Войти
Форум Соревнования ВелоОткрытие 2011

ВелоОткрытие 2011

155 сообщений · 15 Апр 2011
Стр. 7 из 8
Михалыч Уфимский
тогда ладно. :) я уж подумал, А не обзавелся ли Михалыч экпериментальным телепортом

Приму к сведению, в правилах не описано что телепорты запрещены… :lol:

а кстати это не твой трек на сайте выложили?..
вы за второй КПшкой не ездили?

Да мой, из Легенды мы нашли 1 и случайно 7ю… :crazy: до второй так и не добрались, заплутали…
Т
Михалыч,
В отчете кстати трек немного странный, там есть линия где можно было и не ездить (линия ближайшая к ул.С. Агиша, параллельно ей) вообще и нет тех линий, где вероятней всего вы д.б. проехать (езда по легенде)за 21 больницей. Но т.к. вы по легенде толком не ездили то там могли и не быть :) а километраж адекватный, у меня около 26км вышло.
Т
К оргам: давайте научимся печатать карты с правильным масштабом, или не указывать его вообще на карте, если он не совпадает с картинкой. :oops:
Михалыч Уфимский
Михалыч,
В отчете кстати трек немного странный, там есть линия где можно было и не ездить (линия ближайшая к ул.С. Агиша, параллельно ей) вообще и нет тех линий, где вероятней всего вы д.б. проехать (езда по легенде)за 21 больницей. Но т.к. вы по легенде толком не ездили то там могли и не быть :) а километраж адекватный, у меня около 26км вышло.
Это после первой КП выехали на БотСад, поэтому решили вернуться к 1 кп, и снова попробовать оттуда, поэтому поехали через С.Агиша, после 2 неудачной попытки выехать от 1кп, оказалось что времени прошел уже час, поэтому решили положиться на удачу, ехали оглядывая деревья в признаках скотча))), ничо к следующей легенде я подготовлюсь на все 100% просто было в новинку и не разобрался с ходу…
Т
Мы на смене скотча оранж-прозрачный потеряли таки время на 1 кп легенды %) ну буду ученым в другой раз :D
Squirrel
P1050433.JPG
БоБ
Поделюсь впечатлениями кратко. Что понравилось: организация, погода, отличный напарник, по этапам кросс, скорстной участок, ориентирование, триал. А вот общее впечатление как-то быстро всё и не так огрёбисто, не хватало подъёма в гору да и в целом места там мало, хотя каждый год новое место это здорово. Второй год переправа а так и не могу как надо- сил, сноровки нету. Старался как мог чтоб не подвести напарника (да работа в команде это как по мне-главная фишка этих соревов) но чувствую где-то шланганул. И главное время с пользой и удовольствием было освоено. Проехали 22.6 км со средней скоростью 12.8 время тока не запомнил.
20110521201450(2).JPG20110521104011(1).JPG20110521133355(1).JPG20110521202157(1).JPG
Оптимистка
Мои фотографии:
[picasa]https://picasaweb.google.com/malysheva.polina/201102#[/picasa]
Vovachka
[picasa]https://picasaweb.google.com/ShtinovVA/201102#[/picasa]
Oposum
Большой респект организаторам - несмотря на лёгкий организацонный сумбур из-за нехватки судей, в целом всё получилось супер :good:

Пасибо напарнику Сане (Харрёк) за поддержку на дистанции :friends:
и Егору (Ekudd) за магнитик для велокомпа, он так пригодился во время ориентирования по легенде :)

трасса кросса была в лучших Шоминых традициях, очень разнообразная, были участки для обгона, единственное (имхо) - учитывая что по этой же трассе едут и новички, можно было исключить непроезжаемые участки :wink:

..на этом этапе на первом с половиной круге, пытаясь обогнать Лёху (Белка) на бревне, сделал зачётное сальто, поломал передний переклюк, погнул задний, треснуло крепление ЖПС, потерял карту, компас и все сникерсы :D
в общем сам дурак что полез обгонять через бревно и порвал себе связки на плече :o
пасибо Лёхе что заметил один из сникерсов и подал мне ))
и пасибо Юле, что нашла карту для нас

буду очень благодарен если кто нашёл компас и вернёт
возможно он потерялся и в другом месте, например на переправе..

рогейн был достуным и для уровня новичков, и это хорошо
масштаб карты нам вообще не пригодился :)

триал хоть и выглядел устрашающе (лесенка, большая покрышка на спуске), но оказался проезжаемым для тех кто не очканул :) проехал в контактах с парой-тройкой касаний

очень понравилось ориентирование по легенде, респект Стасу Соболю, всё хорошо нарисовал и расстояния отмерял точно, взяли все КП
единственное - был один поворот недалеко от поляны старта, на котором на самом деле 4 поворота :) ну и можно было предупредить что финиш на начале следующего этапа (болото)

болото было гуманное )) и проезжаемо для всех кто не очканул )) даже без малой передней звезды проехал (передний переклюк сломан был с кросса)

переправа - вот где пришлось сильнее всего попариться из-за огрёбшего плеча :crazy:

Саня - у меня вообще слов нет - пролетал все этапы и препятствия просто в лёгкую :Bravo:
dentwon
А протоколы по этапам будут?
Дыня
ну что - не могу не высказать свои крайне положительные впечатления. Участвовала впервые, так как предыдущие два года учёба обострялась именно в день соревнований %) надо сказать, что для успешного дебюта всё крайне удачно сложилось:
1) парк лесоводов практически в 5 минутах от дома, да и в самом парке я не раз каталась
2) в этом сезоне на велике катаюсь больше, чем раньше
3) во многом помог майский поход (особенно на этапе "болото" и "велокросс", наверное)
4) перепады высот были незначительными (по сравнению с прошлыми годами, как мне рассказывали друзья)
5) переправа - самый привычный для организма этап :D
6) рогейн был легче, чем раньше (так же со слов прежних участников)
7) крайне повезло с напарником - спасибо тебе, Тимур, за хорошее ориентирование, особенно по легенде, за то, что ждал на велокроссе, временами кормил, поил и не уезжал далеко вперёд :good:
В результате второе место в мж спорт для меня - просто подарок, учитывая, что конкуренция хоть и из 4 других связок, но была достаточно сильной. В общем, я счастлива :Yahoo!: из самоанализа: с триалом у меня всё очень плохо, переправу подтягивать надо (есть, к чему стремиться), хотелось бы, чтобы и велосипед переключался и тормозил когда и как надо, но я всё-таки им горжусь :friends: Поздравляю всех победителей и призёров :Bravo: Большое спасибо организаторам и судьям за проделанную работу, замечательные призы, в общем за весь этот праздник. Эти соревы помогли поверить в себя наконец-то :Yahoo!: и ещё - в отчёте про велооткрытие места указаны правильно, но есть ошибочка - именно наша команда с Тимуром называется "Спелики", а Лена с Вальком - "Нассонова", вот :) в дальнейшем буду стараться всегда участвовать
MULK
Поправил
dentwon
На сколько лет засекречены протоколы на этапах? :D
Авантюрист
На сколько лет засекречены протоколы на этапах? :D
Скоро будут выложены. По другому вопросу из лички по поводу системы подсчета результатов в ралли:

Рассказываю популярно о проценте от лидера в сравнении с суммой мест)))

Что такое место на этапе? Это некий нормированный дискретный линейный показатель относительного результата на этапе. В случае суммирования мест на этапах с целью выявления итогового результата дистанции происходит сильное искажение результатов, если хотите, теряется качество при сжатии ))) Суммирование процентов от результатов лидера на каждом этапе решает эту проблему, повышая справедливость оценки.

Как то не очень популярно получилось, приведу пример:
Велокросс. Лидер вырывается вперед и финиширует с сильным отрывом от остальной группы, которая в количестве 9 человек приходит одним пелатоном. Время в секундах в протоколе такое:

1: 100,
2: 200,
3: 201,
4: 202,
5: 203,
…,
10: 208.

Если вкладывать в результат дистанции место, то разница этого вклада у 2-го и 10-го места составляет 500%, хотя очевидно, что они пришли в одно колесо и будет более справедливым сделать соответственно почти равный вклад велокросса в итог соревнований. Если суммировать процент от времени лидера, то разница между 2-м и 10-м спортсменом получается меньше 4-х%, что адекватно результату на этапе. Понятно, что это частный случай, но эта крайность показывает разницу в подходах. Кроме того, эта система применяется в качестве критерия выполнения спортивных разрядов, так что она выбрана спортивным руководством страны как наиболее точно отражающая спортивный результат.

Согласен, что может быть конечно обидно, иметь более высокое место на большем числе этапов по сравнению с другой командой, а в итоге получить более низкое место в дистанции, но в это именно и соль - имеет значение не место, а реально относительный результат. В частности, близкие, но более высокие результаты в 4-х 5-ти этапах могут быть пересилены сильным отрывом на другом этапе. По местам результат лучше, а на самом деле хуже. Это не ошибка и не косяк системы, это объективная оценка спортивного достижения, так что надо тренироваться и быть на голову выше, чтобы такие детали не могли быть причиной для расстройства :pardon: .
bezrukov
Репортаж на БСТ: http://www.tv-rb.ru/index.php?option=co ... tid=34:new
dentwon
Спасибо ,разъяснение,теперь все стало на свои места.Просто я сам всю жизнь в спорте,работал тренером,имею судейскую категорию,но с такой системой не сталкивался ,поэтому непонимание логики подсчета баллов немного меня напрягало.Теперь все ясно :)
З.Ы.Блин,обыграть в ориентировании,кроссе,легенде и проиграть на 15-и метровом болоте :D
Михалыч Уфимский
Репортаж на БСТ: http://www.tv-rb.ru/index.php?option=co ... tid=34:new

светка питается…
Bendder
Спасибо ,разъяснение,теперь все стало на свои места.Просто я сам всю жизнь в спорте,работал тренером,имею судейскую категорию,но с такой системой не сталкивался ,поэтому непонимание логики подсчета баллов немного меня напрягало.Теперь все ясно :)
З.Ы.Блин,обыграть в ориентировании,кроссе,легенде и проиграть на 15-и метровом болоте :D

поэтому если чувствуешь что все - повяз в болоте (или на том же самом триале) и не можешь начать движение то спешивайся и ОГРОМНЫМИ шагами иди к финишу. так будет меньше штрафа, потраченного времени и соответственно выше балл! :wink:
dentwon
Я не доехал 1.5 м,уперся в яму под водой :( .Я, как сторонник Випчика, считаю, что все в велопоходах(соревнования моделируют поход) должно проезжаться,но на этот раз не хватило мощности- будем тренироваться.
З.Ы.Если Надя на следующий год будет со мной участвовать мы всех уделаем :D