апгрейд вела за 10 т.р.. Реально ли чтоб нормально?
106 сообщений · 07 Авг 2013
в уфе можно ось достать… почему этот пруток так дорого стоит??? - $52 

Люди выручайте советом… Старая моя втулка на посадочное место 135 мм. Новая втулка на 142 мм. Реально ли разжать раму под новое колесо, вроде 7 мм - не такая большая разница. 

http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod76546
Тебе примерно такая штуковина нужна+обычный эксцентрик. Но хз, подойдет ли на задний черный флаг того года, ждать михалыча в теме. Под ту ось тебе не только раздвигать раму (уже некошерно по размаху), но вдобавок еще и растачивать дропауты - ось толще.
Тебе примерно такая штуковина нужна+обычный эксцентрик. Но хз, подойдет ли на задний черный флаг того года, ждать михалыча в теме. Под ту ось тебе не только раздвигать раму (уже некошерно по размаху), но вдобавок еще и растачивать дропауты - ось толще.
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/sun-ringle-black-flag-charger-qr-end-cap-kit-2013/rp-prod76546эти насадки еще увеличат длинну оси втулки, если я правильно понял - они же во втулку вставляются некрашеными частями. скорее всего закажу такую:

внутри втулки будет 12 мм, а вдропауты 10 мм. Мне кажется что дропауты трогать точно не стоит. В рисунке нарисована пунктиром выемка - на тот случай, если рубиться за вес детали, чего скорее всего тоже не буду делать. Внутривтулочную длинну оси укоротил на 1 мм (стало 141мм вместо 142)для пространства для подтяжки втулки - чтобы не проскальзывала. Вел на работе оставил, не могу пока все точно обмерить…в принципе, есть вроде возможность сточить втулку с двух концов миллиметра по два, только так не хочется этого делать,,, малоли
приехал с командировки, забрал байк, приехал домой…..снял заднее колесо с замиранием сердца наблюдая как расходятся дробауты когда открываешь эксцентрик… замерил расстояние между дробаутами - и вот оно!!! - там все 140 мм - на 2 мм раздвинуть дробауты до 142! Урра, повезло мне
!!!
!!!прислали колесоНасоветовали, млять
Товарищ, не колдуй ничего.
1) купи вот эти хреновины : http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod76546
2) сними красные хреновины со своей втулки и поставь новые красные хреновины и твое колесо превратится в нормальное, под эксцентрик
По отверстию под ниппель.
Есть ниппель шредера (авто), есть преста (вело, узкий). Если не хочешь точить обод надфилем, переходи на камеры под соответствующий ниппель.
развели демагогию
Итак все по порядку: то что Паша выложил адаптеры, это под переднюю втулку модели Jumping Flea, (у меня пришло с адаптерами под 15 и 20мм ось, так что пришлось колхозить адаптеры 12 года на колеса 11 года, в принципе разница только в уплотнительных резинках)
ТС, потребуется такая хрень (желательно посмотреть что же за втулки у автора): http://www.chainreactioncycles.com/ru/e ... -prod65450 плюс дополнительно либо сточить родные колпачки до (142-135)/2= по 3,5мм с обоих сторон, либо поискать колпачки под 135мм длину оси.
З,Ы, как вариант болты с оси можно выкрутить и продеть насквозь эксцентрик, у меня такое прокатило на другой втулке.
Итак все по порядку: то что Паша выложил адаптеры, это под переднюю втулку модели Jumping Flea, (у меня пришло с адаптерами под 15 и 20мм ось, так что пришлось колхозить адаптеры 12 года на колеса 11 года, в принципе разница только в уплотнительных резинках)
ТС, потребуется такая хрень (желательно посмотреть что же за втулки у автора): http://www.chainreactioncycles.com/ru/e ... -prod65450 плюс дополнительно либо сточить родные колпачки до (142-135)/2= по 3,5мм с обоих сторон, либо поискать колпачки под 135мм длину оси.
З,Ы, как вариант болты с оси можно выкрутить и продеть насквозь эксцентрик, у меня такое прокатило на другой втулке.
развели демагогию![]()
Итак все по порядку: то что Паша выложил адаптеры, это под переднюю втулку модели Jumping Flea
Михалыч, а ничего, что название этих адаптеров "Sun Ringle Black Flag/Charger QR End Cap Kit 2012"?? Судя по фоткам афтара у него как раз Black Flag.
я не буду ни чего стачивать на втулке. я понял что у меня рама то универсальная, она и под 135 и 142 подходит. По крайней мере под 135 она еще больше гнется чем под 142. Надеюсь я не ошибаюсь, но конечно всю трансмиссию нужно будет перестраивать. На счет заглушки поменять, что-то они не вызывают доверия по прочности, мне кажется что они будут тупо втулку расшатывать. А че - поставлю прут да и все, нафик мне эксцентрик, на гайки нафик. Я и прежние эксцентрики хотел заменить, ато блин поход в магазин превращается в 10 минут страха за колеса. Как я понял, для того чтобы втулка не прокручивала на оси, достаточно резиновых колец в ось, так-что сделаю ось точно под втулку…. ждать не охота когда с чайны придет и неохота платить. Вы же сами говорили любой токарь выточит деталь премиум класса, а тут друг со своим токарным станком. Гайки интересно продаются на 10, как раньше на велах стояли советских?
развели демагогию![]()
Итак все по порядку: то что Паша выложил адаптеры, это под переднюю втулку модели Jumping Flea
Михалыч, а ничего, что название этих адаптеров "Sun Ringle Black Flag/Charger QR End Cap Kit 2012"?? Судя по фоткам афтара у него как раз Black Flag.
ага, только не под LTD edition
вилсеты кстати тож на санрингловских втулках собирают, только модель их не подписывают)))
вилсеты кстати тож на санрингловских втулках собирают, только модель их не подписывают)))А зачем ни чего не подписывают. Ни документации, ни фига нету. Вообще как я понял эти колеса комплектуются адаптерами. Шара какая-то, я фигею от чайника. На рекламацию по поводу отсутствия оси ни ответа ни привета, хоть бы отписались что такая комплектация и все. Описуха на товар тоже - хрен поймешь че там
…. Я в DX отписался что резинки на фонаре нету, получил в ответ кучу сожалений по этому поводу и предложением приобрести резинку по месту жительства с последующей компенсацией цены покупки… они мне из-за резинки целое письмо написали
это из цикла, как покупали тормоза ВВ7, я с БК, Тимур-Румит с чейна. Цена одинаковая, мне пришел полный комплект: роторы/болтики/2адаптера/калипер, все в фирмовой коробке, Тимуру пришел ОЕМ набор из калипера, болтиков и неформатных 180/203 адаптеров в полиэтиленовом пакетике…На самом деле чайник как рулетка…Еще раз шатуны заказывал, в описании ВВ инклютед не было. Шатуны пришли вместе с чашками…Вот такие пироги…
это из цикла, как покупали тормоза ВВ7, я с БК, Тимур-Румит с чейна. Цена одинаковая, мне пришел полный комплект: роторы/болтики/2адаптера/калипер, все в фирмовой коробке, Тимуру пришел ОЕМ набор из калипера, болтиков и неформатных 180/203 адаптеров в полиэтиленовом пакетике…На самом деле чайник как рулетка…Еще раз шатуны заказывал, в описании ВВ инклютед не было. Шатуны пришли вместе с чашками…Вот такие пироги…
У меня походу колесо ОЕМ, было в полиэтиленовом мешке в картонной коробке. Странно что посылку на три части разделили. В прошлом году все в одну положили. Да и эту можно было в одну коробку с колесом собрать… покрышка пришла отдельной посылкой, которую можно было с колесом отправить, да деталюшки можно было вместе с колесом - коробка большая, все бы поместилось.
заполучил ось:

имеется оч мелкий люфт, оно и понятно - не было возможности примерить по месту. Деталь точилась на 12 мм с припуском -0,05. в пазы резинки поставлю. На байк ставил, когда затягиваешь, и не думает люфтить. В общем скоро покачу на нем. Но тут я попал в засаду. *****, я идиот, хотел поставить систему за час, т.к. поздно пришел с работы… вкрутил сниматель шатуна, но не знал что надо снять какойто пяточек на снимателе(надо было тупо посмотреть в шатун). В общем эта фигня уперлась в шатун а не в ось каретки и я прилагая усилия тупо выдрал резьбу из шатуна. пытался выбить в подьезде болтом, уперев шатун в ступеньку - болт согнулся… как будто его приварили блин

имеется оч мелкий люфт, оно и понятно - не было возможности примерить по месту. Деталь точилась на 12 мм с припуском -0,05. в пазы резинки поставлю. На байк ставил, когда затягиваешь, и не думает люфтить. В общем скоро покачу на нем. Но тут я попал в засаду. *****, я идиот, хотел поставить систему за час, т.к. поздно пришел с работы… вкрутил сниматель шатуна, но не знал что надо снять какойто пяточек на снимателе(надо было тупо посмотреть в шатун). В общем эта фигня уперлась в шатун а не в ось каретки и я прилагая усилия тупо выдрал резьбу из шатуна. пытался выбить в подьезде болтом, уперев шатун в ступеньку - болт согнулся… как будто его приварили блин

Веселье продолжается, продолжу развлекать…. Устроил хардкор под названием "отдай шатун велосипед" - дайствующие лица: ия, велосипед, долото и увесистый молоток. Задачи сохранить старую систему небыло и я ушатал ее ваще вхлам, но отделил ее от каретки уперев шатун на ступеньку и мощно но сильно ударяя в ось долотом. Ну естественно убил резьбу в оси. Попытался срезать мятые кольца резьбы сверлом - так оно ваще ось не берет блинн. Потом, думаю, дай ка сниму каретку, чтобы посматреть что там внутри, вот что вышло:

покрутил пальцами ось - так она ваще крутится не хочет, капец
. Я то думаю, че так ездить тяжело, на себя грешил, типа что-то я перекатался
… Блин, теперь еще и каретку менять надо. Благо щас работа подвалила жесткая, с велом можно повременить. Посоветуйте пожалуйста сапедисту начинающему… Какую поставить??? 

покрутил пальцами ось - так она ваще крутится не хочет, капец
. Я то думаю, че так ездить тяжело, на себя грешил, типа что-то я перекатался
… Блин, теперь еще и каретку менять надо. Благо щас работа подвалила жесткая, с велом можно повременить. Посоветуйте пожалуйста сапедисту начинающему… Какую поставить??? 
ставь системы холлутеч два))) и их аналоги)))
Если хочется запчасть, соответствующую названию темы, то просто отмочи каретку в кислоте, а потом опусти в масло. прослужит долго. ну, пока велик не на приколе.. а то опять заржавеет.. Вообще, каретки - расходный материал. Меняй раз в сезон и будет всё хорошо. благо стоят под квадрат 200р.
Меняй раз в сезон и будет всё хорошо. благо стоят под квадрат 200р.на холлоутеч 2 подшипника стоят 140рэ, менял за 20 минут… нужен всего 1 ключ…
и никаких съемников)))