Войти
Форум Железо Вилка для походов, КК

Вилка для походов, КК

128 сообщений · 02 Авг 2009
Стр. 6 из 7
Oposum
что не офтопить в теме по чейну
/forum/viewtopic.php?f=13&t=750&p=42184&sid=d53545f3fc77da3b52ad405ff8bccebd#p42184

предлагаю продолжить обсуждение/выбор вилок
Рок Шокс Сид, Ребы и Эр7 Маниту в этой теме

что Сид лучше я не сомневаюсь (пасибо Тима;)
с ней лучше быть лучшем парнем на селе, но не ЗА селом :D

блин брать жалко за такую цену чтоб убить в лесу/горах за пару лет %)

а вот насчёт выбора между Ребой и Эр7 Маниту надо подумать

Кто нить юзал
Manitou R7 Elite TPC Forks - Disc Only 2009 €246.81 ?
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=36023
хотелось бы отзывы после реальной эксплутации :)

вижу горилла обратная
цвет только белый - не оч хорошо под мою раму
цена рулит, даже в 10 тыщ укладываюсь - нет пошлины
ход 80 мм самое то
масса тоже номана

а вот главное, как себя показала - хотелось бы услышать ;)
MULK
у Сергея sergo такая вилка. только год другой вроде

[ Post made via Mobile Device ]
Oposum
Пасибо Руслан ;)
а у него она тоже белая? мну бы чёрную или серебристую :)

Сергей-sergo отзовись, аа-ууу :)
MULK
У него черная.
Fess
Marzocchi MX Pro ETA 2007 к сожалению кончилась пришлось рискнуть и заказать эту.
Manitou Drake Comp Forks 2009 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46564

Вес у нее 1904g
Baclazhan
Manitou R7 Elite TPC Forks - Disc Only 2009 €246.81 ?
у меня Manitiou R7 Super 80mm
Работает на ура, нарекание ты знаешь - травит воздух, но это скорее всего решается ее переборкой. Могу дать на тест-драйв :)
Oposum
Шома, а скоко ты её юзаешь?
тест-драйв? - было бы здорово! а ты на чём будешь гонять? на моей инвалидке? :)

+ к Manitou - куча запчастей на Чейне, особенно приятно порадовала цена на комплект колечек - €3 :good:
Sergo
у Сергея sergo такая вилка. только год другой вроде
У меня Manitou R7 Super, чем она отличается от Elite не знаю. По идее там система демпфирования одинаковая, TPC. Может быть немного полегче, моя весит 1480 г.
Работает на ура, нарекание ты знаешь - травит воздух, но это скорее всего решается ее переборкой.
Она не только воздух травит, а еще и маслом брызжет. Я всего 800 км успел проехать на ней, а уже чувствую, что пора на техобслуживание.
Fess
Щас конечно уже поздно, но все таки.
Про Manitou Drake Comp Forks 2009, может кто нибудь рассказать, как она будет работать, и какие с ней могут быть траблы?
Baclazhan
Шома, а скоко ты её юзаешь?
тест-драйв? - было бы здорово! а ты на чём будешь гонять? на моей инвалидке? :)
+ к Manitou - куча запчастей на Чейне, особенно приятно порадовала цена на комплект колечек - €3 :good:
Второй сезон пошел, плюс один у старого владельца вела
В принципе могу некоторое время на твоей покатать, а в чем выражена инвалидность? Главное, чтобы хоть заблокировать ее можно было :)
Oposum
В принципе могу некоторое время на твоей покатать, а в чем выражена инвалидность? Главное, чтобы хоть заблокировать ее можно было :)
в том что в любой момент масло может стечь в штаны,
блокировка само-собой работать после этого не будет,
будут только неприятные механические удары об масло в штанах..

но думаю после моего ремонт, хоть и колхозного, время тест-драйва выдержит :)

Она не только воздух травит, а еще и маслом брызжет. Я всего 800 км успел проехать на ней, а уже чувствую, что пора на техобслуживание.

да, 800 км маловато будет..
Сергей, а в каком месте брызжет?
Sergo
Из-под крутилки настройки прелоада на правой ноге. В городе практически незаметно, а вот на пересеченке выбивает.
Oposum
Про Manitou Drake Comp Forks 2009, может кто нибудь рассказать, как она будет работать, и какие с ней могут быть траблы?

вот 21 страница про Manitou Drake ;)
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=63464&page=20

почитал несколько страниц про эту вилку - создаётся ощущение что она не доработана, и народ вручную доводит %)
Хм, придется попробовать, ибо, вероятно, все остальные средства по "смягчению" этой вилки я уже исчерпал))…
стр.20
Timmy
я вам всем не рекомендую ходить в походы особенно в многодневные с вилкой в которой конструктивно заложена бомба замедленного действия в виде врздушной пружины.
т.к. вы один фиг не перебираете вилку с заменой масла каждые 50 часов катания как это положено.
Не можешь срать не мучай жопу. Да и вообще дорогие железки гробить снобство.
Увеличение цены не всегда в сторону снижения веса должно быть, иногда в сторону роста надежности.
Oposum
про течь масла Manitou R7, может кому пригодиться
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=71137&highlight=Manitou&page=2
Fess

вот 21 страница про Manitou Drake ;)
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=63464&page=20

почитал несколько страниц про эту вилку - создаётся ощущение что она не доработана, и народ вручную доводит %)
Хм, придется попробовать, ибо, вероятно, все остальные средства по "смягчению" этой вилки я уже исчерпал))…
стр.20

В той теме по моему в основном обсуждают проблему вариации Manitou Drake с воздушным демпфером, а у меня будет пружинно масленная, вроде по надежнее.
Много интерестного узнал, спасибо за ссылку.
Авантюрист
Что скажете?

http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=22903

вилка.jpg

Доказательство новых Nuke углерода вилка диск конкретные и прекрасное дополнение к какой-либо одной скорости или Hardtail. Вилка функции углеродного волокна 34 мм ноги связан с холодной кованые сплава коронок и отсева для обеспечения точного управления и много сил.

Особенности:
• 3K тканые углерода ноги для прочности и производительности
• Холодная поддельных венец сплава и отсева предлагают точнейший руля
• IS дисков Конкретные дизайн
• Вес: 810g
• Ноги 34 мм
• 445mm мост в довершение
• 3 Великих Декаль Цвет параметры
• 1,1 / 8 "Сплав рулевой
Gourry
Померяй на своей вилке длину от нижнего кольца рулевой до оси. У этой длина 445 мм, по моему некомпенсированная, угол завалишь.
Oposum
А блин!
решился сегодня заказать с чейна Rock Shox Reba SL Dual Air Forks 2010
а цена, ё-моё, выросла с €312 до €360.28 :o
махом передумал :)

о!
и Manitou R7 Elite TPC Forks - Disc Only 2009 подорожала! было €246.81 стало €257.36
Timmy
Померяй на своей вилке длину от нижнего кольца рулевой до оси. У этой длина 445 мм, по моему некомпенсированная, угол завалишь.
рок шок с ходом 100мм - 469 мм
считай с сэгом 25% как раз нормально этот нюк встанет. стасу думаю пофиг на изменение геометрии +/- 1 см, тут не спортсмены никто не заметит. но надо померить вилку стасовскую.
вобщем однозначно этот вариант не для перевозки велов навалом в газеле/поезде/самолете, карбон сколов и потертостей не любит.

сам давно на неё смотрю, но после памира отказался от идеи карбона на экспедиционном байке. (там у нас рамы пилило друг об друга 650 км на заброске) если байк для соревнований то нормально, только беречь надо будет.