Войти
Форум Невело ТУРИЗМ Лыжный поход им.Санта-Барбары

Лыжный поход им.Санта-Барбары

146 сообщений · 17 Дек 2012
Стр. 5 из 8
bezrukov
фиолетовые пятнышки в глазах появляются не просто так.. и обжечься можно за пару часов. хотя,как на южном Урале солнце отражает я не знаю..

Солнце на Южном Урале отражает точно так же как на Южном Полюсе. И даже снег отражает точно так же. Только вот ультрафиолета недостаточно, из-за низкой высоты, что подтверждается тем, что я еще кое-что вижу. У меня просто если целый день гулять под палящим солнцем, что-то голова болит, в очках этой проблемы нет. Но это вопрос индивидуальный. А вот встречная иглоукалывающая поземка может доставить проблем.
G
фиолетовые пятнышки в глазах появляются не просто так.. и обжечься можно за пару часов. хотя,как на южном Урале солнце отражает я не знаю..

Солнце на Южном Урале отражает точно так же как на Южном Полюсе. И даже снег отражает точно так же. Только вот ультрафиолета недостаточно, из-за низкой высоты, что подтверждается тем, что я еще кое-что вижу. У меня просто если целый день гулять под палящим солнцем, что-то голова болит, в очках этой проблемы нет. Но это вопрос индивидуальный. А вот встречная иглоукалывающая поземка может доставить проблем.

напряжение глаз (любое,в том числе и от солнечных лучей) напрямую связано с внутричерепным давлением,отсюда и боль в голове (скорее всего), если будешь проходить мимо кабинета офтальмолога проверь глазное дно
bezrukov
Ха ха, отлинчо вам подфортило! Если там так же валит, тропежка будет тяжелой, но поход интересным!
w63f
Да, я просто на седьмом небе ) Может, какой-нибудь мега-лось желает присоединиться?
M
Кошек видимо не будет, остальное соберу
w63f
чё-то после того, что сейчас на улице творится, я вообще сомневаюсь в целесообразности кошек. лучше на этот вес рации взять =D.. а самый лучши вариант - не убегать тропящим далеко, а то пипец какой-то постоянно
bezrukov
чё-то после того, что сейчас на улице творится, я вообще сомневаюсь в целесообразности кошек. лучше на этот вес рации взять =D.. а самый лучши вариант - не убегать тропящим далеко, а то пипец какой-то постоянно

Не беспокойся, далеко не убегут. А на шышках этот снег не ложится, его сдувает от туда, так что это не аргумент.
n1mb
делим на 4 части. нам одна четвёртая нужна, соответственно. а тросики? сам я только в четверг смогу в клубе появиться - заслать кого-нибудь могу завтра
Тросики полтинник в велотерре. Сегодня вечером буду в клубе, сетки захвачу (нарезанные 0.5м x 0.7м).
M
Сетка куплена, сегодня завтра сделаю, фольгу к тенту пришил, котлы у Ильдуса дома лежат, те с которыми в последний раз ходили, один Тимуровский, он в курсе моих планов на них, второй Лены Каримовой, с ней пока не разговаривал
MavericK
Макс, как здоровье? Предлагаю в случае, если ты не поправишься, забрать твоих людей ко мне - рассосемся на два шатра, пойдем вместе.
w63f
Макс, как здоровье? Предлагаю в случае, если ты не поправишься, забрать твоих людей ко мне - рассосемся на два шатра, пойдем вместе.

Поговори с Костей. Я вряд ли поправлюсь. Телефон в личке
bezrukov
предлагаю вам перегруппироваться, что бы было два 8-и местных шатра, и идти одной группой. Такой опыт у нас был, очень не плохо. При этом каждый шатер как бы самостоятельная группа полностью укомплектованная снаряжением. Просто идут одной лыжней, даже стоять вместе не обязаны. В качестве второго шатра взять круглый, который с тимми в прошлом году ходил, он лежит в кладовке с тентом и должен быть полностью в рабочем состоянии. А большой синий шатер мы в детский поход на Атыш заберем. Нас что-то много получается слишком.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
bezrukov
предлагаю вам перегруппироваться, что бы было два 8-и местных шатра, и идти одной группой. Такой опыт у нас был, очень не плохо. При этом каждый шатер как бы самостоятельная группа полностью укомплектованная снаряжением. Просто идут одной лыжней, даже стоять вместе не обязаны. В качестве второго шатра взять круглый, который с тимми в прошлом году ходил, он лежит в кладовке с тентом и должен быть полностью в рабочем состоянии. А большой синий шатер мы в детский поход на Атыш заберем. Нас что-то много получается слишком.

MFD
а как толпой из 16чел убегать от егерьме?
Михалыч Уфимский
а как толпой из 16чел убегать от егерьме?
врассыпную, не?
Ерастов Алексей
Да уж, Санта-Барбара. В нынешнем списке не осталось уже никого из тех, кто был в самом первом. Да и маршрут несколько иной. В общем, на сегодня картина такая: идём вдвоём с Костей. Может, присоединится Макс, если поправится.
Думаю, есть смысл стартануть с места впадения Евлакты в Юрюзань, найти на Евлакте избушку, о которой писал Кузнецов. Следующая избушка на пути - Шиховская, которая стоит то ли под Мёрзлым Утёсом, то ли под Пасынком, то ли под Антенной (Гугл, растуды его). Если кто знает координаты других избушек - сообщайте в личку. (Камиль, ты точно знаешь). Чем больше будет избушек, тем меньше холодных ночёвок.
Дальше Зигальги уйти очень бы хотелось, но получится вряд ли: какими бы лосями мы не были, тропёжка предстоит тяжёлой.
ZonT23
Удачно вам сходить. Буду ждать отчётец сам пока не готов к зимнем маршрутам.)
w63f
Вероятность есть. Пошёл на поправку. может и не втроём пойдём, ибо все, кто не присоединился к группе маверика изъявили желание пройти по сокращённому маршруту. По предварительным данным нас может быть от 3х, как лёша задумывает, до 6.
Т
Я тоже думаю присоединится

S
какие сроки?