Войти
Форум Невело ТУРИЗМ Лыжный поход им.Санта-Барбары

Лыжный поход им.Санта-Барбары

146 сообщений · 17 Дек 2012
Стр. 4 из 8
n1mb
Это нормальная цена для сетки из проволоки диаметром 1.2mm, она весит ~4кило на 1m². С диаметром 0.5mm весит в пределах кило на 1m², и стоит сильно меньше.
Вам сколько нужно?

Да, да, тонкую надо самую. Она мягкая эластичная! Хорошо обрабатывается и практически шьется. Так и стоило примерно. Если она шириной 1 метр, то лучше взять 1.4 погонных метра, тогда будет четыре сетки размером 50*70, хорошие пропорции. В общем надо прикидывать сразу так чтобы без остатка получалось 4 сетки костровых.

Бери, а там скинемся.
Сетка у меня, пишите кому сколько нужно.
w63f
делим на 4 части. нам одна четвёртая нужна, соответственно. а тросики? сам я только в четверг смогу в клубе появиться - заслать кого-нибудь могу завтра
alff0x1f
Нашёл кошки.
w63f
Лёха на этих выходных был на Зигальге. говорит, там тоже курумник не смёрзся. может и не имеет смысла кошки брать. Но, я думаю, лишний килограмм можно взять каждому. в стучае недобора - девчонки в них пойдут
n1mb
делим на 4 части. нам одна четвёртая нужна, соответственно. а тросики? сам я только в четверг смогу в клубе появиться - заслать кого-нибудь могу завтра
Завтра скорее всего вечером буду в клубе, отпишусь сюда. Параметры сетки из нержавейки: 3.2мм шаг, 0.5мм диаметр проволоки. По деньгам 0.5м x 0.7м == 385рублей.
w63f
Кто из нашей команды будет в клубе (Ильдус, Макс) - проконтролируйте!
w63f
Обновил первый пост. читайте внимательно, задавайте вопросы
bezrukov
——- 2 запасных тросика, запасные стропы
запасной тросик лучше иметь каждому, так как он может порваться когда человек будет отделен от группы по тем или иным причинам. Стропы тоже самое, кусок стропы иметь каждому.

—– саморезы по типу тех, которыми платформа к лыжам крепилась, только подлинней и желательно не чёрные - они

Саморезов надо много и разных.

——- Иголки в герметичном полиэтиленовом мешке нитки

В швейный ремнабор надо обычные нитки, обувные нитки (очень толстые) и соответственно по несколько иголок для каждого типа ниток. Стропы, куски тканей, пряжки.

В ремнаборе не увидел кучи скотча! Проволоку еще надо, пассатижи, сверло-коловорот, отвертки, пилку (не для ногтей, а для дерева и железа). Надо брать запасное крепление, запасные кольца для палок. Можно кусок фанеры + кусок дюралюминиевого листа для накладки (лист вниз, фанеру наверх, саморезами через лист все стягивается).
w63f
Спасибо за замечания
Зима
Кажется кошки нашлись))) :Yahoo!: Термос возьму, Сухари засушу)
G
скотч возьму армированный,один моток должен быть.

"верёвка типа репчик (метров 5 - нужна для изготовления колец на палки, в случае поломки)" - "колец",имеется ввиду темляков? или самих колец оО

топор и лопату пока не представляю,где смогу достать.. отпишусь,если не получится. а лопата зачем? :) картошки кажется в такое время года не бывает ;)

кошки взять могу,но смысла большого не вижу.
w63f
"верёвка типа репчик (метров 5 - нужна для изготовления колец на палки, в случае поломки)" - "колец",имеется ввиду темляков? или самих колец оО

Да, колец. Есл есть запасное кольцо, можешь его взять. я как-то из верёвки и палок делал - лучше любого кольца, но неэстетично )))

а лопата зачем? :) картошки кажется в такое время года не бывает ;)

В том году на машаке снега было по грудь - дрова рубить неудобно было, пришлось копать до земли. Лопата не обязательна, ты прав - не бери. Сомневаюсь, что в этом году так же.

Бери, пригодится во второй день, я думаю.
G

Да, колец. Есл есть запасное кольцо, можешь его взять. я как-то из верёвки и палок делал - лучше любого кольца, но неэстетично )))

а лопата зачем? :) картошки кажется в такое время года не бывает ;)

В том году на машаке снега было по грудь - дрова рубить неудобно было, пришлось копать до земли. Лопата не обязательна, ты прав - не бери. Сомневаюсь, что в этом году так же.

Бери, пригодится во второй день, я думаю.

в ремнабор всегда брали пару разрезанных жестяных банок на случай поломки лыжи и колец..

а чтобы снега не по грудь было.. есть такое замечательное приспособление,которое надо кстати добавить в список личного снаряжения - ЛЫЖИ называются! ;)

по-поводу кошек. знакомый был в том районе на выходных (не Лешка) говорит снега на склонах по пояс.. + http://rp5.ru/3535/ru . НО,руководитель сказал - наше дело выполнять :)
w63f
да, у меня в голове крутится мысль, что там может не быть наста, ибо на караташе курумник не смёрзся, я там как колобок по нему катался, постоянно проваливался. Но, там куда мы пойдём - совсем другое дело. на склонах может быть и нет, а на куполе точно наст быть должен
G
еще кстати здорово иметь с собой солнечные очки всем,ибо снег и солнце.. и крем пожирнее (один на группу),ибо мороз и солнце :) и фонарик,ибо ночь,звезды и луна :)
bezrukov
еще кстати здорово иметь с собой солнечные очки всем,ибо снег и солнце.. и крем пожирнее (один на группу),ибо мороз и солнце :)

Насчет очков это правда. Кремом на Юж Урале мы не пользовались никогда, а вот гигиеническая помада нужна, да.
w63f
может быть. но это уже по желанию. в том году очки надел один раз, чтоб сфоткаться. ни помадой, ни кремом ни разу не пользовался
bezrukov
может быть. но это уже по желанию. в том году очки надел один раз, чтоб сфоткаться. ни помадой, ни кремом ни разу не пользовался

Встречный ветер при подъеме на какую-нить большую шышку может отменить восходжение, если у группы нет защитных очков. А солнечные - это уже по желанию.
w63f
Понятно. Если Безруков говорит, то к этому стоит прислушаться. Очки не забудьте
G

Встречный ветер при подъеме на какую-нить большую шышку может отменить восходжение, если у группы нет защитных очков. А солнечные - это уже по желанию.

фиолетовые пятнышки в глазах появляются не просто так.. и обжечься можно за пару часов. хотя,как на южном Урале солнце отражает я не знаю..