Войти
Форум Железо Вилка для походов, КК

Вилка для походов, КК

128 сообщений · 02 Авг 2009
Стр. 3 из 7
N
Зато после жесткой вилки на амортизаторе очень раскачка чувствуется =)
D
вообще то текучесть тор зависит от года выпуска. кажется 2008 год был неудачным , мноо партий вилок текли. если бы я брал тору то взял бы 318 coil (пружина) с демпфером motion control , без него вилка говорят уж очень плюшева
D
Титан к сведению становиться хрупким на морозе…

примерно в той же степени что и алюминий и карбон

тут наверно только хромоль рулит. для зимних гонок КК любят использовать титановые ригиды. (амортизационные вилки все равно зимой не работают)
с чего это зимой не работают?
Gourry
Титан к сведению становиться хрупким на морозе…

примерно в той же степени что и алюминий и карбон

тут наверно только хромоль рулит. для зимних гонок КК любят использовать титановые ригиды. (амортизационные вилки все равно зимой не работают)
Масляные - только если долго шаманить с вязкостью масла. Не уверен, что в фирменных есть заточенные под низкие температуры.
Воздушки - надо накачивать под ощутимо большие давления, и все равно - могут быть склонны к пробою.
Плюс - хз, до какой температуры продержатся уплотнения до полного задубения. Опять таки, износ кошмарный совершенно. Так что дорогие вилки рисковано. Как минимум теоретически.

С дешевыми все проще - до такой температуры, когда пружинная сталь станет хрупкой, вряд ли дойдет. А вот демпфирующий элемент - в необслуживаемом масляном картридже рано или поздно масло потеряет текучесть, а другое туда не зальешь. Что же до эластомерок - все зависит от сорта ластика, например в моей ХСМ он ощутимо дубеет уже при 0 +5 градусов, а ниже нуля вилка становится жесткой.
Timmy

не работают!!! если работают то плохо и не долго
MartinM

не работают!!! если работают то плохо и не долго

Я вот ещё никогда зимой вел не эксплуатировал . Нынче собираюсь . Если вилку(RS Dart 3) просто тупо поставить на блокировку и так ездить ?
Авантюрист
на блокировке работать будет :)
Timmy
еще тряпкой-непромокашкой заверни пыльники чтоб туда грязе-соль не попадала.
ну только чтоб под тряпкой не копилось - считай сохнуть дольше будет.
главное резинки сберечь (пыльники)

и вообще я себе дарт-3 поставил по принципу "если умрет не жалко" :lol:
MartinM
и вообще я себе дарт-3 поставил по принципу "если умрет не жалко" :lol:

Ну мне тоже не шибко будет жалко , вилка стоковая , планировал менять . А про зиму наверное надо отдельную тему заводить .

Кстати как это работает http://www.chainreactioncycles.com/Larg ... =11420.jpg :shock:
Gourry
Кстати как это работает http://www.chainreactioncycles.com/Larg ... =11420.jpg :shock:
Бугага. Однокоронная двухкоронка подобна самураю с мечом, но без меча.

В конце описания
PLEASE NOTE: Top crown required, not included with fork.
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=21851
С железкой вроде этой все встает на свои места;)
Timmy

это тоже к названию темы не относится :D
такую гирю возить нужно чтоб она ямы по колено глубиной обрабатывала :lol:
D
как насчет marzocchi mx pro eta ? кто юзал и какие впечатления?
К
У Cултана (Rudoi) есть эта Eta 2009 года, работает замечательно. Я в этом сезоне поменял свою стоковую Marzocchi MZ Comp (5 сезонов отработала) на Marzocchi MX Pro 2007(она в чемпионе 2 года продавалась) и очень доволен, хотя она и без блокировки. Думаю, по надёжности кросскантрийные Марзоччи, даже самые дешёвые - лучшие, хотя они и тяжеловаты.
D
я тоже поменял в этом сезоне на марзоччи mx pro eta. я уже писал в теме про чейн. не успел толком покататься даже. хотел узнать мнения других. с каким давлением катаетесь?? кстати в чемпионе на менделеева висела eta.
Gourry
я тоже поменял в этом сезоне на марзоччи mx pro eta. я уже писал в теме про чейн. не успел толком покататься даже. хотел узнать мнения других. с каким давлением катаетесь?? кстати в чемпионе на менделеева висела eta.
В чампе запасы вилок 07 года по вкусным ценам похоже кончились:( Перед тем как заказывать свою заходил - дешевле 10к ничего кошерного вроде не было:(
К
Моя в "Чемпионе" была последняя, за 6500 взял против изначальных 8000.
При весе 72 кг рекомендуют 40-45, я накачиваю 50 PSI - компромисс между отсутствием блокировки и адекватным демпфированием. На асфальте ставлю быстрый отскок, на других покрытиях - медленный, соответственно получается субъективно жёстче-мягче. MX Pro Eta можно качать по паспорту в соответствии с таблицей,благо что есть блокировка.
D
Спасибо)) отметил удобство блокировки в том что вилка после проседания оставляет 30 мм и не возвращается, подъем идет легче
Diman089
кто нибудь знает как перебирать по-этапно RS Judy XC ,сколько и куда лить масла, можно ли ее раскачать на работу зимой? Надоело уже таскать вилку в ремонт. на офиц. сайте мануал какой-то не очень понятный?! :(
Gourry
кто нибудь знает как перебирать по-этапно RS Judy XC ,сколько и куда лить масла, можно ли ее раскачать на работу зимой? Надоело уже таскать вилку в ремонт. на офиц. сайте мануал какой-то не очень понятный?! :(
Какой смотришь, теч мануал, или руководство пользователя?
Diman089
вот именно что тех мануал, но все равно не очень понятно.