Войти
Форум Шоссе Бревет 200км. 13 мая 2012г.

Бревет 200км. 13 мая 2012г.

176 сообщений · 26 Апр 2012
Стр. 4 из 9
Sevgeny
Сальников Евгений
P
Дмитриев Дмитрий
Tour
Кашапов Дамир
alff0x1f
Илистанов Ильдус
K
Земляной Андрей
w63f
Никонов Максим
TomaT
Шамсутдинов Рамиль
M
Кинзикеев Данил, Чекмагуш
Кинзикеев Артем, Чекмагуш
MULK
О регистрации
Давайте следующий раз сделаем регистрацию на сайте, например как на день 1000 велосипедистов Будет удобнее гораздо
G
Насчет регистрации надо подумать. Тем более, что популярность бреветов постоянно растет.
На данный момент зарегистрировалось уже 15 человек!

Спасибо за полезную мысль! :good:
C
Чепурин Дмитрий
Катьянова Екатерина
ZonT23
Щекатуров Сергей
Михалыч Уфимский
Нарисовал трек)))

[gmap]http://maps.google.ru/maps/ms?msid=211121848764480771777.0004bf6f2fe32368b0b4f&msa=0&ll=54.520284,56.380463&spn=0.53643,1.014862[/gmap]
G
Вчера проехал предстоящий маршрут, посмотрел дорогу, договорился с КП. Вот некоторые новости.

В общем, дорога хуже не стала, только в поселках её немного подразбили, но это непротяженные участки. Около Кабаково и Архангельского ведутся рем.работы. Специально поехал на шоссейнике, чтобы лучше прочувствовать дорогу. Дорога вполне сносная, неприятных ощущений - минимум.

С КП договорился, нас будут ждать. Если покупать ничего не хотите, просите два чека на одну покупку, например, либо просите просто расписаться в дорожной карточке. В Старошареево есть горячие напитки и выпечка. В Максиме почти все магазины на "пятачке" будут закрыты, работать будут только два коммерческих. Выбор там небольшой, но бананы, апельсины, вода есть.

Большие автобусы из Архангельского не ходят, только Мерседесы. А вот есть ли у них багажное отделение сзади кассир не сказала. Так что для эвакуации этот вариант отпадает. По трассе ездят большие автобусы из Белорецка, Сибая, Учалов(?). Можно, если что, ловить их. Расписание электричек изменилось с 29 апреля, в легенде я его отметил.

Я решил отменить КП№3 в Старошареево на обратном пути. Формально, по правилам на 200ке двух КП достаточно. Останавливаться здесь на подъеме и переходить дорогу будет неудобно. Да и большой необходимости в этом КП нет.

Легенду в первом сообщении заменил, думаю, она уточняться больше не будет.
M
Обновленная легенда google docs
alff0x1f
Ребята - главное - хорошо выспаться. Пару дней перед не катать сильно.
На маршруте - не рвите очертя голову. Затратите уйму сил - потом умирать будете. Вкатывайтесь не спеша, расчитайте среднюю - и катите в ровном темпе. Бреветы можно и нужно катать в удовольствие. А может получиться, что - первые бреветы были массовые - народ давай гонки устраивать - ну и поумирали многие - и потом негатив.

Не тащите на спине заплечники - максимум гидратор. Хотите везти мильон запчастей - все в подседельную, подрамную - нарамную сумку. Но не на спину. Пить чаще. Лучше по чуть-чуть, чем доводить до жажды и потом сразу пол-литра выпить.

Питание. Кофе не пить - обезвоживает. Хороший, плотный углеводистый завтрак. 200 ку вполне можно проехать на бананах, козинаках, сухофруктах, шоколаде. Если будете перекусывать в столовой - опять же - избегайте белков - толку от них на маршруте 0. Только организм силы затратит на переваривание. Супчик можно. Гарниры. чай и сладкое. Начинать перекусывать можно уже с 50 км. Понемногу. Один банан. или батончик мюслей. И так потом каждые 30 - 40 км. На 120 - 150 км - можно пообедать легко. Хотя мы помню чаем с плющками обошлись.

И еще раз - не гоните. Расчитывайте силы равномерно на все 200 км. Не крутите в силовую - каденс держите высокий. Держите среднюю 18 - 20 и вполне уложитесь в лимит. И время на затупы будет.
Автор - Макс, прокативший в прошлом году серию 200-300-400-600, плюс мои небольшие дополнения. )
http://www.orenvelo.ru/forum/32-1377-1
BarraQda
Даминов Айдар
k7i3
Клим Яковлев
Tour
Обещают солнечную походу http://www.gismeteo.ru/city/daily/4588/2/ 8)
alff0x1f
Отличная погода!
Ladies and Gentlemen of brevet. If I could offer you only one tip for the future, sunscreen would be it. The long term benefits of sunscreen have been proved by scientists whereas the rest of my advice has no basis more reliable than my own meandering experience…
Перевод
Уважаемые рандонеры, мажьтесь солнцезащитными кремами! Если бы я мог дать вам только один совет на будущее, он был бы как раз про солнцезащитные кремы. Выгода их использования была доказана учеными, в то время как остальные мои рекомендации не имеют более надежной основы, чем собственным путаный опыт…

Не забудьте про солнцезащитный крем. SPF40 или SPF30 думаю подойдут. Иначе за целый день можно нехило обгореть на солнце.