Войти
Форум Федерация Обсуждаем проект велодорожек в Уфе

Обсуждаем проект велодорожек в Уфе

426 сообщений · 12 Апр 2011
Стр. 8 из 22
alff0x1f
Я правила ПДД соблюдаю не из-за штрафов в общем то.

Меня удивляют люди, которые плюют на правила. В ночное время не включают огни, или сзади ставят габариты не красного цвета, а RGB(привет, Марат), проезжают на красный свет на регулируемых пешеходных переходах(привет всем, наверное). Я уже не говорю о тех, кто ездит по встречке. Печалит меня это.

Я считаю, что если мы хотим, чтобы соблюдались наши права, то и обязанности должны выполнятся. Иначе, почему водители должны к нам нормально относится, если велосипедисты не будут останавливаться на красный свет?

Поэтому я не могу ездить по проезжей части, когда есть велодорожка. Я, конечно, тоже не идеален, иногда поворачиваю налево, когда трафика на дорогах мало. И по тротуарам иногда езжу(с кем-нить обычно), но там езжу с двое меньшей скоростью, чем по дороге.
Виталий(Zemych)
а автобусные остановки как проезжаешь?
KERCHENSKIY-2
Я объезжаю по второму ряду (а иногда и аж по четвёртому - как сами автобусы там лягут) с предупреждением поворота (при необходимости).
Uralla
Я объезжаю по второму ряду (а иногда и аж по четвёртому - как сами автобусы там лягут) с предупреждением поворота (при необходимости).

Видел утром. Эх… :)
KERCHENSKIY-2
Uralla, а что эх? А где твой велик?!? Неужто едет где-то? :D
Uralla
Дык тебе жешь виднее. Я вообще в полном неведении. %)
KERCHENSKIY-2
Uralla, да и я тоже на самом деле, ни трека ничего не дали, сидим ждём все :(
Возвращаясь к теме хочу отметить, что в последнее время езда по дороге стала лучше, автомобилисты на поворотах чаще уступают(даже там где не должны по сути, например, на равнозначных перекрёстках когда я нахожусь слева).
alff0x1f
Аналогично, как и Тимур, когда остановка спокойная более-менее. А когда там один пытается выехать, другой из второго ряда пытается в свободное место протиснуться, тогда уже между автобусами не лезу, а торможу и вдоль бордюра аккуратно проезжаю со скоростью 4-5км/ч.
V
Вариант один, с отсечением проезжей части разметкой - имхо отказать. У нас гайцы на полосы для маршрутников забили даже… В то, что они будут велополосами заниматься - не верю. А без активной работы с их стороны - функционирование нереально, как минимум пока водителям в подкорку не вбьется, что это за странные новые полосы появились. По реальным направлениям подумаю чуть позже.
Согласен. По этому поводу есть положительный опыт.
Советую прочитать статью:
http://www.the-village.ru/village/city/ ... -penyalosa
А кому некогда, смотрите ниже фото и цитаты из неё:
О ВЕЛОСИПЕДАХ
Для человека с небольшим достатком велосипед — это серьезная экономия. Велодорожки — это символ демократии. Это означает, что каждый гражданин, который едет на велосипеде за $30, так же важен, как гражданин, который едет на машине за $30 000.
Велосипедный транспорт — очень серьезный вопрос. Он требует серьезного инвестирования в инфраструктуру. Если мы хотим, чтобы люди ездили на велосипедах, нужно создать для них должные условия. Так поступили в Европе. В Нидерландах даже зимой, когда выпадает снег, студенты приезжают в университеты на велосипедах. В Дании велосипедные дорожки защищены пешеходными тротуарами. И это не архитектурное украшение, а реализация права людей на безопасное передвижение. Нужно защищать велосипеды от автомобилей, как в Лондоне, Нью-Йорке. Защита велосипедных дорожек указывает на статус велосипедистов.
Это уже обсуждение статьи:
Полностью согласен с автором статьи. Я проживаю в Сиднее, здесь большая часть дорог отдана для пешеходов и велосипедов. Сначала жители возмущались, а сейчас все сели на велосипеды и периодически случаются веловипедные пробки-это настолько приятно, что можешь остановится и поболать с людьми, все жизнерадостны, поскольку занимаются упражнениями. И соответственно приоритет общественному транспорту, на дорожные полосы которых не может заезжать автомобиль.
Я киевлянин. Больше всего, меня возмущает. что неорганизованность движения обычно конвертируется народом в противостояние машина - пешеход. Т.е. говрим о запретах, ограждениях, изгнаниях авто… Никто не говорит об организации мирного соосуществования машин и людей. Я сейчас временно работаю в Сербии, в г. Нови-Сад. Здесь машин в процентном отношении больше чем в Киеве. А улицы гараздо уже. При этом машины запаркованы. Организованы по всей длине заезды на парковку наискосок с низкими бардюрами ширина 2 метра, затем велодорожка 1 метр, затем пешеходная дорожка 2.5 метра и лишь потом газон. У нас же сразу бардюр, газон дорожка. Ессно быдло на джипах ломится на газоны…
Нам есть чему и у кого учиться. А интересно, если бы Энрике стал нашим мэром, сколько бы он правил? (гипотетический вопрос).
велодорожки + велопарковка, Богота .jpgвелодорожки + полоса общественногог транспорта, Богота .jpgвелодорожки или тротуары, Богота .jpgвелодорожки, Богота 1.jpgвелодорожки, Богота 2.jpgвелодорожки, Богота.jpgВелосипедная дорожка на улице Хуан Амарилло в Боготе1.jpgВелосипедная дорожка на улице Хуан Амарилло в Боготе2.jpgВелосипедная дорожка на улице Хуан Амарилло в Боготе.jpgВыделенная полоса для автобусов в Боготе..jpg
alff0x1f
Прошёлся сегодня по К. Маркса, это ппц какой-то. Мало того, что там деревья срубили, да и ещё расширяют дорогу так, что на тротуар остается 1,5-2 метра. Если по такому тротуару идти вдвоем, то для идущего навстречу человеку место разойтись не остается. В общем из улицы делают магистраль без тротуаров. Мне всё меньше и меньше хочется жить в нашем городе.

Интересно, когда до проектировщиков дойдет мысль, что расширение дорог создает ещё больше пробок?
Sevgeny
Власти Москвы думают, а не вернуться им к рассмотрению проекта, который подразумевает сеть отапливаемых туннелей для велосипедистов.

Велополитен — подвесная прозрачная веломагистраль, которая может проходить над улицами, а также сквозь дома. По провозной способности его обгоняет только метрополитен.

http://www.velotut.ru/2012/05/01/velopoliten/
Uralla
Бомжи будут рады - светло, сухо и тепло! :D
V
удалено
V
Удалено
Авантюрист
vrasskazov70@, у нас на форуме действуют правила, тут нужно соблюдать тему. Есть предложения по предложенному проекту велодорожек?
V
Извиняюсь, что то "занесло". Все "почистил". Есть идеи, сформулирую- сброшу.
Y
Интересно представить такую ситуацию. В будущем будут у нас эти велодорожки по всему городу например, а по дорогам нельзя будет ездить значит? я этого не переживу наверное, как же гонки за автобусами :cry:
buntarka
Интересно представить такую ситуацию. В будущем будут у нас эти велодорожки по всему городу например, а по дорогам нельзя будет ездить значит? я этого не переживу наверное, как же гонки за автобусами :cry:
поддерживаю
пичалька :cry: :cry: :cry:
Ерастов Алексей
Да, можно… Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Ездят же сейчас по тротуарам и по встречкам. Велодорожки нужны не тем, кто в состоянии обгонять автобусы, не для тех, кто не мыслит себя без велосипеда, а всем остальным. Всех остальных намного больше.
Да и ведь никто не говорит, что велодорожки будут на каждой улице.
Т
ну что вы всё про Боготу да про Боготу. Вернитесь таки на землю-в Уфу.