Войти
Форум Турклуб "Спутник" Школа лыжного туризма 2010

Школа лыжного туризма 2010

273 сообщения · 11 Сен 2010
Стр. 10 из 14
MULK
Ага, теперь понятно! Спасибо за подробное разъяснение.
Timmy
телемарк телемарком. но самый удачный аргумент это про нашу любимую гору бахмур.
или когда по курумам в лыжах гоняешь сразу к вечеру вместо двух камусов у тебя станет 4 полукамуса.
еще серьезный аргумент - это камус на лыжи одеть можно только один раз в сутки. чтобы второй раз одеть надо утром в палатке или ночью в спальнике его отогревать чтобы "скотч" на его поверхности стал опять липким.
(это не мой опыт - это берс расказывал про то как он этот секс каждый день наблюдал и люди камус не снимали когда это логично было т.к. потом он не оделся бы, поэтому на спусках отставали от деревяшек :wink: , хотя в подъемы они шли в лоб без зигзагов которые надо было делать на деревяшках)
чувак на видео на ровном месте буксовал прямо видно (и это типа сенсей), андрей на деревяшках как муха по стеклу ходит - естественен его скептицизм.
bezrukov
На тему обморожений ног
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=33613&page=0&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1 (вставил в свое предыдущее длинное сообщение тоже), читать всем. В этот вторник расскажу как греть конечности.
bezrukov
В прошлом походе была обнаружена важность такой вещи как ветрозащитные очки. Так как сам никогда не использовал, на горных лыжах в них не катался, ничего сказать о них не могу. Просьба к тем, кто на себе испытал, сделать небольшой обзор. Какие должны быть, где брать, какие модели и пр.
Михалыч Уфимский
В прошлом походе была обнаружена важность такой вещи как ветрозащитные очки. Так как сам никогда не использовал, на горных лыжах в них не катался, ничего сказать о них не могу. Просьба к тем, кто на себе испытал, сделать небольшой обзор. Какие должны быть, где брать, какие модели и пр.

Горнолыжная маска неприменима, запотевает, ходили в -20, первые 2 часа перед подъемом в гору еще нормально было, а когда вверх пилить начали заледенела махом…
bezrukov
Нужны костровые сетки. Кто знает где достать подходящую сетку (тонкая, гибкая, с ячейкой около 1-2 мм). Лучше нержавеющую.
bezrukov
Предлагаю перенести завтрашнюю лекцию на дикий лед и покататься на коньках. Там обсудим вопросы экстренного согревания. Место - демский карьер (поворачиваешь направо сразу после жд моста, некоторое время едешь, справа - карьер.

Предлагаю всем встретиться около клуба в 19.15 и в 19.30 стартануть. Лично я могу увезти 7 человек, не считая меня самого. Думаю автомобилей хватит чтобы увезти всех. Автомобилисты, оставьте здесь сколько свободных мест имеется.

Берем с собой коньки, теплые варежки, хобы/пенки чтобы было на чем переодеться, фонарики. Можно взять термосы.

Не у всех есть коньки. Оставьте здесь сообщение, если имеете свободные коньки. Сам могу пожертвовать хоккейные коньки 40 размера, пойдут на женскую ногу.

Не имеющие коньков и не желающие кататься могут заниматься свободным бегом по льду. :) :crazy:
Карта.jpg
MavericK
блиииинн, хочууу, но не магууу, давайте в четверг :crazy: :shock: %) :oops:
bezrukov
блиииинн, хочууу, но не магууу, давайте в четверг :crazy: :shock: %) :oops:
Можешь сегодня присоединиться на тестирование льда. К четвергу похоже все естественные катки завалит, так что нет времени ждать.
Annika
супер идея!!! :good: :Yahoo!: я ЗА!))
ЛУИЗА
Как жалко, у меня тоже не получается во вторник. :(
Чикушкин
Андрей если коньки еще свободны 40 размера я бы для Ани попросил забить.

Если успею поменять резину смогу взять 3 человек
Чикушкин
Андрей если коньки еще свободны 40 размера я бы для Ани попросил забить.

Если успею поменять резину смогу взять 3 человек
S
Андрей, а можно присоединиться тому, кто не ходит в школу? :)
talёn
+1, есть время, коньки, жуткое желание
Oposum
+1 :Yahoo!:
bezrukov
Андрей, а можно присоединиться тому, кто не ходит в школу? :)
Нет нельзя, конечно. :evil:

шутка, если кто не понял.

Если завтра навалит много снега, то коньки отменяются.
D
А мы сегодня покатались на Козарезе

Это примерно тут :
http://www.ufatourism.ru/files/public/1 ... google.png

а вообще немного дальше в сторону затона, эта картинка старая - мы так 2 года назад катались.

Лед нормальный, только иногда поскрипывает. вдоль берега ручьи, лучше держаться середины . Снега на льду пока не так много чтобы ощутимо мешал катанию ..Проехали правда немного километр наверное ,потом что-то страшно стало , повернули обратно .

К сожалению нечего не могу сказать о состоянии льда на демском карьере - не был, место не популярное у нас . Предлагаю проверить на на старице Зимина , это даже ближе, можно сказать по дороге на Демский карьер , там интереснее, там длинная полоска воды . Готов завтра скооперироваться с вами. Есть еще другие интересные места,но они значительно дальше.
D
а вообьще моя страя тема про это вот:
http://www.ufatourism.ru/plugins/forum/ ... php?7697.0
чето там заглохло все :)
S
К сожалению нечего не могу сказать о состоянии льда на демском карьере - не был, место не популярное у нас . Предлагаю проверить на на старице Зимина , это даже ближе, можно сказать по дороге на Демский карьер , там интереснее, там длинная полоска воды . Готов завтра скооперироваться с вами. Есть еще другие интересные места,но они значительно дальше.

Разве старица у Зимина и демский карьер это не одно и тоже?
Или старица просто ближе к дороге?