Войти
Форум Железо апгрейд вела за 10 т.р.. Реально ли чтоб нормально?

апгрейд вела за 10 т.р.. Реально ли чтоб нормально?

106 сообщений · 07 Авг 2013
Стр. 4 из 6
Aiden
в уфе можно ось достать… почему этот пруток так дорого стоит??? - $52 :(
Aiden
Люди выручайте советом… Старая моя втулка на посадочное место 135 мм. Новая втулка на 142 мм. Реально ли разжать раму под новое колесо, вроде 7 мм - не такая большая разница. :(
Gourry
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod76546
Тебе примерно такая штуковина нужна+обычный эксцентрик. Но хз, подойдет ли на задний черный флаг того года, ждать михалыча в теме. Под ту ось тебе не только раздвигать раму (уже некошерно по размаху), но вдобавок еще и растачивать дропауты - ось толще.
Aiden
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/sun-ringle-black-flag-charger-qr-end-cap-kit-2013/rp-prod76546
Тебе примерно такая штуковина нужна+обычный эксцентрик. Но хз, подойдет ли на задний черный флаг того года, ждать михалыча в теме. Под ту ось тебе не только раздвигать раму (уже некошерно по размаху), но вдобавок еще и растачивать дропауты - ось толще.
эти насадки еще увеличат длинну оси втулки, если я правильно понял - они же во втулку вставляются некрашеными частями. скорее всего закажу такую:

внутри втулки будет 12 мм, а вдропауты 10 мм. Мне кажется что дропауты трогать точно не стоит. В рисунке нарисована пунктиром выемка - на тот случай, если рубиться за вес детали, чего скорее всего тоже не буду делать. Внутривтулочную длинну оси укоротил на 1 мм (стало 141мм вместо 142)для пространства для подтяжки втулки - чтобы не проскальзывала. Вел на работе оставил, не могу пока все точно обмерить…в принципе, есть вроде возможность сточить втулку с двух концов миллиметра по два, только так не хочется этого делать,,, малоли
Aiden
приехал с командировки, забрал байк, приехал домой…..снял заднее колесо с замиранием сердца наблюдая как расходятся дробауты когда открываешь эксцентрик… замерил расстояние между дробаутами - и вот оно!!! - там все 140 мм - на 2 мм раздвинуть дробауты до 142! Урра, повезло мне :Yahoo!: !!!
MavericK
прислали колесо
Насоветовали, млять :D

Товарищ, не колдуй ничего.
1) купи вот эти хреновины : http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod76546
2) сними красные хреновины со своей втулки и поставь новые красные хреновины и твое колесо превратится в нормальное, под эксцентрик

По отверстию под ниппель.
Есть ниппель шредера (авто), есть преста (вело, узкий). Если не хочешь точить обод надфилем, переходи на камеры под соответствующий ниппель.
Михалыч Уфимский
развели демагогию :ROFL:
Итак все по порядку: то что Паша выложил адаптеры, это под переднюю втулку модели Jumping Flea, (у меня пришло с адаптерами под 15 и 20мм ось, так что пришлось колхозить адаптеры 12 года на колеса 11 года, в принципе разница только в уплотнительных резинках)
ТС, потребуется такая хрень (желательно посмотреть что же за втулки у автора): http://www.chainreactioncycles.com/ru/e ... -prod65450 плюс дополнительно либо сточить родные колпачки до (142-135)/2= по 3,5мм с обоих сторон, либо поискать колпачки под 135мм длину оси.

З,Ы, как вариант болты с оси можно выкрутить и продеть насквозь эксцентрик, у меня такое прокатило на другой втулке.
MavericK
Итак все по порядку: то что Паша выложил адаптеры, это под переднюю втулку модели Jumping Flea

Михалыч, а ничего, что название этих адаптеров "Sun Ringle Black Flag/Charger QR End Cap Kit 2012"?? Судя по фоткам афтара у него как раз Black Flag.
Aiden
я не буду ни чего стачивать на втулке. я понял что у меня рама то универсальная, она и под 135 и 142 подходит. По крайней мере под 135 она еще больше гнется чем под 142. Надеюсь я не ошибаюсь, но конечно всю трансмиссию нужно будет перестраивать. На счет заглушки поменять, что-то они не вызывают доверия по прочности, мне кажется что они будут тупо втулку расшатывать. А че - поставлю прут да и все, нафик мне эксцентрик, на гайки нафик. Я и прежние эксцентрики хотел заменить, ато блин поход в магазин превращается в 10 минут страха за колеса. Как я понял, для того чтобы втулка не прокручивала на оси, достаточно резиновых колец в ось, так-что сделаю ось точно под втулку…. ждать не охота когда с чайны придет и неохота платить. Вы же сами говорили любой токарь выточит деталь премиум класса, а тут друг со своим токарным станком. Гайки интересно продаются на 10, как раньше на велах стояли советских?
Михалыч Уфимский
Итак все по порядку: то что Паша выложил адаптеры, это под переднюю втулку модели Jumping Flea

Михалыч, а ничего, что название этих адаптеров "Sun Ringle Black Flag/Charger QR End Cap Kit 2012"?? Судя по фоткам афтара у него как раз Black Flag.

ага, только не под LTD edition :) вилсеты кстати тож на санрингловских втулках собирают, только модель их не подписывают)))
patriot
:)
Aiden
-
Aiden
вилсеты кстати тож на санрингловских втулках собирают, только модель их не подписывают)))
А зачем ни чего не подписывают. Ни документации, ни фига нету. Вообще как я понял эти колеса комплектуются адаптерами. Шара какая-то, я фигею от чайника. На рекламацию по поводу отсутствия оси ни ответа ни привета, хоть бы отписались что такая комплектация и все. Описуха на товар тоже - хрен поймешь че там :shock: :shock: :shock: ….
Я в DX отписался что резинки на фонаре нету, получил в ответ кучу сожалений по этому поводу и предложением приобрести резинку по месту жительства с последующей компенсацией цены покупки… они мне из-за резинки целое письмо написали
Михалыч Уфимский
это из цикла, как покупали тормоза ВВ7, я с БК, Тимур-Румит с чейна. Цена одинаковая, мне пришел полный комплект: роторы/болтики/2адаптера/калипер, все в фирмовой коробке, Тимуру пришел ОЕМ набор из калипера, болтиков и неформатных 180/203 адаптеров в полиэтиленовом пакетике…На самом деле чайник как рулетка…Еще раз шатуны заказывал, в описании ВВ инклютед не было. Шатуны пришли вместе с чашками…Вот такие пироги…
Aiden
это из цикла, как покупали тормоза ВВ7, я с БК, Тимур-Румит с чейна. Цена одинаковая, мне пришел полный комплект: роторы/болтики/2адаптера/калипер, все в фирмовой коробке, Тимуру пришел ОЕМ набор из калипера, болтиков и неформатных 180/203 адаптеров в полиэтиленовом пакетике…На самом деле чайник как рулетка…Еще раз шатуны заказывал, в описании ВВ инклютед не было. Шатуны пришли вместе с чашками…Вот такие пироги…

У меня походу колесо ОЕМ, было в полиэтиленовом мешке в картонной коробке. Странно что посылку на три части разделили. В прошлом году все в одну положили. Да и эту можно было в одну коробку с колесом собрать… покрышка пришла отдельной посылкой, которую можно было с колесом отправить, да деталюшки можно было вместе с колесом - коробка большая, все бы поместилось.
Aiden
заполучил ось:

имеется оч мелкий люфт, оно и понятно - не было возможности примерить по месту. Деталь точилась на 12 мм с припуском -0,05. в пазы резинки поставлю. На байк ставил, когда затягиваешь, и не думает люфтить. В общем скоро покачу на нем. Но тут я попал в засаду. *****, я идиот, хотел поставить систему за час, т.к. поздно пришел с работы… вкрутил сниматель шатуна, но не знал что надо снять какойто пяточек на снимателе(надо было тупо посмотреть в шатун). В общем эта фигня уперлась в шатун а не в ось каретки и я прилагая усилия тупо выдрал резьбу из шатуна. пытался выбить в подьезде болтом, уперев шатун в ступеньку - болт согнулся… как будто его приварили блин :(
Aiden
Веселье продолжается, продолжу развлекать…. Устроил хардкор под названием "отдай шатун велосипед" - дайствующие лица: ия, велосипед, долото и увесистый молоток. Задачи сохранить старую систему небыло и я ушатал ее ваще вхлам, но отделил ее от каретки уперев шатун на ступеньку и мощно но сильно ударяя в ось долотом. Ну естественно убил резьбу в оси. Попытался срезать мятые кольца резьбы сверлом - так оно ваще ось не берет блинн. Потом, думаю, дай ка сниму каретку, чтобы посматреть что там внутри, вот что вышло:

покрутил пальцами ось - так она ваще крутится не хочет, капец :shock: :shock: :shock: . Я то думаю, че так ездить тяжело, на себя грешил, типа что-то я перекатался :crazy: … Блин, теперь еще и каретку менять надо. Благо щас работа подвалила жесткая, с велом можно повременить. Посоветуйте пожалуйста сапедисту начинающему… Какую поставить??? :(
Михалыч Уфимский
ставь системы холлутеч два))) и их аналоги)))
w63f
Если хочется запчасть, соответствующую названию темы, то просто отмочи каретку в кислоте, а потом опусти в масло. прослужит долго. ну, пока велик не на приколе.. а то опять заржавеет.. Вообще, каретки - расходный материал. Меняй раз в сезон и будет всё хорошо. благо стоят под квадрат 200р.
Михалыч Уфимский
Меняй раз в сезон и будет всё хорошо. благо стоят под квадрат 200р.
на холлоутеч 2 подшипника стоят 140рэ, менял за 20 минут… нужен всего 1 ключ… :D и никаких съемников)))