Школа лыжного туризма 2010
273 сообщения · 11 Сен 2010
Ага, теперь понятно! Спасибо за подробное разъяснение.
телемарк телемарком. но самый удачный аргумент это про нашу любимую гору бахмур.
или когда по курумам в лыжах гоняешь сразу к вечеру вместо двух камусов у тебя станет 4 полукамуса.
еще серьезный аргумент - это камус на лыжи одеть можно только один раз в сутки. чтобы второй раз одеть надо утром в палатке или ночью в спальнике его отогревать чтобы "скотч" на его поверхности стал опять липким.
(это не мой опыт - это берс расказывал про то как он этот секс каждый день наблюдал и люди камус не снимали когда это логично было т.к. потом он не оделся бы, поэтому на спусках отставали от деревяшек
, хотя в подъемы они шли в лоб без зигзагов которые надо было делать на деревяшках)
чувак на видео на ровном месте буксовал прямо видно (и это типа сенсей), андрей на деревяшках как муха по стеклу ходит - естественен его скептицизм.
или когда по курумам в лыжах гоняешь сразу к вечеру вместо двух камусов у тебя станет 4 полукамуса.
еще серьезный аргумент - это камус на лыжи одеть можно только один раз в сутки. чтобы второй раз одеть надо утром в палатке или ночью в спальнике его отогревать чтобы "скотч" на его поверхности стал опять липким.
(это не мой опыт - это берс расказывал про то как он этот секс каждый день наблюдал и люди камус не снимали когда это логично было т.к. потом он не оделся бы, поэтому на спусках отставали от деревяшек
, хотя в подъемы они шли в лоб без зигзагов которые надо было делать на деревяшках)чувак на видео на ровном месте буксовал прямо видно (и это типа сенсей), андрей на деревяшках как муха по стеклу ходит - естественен его скептицизм.
На тему обморожений ног
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=33613&page=0&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1 (вставил в свое предыдущее длинное сообщение тоже), читать всем. В этот вторник расскажу как греть конечности.
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=33613&page=0&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1 (вставил в свое предыдущее длинное сообщение тоже), читать всем. В этот вторник расскажу как греть конечности.
В прошлом походе была обнаружена важность такой вещи как ветрозащитные очки. Так как сам никогда не использовал, на горных лыжах в них не катался, ничего сказать о них не могу. Просьба к тем, кто на себе испытал, сделать небольшой обзор. Какие должны быть, где брать, какие модели и пр.
В прошлом походе была обнаружена важность такой вещи как ветрозащитные очки. Так как сам никогда не использовал, на горных лыжах в них не катался, ничего сказать о них не могу. Просьба к тем, кто на себе испытал, сделать небольшой обзор. Какие должны быть, где брать, какие модели и пр.
Горнолыжная маска неприменима, запотевает, ходили в -20, первые 2 часа перед подъемом в гору еще нормально было, а когда вверх пилить начали заледенела махом…
Нужны костровые сетки. Кто знает где достать подходящую сетку (тонкая, гибкая, с ячейкой около 1-2 мм). Лучше нержавеющую.
Предлагаю перенести завтрашнюю лекцию на дикий лед и покататься на коньках. Там обсудим вопросы экстренного согревания. Место - демский карьер (поворачиваешь направо сразу после жд моста, некоторое время едешь, справа - карьер.
Предлагаю всем встретиться около клуба в 19.15 и в 19.30 стартануть. Лично я могу увезти 7 человек, не считая меня самого. Думаю автомобилей хватит чтобы увезти всех. Автомобилисты, оставьте здесь сколько свободных мест имеется.
Берем с собой коньки, теплые варежки, хобы/пенки чтобы было на чем переодеться, фонарики. Можно взять термосы.
Не у всех есть коньки. Оставьте здесь сообщение, если имеете свободные коньки. Сам могу пожертвовать хоккейные коньки 40 размера, пойдут на женскую ногу.
Не имеющие коньков и не желающие кататься могут заниматься свободным бегом по льду.

Предлагаю всем встретиться около клуба в 19.15 и в 19.30 стартануть. Лично я могу увезти 7 человек, не считая меня самого. Думаю автомобилей хватит чтобы увезти всех. Автомобилисты, оставьте здесь сколько свободных мест имеется.
Берем с собой коньки, теплые варежки, хобы/пенки чтобы было на чем переодеться, фонарики. Можно взять термосы.
Не у всех есть коньки. Оставьте здесь сообщение, если имеете свободные коньки. Сам могу пожертвовать хоккейные коньки 40 размера, пойдут на женскую ногу.
Не имеющие коньков и не желающие кататься могут заниматься свободным бегом по льду.

блиииинн, хочууу, но не магууу, давайте в четверг

блиииинн, хочууу, но не магууу, давайте в четвергМожешь сегодня присоединиться на тестирование льда. К четвергу похоже все естественные катки завалит, так что нет времени ждать.![]()
![]()
![]()
супер идея!!!
я ЗА!))
я ЗА!))Как жалко, у меня тоже не получается во вторник. 

Андрей если коньки еще свободны 40 размера я бы для Ани попросил забить.
Если успею поменять резину смогу взять 3 человек
Андрей если коньки еще свободны 40 размера я бы для Ани попросил забить.
S
Андрей, а можно присоединиться тому, кто не ходит в школу? 

+1, есть время, коньки, жуткое желание
Андрей, а можно присоединиться тому, кто не ходит в школу?Нет нельзя, конечно.
шутка, если кто не понял.
Если завтра навалит много снега, то коньки отменяются.
D
А мы сегодня покатались на Козарезе
Это примерно тут :
http://www.ufatourism.ru/files/public/1 ... google.png
а вообще немного дальше в сторону затона, эта картинка старая - мы так 2 года назад катались.
Лед нормальный, только иногда поскрипывает. вдоль берега ручьи, лучше держаться середины . Снега на льду пока не так много чтобы ощутимо мешал катанию ..Проехали правда немного километр наверное ,потом что-то страшно стало , повернули обратно .
К сожалению нечего не могу сказать о состоянии льда на демском карьере - не был, место не популярное у нас . Предлагаю проверить на на старице Зимина , это даже ближе, можно сказать по дороге на Демский карьер , там интереснее, там длинная полоска воды . Готов завтра скооперироваться с вами. Есть еще другие интересные места,но они значительно дальше.
Это примерно тут :
http://www.ufatourism.ru/files/public/1 ... google.png
а вообще немного дальше в сторону затона, эта картинка старая - мы так 2 года назад катались.
Лед нормальный, только иногда поскрипывает. вдоль берега ручьи, лучше держаться середины . Снега на льду пока не так много чтобы ощутимо мешал катанию ..Проехали правда немного километр наверное ,потом что-то страшно стало , повернули обратно .
К сожалению нечего не могу сказать о состоянии льда на демском карьере - не был, место не популярное у нас . Предлагаю проверить на на старице Зимина , это даже ближе, можно сказать по дороге на Демский карьер , там интереснее, там длинная полоска воды . Готов завтра скооперироваться с вами. Есть еще другие интересные места,но они значительно дальше.
D
а вообьще моя страя тема про это вот:
http://www.ufatourism.ru/plugins/forum/ ... php?7697.0
чето там заглохло все
http://www.ufatourism.ru/plugins/forum/ ... php?7697.0
чето там заглохло все

S
Разве старица у Зимина и демский карьер это не одно и тоже?
Или старица просто ближе к дороге?