Войти
Форум Федерация [акция] Как не задавить велосипедиста

[акция] Как не задавить велосипедиста

148 сообщений · 06 Фев 2008
Стр. 3 из 8
Авантюрист
Так, набрать бы 10 человек к среде к утру.. Место согласовывается с ГИБДД РБ, скажут позже. Наклейки еще у Букинга наверное есть, в пн. поедем забирать. Может у кого остались..
лЮк
Еще вопрос 2Авантюрист, ты зачитывал какой-то перечень необходимых вещей (катафотов там всяких, фоноря, шлема), это все обязательно иметь и если да, то выложи тут этот список.
Авантюрист
Технические требования к велосипеду (ПДД)

Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарём или фарой (для движения в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади — световозвращателем или фонарём красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателем оранжевого или красного цвета.

А велошлем - это просто чтобы нам идентифицироваться легче было.
Sobol
Все-таки не ясно про боковые отражки. По требованиям, они должны быть оранжевого или красного цвета, но у меня, как и у некоторых других людей, они белого цвета. Или у автомобилистов, смотрящих сбоку, может сложиться впечатление, что велосипедист едет вбок (раз белые отражки только спереди должны стоять)? :)
Baclazhan
я смогу
зы а весь этот перечень строго обязательный?
Авантюрист
нет, но на км будем готовиться наверное уже по списку. это же правила. у меня например нет боковых отражков и звука.
blown_man
Я обзательно буду. К Букину завтра собираюся, за флагами могу и ес чё наклейки забрать и по возможности развести
PS: Я всёравно отдыхаю…
vixenka
буду без велосипеда, могу для кого-нить шлем у Тимы стащить :wink:
Оптимистка
Обязательно буду, даже с новым шлемом :) по списку вроде все есть! Че нибудь клеить еще надо?
Uralla
Алексей у Алексея возьмет в среду 1000 наклеек. Кому нехватило, берите у него!

– Алексей.
vixenka
Обязательно буду, даже с новым шлемом :) по списку вроде все есть! Че нибудь клеить еще надо?
Кого-нить клей :lol:
Tosh
Желающие еще принемаются или все уже разделенно?) Вел вроде всему соотсветвует, кроме звукового сигнала(((
Авантюрист
Все принимаются без вопросов, там вообще может еще соберется велонарод, просто за компанию. Главное не устроить велохаос.
blown_man
Ага, надо велодружинников создать с битами и прочим инструментом успокаивающий пыл :lol:
Авантюрист
Сценарий акции «Как не задавить велосипедиста»

В связи с наступлением весенне-летнего сезона, открытием сезона велотуризма и приближением весенних и летних каникул у учащихся актуализируется проблема дорожно-транспортного травматизма велосипедистов на дороге.

С целью пропаганды безопасности дорожного движения и культивирования уважительного отношения к велосипедистам со стороны водителей ОГИБДД г. Уфы, Федерация велосипедного туризма РБ (сайт ВелоУФА.ру) и Российское Автомобильное Товариществопроводит акцию «Как не задавить велосипедиста».

Дата проведения:
23-25.04.2008

Хронометраж
    Начало – (23.04.08) в 9 часов, продолжительность – 1 час 23.04.08 в 19 часов, продолжительность – 1 час 24.04.08 в 19 часов, продолжительность – 1 час 25.04.08 в 19 часов, продолжительность – 1 час
Организатор праздника:
Участники:
    Представители республиканских СМИ (ИА Башинформ, «За рулем Башкортостан», и др.) Водители в пробках за рулем Представители Федерации велосипедного туризма РБ – в качестве промоутеров
Место проведения:
Центральные улицы города. Необходимо согласование 2 точки на первый день и по одной на второй и третий день акции.

Сценарий
Активисты велосипедного туризма РБ в велосипедных шлемах (пешком) раздают водителям материалы, пропагандирующие безопасное поведение на дороге.
Tosh
ууу… шлемы… дауж… с этим напряжно… но я првильно понял, в среду утром нужная массовка на велах?
Uralla
Да, типа того
Авантюрист
Марат сказал, что у него есть куча звонков и отражков кому надо для укомплектования. Но велы на этой акции будут просто в демо-режиме стоять. Другое дело вероятная Цивилизованная КМ..
Uralla
Хотя если честно не хотелось бы чтоб была эта самая КМ. У нас оно не даст тех результатов на которые рассчитана. У нас другие подходы есть, более эффективные.
Mathematic
ну если будет все цивильно, с картежем ГИБДДшников, было бы прикольно! даже метров 100 проехать!