Я правила ПДД соблюдаю не из-за штрафов в общем то.
Меня удивляют люди, которые плюют на правила. В ночное время не включают огни, или сзади ставят габариты не красного цвета, а RGB(привет, Марат), проезжают на красный свет на регулируемых пешеходных переходах(привет всем, наверное). Я уже не говорю о тех, кто ездит по встречке. Печалит меня это.
Я считаю, что если мы хотим, чтобы соблюдались наши права, то и обязанности должны выполнятся. Иначе, почему водители должны к нам нормально относится, если велосипедисты не будут останавливаться на красный свет?
Поэтому я не могу ездить по проезжей части, когда есть велодорожка. Я, конечно, тоже не идеален, иногда поворачиваю налево, когда трафика на дорогах мало. И по тротуарам иногда езжу(с кем-нить обычно), но там езжу с двое меньшей скоростью, чем по дороге.
Обсуждаем проект велодорожек в Уфе
426 сообщений · 12 Апр 2011
а автобусные остановки как проезжаешь?
Я объезжаю по второму ряду (а иногда и аж по четвёртому - как сами автобусы там лягут) с предупреждением поворота (при необходимости).
Я объезжаю по второму ряду (а иногда и аж по четвёртому - как сами автобусы там лягут) с предупреждением поворота (при необходимости).
Видел утром. Эх…

Uralla, а что эх? А где твой велик?!? Неужто едет где-то? 

Дык тебе жешь виднее. Я вообще в полном неведении. 

Uralla, да и я тоже на самом деле, ни трека ничего не дали, сидим ждём все
Возвращаясь к теме хочу отметить, что в последнее время езда по дороге стала лучше, автомобилисты на поворотах чаще уступают(даже там где не должны по сути, например, на равнозначных перекрёстках когда я нахожусь слева).
Возвращаясь к теме хочу отметить, что в последнее время езда по дороге стала лучше, автомобилисты на поворотах чаще уступают(даже там где не должны по сути, например, на равнозначных перекрёстках когда я нахожусь слева).
Аналогично, как и Тимур, когда остановка спокойная более-менее. А когда там один пытается выехать, другой из второго ряда пытается в свободное место протиснуться, тогда уже между автобусами не лезу, а торможу и вдоль бордюра аккуратно проезжаю со скоростью 4-5км/ч.
V
Вариант один, с отсечением проезжей части разметкой - имхо отказать. У нас гайцы на полосы для маршрутников забили даже… В то, что они будут велополосами заниматься - не верю. А без активной работы с их стороны - функционирование нереально, как минимум пока водителям в подкорку не вбьется, что это за странные новые полосы появились. По реальным направлениям подумаю чуть позже.Согласен. По этому поводу есть положительный опыт.
Советую прочитать статью:
http://www.the-village.ru/village/city/ ... -penyalosa
А кому некогда, смотрите ниже фото и цитаты из неё:
О ВЕЛОСИПЕДАХЭто уже обсуждение статьи:
Для человека с небольшим достатком велосипед — это серьезная экономия. Велодорожки — это символ демократии. Это означает, что каждый гражданин, который едет на велосипеде за $30, так же важен, как гражданин, который едет на машине за $30 000.
Велосипедный транспорт — очень серьезный вопрос. Он требует серьезного инвестирования в инфраструктуру. Если мы хотим, чтобы люди ездили на велосипедах, нужно создать для них должные условия. Так поступили в Европе. В Нидерландах даже зимой, когда выпадает снег, студенты приезжают в университеты на велосипедах. В Дании велосипедные дорожки защищены пешеходными тротуарами. И это не архитектурное украшение, а реализация права людей на безопасное передвижение. Нужно защищать велосипеды от автомобилей, как в Лондоне, Нью-Йорке. Защита велосипедных дорожек указывает на статус велосипедистов.
Полностью согласен с автором статьи. Я проживаю в Сиднее, здесь большая часть дорог отдана для пешеходов и велосипедов. Сначала жители возмущались, а сейчас все сели на велосипеды и периодически случаются веловипедные пробки-это настолько приятно, что можешь остановится и поболать с людьми, все жизнерадостны, поскольку занимаются упражнениями. И соответственно приоритет общественному транспорту, на дорожные полосы которых не может заезжать автомобиль.Нам есть чему и у кого учиться. А интересно, если бы Энрике стал нашим мэром, сколько бы он правил? (гипотетический вопрос).
Я киевлянин. Больше всего, меня возмущает. что неорганизованность движения обычно конвертируется народом в противостояние машина - пешеход. Т.е. говрим о запретах, ограждениях, изгнаниях авто… Никто не говорит об организации мирного соосуществования машин и людей. Я сейчас временно работаю в Сербии, в г. Нови-Сад. Здесь машин в процентном отношении больше чем в Киеве. А улицы гараздо уже. При этом машины запаркованы. Организованы по всей длине заезды на парковку наискосок с низкими бардюрами ширина 2 метра, затем велодорожка 1 метр, затем пешеходная дорожка 2.5 метра и лишь потом газон. У нас же сразу бардюр, газон дорожка. Ессно быдло на джипах ломится на газоны…
Прошёлся сегодня по К. Маркса, это ппц какой-то. Мало того, что там деревья срубили, да и ещё расширяют дорогу так, что на тротуар остается 1,5-2 метра. Если по такому тротуару идти вдвоем, то для идущего навстречу человеку место разойтись не остается. В общем из улицы делают магистраль без тротуаров. Мне всё меньше и меньше хочется жить в нашем городе.
Интересно, когда до проектировщиков дойдет мысль, что расширение дорог создает ещё больше пробок?
Интересно, когда до проектировщиков дойдет мысль, что расширение дорог создает ещё больше пробок?
Власти Москвы думают, а не вернуться им к рассмотрению проекта, который подразумевает сеть отапливаемых туннелей для велосипедистов.
…
Велополитен — подвесная прозрачная веломагистраль, которая может проходить над улицами, а также сквозь дома. По провозной способности его обгоняет только метрополитен.
http://www.velotut.ru/2012/05/01/velopoliten/
Бомжи будут рады - светло, сухо и тепло! 

V
удалено
V
Удалено
vrasskazov70@, у нас на форуме действуют правила, тут нужно соблюдать тему. Есть предложения по предложенному проекту велодорожек?
V
Извиняюсь, что то "занесло". Все "почистил". Есть идеи, сформулирую- сброшу.
Y
Интересно представить такую ситуацию. В будущем будут у нас эти велодорожки по всему городу например, а по дорогам нельзя будет ездить значит? я этого не переживу наверное, как же гонки за автобусами 

Интересно представить такую ситуацию. В будущем будут у нас эти велодорожки по всему городу например, а по дорогам нельзя будет ездить значит? я этого не переживу наверное, как же гонки за автобусамиподдерживаю
пичалька

Да, можно… Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Ездят же сейчас по тротуарам и по встречкам. Велодорожки нужны не тем, кто в состоянии обгонять автобусы, не для тех, кто не мыслит себя без велосипеда, а всем остальным. Всех остальных намного больше.
Да и ведь никто не говорит, что велодорожки будут на каждой улице.
Да и ведь никто не говорит, что велодорожки будут на каждой улице.
Т
ну что вы всё про Боготу да про Боготу. Вернитесь таки на землю-в Уфу.