Войти
Форум Железо Вилка для походов, КК

Вилка для походов, КК

128 сообщений · 02 Авг 2009
Стр. 4 из 7
Diman089
может кто -нибудь перебирал что-то подобное или уж попробовать методом тыка, лиш бы не испортить
НаездникЭксплуататор
Rock Shox Recon SL Lockout Forks 2010 From £160.87 VS Rock Shox Tora 318 Coil U-Turn Forks - Poploc 2010 From £199.99 , кто что посоветует?
D
рекон адназначна!
Gourry
Ну У-турн штука специфическая, нужен тебе или нет решай сам. Блокировка если что на реконе и на ноге прекрасно включается на ходу. Ща осваиваю рекон - зело добрый зверь, проблем не было… Хотя что с ним за сотню км сделается:):):)
Timmy
рекон. толко почему дешевле? :)
НаездникЭксплуататор
Ну У-турн штука специфическая, нужен тебе или нет решай сам. Блокировка если что на реконе и на ноге прекрасно включается на ходу. Ща осваиваю рекон - зело добрый зверь, проблем не было… Хотя что с ним за сотню км сделается:):):)

Какой рекон тиранишь? Их три-четыре разных, вроде.
Uralla
Я остановил выбор на марзоттччи 22ло 100мм. Как поезжу, отпишусь.
Gourry

Какой рекон тиранишь? Их три-четыре разных, вроде.
Как раз Локаут СЛ (тот, что в теме). Зимой пришел. Единственное что - штатная пружина на меня мягковата а сменных на 2010 пока нет, будем ждать когда появятся.
НаездникЭксплуататор
\\\\Единственное что - штатная пружина на меня мягковата а сменных на 2010 пока нет, будем ждать когда появятся.\\\

А разве там не воздухом жесткость настраивается?
Timmy
железная пружина в обоих. когда воздушная пружина в названии обычно "эир" добавляют а в цене 100…150 баксов.
Gourry
железная пружина в обоих. когда воздушная пружина в названии обычно "эир" добавляют а в цене 100…150 баксов.
Ты так не пугай:) В частности, тора с У-турном и воздухом те же 199 фунтов стоит. По маркировке - у RS в Solo Air (позитивная и негативная камера одновременно накачиваются) и Dual Air (накачиваются раздельно, можно хитрее настроить под себя). Еще из недорогих Suntour Epicon считается +-неплохим, но там какие-то нюансы с работой есть, под мои 100 кг его не рекомендовали.
НаездникЭксплуататор
Ты так не пугай:) В частности, тора с У-турном и воздухом те же 199 фунтов стоит. По маркировке - у RS в Solo Air (позитивная и негативная камера одновременно накачиваются) и Dual Air (накачиваются раздельно, можно хитрее настроить под себя). Еще из недорогих Suntour Epicon считается +-неплохим, но там какие-то нюансы с работой есть, под мои 100 кг его не рекомендовали.

Gourry, так что в нутрях-то у твоей вилки? пачпорт-то имеется? Сам я склоняюсь к простенькому рекону, чем к навороченной торе. И еще, отпишись пож.как попробуешь крутой спуск с расколбасом; ощущения в руках, не норовят ли ноги соскочить с педалей, управляемость, короче как рекон себя ведет.
Uralla
Вилка не единственный параметр, влияющий на спуск с горы. Так что это все субъективно.
Gourry

Gourry, так что в нутрях-то у твоей вилки? пачпорт-то имеется? Сам я склоняюсь к простенькому рекону, чем к навороченной торе. И еще, отпишись пож.как попробуешь крутой спуск с расколбасом; ощущения в руках, не норовят ли ноги соскочить с педалей, управляемость, короче как рекон себя ведет.

Пружина-масло. Регулировки - прелоад, отскок (пока под себя не настраивал) и блокировка. В горку со штатной пружиной раскачка мешает, явно нужна жестче.

В комплекте - вилка, инструкция, черная стяжка (под магистраль/рубашку переднего тормоза видимо), и наклейка здоровая.

По нюансам - после крыма могу что-то сказать, ибо я на ней, как и говорил, накатал около 100 км, ни о чем. Порадовало то, что на дальняке руки ощутимо меньше отбиваются, на ХСМ они в разы быстрее уставали и то, что резкие препятствия не сносят с траектории. Препятствия масштаба трамвайных рельсов при проезде стоя - практически незаметны.

Ноги с педалей на расколбасе - эт вам батенька педали/обувь подбирать. Хотя бы рамки+трекинги (или что-то другое с нормальной зубастой подошвой)/платформы/контакты. С нормальными ботинками даже с пластика ноги не слетают (правда, стоят на педали не там).
НаездникЭксплуататор
Спасибо. :)
D
лучше взять обычный рекон классом выше чем тору с ю-турнами и моушн контролами. кстати такой хотел взять он был с хорошей скидкой но не получилось, взял mx pro eta только позже
Timmy

х.з. если без скидок цены смотреть то:
Rock Shox Recon 351 Solo Air Forks 2010 $618.95
Rock Shox Recon Race Solo Air Forks 2010 $541.58
Rock Shox Recon SL Lockout Forks 2010 $386.78

тут по моему ценники пугают а не я.
Gourry

х.з. если без скидок цены смотреть то:
Rock Shox Recon 351 Solo Air Forks 2010 $618.95
Rock Shox Recon Race Solo Air Forks 2010 $541.58
Rock Shox Recon SL Lockout Forks 2010 $386.78

тут по моему ценники пугают а не я.
Последняя, которая у меня, со скидкой лежала месяца два-три как минимум:)
НаездникЭксплуататор
Заказал рекон, ожидаю, не загнуться бы от нетерпения.
Timmy
нафик тебе рекон на норко сасквотч????