Войти
Форум Велопоходы 2 КС по Южному уралу

2 КС по Южному уралу

204 сообщения · 24 Июн 2010
Стр. 5 из 11
muscka
Ну и что что записан. Участники не знают что это и в наличии его не имеют!
Я могу сказать, что у меня есть миллион долларов, но у меня же его нет ))
Veg
Это - как говорится - приходит с опытом.

Сломается раз, будет потом всегда возить))
Fatalis
идем в поход 5 июля . я думаю еще достаточно времени чтобы приобрести и петухи . и все необходимое что есть в раскладке … тем более встреча только завтра . как раз обсудим что у кого есть . и кому что необходимо . :)
Sova
Продумано это конечно хорошо, но ехать в 2кс со вторым велосипедом в рюкзаке …))

Даже в 1кс запасной вел не помешает :wink: Проверено :good:
vixenka
резиновые сапоги особо актуально, в засуху воду таскать :)

все таки не в горы едете, от перчаток из полара и куртки можно отказатся.
Veg
Полин, боюсь второй вел в твой 45 не вместится. :wink:
Shitik
Фильтр для воды?
Бинокль? Зачем??

Еще рем мастер у вас кто? В 2кс собираетесь, а ни у одного петуха запасного нет. Некоторые даже не знают что это вообще такое.. ;)
У нас вон в прошлом году Шома при взятии Иремеля цепь порвал и петух сломал.

Некоторые уже петух купили, завтра в клубе всем скажу! Спасибо.
Sova
Зато в Ренатовский влезет. Он же механик. И… ему нужнее… :roll:

P.S.: Мой рюкзак не настолько мал, как тебе кажется 8)
Fatalis
Зато в Ренатовский влезет. Он же механик. И… ему нужнее… :roll:

P.S.: Мой рюкзак не настолько мал, как тебе кажется 8)
:D :D :D мне точно нужен второй вел …. особенно вторые тормоза :crazy:
Виталий(Zemych)
по существу: переделайте раскладку по снаряге, велоремнабор и т.п.
встречаются не совсем обязательные вещи. Велоремнабор реально тянет на запасной велосипед - однако предполагаю что даже половины из указанного там у вас с собой не будет - более приземленный к жизни напишите :oops: .
Петухи в пионере можно прибрести (там сами их вам подберут - у меня так было) - думаю у них на любой велосипед найдутся. Купить 1 раз и ложить в личный ремнаборчик думаю не сложно. Да и уверенности прибавится.
Fess
Кстати, а зачем вам летом в походе термос.
Вместо ручного налобный фонарик лучше взять.
Вы лучше общий вес снаряги посчитайте на каждого человека, что бы перед выездом лишнее не выбрасываль из рюкзака.
karo
идем в поход 5 июля . я думаю еще достаточно времени чтобы приобрести и петухи . и все необходимое что есть в раскладке … тем более встреча только завтра . как раз обсудим что у кого есть . и кому что необходимо . :)

Кстати в поход мы идем фактически 6-го июля. Хотя уезжать будем поездом вечером 5-го. Так что, товарищи студенты, если у вас 5-го пересдача, то вы можете успеть пересдать :)
Gourry
Термос о_О Для мороженного?
И что-то ремнабор не нашел, а интересно:)
Sova
Кстати в поход мы идем фактически 6-го июля. Хотя уезжать будем поездом вечером 5-го. Так что, товарищи студенты, если у вас 5-го пересдача, то вы можете успеть пересдать :)
Здорово! На одну проблему стало меньше… :D
Baclazhan
У нас вон в прошлом году Шома при взятии Иремеля цепь порвал и петух сломал.

каденс надо держать)
А то некоторые делают по одному обороту педалями в 5 секунд, а потом удивляются почему цепи рвутся и петухи ломаются.
Каденс? А что это? Это точно поможет? :shock:
Пора бы уже знать: цепи рвуться вследствие износа, петухи порой ломаются из-за небольших веточек
Timmy
блин на таганае когда хр. Уральский апхилил на 1х2 измолотил ветку переклюком и закусил петухом а потом дожевал все в спицах. это произошло за 1 метр пробега (от момента услышанья звука "хрусть" до посыла сигнала из мозга на ноги чтоб не крутить и на руки чтоб затормозить). во всем виноват был каденс видимо.
Видел как переклюк по неопытности методично с цепью накручивали на кассету (там наверно метров 5 прошло - потом цепь кончилась)

кстати в той ситуации мне в оба конца до возможной выброски по 30-40 км было
Veg
Но ведь факт, что при 3-8 вероятность что цепь порвется - больше, чем при 1-1.
Baclazhan
Имхо цепь чаще рвется от нечеткой настройки заднего переключателя, чем от завышенных передач
Uralla
Лучше не пол-вела с собой возить, а иметь средства починить то, что сломается.
В любом случае, ЮУ отличный полигон для оттачивания мастерства. Берите термосы и бинокели - на Урале это некритично. :wink:
Vovachka
А еще можно брать побольше еды, а что бы она не пропала даром, брать с собой собак из деревень и кормить их.