Войти
Форум Велопоходы Тянь-Шань июль 2011 4КС

Тянь-Шань июль 2011 4КС

272 сообщения · 31 Янв 2011
Стр. 10 из 14
Uralla
ЗЫ. Народ на Айгир организуется, видимо с нашего похода переманивают… :o
Oposum
обновил маршрутку

рассчитал КТ горных ПП спешл фор Паша :)
равнинные ПП считать не стал, итак хватает :)

всё там же лежит
Baclazhan
Ремнабор сегодня обсуждаю с Ильнуром, выложу завтра.
muscka
Аптечка. Смотрим, критикуем, пишем пожелания.
Вес где-то 1,5 кг, как и в прошлом году.
Aptechka_Kirgiz2011.xls (32.5 KB)
Oposum
раскладка на 12 дней - это правильно, я думаю стоит закладываться с запасом, судя по маршруту.

судя по маршруту наоборот на 10 дней надо максимум,
т.к. место, где можно реально застрять - это перевал Кёгёты, а он в самом начале :)

затариться ещё на n дней лучше перед Сонкёлем, там целая череда населёнки, и как раз ближе к середине маршрута :)
I
Остается открытым вопрос топлива. Скорее всего куплю мультитопливную горелку. В Бишкеке знаю где строительный рынок, а это нефрас, керосин. Так-же известен магазин снаряжения. Газ там дорогой, но мало ли…
А разве в поезде проблема провезти, это же не самолёт? Я в курсе, что казахские пограничники шмонают туристов в поезде именно на предмет балонов, но конечная цель у них не отобрать баллоны, договоритесь. Ещё как вариант люди везут пустые балоны(даже в самолёте можно), на месте покупают большой бытовой газовый балон и заправляет самостоятельно. Горелка мультитопливная - это вещь, но на ваше число человек надо две иметь, а это уже большие деньги покупать…
По строительному рынку в Бишкеке - информация, что только керосин достать можно, нефраса нет.
Uralla
Вторую жидкотопливную если что достать можно, газовую тоже можно взять, места она крайне мало занимает. Керосин - топливо хорошее, как вариант пойдет. Заправлять на месте - у нас такого опыта нет и вряд ли успеем его приобрести, так же как и пустые баллоны.
talёn
Стас, дай точную информацию по билетам… Не на память, а по билетам (туда и обратно), а то поезд то есть из Оренбурга, но он в 3.35 отправляется…

И раз уж так сложилось что нас 6, давай передумаем по палаткам и возьмём котлы поменьше, например Шомины 3л и 3,5л (думаю он не против, хоть раз ими сам попользуется)
Авантюрист
Самая свежая информация, нас осталось 6 человек, надеюсь больше никто не отвалится.

Поезд из Оренбурга отправляется 2 июля в 01:35мск. Из Уфы мы выезжаем на машинах край в 20-00 местного. Сбор в 18-00 у ТК СПУТНИК.

Ильнур, я обдумал этот вариант, обсудил с завхозом, и мы решили закупаться в Уфе на весь маршрут, как уже привыкли. Разложить все по дням и по людям и спокойно ехать не думая будут ли где-то в ауле нужные продукты, до скольки работает магазин и т.п.
Baclazhan
Выкладываю ремнабор, если у кого есть что-то из выделенных позиций - отпишитесь мне в личку.

Ремнабор Тянь Шань 2011 v2.xls (32.0 KB)
volonter
могу горелку дать MSR XGK (старая версия) к ней есть 2 баллона по 0,9 + 0,6. Так же есть полный ремкомплект.
Baclazhan
Во вторник встречаемся в клубе в 19.00 - фасуем раскладку, обсуждаем изменения в общественном снаряжении в связи с уменьшением количества участников, снимаем все прочие вопросы.
Явка обязательна. :x

ЗЫ: Перезалил ремнабор, не забудьте посмотреть личное снаряжение
Oposum
перераскидал раскладку.. ВНИМАНИЕ! снаряга "переподвешена", поэтому читать всем!!

передал сегодня Шоме последний транш велоремнабора + точные весы для расфасовки
Планы+РаскладкаВелоТяньШань4кс270611.xls (46.5 KB)
Uralla
Договорился с тянь-шань тревел. Мы приезжаем в 2 часа ночи, нас встречает микроавтобус и забрасывает до кегетов, попутно выдав 8 литров керосину. Стоит все вместе 118 евро.
Таким образом мы избегаем ночевку на вокзале, езду по Бишкеку, а сразу выходим на оперативный простор. :Yahoo!:
Vovachka
Договорился с тянь-шань тревел. Мы приезжаем в 2 часа ночи, нас встречает микроавтобус и забрасывает до кегетов, попутно выдав 8 литров керосину. Стоит все вместе 118 евро.
Таким образом мы избегаем ночевку на вокзале, езду по Бишкеку, а сразу выходим на оперативный простор. :Yahoo!:
В 2004 мы тоже услугами этой фирмы пользовались. Тогда еще регистрация в стране была нужна.
Авантюрист
Обновил первый пост, собрав всю информацию.

Не работает ссылка на гуглдокс с маршруткой и картами, просьба поправить Ильнуру или кто в курсе.

Всем счастливо оставаться :Yahoo!:

PS возвращаемся 17 июля на Бишкекском поезде в оренбург, а там уж как доедем в Уфу, сообщим :wink: .
MULK
Удачи вам.
ARM
Хорошей погоды и попутного ветра! :)
MavericK
Отличного похода!
bezrukov
Удачи, чуваки!