Тянь-Шань июль 2011 4КС
272 сообщения · 31 Янв 2011
ЗЫ. Народ на Айгир организуется, видимо с нашего похода переманивают… 

обновил маршрутку
рассчитал КТ горных ПП спешл фор Паша
равнинные ПП считать не стал, итак хватает
всё там же лежит
рассчитал КТ горных ПП спешл фор Паша
равнинные ПП считать не стал, итак хватает
всё там же лежит
Ремнабор сегодня обсуждаю с Ильнуром, выложу завтра.
Аптечка. Смотрим, критикуем, пишем пожелания.
Вес где-то 1,5 кг, как и в прошлом году.
Вес где-то 1,5 кг, как и в прошлом году.
раскладка на 12 дней - это правильно, я думаю стоит закладываться с запасом, судя по маршруту.
судя по маршруту наоборот на 10 дней надо максимум,
т.к. место, где можно реально застрять - это перевал Кёгёты, а он в самом начале

затариться ещё на n дней лучше перед Сонкёлем, там целая череда населёнки, и как раз ближе к середине маршрута

I
Остается открытым вопрос топлива. Скорее всего куплю мультитопливную горелку. В Бишкеке знаю где строительный рынок, а это нефрас, керосин. Так-же известен магазин снаряжения. Газ там дорогой, но мало ли…А разве в поезде проблема провезти, это же не самолёт? Я в курсе, что казахские пограничники шмонают туристов в поезде именно на предмет балонов, но конечная цель у них не отобрать баллоны, договоритесь. Ещё как вариант люди везут пустые балоны(даже в самолёте можно), на месте покупают большой бытовой газовый балон и заправляет самостоятельно. Горелка мультитопливная - это вещь, но на ваше число человек надо две иметь, а это уже большие деньги покупать…
По строительному рынку в Бишкеке - информация, что только керосин достать можно, нефраса нет.
Вторую жидкотопливную если что достать можно, газовую тоже можно взять, места она крайне мало занимает. Керосин - топливо хорошее, как вариант пойдет. Заправлять на месте - у нас такого опыта нет и вряд ли успеем его приобрести, так же как и пустые баллоны.
Стас, дай точную информацию по билетам… Не на память, а по билетам (туда и обратно), а то поезд то есть из Оренбурга, но он в 3.35 отправляется…
И раз уж так сложилось что нас 6, давай передумаем по палаткам и возьмём котлы поменьше, например Шомины 3л и 3,5л (думаю он не против, хоть раз ими сам попользуется)
И раз уж так сложилось что нас 6, давай передумаем по палаткам и возьмём котлы поменьше, например Шомины 3л и 3,5л (думаю он не против, хоть раз ими сам попользуется)
Самая свежая информация, нас осталось 6 человек, надеюсь больше никто не отвалится.
Поезд из Оренбурга отправляется 2 июля в 01:35мск. Из Уфы мы выезжаем на машинах край в 20-00 местного. Сбор в 18-00 у ТК СПУТНИК.
Ильнур, я обдумал этот вариант, обсудил с завхозом, и мы решили закупаться в Уфе на весь маршрут, как уже привыкли. Разложить все по дням и по людям и спокойно ехать не думая будут ли где-то в ауле нужные продукты, до скольки работает магазин и т.п.
Поезд из Оренбурга отправляется 2 июля в 01:35мск. Из Уфы мы выезжаем на машинах край в 20-00 местного. Сбор в 18-00 у ТК СПУТНИК.
Ильнур, я обдумал этот вариант, обсудил с завхозом, и мы решили закупаться в Уфе на весь маршрут, как уже привыкли. Разложить все по дням и по людям и спокойно ехать не думая будут ли где-то в ауле нужные продукты, до скольки работает магазин и т.п.
Выкладываю ремнабор, если у кого есть что-то из выделенных позиций - отпишитесь мне в личку.
Ремнабор Тянь Шань 2011 v2.xls (32.0 KB)
Ремнабор Тянь Шань 2011 v2.xls (32.0 KB)
могу горелку дать MSR XGK (старая версия) к ней есть 2 баллона по 0,9 + 0,6. Так же есть полный ремкомплект.
Во вторник встречаемся в клубе в 19.00 - фасуем раскладку, обсуждаем изменения в общественном снаряжении в связи с уменьшением количества участников, снимаем все прочие вопросы.
Явка обязательна.
ЗЫ: Перезалил ремнабор, не забудьте посмотреть личное снаряжение
Явка обязательна.

ЗЫ: Перезалил ремнабор, не забудьте посмотреть личное снаряжение
перераскидал раскладку.. ВНИМАНИЕ! снаряга "переподвешена", поэтому читать всем!!
передал сегодня Шоме последний транш велоремнабора + точные весы для расфасовки
передал сегодня Шоме последний транш велоремнабора + точные весы для расфасовки
Договорился с тянь-шань тревел. Мы приезжаем в 2 часа ночи, нас встречает микроавтобус и забрасывает до кегетов, попутно выдав 8 литров керосину. Стоит все вместе 118 евро.
Таким образом мы избегаем ночевку на вокзале, езду по Бишкеку, а сразу выходим на оперативный простор.
Таким образом мы избегаем ночевку на вокзале, езду по Бишкеку, а сразу выходим на оперативный простор.

Договорился с тянь-шань тревел. Мы приезжаем в 2 часа ночи, нас встречает микроавтобус и забрасывает до кегетов, попутно выдав 8 литров керосину. Стоит все вместе 118 евро.В 2004 мы тоже услугами этой фирмы пользовались. Тогда еще регистрация в стране была нужна.
Обновил первый пост, собрав всю информацию.
Не работает ссылка на гуглдокс с маршруткой и картами, просьба поправить Ильнуру или кто в курсе.
Всем счастливо оставаться
PS возвращаемся 17 июля на Бишкекском поезде в оренбург, а там уж как доедем в Уфу, сообщим
.
Не работает ссылка на гуглдокс с маршруткой и картами, просьба поправить Ильнуру или кто в курсе.
Всем счастливо оставаться

PS возвращаемся 17 июля на Бишкекском поезде в оренбург, а там уж как доедем в Уфу, сообщим
.Удачи вам.
Хорошей погоды и попутного ветра! 

Отличного похода!
Удачи, чуваки!