан нормальный а не молнии.
У меня на TРЕК-85 всё нормально утягивается через верхние стропы, хотя чемодан немаленький, полностью не получалось его набить только из-за короткого подседельного штыря, клапан упирается в седло
Зато самый большой + это то, что в нём АРБУЗы мона возить, помню как Олмин арбуз вёз (оз. Аслыкуль)
и кто нить в живую видел буржуйские рюки например Салева?У Сереги Константинова трехобьемная Татонка. Вешается легче обычного, фиксируется - аще блеск, рыться в нем тоже удобнее (если помнишь в каком отделении что лежит). Но в переноске - менее удобно (особенно с учетом того, что центральный рюкзачок - именно автономный рюкзак, а вот боковые кофры по задумке авторов, видимо, должны большую часть времени висеть на веле и снабжены только веревочными ручками). Фирменные однообъемники, кажись, вообще редкое зверье.
как правило вес - не проблемма.
и кто нить в живую видел буржуйские рюки например Салева?У Макса Deuter навесной - интересное решение, но предназначено больше для асфальта. На Кавказе крепление развалилось на спусках. Сначала одна сторона, потом другая - привязывали веревками, ремонтировали крепеж.
у меня дойтер 2х объемный
Тема почищена. Администрация.
Тема почищена. Администрация.
В Пионер завезли Пик-99, 65 и 85л (2900-3100)
В Пионер завезли Пик-99, 65 и 85л (2900-3100)а Мираж завезли?
Есть Мираж 80.
Че то не впечатлил меня мираж ни на 60 ни на 80 литров.
Да много всяких ремешков и лямок это хорошо, но на велосипеде этот рюкзак сидит просто отвратно.
По асфальту сидит не болтается, но только начнешь движение по дороге с многочисленными кочаками, рюкзак то и дело во все стороны тянет, не смотря на то что рюкзак был укомплектован правильно.
У двух моих знакомых миражи, на 60 и на 80 литров, и в разных походах проявили себя одинаково. То что нет крепления за багажник это по моему существенный минус. Все таки не жалею что не взял его а взял такой же урекс с каким ездил и в прошлом году.
Да много всяких ремешков и лямок это хорошо, но на велосипеде этот рюкзак сидит просто отвратно.
По асфальту сидит не болтается, но только начнешь движение по дороге с многочисленными кочаками, рюкзак то и дело во все стороны тянет, не смотря на то что рюкзак был укомплектован правильно.
У двух моих знакомых миражи, на 60 и на 80 литров, и в разных походах проявили себя одинаково. То что нет крепления за багажник это по моему существенный минус. Все таки не жалею что не взял его а взял такой же урекс с каким ездил и в прошлом году.
Абсолютно согласен насчет Миража
Крайне неудобный рюкзак
Крайне неудобный рюкзак