Войти
Форум Железо апгрейд вела за 10 т.р.. Реально ли чтоб нормально?

апгрейд вела за 10 т.р.. Реально ли чтоб нормально?

106 сообщений · 07 Авг 2013
Стр. 5 из 6
w63f
это хорошо. я как раз холлоутеч 2 заказал
Aiden
Если хочется запчасть, соответствующую названию темы, то просто отмочи каретку в кислоте, а потом опусти в масло. прослужит долго. ну, пока велик не на приколе.. а то опять заржавеет.. Вообще, каретки - расходный материал. Меняй раз в сезон и будет всё хорошо. благо стоят под квадрат 200р.

это радует, неужели так дешево? например в Пионере стока стоит?…. взять покататься на месяц пока Hollowtech II будет идти по почте…
w63f
в пионере не знаю как. в велодоме (на ДК УМПО), велопроспекте (на галле) и в Велотерре (на доме печали) так было, вроде
Aiden
за 200 можно докатать до конца сезона? ато, ценник сомнительный. а так, я в велодом сгоняю побыстрому)
IrekNNN
за 200 можно докатать до конца сезона? ато, ценник сомнительный. а так, я в велодом сгоняю побыстрому)
я весной ставил за 200 + за работу взяли столько же, откатал 3000 км, как новенькая
PINGVIN
заполучил ось:
имеется оч мелкий люфт, оно и понятно - не было возможности примерить по месту. Деталь точилась на 12 мм с припуском -0,05. в пазы резинки поставлю. На байк ставил, когда затягиваешь, и не думает люфтить.

Фабричная ось - из высокопрочной стали, закаленная и отпущенная. Простая сталь такого же сечения согнется или резьба сомнется при затяжке.

Вообще, каретки - расходный материал. Меняй раз в сезон и будет всё хорошо. благо стоят под квадрат 200р.

Не знаю, у меня было много велосипедов - и всегда каретка переживала сам велосипед. У упомянутой выше "Веги" каретка в прекрасном состоянии хотя велосипед наездил больше чем 15000 км и притом там в каретке даже нет ни сальника ни пыльника. И цепь тоже стоит родная, только я ее удлинил на два звена потому что поставил заднюю звездочку от "Урала" - она больше чем стояла на "Веге" родная.
Aiden
_
Aiden
как определить длинну оси каретки?
новая система устроена иначе чем стоковая. На стоковой зведочки сдвинуты к раме относительно основания шатуна гдето миллиметров на 5(трудно измерить), на фоте это видно:

Мне кажется, наверное, длинна левой выступающей части оси каретки длинна постоянная, хотябы для квадратов? У меня стоковая ось со втулки имеет длинну 123мм, так или иначе всеравно она бы не подошла к системе. Мне што, просто тупо из 123 вычесть 5 мм, чтобы определится с длинной оси?
Aiden
как понять такую информацию?
по второй части:если ck-300 это dyna drive то chainline в мм соответсует следующим длинам вала
48mm JiS Square 110.5mm
50mm JiS Square 113mm..

по каретке вопрос с bb lenght и резьбой - на giant это (насколько помню) 68 мм и 1.37х24 tpi. если параметры стакана рамы совпадают то повезло. fsa powerdrive не универсальны есть и 68 и 73 мм.

у меня ck-700 сидит(ла) на bb-lp28 и bb-un26 все на 113 мм. на lp28 ослабляются болты ( градусов на 120) - правда с динамометричемским ключем до положенных 40 нм затягивать не приходилось.
в работе есть вопросы с передним перключателем.. но это уже другие пляски с бубнами по поводу chainstay angle (почему в оригинале при 70 гр. шел переключатель на 63-66) и max teeth и емкостью (44 при положенных 42)

найдено тут:
http://forum.poehali.net/index.php?boar ... adid=18456
Gourry
Для нормальных - берешь имя системы и смотришь документацию. Судя по бонкам - эта нормальная. Модель?
Aiden
Для нормальных - берешь имя системы и смотришь документацию. Судя по бонкам - эта нормальная. Модель?

модель "FSA ck 300 a" 2011. я пытаюсь пойти таким путем, но ни как не могу найти документацию. На сайте FSA такую модель просто не нашел… видимо уже не в производстве :(
Gourry

модель "FSA ck 300 a" 2011. я пытаюсь пойти таким путем, но ни как не могу найти документацию. На сайте FSA такую модель просто не нашел… видимо уже не в производстве :(
Да, по первому прогону грустно. В твоей цитате:
48mm JiS Square 110.5mm
50mm JiS Square 113mm..
48 мм - чейнлайн (расстояние от средней звезды до середины каретки) - для большинства современных горных переклюков нужно 50 мм
JiS Square - шимановский квадрат
113 мм - потребная длина вала каретки
Насколько точная инфа - хз :)
Aiden
вот аткая строка есть из найденной pdf.
Item Number / Model Name BB-8420 / Power Driver BB(PD) for CK-716, CK-715,CK-300, CK-306, RPM19, CY2F, CK-400, CK-C400
BB Shell 68mm including E-type / 73mm English (BC1.37”
источник:
http://www.bike-components.de/bedienung ... ctions.pdf
Aiden
похоже я не смогу без сервиса обойтись… мне кажется надо подберать втулку под байк и систему… там и выяснится все, а на следующий год уж на хелойтеч перейти… еще и на работе подвалило, времени ваще 0 заниматься :(
Михалыч Уфимский
по каретке вопрос с bb lenght и резьбой - на giant это (насколько помню) 68 мм и 1.37х24 tpi. если параметры стакана рамы совпадают то повезло. fsa powerdrive не универсальны есть и 68 и 73 мм.

кареточные стаканы идут либо 68мм, либо 73мм. я кому-то закручивал 73мм каретку в 68мм стакан используя кольцо от интеграшки, толщиной в 2,5мм. Сами каретки идут 2-х версий: английская BSA (левая-правая резьба) и итальянская (правая-правая резьба) Морока с чейнлайном достигает сверх катастрофических форм, если на интеграшках шли 3 кольца по 2,5мм, два для компенсации 68 и 73мм размерностей, а третье заменяло такой крепеж:

то с этого года тенденция изменилась, вместо стандартного 2,5мм теперь идут 1,7+0,8мм, как например тут: http://www.bike-components.de/products/ ... wtech%20ii

Что еще больше развивает перфекционизм у адептов правильного чейнлайна)))

З.ы. Я считаю если шатуны со звездами не цепляют раму и есть зазор между ними, то все ОК :D
Aiden
З.ы. Я считаю если шатуны со звездами не цепляют раму и есть зазор между ними, то все ОК :D

а переключатель передний? если звезды слишком далеко от рамы, его можно подтянуть к ним?… я пробовал H/L крутить, ничего не получилось…
Aiden
Hollowtech II - мне же не подойдет к системе - у меня же квадраты… опять я за прогрессом не успеваю, старое купил)))
Михалыч Уфимский
а переключатель передний? если звезды слишком далеко от рамы, его можно подтянуть к ним?… я пробовал H/L крутить, ничего не получилось…
а тросик ослаблял?
Hollowtech II - мне же не подойдет к системе - у меня же квадраты… опять я за прогрессом не успеваю, старое купил)))
на холлутеч, там не каретка, а чашки, а сама ось уже впрессована прямо в правый шатун)
Aiden
а тросик ослаблял?
не помню уже :(
Aiden
Наконец-то апгрейд можно считать завершившемся! :Yahoo!: … Позпоз-вчера получил наконец купленную на чайне каретку, которая к счастью идеально подошла к стакану и к системе. По ходу сборки столкнулся с еще парой прыщавых проблем - не оказалось замка в купленной цепи, не было болтов для установки калипера, все это было приобретено на следующий день. На счет болтов, купил их в атомагазине с просьбой не давать мне хлам, приобрел какието болты по 15 р по совету продавца, оч прочные, я их смачно затянул без фанатизма. С адаптером под калипер и впрочем со всей установкой тормазов убил часа 3, т.к. стандартный калипер не подошел по толщине из-за того, что ось увеличенная, не под мою раму, и собственно адаптер нужно было сажать ближе к ротору через шайбы. Шайбы сделал из толстой шайбы колодки вибрейка постепенно ее стачивая на наждаке под нужную толщину. Все настройки переключателей сбились. Седня доехал до пионера(на средней звезде и переключая скорости только заднего переключателя), гда оставил до вечера на настройку перклюков, где они были удачно настроены. Самому уже не хотелось возиться т.к. опыта пока нет. да и поддастала уже эта моя возня, а хотелось просто покататься уже.
Впечетления - :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: … Трансмиссия работает как часики. У меня такое впечатление, что она так не работала даже когда вел был новый, хотя я могу преувеличивать, т.к. последний почти весь сезон ездил на старой, которую следовало заменить уже оч давно. Трещит трещетка громко, смачно, может это хорошо, мож не очень - пока не понятно. И, как мне показалось, когда вел носил в подз переходе - вел потяжелел немнога… Так - почти счастлив, хочу еще переднее колесо поменять… :)