Войти
Форум Велопоходы Выезд для новичков 17-18 мая 2008

Выезд для новичков 17-18 мая 2008

341 сообщение · 28 Апр 2008
Стр. 3 из 18
Авантюрист
Возможно аскинская не самый лучший вариант, но атыш точно не айс

Давайте дальше думать, может просто через Валентиновку-Верх.Лемезы - на атыш по низу (там же есть путь вдоль лемезы) а обратно чз Франц. поляну. Так носить вел меньше, и есть покатушка приятная 15 км. + броды будут отличные, вода низкая и чистая.
vixenka
атыш не самое лучшее место для новичков.
Я понимаю что это единственый маршрут :) но Стас, ты сам то как себя там чувствовал в роли новичка?

Придумайте что-нить поинтересней.
Авантюрист
Аша-Точильный-Воробьи-Миньяр-Аджигардак-Аша :twisted:
Ken1
Почему именно на электр.? Своим ходом разве нельзя выехать в какае-нибудь интересные места?
Народу набирается не мало, судя по заявлениям. В электр. может не залезут все, да еще с велами.
Lullaby

ты злой)
Ken1
Плюс любители садоводы с рюкзаками вылазить начали с сторону участков.
J

ты злой)
нее, клевый маршрут
Авантюрист
Почему именно на электр.?

варианты предложит сможешь? тут же еще интересно должно быть и красиво, и покупаться может и по горам полазить - срез велотуризма, так сказать предложить! А это все в горной части нашего светлого края, куда удобно добираться на комфортабельных пригородных поездах. Мест там всегда хватало и для велов (25 человек мало?) так что вот, хотя есть места и черное озеро и на деме что-то…

Аша-Точильный-Воробьи-Миньяр-Аджигардак-Аша
ты злой)

нее, ну классно там наверное, я там не был на веле. Но за 2 дня нельзя никак, только половинку какую нить. Например воробьи, хотя опять же опасный спуск :o
vixenka
я знаю одного новичка который после Воробьев забросила вел нафик.

А то что народ собирается, так не сможет 80% (передумает, работает, затупит)
Авантюрист
понятно, не подходит. Все тки Хочется же знакового места. Айгир, Атыш, Миньяр, может Кутуки, может Куперля или там павловка, Тургояк, Иремель, но это уже не ПВД для новичков. Инзер,Лемеза - самое подходящее по-моему.
vixenka
от Айгира следует отказатся, ввиду большой трамвоопасности для новичков. Хотя место зачетнои и идеальное
Uralla
Инзер - Айгир не представляет повышенной опасности. Если да, то любое другое место ничем не лучше.
лЮк
Спускайтесь с новичками с этого спуска медленно. Впереди руководитель и главное условие: не обгонять. Предворительно запугав всех новичков историями про случившиеся падения.
walek
Маньяки, какие воробьи для новичка?
Для новичка нужен маршрут, после которого захочеться чего-то сложнее или наоборот проще. Имхо, новичку нужен для начала максимум утрамбованной дороги(асфальт, гравийка, грунтовка), не затяжные подъемы, непродолжительный километраж - дабы не напугать, не отбить тягу. В качестве опуса можно выбрать направление Зуяково-Бриштамак-Бриш-Ассы-Инзер … или по иному миксовать эти населенные пункты. Под рукой всегда железная дорога и провиант. Правда не знаю, есть ли дорога между Зуяково и Бриштамаком. Все имхо, обижаться не нужно.
Ken1
Перечислили уже почти все населеные пункты:)
Может кто-нить из ответственных волевым решением скажет - едем туда-то!
В сторону Инзера по моему хороший вариант.
vixenka
Едем или http://www.veloufa.ru/2007/11/20/askins ... a-peshhera или http://www.veloufa.ru/2007/11/08/velosp ... uxaya-atya + Брахмур
Виталий(Zemych)
голосуем - из предложеных последних я за аскинскую пещеру, хотя если я буду в меньшенстве то поеду куда угодно:)))).
P.S.
по поводу инзер-айгир: на мяёвку в этом года прошел там пешком, несчитая пару участков можно даже избежать шпал…пешком шли 3 часа
walek
голосуем - из предложеных последних я за аскинскую пещеру, хотя если я буду в меньшенстве то поеду куда угодно:)))).
P.S.
по поводу инзер-айгир: на мяёвку в этом года прошел там пешком, несчитая пару участков можно даже избежать шпал…пешком шли 3 часа
а дальше айгира не пробовали уходить?
Sobol
Отличный пвд, можно даже и с банькой в Миньяре. Только если будут слабые участники, в баньку можно и не успеть
Виталий(Zemych)
2walek
дальше не пошли - со мной народ был что первый раз шли пешком больше 5 км…к тому же они мудаки спиртное взяли…много:(((